Кибернетик
Технический отдел
Хочу форумчанам рекомендовать сервис на Угольном переулке
На холостых, появился небольшой, еле слышимый свист в районе движка, заехал к Николаю на Угольный - его нету, поехал к другим: лазили, слушали - сказали подшипник генератора, поехал в другой сервис, лазили, слушали - сказали компрессор кондиционера свистит
При том что свист только на холостых, чуть газу и свиста нет, так же ни кто не мог объяснить, а почему, при остановке двигателя, свит прекращался не резко, а плавно, как будто подшипник продолжал вращение и потихоньку останавливался
Дозвонился в итоге Николаю и поехал к нему, его помощник, Константин взял автомобильный стетоскоп и пошли слушать движок, всё чётко, никаких замечаний к подшипникам нет, но что свистит - не понятно, говорю ему: вот сейчас заглушу движок и свист будет потихоньку спадать, как будто турбина останавливается, которой у меня нет
Тут подходит Николай и говорит, не глуши, снимай крышку горловины залива масла, снимаю - свит пропал, обратно ставлю - появляется: под замену маслоотделитель картерных газов, мембрана порвалась, регламентная деталь, а я перекатал её замену тысяч на 100-150
Вот что значит специалист, а то начал бы щас генераторы с компрессорами перетряхивать и систему кондиционирования перезаправлять
Вообщем выявив неисправность, они как минимум сэкономили мне огромную кучу денег, начни я заниматься этими переборами!
В процессе замены промыли и проверили топливные форсунки на специальном стенде и в ультразвуковой ванне, заменили на них все резиночки и фильтра - стабильнее движок стал работать и топливо по ощущениям расход стал меньше
Так же подцепили компьютер, посмотрели и проверили все параметры, которые только можно посмотреть
Так что если необходима качественная диагностика автомобиля и ремонт - то рекомендую к ребятам, они реально понимают что и как и для чего, а не гадают как многие другие
Например многие сервисы меня даже слушать не хотели про муфту VVT-I на распред. вале, их всех пугал очень сложный (с их слов) ремонт, а тут мне без проблем её перебрали
Чуть позже обязательно распишу весь перечень работ которые они выполняют, так же, если вы к ним обратитесь и скажете что с форума города Белореченска, то для вас будут скидки, есть такая договорённость
[LOCATION="latitude: 44.78795408210898, longitude: 39.87196622469071, zoom: 16, address: ул. Победы, 382, Белореченск, Краснодарский край, Россия, 352634"][/LOCATION]

На холостых, появился небольшой, еле слышимый свист в районе движка, заехал к Николаю на Угольный - его нету, поехал к другим: лазили, слушали - сказали подшипник генератора, поехал в другой сервис, лазили, слушали - сказали компрессор кондиционера свистит

В процессе замены промыли и проверили топливные форсунки на специальном стенде и в ультразвуковой ванне, заменили на них все резиночки и фильтра - стабильнее движок стал работать и топливо по ощущениям расход стал меньше

Так что если необходима качественная диагностика автомобиля и ремонт - то рекомендую к ребятам, они реально понимают что и как и для чего, а не гадают как многие другие

Чуть позже обязательно распишу весь перечень работ которые они выполняют, так же, если вы к ним обратитесь и скажете что с форума города Белореченска, то для вас будут скидки, есть такая договорённость

[LOCATION="latitude: 44.78795408210898, longitude: 39.87196622469071, zoom: 16, address: ул. Победы, 382, Белореченск, Краснодарский край, Россия, 352634"][/LOCATION]
Последнее редактирование: