Завершу тему, так как история завершилась.
Сумку и кошелёк, как я уже ранее писала, мне возвратили в милиции. После душевной беседы со следователем, тётя мне позвонила , извинилась и предложила возместить ущерб. Я крови не жаждала, поэтому согласилась на мировую. Деньги тётя копила, так как мужу своему гражданскому тайну сию не доверила, а занять ей было не где. В конце ноября встретились, она мне заплатила, я на коленке на клочке бумажки написала расписку. Вчера состоялся суд. Занимательное действие, тем более, что для меня то ситуация просто любопытная, я то не очень то и потерпевшая. Обвиняемой, конечно, было тяжко. Женщине 49 лет, приличная с виду, обычная, ничего криминального ни во внешности ни в характеристиках от соседей и с работы. И вот такой позор. Жалко мне её не было. Во-первых, я понимаю, что самое большое наказание для неё вот именно этот позор и разбирательство в суде. А во-вторых, не знаю по собственной ли хитрости или по совету адвоката, но в своих показаниях тётя привирала. Например написала, и мне потом пыталась это внушить

, что телефоном она и не пользовалась, что разбила его сразу же в тот же день. Я не стала её "носом тыкать" в её ложь, просто перестала жалеть. Зачем то в нашей жизни случаются эти истории. Подозреваю, что тётя не спроста попалась так глупо.
Судья спросил не хочу ли я подать на моральную компенсацию, я ответила, что как нибудь переживу причиненный мне моральный вред. После заседания, судья, удаляясь на совещание, предложил мне идти домой, а обвиняемой остаться для оглашения приговора. Я, хоть и любопытная, но не настолько, чтобы полчаса сидеть в здании суда. Я согласилась на примирение, но принял ли это судья не знаю. Думаю принял.