Экранизации любимых книг

Roksana

Затейница
Реакции
2.346
Веб-сайт
vk.com
В детстве я была «всеядной». В том смысле, что читала всё подряд. Читающая семья и большая домашняя библиотека этому, конечно, только способствовали. Папа читал детективы и классику, мама – исторические романы и советских писателей, брат – фантастику. Я пробовала читать всё. И, возможно поэтому, на вопрос: какая ваша любимая книга, я могу «зависнуть».

Любимая книга – это книга, которая произвела неизгладимое впечатление, которую хочется перечитывать, которую просто хочется иметь в бумажном или электронном виде, чтобы может быть когда-нибудь, перечитать снова всю или любимые отрывки. Книга, которую хочется пересказать близкому человеку, которую хочется обсудить или же наоборот, размышлять тихо о прочитанном и никому своих мыслей не рассказывать – это же моё, мои мысли, мои настроения, мои переживания и страхи, моё ликование и мои сомнения.

А ещё мне очень нравится, когда есть экранизация. Ах, как мне это нравится! И столько споров вокруг – так ли режиссер/сценарист/актёры прочли написанное, такими ли я представлял героев, почему сюжет изменен и почему у главного героя, который в книге так чётко описан худощавым длинноволосым красавцем, такое одутловатое лицо пролетария.

Помню, как вышел на экраны «Ночной дозор» Бекмамбетова. Жаркие споры и поныне на форумах не утихают – как можно было ТАК испохабить интереснейший роман. Мне повезло. На момент выхода фильма, с творчеством Лукьяненко С. я была уже хорошо знакома, а вот «дозоры» не читала. Фильм смотрела на одном дыхании, а то и вовсе без дыхания Shok_man754. Понравилось всё. Атмосфера то фильма Лукьяненская абсолютно. Потом уже прочла книги, поняла, чем не довольны читатели, но впечатление от фильма оказалось всё же прекрасное. Для меня и сейчас, читая все дозорные продолжения, главный герой Городецкий – Константин Хабенский.

Иногда сами писатели открещиваются от экранизаций, говорят, что их не так поняли и не тех актеров взяли на роль. Считаю это зряшным делом. Режиссер и сценаристы тоже читали ваше произведение и вот они увидели это так. Ведь ни Агата Кристи, ни Сэр Артур Конан Дойль не могут оспорить сотни экранизаций своих произведений, они не могут выбрать, кто лучше справляется с ролью и образом Камбербэтч, Дауни младший или Ливанов. Выбираем мы – читатели и зрители. Я, например, читая произведения о Холмсе, вообще не могу представить ни одного лица экранных героев.

Лет в двадцать просто обожала роман «Грозовой перевал» Эмили Бронте. Ах, как же мне понравилась экранизация где в главной роли Жульет Бинош и Ральф Файнс. Ну вот именно такой он Хитклифф, такая Кэтрин и атмосфера фильма хмуро тянучая такая как в книге и эмоции, страсти, поступки всё прям 100%.
post-1178631941.jpg

А какие экранизации нравятся или не нравятся категорически вам? Почему?

Шатер

Почётный участник
Реакции
44
Шатер не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Ночной дозор Лукьяненская атмосфера? Это вообще как? Совсем другая история. Мешанина бестолковых действий, куча спецэфектов и море рекламы скрытой и явной.

Шатер

Почётный участник
Реакции
44
Шатер не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Шерлока холмса смотрю всегда с удовольствием и нашего и импортных. Правда я книжку не читал Dirol_man56

Последнее редактирование модератором:

Светлана

Новичок
Реакции
4
Светлана не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Я считаю, что бывают экранизации, превосходящие произведение. Но это такая редкость. Лучше все таки сначала прочитать, потом должно пройти время. что бы свои собственные впечатления от книги прошли и смотреть экранизацию.

Песня ветра

Новичок
Реакции
3
Песня ветра не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Мне нравится фильм Поющие в терновнике. Посмотрев фильм я остался надолго под впечатлением. Затем решил прочитать книгу, но почему то не пошло.

Последнее редактирование модератором:

СлаваZ

Новичок
Реакции
3
СлаваZ не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Мастер и Мапгарита. Хотя с фильмом книга немного не похожа. А так же не экранизация, а игра и книги , точнее серии с.т.а.л.к.е.р.

Андога

Ветеран форума
Реакции
1.655
Андога не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
"Ночной дозор" Бекмамбетова нравится. Но я воспринимаю книги - отдельно, экранизации - отдельно. Лукьяненко очень люблю. Сериал "Игры престолов" смотрела с удовольствием, но читать Д. Мартина показалось весьма нудным делом. Даже не могу определить, какая именно экранизация запала в душу. По-моему, ближе всего "слиться с автором" удалось авторам сериала про Евлампию Романову. И книгу Донцовой интересно читать, и сериал Владимира Морозова приятно видеть.

Roksana

Затейница
Реакции
2.346
Веб-сайт
vk.com
"Ночной дозор" Бекмамбетова нравится. Но я воспринимаю книги - отдельно, экранизации - отдельно. Лукьяненко очень люблю. Сериал "Игры престолов" смотрела с удовольствием, но читать Д. Мартина показалось весьма нудным делом. Даже не могу определить, какая именно экранизация запала в душу. По-моему, ближе всего "слиться с автором" удалось авторам сериала про Евлампию Романову. И книгу Донцовой интересно читать, и сериал Владимира Морозова приятно видеть.
Андога, не перестаю вам удивляться! какая вы не обычная женщина. Такая разносторонняя и неожиданная. Впервые узнаю о женщине, которая любит Лукьяненко ( помимо меня). И сюда же Донцову (как и я). Я просто в растерянности, вы, видимо, мой близнец.

Marshal

Участник
Реакции
9
Marshal не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Я понимаю - экраснизировать классику - могут быть споры удалось или нет. А вот когда "экранизирут" комиксы... Я думаю, это просто использование готовых персонажей, как правило уже раскрученных именно комиксами (Понятно, что речь об Америке). Это беспроигрышный вариант для привлечения массового зрителя.

Янчик

Участник
Реакции
8
Янчик не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Marshal, а я думаю еще и о том, что режиссеру их легче "прочитать" Biggrin_man32
прям в точку про некоторых. Но думаю, что это ж все деньги. А значит рассчитано именно на тех, кто будет смотреть и платить деньги в кинотеатре!

Андога

Ветеран форума
Реакции
1.655
Янчик, с этой точки зрения я не понимаю сериал "Сорвиголова". Вроде все по комиксам, и все неплохо, но не хватает какого-то человеческого правдивого разгильдяйства. Да его и невозможно выдумать, основываясь на малосодержательных комиксах Smile3_man

Янчик

Участник
Реакции
8
Янчик не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Янчик, с этой точки зрения я не понимаю сериал "Сорвиголова". Вроде все по комиксам, и все неплохо, но не хватает какого-то человеческого правдивого разгильдяйства. Да его и невозможно выдумать, основываясь на малосодержательных комиксах Smile3_man
не смотрела этот сериал.. я вообще сериалы не очень люблю. Есть исключения.. Но больше люблю те, которые каждая серия - это отдельный фильм

Андога

Ветеран форума
Реакции
1.655
не смотрела этот сериал.. я вообще сериалы не очень люблю. Есть исключения.. Но больше люблю те, которые каждая серия - это отдельный фильм
Вот есть такой фантастический сериал "Черное зеркало", по-моему, британский. Там каждая серия - отдельный фильм. Но сюжеты очень оригинальны и тяжелы для восприятия в плане жестокости.

Марго

Участник
Реакции
7
Марго не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В моем понимании, любимая книга не может быть комиксом. Но я не любитель легкой литературы, типа детективов Донцовой. Иногда пробивает посмотреть хорошую классику. Того же Бальзака, но тоже с немалым удовольствие смотрю современное кино. Но не как на что-то интеллектуальное, а как на шоу.

• Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3