boomer
Старейшина форума
boomer не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Это Вы шуткой сказали или серьёзно?Были бы пенсионерами, которым нечем заняться,

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это Вы шуткой сказали или серьёзно?Были бы пенсионерами, которым нечем заняться,
Здравствуйте. Геологию мы не делали. По городу и району залили уже более сотни фундаментов и где какие грунты, нам известно. По вопросу выбора фундамента: что вообще тут выбирать? Ленточный фундамент является лучшим фундаментом для каменного дома. Под этот дом по нормам архитекторов проходит 80 см глубиной и 12-я арматура. Мы залили 90 см и 14-я арматура+ усилили сваями, пробуренными до гравия. В сваях вода, потому что на улице зима, были осадки, а ещё это посёлок Родники!Вопрос по строительству дома, проводили ли перед началом устройства фундамента инженерно-геологическое изыскания для выбора фундамента, если да то как? Очень часто можно услышать от проживающих ( в любой местности, где строители дома возводят без проведения расчетов , главное построить побыстрей и выдержать гарантийный срок , а потом пускай жильцы мучаются) в только что построенных домах о трещинах стенах или фундаменте и о неравномерной осадке всего здания, особенно разноплановой с точки зрения геологии местности как мне кажется у вас. Может я и нагнетаю обстановку, но хочу разобраться, как происходит процесс определения - какой фундамент применить для строительства 2-х этажного дома.
Тут ключевое - "может потом", а может и не вообще понадобится. Мне почему то кажется что не понадобится, но тут только время покажетможет потом и пожалеем
Конечно лучше оставить, если есть возможность. Это всё таки дом, не квартира. То беседка, то бассейн, то забор, вам кстати только фасад закрыть, остальные стороны в порядке, не, ну конечно при условии что вы не хотите от соседей сплошной стеной закрыться.Кстати, для будущих застройщиков. А вот оставьте себе лишние несколько сотен(!!!!!!) для строительства. Еще сантехника и забор.... Всё не так просто.
Честно говоря не вижу большого смысла. Это в Сибири, если фундамент ниже дороги то после зимы вся вода в ограде. Причем то замерзнет, то оттает и так почти полтора месяца. А здесь... Ну сделать толковый водоотвод и достаточно. Вот если бы подвал планировался под весь дом, то да.Нам предложили нарастить фундамент на 20 см из блоков.
С этого, собственно, и начинают у нас строительство. Но в местах обильного паводка, возможного аномального разлива Волги. Тоже не вижу причины заморачиваться. А если бы дорогу на 68 см подняли?лучше поднимать уровень грунта,
Чет мне пеноблок не очень нравится...Всем привет! Что ж - продолжим! Отстоялся фундамент. Начинаем возводить стены. Начинает приходить понимание, что мы реально скоро будем жить на юге))))
А все потому что это не пеноблок. И слава богу.)))
Этот блок дешевле, чем газосиликатный или пеноблок, и лично для меня это определяющий момент. Но на этом его преимущества, походу, закончились?Мы используем бетонные блоки (евро) из отсева щебня.