Доброго. Напишу моё видение.
Лично я не сторонник модемов от МТС, и других ОПСОСвязи.. Если модем, то без привязки.
Себе взял (в машину) Хуавэй E8372.
Работает ли он, если вставить его в роутер я даже не проверял. Сам модем разместил на чердаке, повыше, там где ловит 4G с хорошим уровнем (уровень сигнала важен!), воткнув его в 5-ти вольтовую USB зарядку.
По сути, этим можно было и ограничиться, т.к. этот модем уже сам по себе раздаёт wi-fi, причём с достаточно высоким уровнем и хорошим покрытием (вай-фай модема добивает далеко).
Но для использования стационарного компа по локальной сети я роутер подключил к этому модему по wi-fi.
В итоге получилась цепочка: 4G - модем на чердаке - вай-фай - роутер - локалка и вай-фай роутера.
PS. Ездили к тёще.. взял этот модем, там сеть Теле2 хорошая. У неё воткнул этот хуавэй в ту же зарядку для телефона и в розетку в доме, всё, вай фай есть у всех и с отличной скоростью.
PS-2. Для такого подхода.. по поводу МТС и т.п. симкарт, точнее тарифов.. Надо уточнять, действует ли тариф при установке симки в сторонний модем, чтоб не обломаться. Либо купить такой Хуавэй и тут на сайте симку нормального оператора, который не будет ставить условия, вполне как вариант.
Удачи!
(для моего роутера подключение к внешней сети вай-фай выглядит так, но это надо смотреть в настройках Вашего роутера, смотреть его возможности.)