Наша семья живёт в Белореченске год. Сказать, что я тут расслабилась под гостеприимным Кубанским солнышком - не сказать ничего. Расслабилась так, словно бы весь город мой дом. И видимо, чтобы я не теряла "связи с реальностью" и произошла эта история
.
По утрам три раза в неделю я вожу свою дочку на занятия в Музыкальную школу. Пока дочка занимается, я с малышом гуляю по парку или делаю покупки. Так было и в прошлый вторник. К концу занятий у меня была уже полная коляска покупок, две метровые линейки и букет цветов. Осталось только купить хлеб/молоко. По пути от Музыкальной школы находится небольшой магазин Агрокомплекса. Магазин маленький, кто заходил туда, знает - просто узкий коридор и за прилавком продавцы. Достаю из сумки кошелёк, карту, расплачиваюсь, кошелёк кладу обратно в сумку. Покупки в коляску. Дочка просит помочь открыть дверь (тяжёлая), помогаю, выходим. Распаковываю дочке пряник, идём дальше. Проходим метров сто прежде чем я понимаю, что сумки с собой нет. А сумку я, кстати, купила только накануне вечером, толком то и налюбоваться на неё не успела
. Бегом назад. Ну как бегом, я то с коляской, с метровыми линейками, цветами и дочка ещё рядышком. В общем с момента выхода из магазина прошло 3-5 минут. Рассматривать идущих на встречу людей мне даже в голову не пришло. У меня логика какая - где оставила там и возьму. Ан нет. Сумки в магазине не оказалось. Продавец, видимо от растерянности, заявила, что я вообще была без ничего, то есть с пустыми руками. А как же я вам покупки то оплатила?
Растерялась я сильно. Супруг уехал в горы за грибами, связь там через пень-колоду. В сумке остался телефон (эх, хороший телефон был
), кошелёк с картой и двухстами рублями, и, самое главное ключи от дома. То есть в дом я попасть смогу только когда муж вернётся. У дочки с собой был её телефончик, новенький маленький, там только два номера мама и папа. Звоню с него - вне зоны доступа наш папа. Звоню на свой. Вызов идёт. То есть забравший сумку, телефон мой не выключил. Мыкаюсь по магазину - звоню, слушаю, вдруг найду? На продавца даже подумала, но это из за того, что она так странно среагировала, мол я без ничего была. Видеонаблюдение то в магазине есть? Есть. Но вам не покажем. Только если милиция запрос сделает.
А из магазина как раз выходит женщина и говорит - я служу в полиции, вы будете обращаться? Будете заявление подавать? Буду. Хорошо, стойте, ждите, сейчас дойду до работы и вышлю к вам наряд. До полиции от магазина 5 минут пешком. Стою жду.
И тут у меня разыгралась фантазия....Надо сказать детективы это мой любимый жанр.
В голове нарисовалась целая картина преступления. Думаю - вели меня от банкомата, где я снимала наличку, чтобы оплатить дочке за школу. Нет, наверное из банка, где я оплатила квитанции и проверяла, сколько у меня на карте денег осталось. Нет, наверное подсмотрели как я пин код набираю из за спины и украли специально карту... и т.п. А в сумке, так как она абсолютно новая, лежал чек на её покупку. И я решила, что вор захочет эту сумку в магазин вернуть, типа не подошла
. А телефон то не заблокирован! А там можно спокойно просмотреть смс, а я только вчера отправляла одной знакомой смс с моим полным адресом. Ага! у преступника теперь есть не только моя потеря, но и ключи от дома и полный адрес, а дома то никого, я то вот она тут стою, жду.
В результате стоять и ждать я уже не могла и пошла в полицию сама, по пути всё время набирая номер супруга. вне зоны доступа.
Продолжение следует.

По утрам три раза в неделю я вожу свою дочку на занятия в Музыкальную школу. Пока дочка занимается, я с малышом гуляю по парку или делаю покупки. Так было и в прошлый вторник. К концу занятий у меня была уже полная коляска покупок, две метровые линейки и букет цветов. Осталось только купить хлеб/молоко. По пути от Музыкальной школы находится небольшой магазин Агрокомплекса. Магазин маленький, кто заходил туда, знает - просто узкий коридор и за прилавком продавцы. Достаю из сумки кошелёк, карту, расплачиваюсь, кошелёк кладу обратно в сумку. Покупки в коляску. Дочка просит помочь открыть дверь (тяжёлая), помогаю, выходим. Распаковываю дочке пряник, идём дальше. Проходим метров сто прежде чем я понимаю, что сумки с собой нет. А сумку я, кстати, купила только накануне вечером, толком то и налюбоваться на неё не успела

Растерялась я сильно. Супруг уехал в горы за грибами, связь там через пень-колоду. В сумке остался телефон (эх, хороший телефон был

А из магазина как раз выходит женщина и говорит - я служу в полиции, вы будете обращаться? Будете заявление подавать? Буду. Хорошо, стойте, ждите, сейчас дойду до работы и вышлю к вам наряд. До полиции от магазина 5 минут пешком. Стою жду.
И тут у меня разыгралась фантазия....Надо сказать детективы это мой любимый жанр.

В результате стоять и ждать я уже не могла и пошла в полицию сама, по пути всё время набирая номер супруга. вне зоны доступа.
Продолжение следует.