"Ветеран труда" за "Отличник Советской Армии"

Согласны ли Вы, что схема незаконна.

  • Да

    Голосов: 0 0,0%
  • Нет

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

константин1

Участник
Сообщения
22
Реакции
0
В министерстве труда и социального развития Краснодарского края разработана криминальная схемапредоставление государственной услуги выдача удостоверения "Ветеран труда" не в соответствии с Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30 сентября 2013 г. N 1066 "О порядке присвоения звания "Ветеран труда" и предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Краснодарского края", а по криминальной схеме.

Первый этап криминальной схемы осуществлен в городе Кореновск, ул. Фрунзе,99-а, в Управлении социальной защиты населения, куда в апреле 2018 года Галай А.И. обратился к специалисту Гончарова Т.В., т. 8(86142)50814, которая отказала в приеме и регистрации заявления и документов (сведений), необходимых для предоставления государственной услуги заявив: «Военный билет с записью о награждении нагрудным знаком "Отличник Военно-Воздушных Сил", не является документом подтверждающим награждение ведомственным знаком отличия в труде, в присвоении «Ветерана труда» будет отказано. Ему необходимо самостоятельно направить запрос в центральный архив министерства обороны.»

Это первый этап криминальной схемы. В соответствии с п.8 Постановления Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для присвоения звания "Ветеран труда", является отсутствие документа, подтверждающего гражданство Российской Федерации и место жительства на территории Краснодарского края. Других нет.

Только 14 июня 2018 года, с моим участием, Галай А.И. удалось зарегистрировать заявление и документы (сведения), необходимые для предоставления государственной услуги.

Второй этап криминальной схемы был осуществлен в г. Краснодар, ул. Чапаева, 58, в котором были задействованы сотрудники министерства которые подготовили приказ № 975 от 16 июля 2018 года, которым было отказано Галай А.И. в присвоении звания"Ветеран труда" по следующим основаниям: отсутствует удостоверение к нагрудному знаку «Отличник ВВС» или сведения в архивной справке о награждении нагрудным знаком «Отличник ВВС» либо копия решения или выписки из решения органа, принявшего решение о награждении.

Криминальная выдумка министерства: - «отсутствует удостоверение к нагрудному знаку «Отличник ВВС», не основана на законе. Это главная часть разработанной, в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, криминальной схемы. Требование представить Галай А.И. архивную выписку так же надумано.

Во исполнение постановлением Совета Министров СССР от 29.12.1956 № 1640 приказом Министра обороны СССР от 17.04.1957 № 67 были утверждены нагрудные знаки «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных Сил».

Согласно Положению о нагрудных знаках «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных Сил» о награждении солдат, матросов, сержантов и старшин нагрудными знаками объявлялось приказом командира, начальника, имевшего право награждать, с внесением награды в служебную книжку военнослужащего, а при увольнении в запас – в военный билет.

Запись в военном билете о награждении нагрудным знаком «Отличник Советской Армии» либо «Отличник Военно-Морского флота» либо «Отличник Военно-Воздушных Сил», заверенная печатью войсковой части, является основанием, для отнесения гражданина, награжденного одним из указанных знаков, к числу лиц, награжденных ведомственными знаками отличия в труде, учитываемыми при присвоении звания «Ветеран труда».

Если запись в военном билете о награждении нагрудным знаком «Отличник Советской Армии» либо «Отличник Военно-Морского флота» либо «Отличник Военно-Воздушных Сил» не заверена печатью войсковой части, факт награждения необходимо подтвердить справкой, выданной в установленном порядке на основании архивных данных.

Утвердил Положение о министерстве труда и социального развития Краснодарского края, Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Кондратьев В.И..

Контроль, за министерством, возложен на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Минькову А.А..

Эта мерзкая, грязная, как из подворотни, криминальная схема соцзащиты должна быть разрушена, виновные привлечены к ответственности, Галай А.И., награжденному в соответствии с положением о нагрудном знаке "Отличник Военно-Воздушных Сил", должно быть выдано удостоверение «Ветерана труда».

DSC03995.JPG

уведомление лист № 2

DSC03996.JPG

Новое уведомление лист № 3

DSC03997.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Vitaliy.Samohvalov

Местный житель
Сообщения
863
Реакции
1.285
Адрес
Белореченск
Откуда
Амурская область
Имя
Виталий
 

константин1

Участник
Сообщения
22
Реакции
0
Меры социальной поддержки региональным льготникам
Дата опубликования 30.01.2018г.
Меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда и ветеранов военной службы
В соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года № 808-КЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей края" ветераны труда на территории Краснодарского края пользуются следующими мерами социальной поддержки:

· ежемесячная денежная выплата в размере 528 руб. (с 1 января 2018 года);

· 50% компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; компенсация расходов на оплату жилого помещения распространяется на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда, совместно с ним проживающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию; родителей, детей и супруга (супруги) ветерана труда, совместно с ним проживающих в данном жилом помещении;

· проживающим в домах с печным отоплением – выплата не позднее второго квартала календарного года компенсации в размере 50% процентов от суммы, определенной для каждого муниципального образования Краснодарского края (городского округа, муниципального района) путем сложения стоимости 80% норматива потребления угля, установленного органами местного самоуправления для продажи населению, умноженного на среднюю цену 1 тонны угля, и стоимости 20% норматива потребления дров, установленного органами местного самоуправления для продажи населению, умноженного на среднюю цену 1 кубометра дров твердых пород дерева, и компенсации в размере 50% средней стоимости услуг по доставке твердого топлива;

· бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме изготовленных из драгоценных металлов) в сложных клинических и технологических случаях зубопротезирования, оказываемых в государственных и муниципальных организациях здравоохранения.

· В соответствии с Законом Краснодарского края от 13 февраля 2006 года № 987-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 – 2018 годы" граждане, размер пенсии (размеры пенсий) которых не превышает двукратного размера величины прожиточного минимума, установленного для основных социально-демографических групп населения в Краснодарском крае имеют право на:

· приобретение по льготной стоимости проездных документов на все виды городского пассажирского транспорта (кроме такси);

· проезд по талонам с 50% скидкой на пригородном автомобильном транспорте и на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (выдаются управлением социальной защиты населения по месту жительства единовременно до конца календарного года - из расчета по 18 талонов в квартал, включая квартал обращения).

Перечисленные меры социальной поддержки предоставляются гражданам России, постоянно проживающим на территории Краснодарского края, при условии назначения пенсии в органах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Ветеранам военной службы, достигшим возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", предоставляются меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда.
 

boomer

Модератор
Сообщения
6.051
Реакции
4.843
Адрес
Мой адрес не дом и не улица....
Откуда
Оттуда....
Имя
Владимир
Во исполнение постановлением Совета Министров СССР от 29.12.1956 № 1640 приказом Министра обороны СССР от 17.04.1957 № 67 были утверждены нагрудные знаки «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных Сил».
Никогда не думал, что за нагрудный знак можно получить Ветерана труда.Yes3man
Когда получал Ветерана труда, то про нагрудный знак даже разговора не было, только правительственные награды рассматривались.
Мне было 39 или 40 лет!!!Scratch_One_S_Head
Скажете посмотри удостоверение.
Смотрел, удостоверение уже дубликат и выдано другим губернатором.
Воспользовался Ветераном труда три месяца. Получал 300 рублей в месяц. Через три месяца вышел Указ, Ветеранам труда льготы только по предельному возрасту.Yes3man Теперь не суечусь, так как, если подымут предельный возраст, то похоже не успею воспользоваться льготой.Yes3manBiggrin_man32

Если запись в военном билете о награждении нагрудным знаком «Отличник Советской Армии» либо «Отличник Военно-Морского флота» либо «Отличник Военно-Воздушных Сил» не заверена печатью войсковой части, факт награждения необходимо подтвердить справкой, выданной в установленном порядке на основании архивных данных.
В военном билете должна стоять печать в\ч в графе Правительственные награды и награждения нагрудными знаками.
Если ее нет, это "косяк" строевой части.Yes3man Думаете все архивные данные СССР в\частей хранятся?

Ветеранам военной службы, достигшим возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", предоставляются меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда.
Удостоверением "Ветеран военной службы" ни разу не пользовался.
Разве там есть льготы?Scratch_One_S_Head

Меры социальной поддержки региональным льготникам
Дата опубликования 30.01.2018г.
Меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда и ветеранов военной службы
В соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года № 808-КЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей края" ветераны труда на территории Краснодарского края пользуются следующими мерами социальной поддержки:
Льгота только для Ветеранов труда по возрасту или для льготных пенсионеров тоже?Scratch_One_S_Head
 

константин1

Участник
Сообщения
22
Реакции
0
Я сообщил прокурору Краснодарского края, что в министерстве труда и социального развития Краснодарского края разработана криминальная схема – предоставление государственной услуги, выдача удостоверения "Ветеран труда" не в соответствии с Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30 сентября 2013 г. N 1066 "О порядке присвоения звания "Ветеран труда", а по криминальной схеме.

Прокурор Краснодарского края не подтвердил законность криминальной схемы, но и не опроверг. Поступил по принципу, хай живе.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов управления по надзору за соблюдением федерального законодательства советник юстиции Пшипий Н.Р., письмом от 05.08.2018 № 7/2-р-2018 сообщил, что направил мое обращение в министерство которое данную схему и разработало.

Отсутствие ответа прокуратура Краснодарского края на вопросы, поставленные в обращении - по закону или по не законной схеме работает министр Федоренко К.А., считаю не законным.


Совсем прокурорские обнаглели.
 
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Biggrin_man32
  • Cray2_man
  • Sad_man789
  • Scratch_One_S_Head
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
Сверху Снизу