Медицина в г. Белореченск Краснодарского края

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир
boomer не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Не так давно, не больше года назад, хвалил медицину в Белореченске.
Теперь у меня складывается такое мнение, что все врачи, медицинские заведения и аптеки “работают под единым флагом”.
Если только, чуть серьезнее насморка или поноса, только платно.
Нет, есть бесплатно, но или толку нет или сразу направление в Краснодар или такие анализы бесплатно не делаем или скажите, какие лекарства вы принимали и я предложу другие. Пи-пи-пи-пи-пи….
Да на фига мне Краснодар, есть ведь ближе – Майкоп, а нет, Майкоп это “не наше”. А чье?!!
Могу конечно ошибаться.
Может я тупой, но скажите мне у нас медицина платная или бесплатная???
Зачем вообще нужны эти медицинские полюса???
Сижу, думаю...Scratch_One_S_Head

Кибернетик

Технический отдел
Реакции
7.589
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT
У нас совершенно другой опыт общения с медицинскими учреждениями Белореченска, я видел отношения врачей к нам, к сыну, мы никого не подгоняли, никого не корректировали в действиях - было видно что люди стараются помочь и результат очень даже положительный.Good_man5ry
Я конечно тоже слышал, и не раз, отрицательные отзывы о местной медицине, но пока, а надеюсь что и никогда, я не поменяю свой положительный отзыв - на отрицательный, и очень надеюсь, что и вы, в ближайшее время, тоже поменяете его в лучшую сторону!Yes3man Искренне желаю что бы так и было.Yes3man
Вот тут наша история.

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир
Я читал вашу историю. Не говорю, что отношение плохое. Отношение хорошее и укольчики делают если что и "йодом с зеленкой мажут".
И мы полюса меняли без всяких проблем.
И педиатр у нас отличнейшая женщина. Тут спору нет.
Но говорю, коснись чего по серьезнее все тупик.
Ничего сделать не могут, сразу в руки направление в Краснодар. Берем туже аллергию.
Анализы все платные. Денег ушло уже более 15000, результат нулевой.
Возможно это и не аллергия, так говорят.
Сейчас опять нужно сделать анализы на сумму 6400. Это нормально?
В Белореченске даже аденоиды вырезать не могут.
Дорога в Краснодар и на очередь.
В Майкопе платно без очереди.

Иванович

Автомеханик
Реакции
1.004
Иванович не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В Белоречке медицину развалили давно, о платной не скажу - государственной, за пределами мелких травм и несложных болячек - нет.
А вот платить там.....личный пример, тяжело больной, причем человек в масштабах района заслуженный, в больнице....все официально, палата на 4, курс лечения....так только за "правильный" уход связки медсестра/санитарка - 45тыр. в месяц....в карман.
Кто посетил районного психиатора или попытался его пригласить к лежачему - тот этого клоуна на всю жизнь запомнит.
Таковы реалии.
Мужеству добросовестных врачей продолжающих работать в этом гадюшнике - памятник надо при жизни ставить.
Сносить нах администрацию района, за полной ее ненужностью - и ставить на ее месте памятник, начиная с фельдшеров скорой, почтальонов, соц.работников, учителей работающих в школах которыми правят 80 летние "специалисты", участковым работающих в дальних селах.....
Специалист в администрации и почтальон в селе имеют одинаковую зарплату.....но первый в итоге в кассе на нолик больше.
И так во всем.
И какого качества обслуживания вы ждете?

Евгений Иванович

Старожил форума
Реакции
287
Евгений Иванович не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Тема медицины, да ещё бесплатной, всегда актуальна. Думаю, везде нужна удача. Вот все на зарплату уповают. Я думаю, если врач бестолочь по жизни, то чем ему высокая зарплата поможет? Или непорядочный, хоть и с мозгами. Ну разве бояться будет потерять хорошую оплату.

Эмилия

Участник
Реакции
13
Эмилия не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В Белоречке медицину развалили давно, о платной не скажу - государственной, за пределами мелких травм и несложных болячек - нет.
А вот платить там.....личный пример, тяжело больной, причем человек в масштабах района заслуженный, в больнице....все официально, палата на 4, курс лечения....так только за "правильный" уход связки медсестра/санитарка - 45тыр. в месяц....в карман.
Кто посетил районного психиатора или попытался его пригласить к лежачему - тот этого клоуна на всю жизнь запомнит.
Таковы реалии.
Мужеству добросовестных врачей продолжающих работать в этом гадюшнике - памятник надо при жизни ставить.
Сносить нах администрацию района, за полной ее ненужностью - и ставить на ее месте памятник, начиная с фельдшеров скорой, почтальонов, соц.работников, учителей работающих в школах которыми правят 80 летние "специалисты", участковым работающих в дальних селах.....
Специалист в администрации и почтальон в селе имеют одинаковую зарплату.....но первый в итоге в кассе на нолик больше.
И так во всем.
И какого качества обслуживания вы ждете?
Не знаю, правильно ли я поняла, что частных узкоспециализированных центров или частнопрактикующих узких специалистов, например, гастроэнтерологов в Белореченске практически нет, как нет и платных недорогих медицинских диагностических центров. В Перми этого очень много, поэтому их услуги относительно недорогие. И в этом, на мой взгляд, минусище жизни пенсионера в Белореченске.

Roksana

Затейница
Реакции
2.340
Веб-сайт
vk.com
Я наверное от того, что родилась на периферии, на такие вещи смотрю трезво. Сколько себя помню - нужен узкий специалист или какая то болезнь тяжелее насморка, - в Пятигорск надо ехать, а потом в Ставрополь, а потом в Москву. В 2010 моя сестра ребенка из Буденовска возила на операцию в Москву (бесплатно по направлению). По аллергиям везде швах - мне иногда кажется, что алергологи в большинстве своем просто гадалки. Да болеть дорого. Везде.

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир
Не знаю, правильно ли я поняла, что частных узкоспециализированных центров или частнопрактикующих узких специалистов, например, гастроэнтерологов в Белореченске практически нет, как нет и платных недорогих медицинских диагностических центров. В Перми этого очень много, поэтому их услуги относительно недорогие. И в этом, на мой взгляд, минусище жизни пенсионера в Белореченске.
Нет, не правильно. Есть тут медицинские диагностические центры, но платные. Я точно два знаю, а может и третий тоже он.Biggrin_man32 И "кишку глотать" тут есть где. Что до пенсионеров, так в ЦРБ, практически они только и ходят. Yes3man

ольга

Почётный участник
Реакции
50
ольга не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Угораздило меня в прошлом году заболеть. Как полагается - кашель, насморк, температура. Работала официально, а значит надо больничный оформлять. И началось - каждый день то одни анализы пойди сдай, то другие. Вместо того, чтобы отлежаться, через день на прием, а это очереди по 3 часа в полуобморочном состоянии. Что-тоне понравилось в моей крови, назначили еще кучу анализов. Вообщем, я каждый день как на работу в ЦРБ. В итоге, все результаты мои потеряли, че там, как врачу фиолетово. Отлежаться толком не получилось. Вот и все лечение. Не дай Бог болеть в нашей стране. Всем крепкого здоровья!

Дробильщик

Ветеран форума
Реакции
1.078
Имя
Михаил Иванович
Дробильщик не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
С 22 января по сегодняшний день проходил комиссию на оружиеAngry2_man5674Angry2_man5674Angry2_man5674.
Последняя пятилетка, гори она огнём, эта охота....

охота 015.jpg

Эмилия

Участник
Реакции
13
Я наверное от того, что родилась на периферии, на такие вещи смотрю трезво. Сколько себя помню - нужен узкий специалист или какая то болезнь тяжелее насморка, - в Пятигорск надо ехать, а потом в Ставрополь, а потом в Москву. В 2010 моя сестра ребенка из Буденовска возила на операцию в Москву (бесплатно по направлению). По аллергиям везде швах - мне иногда кажется, что алергологи в большинстве своем просто гадалки. Да болеть дорого. Везде.
Нет, не правильно. Есть тут медицинские диагностические центры, но платные. Я точно два знаю, а может и третий тоже он.Biggrin_man32 И "кишку глотать" тут есть где. Что до пенсионеров, так в ЦРБ, практически они только и ходят. Yes3man
То, что есть медицинские платные диагностические центры в Белореченске, для меня приятное сообщение, т.к. и качество и эффективность обслуживания больных гораздо выше, чем в муниципальных учреждениях. Вопрос только в том, сколько стоят услуги. По поводу платности: с насморком туда я не пойду, а чтобы откорректировать то или иное течение хронической болезни достаточно примерно раз в полгода провести диагностику и показаться узкому специалисту. На мой взгляд, важно, чтобы таких центров было побольше, тогда конкуренция заставляет снижать цены до адекватных размеров. По поводу ЦРБ, муниципалов, не знаю как в Белореченске, но в Перми, чаще всего, это долгое ожидание приема врачом (я даже не про живую очередь, а про запись по телефону через неделю-две), это 10-минутное "общение" с больным, когда врачу некогда толком взглянуть на пациента, он, заполняет какие-то бесконечные бумаги, а путь к узкому специалисту лежит через него, беднягу терапевта и чтобы попасть к специалисту, нужно иметь много терпения и хороших нервов. Мне кажется, что в Белореченске, где близко санаторно-курортная зона, должно бы быть пруд пруди узких специалистов-медиков, жаждущих поработать в частной медицине.

Tanusik

Постоялец
Реакции
190
Tanusik не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
По поводу ЦРБ, муниципалов, не знаю как в Белореченске, но в Перми, чаще всего, это долгое ожидание приема врачом (я даже не про живую очередь, а про запись по телефону через неделю-две), это 10-минутное "общение" с больным, когда врачу некогда толком взглянуть на пациента, он, заполняет какие-то бесконечные бумаги, а путь к узкому специалисту лежит через него, беднягу терапевта и чтобы попасть к специалисту, нужно иметь много терпения и хороших нервов. Мне кажется, что в Белореченске, где близко санаторно-курортная зона, должно бы быть пруд пруди узких специалистов-медиков, жаждущих поработать в частной медицине.
Да в Перми оно так, но здесь достаточно платных медцентров и конкуренция такая, что они, гляда на цены конкурентов и свои цены снижают и они (цены) примерно одинаковые в разных центрах. Есть из чего выбрать. Это один из плюсов большого города. Здоровье твое, и по мне так если нужна срочная консультация специалиста, то я готова пройти платное обследование, спокойно без нервов и очередей. И записываюсь на приемы онлайн, в муниципальную поликлинику, если вижу запись

Tanusik

Постоялец
Реакции
190
Действительно радует, что есть альтернатива.

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир
Вопрос только в том, сколько стоят услуги.
Все зависит какое обследование или какие анализы и сколько нужно делать.
Я бы не сказал, что копейки. Кое что можно и бесплатно сделать в поликлинике.Yes3man
МРТ, нет в Белореченске. Мы делали в Майкопе 3500 одна единица. Жена не так давно делала МРТ шейного позвоночника или как его там и сразу же МРТ головы.
Сделали скидку 500 рублей. То есть заплатили 6500. За то, я на шару, у них, выпил три стакана кофе (в пакетиках) пока ждал жену. Biggrin_man32
Малышу назначили 12 анализов крови сдать на аллергию и инфекцию. Шесть сдали бесплатно, а шесть в Белореченске в центре платно. Заплатили 4550, за шесть анализов.
Вот и считайте дорого это или нет. А так платные приемы врача в Майкопе 700-1000. Вырезать аденоиды 3500. Можно и бесплатно в Краснодаре по направлению, но ждать месяц или два.
Мы в основном ездим в Майкоп в платные. Да, денег стоит, зато быстро находят, то или иное заболевание (может нам повезло с врачами), в Белореченске не могли установить причину. Так и было с аденоидами у малого. Сколько он лекарств перепил, уколы - антибиотики перетерпел. И лечили его месяца два или три от аллергии. Добрые люди посоветовали обратится в Майкоп. Приехали в Майкоп, за десять минут нам сказали в чем причина. Сдали анализы и на операцию платно, но без очереди. Так ждать месяца два нужно было. Но есть хорошие врачи и в Белореченске. Многие обращаются в Ж\Д поликлинику (больницу). Правда там тоже теперь платно, бесплатных талонов мало. Вот где то так.Yes3man

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир

Эмилия

Участник
Реакции
13
Все зависит какое обследование или какие анализы и сколько нужно делать.
Я бы не сказал, что копейки. Кое что можно и бесплатно сделать в поликлинике.Yes3man
МРТ, нет в Белореченске. Мы делали в Майкопе 3500 одна единица. Жена не так давно делала МРТ шейного позвоночника или как его там и сразу же МРТ головы.
Сделали скидку 500 рублей. То есть заплатили 6500. За то, я на шару, у них, выпил три стакана кофе (в пакетиках) пока ждал жену. Biggrin_man32
Малышу назначили 12 анализов крови сдать на аллергию и инфекцию. Шесть сдали бесплатно, а шесть в Белореченске в центре платно. Заплатили 4550, за шесть анализов.
Вот и считайте дорого это или нет. А так платные приемы врача в Майкопе 700-1000. Вырезать аденоиды 3500. Можно и бесплатно в Краснодаре по направлению, но ждать месяц или два.
Мы в основном ездим в Майкоп в платные. Да, денег стоит, зато быстро находят, то или иное заболевание (может нам повезло с врачами), в Белореченске не могли установить причину. Так и было с аденоидами у малого. Сколько он лекарств перепил, уколы - антибиотики перетерпел. И лечили его месяца два или три от аллергии. Добрые люди посоветовали обратится в Майкоп. Приехали в Майкоп, за десять минут нам сказали в чем причина. Сдали анализы и на операцию платно, но без очереди. Так ждать месяца два нужно было. Но есть хорошие врачи и в Белореченске. Многие обращаются в Ж\Д поликлинику (больницу). Правда там тоже теперь платно, бесплатных талонов мало. Вот где то так.Yes3man
Спасибо за развернутую информацию. А интересно, в Великовечном, вроде бы там санатории и должны быть неплохие специалисты, они-то никак не конкурируют с белореченскими врачами?

Дробильщик

Ветеран форума
Реакции
1.078
Имя
Михаил Иванович
Дробильщик не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
А профосмотры для работы если надо тоже платно?
Идёшь, проходишь и сам платишь, а потом долго и нудно выбиваешь деньги с работодателя.
Но так как большинство не оформлено, комиссию просто не проходят.

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир
Сегодня, жена записалась на УЗИ в ЦРБ (поликлиника). Свободные места только на 25 марта.
Будем узнавать сколько платно стоит, уж больно долго ждать.Yes3man
А интересно, в Великовечном, вроде бы там санатории и должны быть неплохие специалисты, они-то никак не конкурируют с белореченскими врачами?
Этого я не знаю, хотел туда съездить, но без медосмотра и рекомендаций лечащего врача на грязи и ванны не пускают. Только душ, а ему (душ) я не очень доверяю. Да и не думаю, что в санатории, полный комплект врачей имеется. Бесплатно никто там не примет, а платно мне лучше в Майкоп, расстояние одинаковое и проблем меньше. Позвонил, записали назначили время, приехал и все.

Последнее редактирование модератором:

Tanusik

Постоялец
Реакции
190
По аллергиям везде швах - мне иногда кажется, что алергологи в большинстве своем просто гадалки.
Моя дочь когда была маленькой до 2 лет состояла на учете у аллерголога, так та меня твердо уверяла, что аллергия у нас на косточковые, по симптомам. потом на цветение, в результате сама убедилась, когда ребенка угостили сливой (я ей не давала, раз аллергия), я ж уже не отберу, раз угостили! реакции не было абсолютно никакой. А съест пол-банана - всю обсыплет!

• Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3