История про компьютерных шаромыг с объявлениями, которые похожи на рукописные. Развод старый, развод понятный, видите такое объявление — забирайте из подъезда сразу в мусорку. Возможно, этим вы сэкономите кому-то несколько тысяч рублей. Вероятнее всего организатор этого всего один на всю страну. Такие типовые листовки (типа от руки) печатают везде. Дело было в Славянске-на-Кубани, но эту гидру с такими листовками вы можете встретить везде от Анадыря до Адлера и от Верхнего Ларса до Норильска.
Рассказывает @gv_konsultant_vika

«Данный молодой человек имён у него 3 может и больше ( Иван, Сергей, Сулим ) раскидал объявление по почтовым ящикам по ул. Крупской .
Моя мама обратилась к нему за помощью в настройке ТВ приставки , так как та немного барахлила. Он приехала на Яндекс такси ( водитель девушка) стояла его ждала . По видимости они хорошо знакомы.
Он пришёл посмотрел ТВ приставку , пультом настроил каналы , после этого вытащил провод антенны , якобы зачистить и поставил обратно.
Мин 15 всё это заняло . После этого сел писать бумаги и выдал ей сумму в 12450 . Мама в шоке звонит мне , я попросила дать ему трубку, он взял и представился сотрудником сервисного центра не уточнил правда какого.
Я попросила объяснить столь высокую цену, но внятного ответа не получила. Мама живёт одна в большом доме, он у неё уточнил - почему мужчина в доме не смог настроить, мама ответила что муж недавно умер. Ну и понеслось . Цена за то , цена за это…..
Я приехала к маме через 5 мин после того как с ним поговорила.
Он сидел в такси. Я позвала его , они по газам и уехали . После того когда я с ним общалась по телефону, положив трубку , он маме предложил оплатить 8 т потом 5 , затем 3,5 мама сказала сейчас дочь приедет и решим всё...
Он начал говорить на повышенном тоне с ней , она испугалась , отдала ему 1,5 и он быстро ушёл . Я звонила ему после , того как увидела его в такси и попросила вернуться и объяснить ту сумму которая указана на листе . Он спокойно меня слушал , всё отрицал и сказал …… понимаете да .
Чистый развод , мошенник которых поискать можно. Будьте внимательны и осторожны, поделитесь с родными этим текстом».