Барьеры на перекрёстке
К вам обращаюсь за помощью в решении вопроса по организации движения транспорта на перекрестке пос.Южный в направлении химзавода.
В настоящее время производится модернизация данного перекрёстка, а именно установены мачты с монтажом светофоров, сделан «островок» с бордюрами, который занимает определенную площадь перекрёстка.
Разметка сделана таким образом, что транспортные средства с прицепами не смогут проехать перекрёсток в направлении со стороны Пшехской при левом повороте на химзавод без наезда на сплошную линию разметки, а наезд является грубейшим нарушением Правил дорожного движения. Транспортные средства, двигаясь по полосе в сторону города со стороны п.Южный на вышеуказанном перекрёстке при разрешающем зеленом свете светофора, в случае поворота налево обязаны попустить встречный поток транспорта, а затем выполнять маневр. Транспортные средства, стоящие по ходу движения не смогут объезжать транспортное средство, которое осуществляет маневр влево в связи с тем, что установленный придорожный металлический барьер, разделяющий проезжую часть и обочину, препятствует движению прямо, а ранее, до реконструкции, транспортные средства могли двигаться прямо.
По данному вопросу 16.12.2020 г. я был вынужден обратиться в ГИБДД при ОМВД по Белореченскому району, где мне разъяснили, что мои замечания оценены как обоснованные, но по данному вопросу они не компетентны, а ответственность несет Дорнадзор. В Белореченском районе имеется только представитель данного ведомства, комиссия данного ведомства по приемке произведенных работ должна прибыть 18.12.2020 г. Больше чем уверен, что проект реконструкции перекрестка будет считаться непригодным и работу придется переделывать заново согласно всем требованиям. А кто будет возмещать средства, израсходованные с Федерального бюджета?
Будет правильным, если сделать дополнительную полосу движения для транспорта в направлении города, а разделительный бордюр демонтировать, изменить разметку движения.
С уважением, Ф.И.Шевелев.
Источник ...