Кибернетик
Технический отдел
Сегодня, побывав на рыбалке, на Беляевских карьерах, наловил немного рыбки, клёва не было почти совсем, но немного нащипал, в том числе и окушков
Ранее, когда я домой приносил окуня, то по первости я его чистил, и то наиболее крупную рыбёху, жарил и с удовольствием всё кушали
Но почистить речного окуня, кто знает, то согласится со мной - то ещё занятие
На одну рыбку, что бы её почистить, уходило немало времени и усилий, но оно того стоит, речной окунь, жареный - очень вкусный. Пробовал обдавать его кипятком и снимать шкурку, но в жареном виде уже не то, люблю когда с хрустящей коркой, шкуркой
Вообщем потихоньку желание ловить окуня стало угасать, попадётся окушок, если меньше ладошки - отпускал, если больше, то забирал с собой, но дома, после того как почистится основная рыба, смотрел с сожалением на него и выкидывал в мусорку (кошки нет)
И тут человек подсказывет (дай бог здоровья этому человеку)
"... а ты возьми и отвари его как рака, вот как раков варишь, только вместо рака заложи окуня ..."
И вот сегодня пришло время попробовать
Поставил на газовую плиту кастрюлю, литра на 4-е, чуть больше половоны налил воды и довёл её до кипения, затем в эту воду три столовых ложки соли, целиковую луковицу, морковку разрезанную пополам и ещё раз пополам, пять небольших зубчиков чеснока, перца горошком, лаврового листа и укропа. Аромат ... сказка
Всё это дело покипело пару минул, далее в кастрюлю положил окуня, предварительно хорошо отмытый, но не потрашёный, не чищенный. Всё это дело покипело минут 10 и газ погасил.
Налил кружечку пива, окушка выловил и на тарелочку, говорили что вкуснее когда остынет, но сил не было ждать, надо пробовать ... я вам скажу что это та ещё тема, вкуснючая
Раки, не раки, креветки, не креветки, но вкуснотища ... глоток пива сделал наверное только после третьего окушка - не мог оторваться
Так что теперь я знаю что делать с окунем и вам советую
Что бы подкорректировал, в следующий раз так и сделаю, во первых - раза в два увеличу соли, получился просоленный окушок, но я люблю посолонее. Во вторых - добавлю больше чеснока, целую головку, а в остальном всё получилось очень даже хорошо и необычно вкусно.
Кое как пересилил себя остановиться и положил два окуня в холодильник - попробую холодным и отпишусь

Ранее, когда я домой приносил окуня, то по первости я его чистил, и то наиболее крупную рыбёху, жарил и с удовольствием всё кушали

И вот сегодня пришло время попробовать

Поставил на газовую плиту кастрюлю, литра на 4-е, чуть больше половоны налил воды и довёл её до кипения, затем в эту воду три столовых ложки соли, целиковую луковицу, морковку разрезанную пополам и ещё раз пополам, пять небольших зубчиков чеснока, перца горошком, лаврового листа и укропа. Аромат ... сказка

Налил кружечку пива, окушка выловил и на тарелочку, говорили что вкуснее когда остынет, но сил не было ждать, надо пробовать ... я вам скажу что это та ещё тема, вкуснючая

Раки, не раки, креветки, не креветки, но вкуснотища ... глоток пива сделал наверное только после третьего окушка - не мог оторваться

Что бы подкорректировал, в следующий раз так и сделаю, во первых - раза в два увеличу соли, получился просоленный окушок, но я люблю посолонее. Во вторых - добавлю больше чеснока, целую головку, а в остальном всё получилось очень даже хорошо и необычно вкусно.

Кое как пересилил себя остановиться и положил два окуня в холодильник - попробую холодным и отпишусь