Мировой повар

Автор
Мировой повар

Мировой повар

Постоялец
Сообщения
152
Реакции
57
ПЕРВОЕ БЛЮДО К ОБЕДУ: ТОП-9 ИДЕЙ
Твой муж точно оценит 👇

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копчёный окорочок - 300 гр
● плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
● картошка - 3 шт
● морковь - 1 шт
● репчатый лук - 1 шт
● зелень укропа - для подачи
● соль и специи - по вкусу
● растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.Следом плавленный сыр.Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горох - 1 стакан
● Картошка - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Колбаски охотничьи - 5 шт
● Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
● Зелень - по желанию
● Соль и специи - по вкусу
● Растительное масло - для жарки
● Расчёт на - 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель. Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

3. Гороховый суп с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 300 гр
● Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
● Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
● Картошка - 2 шт
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Горчица - 1 чайная ложка
● Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
● Растительное масло - для жарки
● Соль и специи - по вкусу
● Зелень - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежей зеленью

4. "Харчо " с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 300 гр
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Рис - 100 гр
● Чеснок - 3 зубчика
● Томатная паста - 2 стол ложки
● Соль и специи - по вкусу
● Зелень - небольшой пучок
● Масло растительное - для жарки
● Расчёт - на 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говяжий фарш - 400 гр
● Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
● Картошка - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Чеснок - 3 зубчика
● Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
● Томатная паста - 2 стол ложки
● Растительное масло - для жарки
● Соль и специи - по вкусу
● Расчёт на - 4 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.Сделать зажарку.Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать зеленью.

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина - 300 гр
● Колбаса копчённая - 200 гр
● Ветчина - 200 гр
● Лук репчатый - 1 шт
● Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
● Огурцы солёные - 2 шт
● Оливки - 150 гр (без косточек )
● Помидоры - 2 шт
● Томатная паста - 2 стол ложки
● Соль и специи - по вкусу
● Растительное масло - для жарки
● Лимон - 1 шт
● Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.Сделать зажарку.Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная - 300 гр
● Морковь - 1 шт
● Картошка - 3 шт
● Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
● Репчатый лук - 1 шт
● Сыр - 50 гр
● Яйцо - 1 шт
● Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
● Соль и специи - по вкусу
● Растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки. Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

8. Куриный суп с яичными блинчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 300 гр
● Яйца - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Картошка - 2 шт
● Соль и специи - по вкусу
● Растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

9. Финский суп с лососем и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
● Филе лосося - 300 гр
● Картофель - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 2 шт
● Сливки нежирные - 1 стакан
● Соль и специи - по вкусу
● Расчёт - на 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Суповoй набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Супoвой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как зaкипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мeлко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Мировой повар

Мировой повар

Постоялец
Сообщения
152
Реакции
57
Такие разные супчики к обеду!
Приятного аппетита!😊

1. Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.

Приготовление:

1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

2. Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

● 300 г квашеной капусты с рассолом;
● 15 г бекона;
● 1 репчатый лук;
● 200 г копченостей;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● соль, перец — по вкусу;
● молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

3. Рыбная солянка

Ингредиенты:

● 170 г филе лосося;
● 500 мл воды или рыбного бульона;
● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
● соленый огурец;
● 1 ст. л. каперсов;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 морковь;
● 2–3 ст. л. растительного масла;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● щепотка тмина;
● 1 ч. л. сушеного сельдерея;
● 1 лавровый лист;
● соль, перец — по вкусу;
● зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление:

1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

4. Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● половина корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, перец;
● зелень.

Приготовление:

1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

5. Солянка со свининой

Ингредиенты:

● 0,5 кг мяса;
● 4–6 соленых огурцов;
● 2 луковицы;
● 2–3 помидора;
● 1 баночка маслин;
● 2 лавровых листа.

Приготовление:

1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.
 

Огни Кавказа

Ветеран форума
Сообщения
1.357
Реакции
127
Рождественский кекс. Рецепт от нашего партнёра ООО «Белореченские торты»

Ингредиенты:
Изюм тёмный/светлый – 150 г
Цукаты разные – 150-200 г
Клюква/вишня – 50 г
Орехи – по желанию
Сливочное масло – 180 г
Ром/коньяк – 150 мл
Лимон – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Сахар – 150 г
Яйцо – 4 шт
Мука – 260 г
Мука для цукатов – 70 г
Разрыхлитель – 8 г
Корица – 1 ч.л

Пропитка:
Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:
1.
Цукаты нарезать до размера изюма. Лучше использовать максимально разные вкусы, можно добавить сушеную клюкву или вишню.
2. Количество сухофруктов может быть больше или меньше, все на ваше усмотрение (в рецепте их среднее количество).
3. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок (примерно 200 мл с обоих).
4. Изюм промыть и соединить с цукатами.
5. Добавить цедру и сок лимона и апельсина, 150 мл рома или коньяка. Перемешать.
6. Оставить на пару часов, а лучше на сутки-двое.
7. Перед приготовлением кекса откинуть цукаты на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить 70 г муки и перемешать.
8. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбить миксером с сахаром до пышности и однородности.
9. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбить.
10. Муку просеять с разрыхлителем. Хорошо перемешать и добавить сухофрукты. Снова хорошо перемешать.
11. По желанию можно добавить мелко рубленные грецкие орехи или миндаль. Из специй корица, а мускатный орех по желанию.
12. Форму смазать сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
13. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов, а затем ещё 40 минут при 150о.
14. Проверять готовность деревянной шпажкой. Если кекс начнёт подгорать, то прикрыть его фольгой или пергаментом.
15. Дать кексу остыть, вынуть из формы, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой для долгого хранения.



 
Последнее редактирование модератором:
  • Smile3_man
  • Watchers 2
  • Среднее время прочтения темы: 0:02
Сверху Снизу