boomer
Старейшина форума
boomer не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В чем то да, но многое не от нас зависит...разве все не от нас зависит, до скольких мы доживем?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В чем то да, но многое не от нас зависит...разве все не от нас зависит, до скольких мы доживем?
а с чем связан минус? Вкус, цвет, состав?Вода питьевая минус. Теперь я буду ездить в Гавердовский за питьевой водой.
Глубина каждой была метров 6
сейчас 8 м + 2,5 метра подвал
Думаю, обычный колодец здесь не прокатит, вода должна быть в постоянном движении, и чем меньше поверхностей подвержено плесени, тем лучше.
Вы меряете обычными мерками. Я тоже думала, что у меня "движение" воды интенсивное, особенно, когда сын с его невестой здесь жили несколько месяцев. Однако, труба в подвале сильно заилилась. А ведь трубу и фильтры я ставила, как только въехала, вместе с движком. То есть, прошел всего год с небольшим. И как бы интенсивно вода не использовалась, любое место соприкасания влажных труб с полом или стеной вызывает обильное покрытие черной плесенью на всем протяжении трубы. А если колодец будет открытый, его стены тоже будут с плесенью, и она будет попадать в воду, что не полезно. Поэтому здесь все делают абиссинские колодцы, а не открытые. Чтобы плесени был минимальный доступ воздуха для процветания (или ее хотя бы не было видно). В большинстве частных домов сделаны частные водопроводы.Ну если в доме жить, то она и будет в постоянном движении, то стирка\готовка\купание, то всякие посудомоечные машины, застаиваться совсем некогда
Очень даже замечательная идея, я тоже постараюсь вам помочь собрать информацию по этому вопросу!попробую хоть отчасти раскрыть эту темку где-нибудь (с данными и фотами)
Я конечно не шибкий специалист по сантехнике, но у себя дома, все трубы, по которой курсирует холодная вода по трубам, "завернул" в специальный поролон, трубчатый, он как чулок одевается на трубы, как раз чтобы конденсат не выпадал на трубах со всеми вытекающими отсюда последствиямилюбое место соприкасания влажных труб
На своём примере скажу, колодцу пять лет уже и никакой плесени, кольцо колодца немного над землёй выходит и накрыт деревянным щитом, позже фотку выложу. Может тут от климата зависит - не знаю.А если колодец будет открытый, его стены тоже будут с плесенью
от климата тоже зависит. Здесь высокая влажность воздуха, и любые изоляционные материалы пропитываются плесенью, надо какой-то антиплеснин. Вот об этом и поищу тоже! Но наверняка это дорого.Может тут от климата зависит - не знаю.
Свой дом - это всегда труд и зимой, и летом. Сад и зона отдыха тоже требуют ухода. У нас есть друзья, которые построили себе комфортные дома в качестве дач. Слышу от них, как они с радостью возвращаются в городские квартиры, где практически ничего делать не надоУдивляюсь людям старшего возраста которые приезжают сюда на ПМЖ и покупают дома.
Хотя не противник этого.
Тут наоборот в возрасте, меняют дома на квартиры.
Я еще понимаю когда есть кому помочь или когда дом самый современный и никаких огородов, а только сад, зона отдыха и цветники.
Одно время я вел споры, что лучше дом или квартира.Свой дом - это всегда труд и зимой, и летом.
5-8 горшков вполне радуют мой глаз и не утомляют уходом. Как вспомню 100 штук, вот безумие.
Все усилия направлены на качество жизни. Вот думаю, если сад при своём доме, да на юге. Ой нет, если только с садовником в придачуNo_man674893
Одно время я вел споры, что лучше дом или квартира.
Теперь не вижу в этом смысла, так как каждый будет хвалить свое, скажу так – нам нравится жить в квартире, кому нравится в доме, это его выбор и только на здоровье.
Цены это ещё фиг бы с ними, по большому счёту, тут главное вкус!разговаривал с Сибиряками, они говорят, что к примеру в тех же Магнитах Сибири, цены такие же как и тут (в Белореченске).
Это не может не радовать!Здесь за май, заплатил в общем, за все, кроме интернета - около 3 000, точно не помню.
Нас это радует
Кстати если есть у кого информация по источникам воды - делитесь обязательно, пригодитьсяВоды вкусной нам не хватало из под крана.
Даже покупная тут не такая.
Короче говоря, мы уже потихонечку становимся – кубанцами.
Живем и радуемся.
мне нравится мое уединение - это сейчас главное!
А на счёт дом\квартира согласен, бестолковые спорыОдно время я вел споры, что лучше дом или квартира.
Критикуют из за отдаленности от города, из за Заречного правильно понимаю? Читал я где то уже...Многие критикуют место, где я приобрела дом.
Вчера сидел пол ночи загружал. Сейчас сижу с помощью "матери" четыре загрузил, пятая не грузится.не могу развить тему дальше, потому что фоты не грузятся.
Вообще не должно быть такого, но надо понаблюдать!Заметала, что фото перестает загружаться в момент, когда получаю новое сообщение.