БЕЛОРЕЧЕНСК
Ветеран форума
- Сообщения
- 1.876
- Реакции
- 1.027
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Последнее редактирование модератором:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
... находятся на контроле межрайонной прокуратуры.
Чьто это за пендосия?хай-тэк
Это уже в обиходе, смиритесь. Русский язык либо примет и интегрирует в себя чужеродное, либо пережуёт и выплюнет.Чьто это за пендосия?
Собрались, попиговорили, а воз и ныне там. Ничего не сдвинется с места, пока хотя бы в отношении электриков не будет ответственности с их стороны за бесконечные отключения. Ничего нельзя спланировать, утром встал и думаешь, успеешь умыться или идти заводить генератор. Вот странно, стоит немного задолжать за свет, так они уже тут как тут с ножницами, а если они свет выключили, так им и прокурор никто и звать никак. Хорошо, паскуды, устроились.Заречный : проблемы и перспективы
Глава района Сергей Васильевич Сидоренко провел прием граждан в администрации Южненского сельского поселения. На прием больше всего вопросов поступило от жителей поселка Заречного. Валерий Борисович Ушанов и Евгения Николаевна Богданова рассказали, что жители создали группу в ватсапе, где обсуждают проблемы поселка. От их лица они и рассказали об этих проблемах. 22 вопроса озвучил Валерий Борисович, еще несколько добавила Евгения Николаевна.
Самая главная проблема – частое отключение электричества и низкое напряжение. В новых домах люди не могут одновременно два электрических прибора включить. Нужно развивать сеть, устанавливать трансформаторы. Во-первых, без электричества очень тяжело, холодильники отключаются, у людей продукты портятся, нет возможности кондиционер включить.
- Школа, детский сад не могут нормально работать без электричества – добавляет Евгения Николаевна. – учебный процесс нарушается.
Как пояснил начальник управления ЖКХ администрации района Константин Андреевич Ивлев, с проблемой этой они знакомы. Встречались с Шевченко – руководителем Белореченского района Адыгейских электрических сетей. Они разводят руками. Южный, Заречный находятся на одной линии с Пшехской, Кубанским – это все одна подстанция – Пшехская. Если какие=-то работы проводятся на высоковольтной линии, то приходится ее всю отключать, и отключается вся эта часть района.
- Но это проблема не жителей, - говорит Сергей Васильевич,- пусть энергетики работают, развивают сети.
- Нужно строить вторую подстанция – поясняет К.А.Ивлев.
- Еще от этой линии запитаны карьер, железная дорога… - говорит В.Б.Ушанов, - недавно на карьере столб машина сбила, так у нас света в поселке не было. И если новый дом подключают, весь поселок отключают. Должны быть трансформаторы, можно ведь одну улицу отключить, а не весь поселок.
Сергей Васильевич Сидоренко дал по этой проблеме поручение – подготовить совещание, пусть энергетики представят всю статистику, сколько и какое оборудование заменили, замеры напряжения, перспективы...
Вопросы наружного освещения. Поставили часть фонарей на опоры, которые были, но опоры далеко от дороги.
Заместитель главы Южненского поселения Г.В.Корчагин пояснил, что сейчас готовятся работы по освещению вдоль нового тротуара, который сделали вдоль трассы на химзавод.
Еще одна из важнейших проблем. График движения автобуса. Раньше автобус ходил каждый час. А сейчас перерывы по 2-3 часа в расписании. Говорят, чтобы не перерабатывали водители. Водителей не хватает. Многие ушли, когда автобусы простаивали во время коронавируса. Дети учатся в городе, посещают кружки и спортивные секции, но если они в город уедут, то обратно вернуться не могут. И с 1 сентября эта проблема еще острее станет. На такси в Заречный добираться дорого.
- Маршрут обслуживает ООО «Чайка», - говорит Сергей Васильевич, - Мы в прошлом году проводили сход граждан, хотели изменить расписание, но жители большинством поддержали нынешнее расписание. С 2023 года будет новый конкурс на маршруты, может что-то улучшится…
По дорогам Корчагин пояснил, что на следующий год готовятся документы по переводу нескольких улиц из гравийного исполнения в асфальт.
- Поручение такое есть администрации поселения, до конца года они должны подготовить проект. - уточняет Сергей Васильевич. - Если не подготовят, то либо зам, либо глава сменят место работы.
Валерий Борисович переживает, что кабинет врача общей практики строится очень медленно. Там работы то не ведутся, то работает 1-2 человека. Сергей Васильевич сказал, что, когда он заезжал на стройку, там работали 4 человека. В поселке нет аптеки, а значит при кабинете врача общей практики должен быть аптечный пункт, с перечнем лекарств первой необходимости. В.Б.Ушанов представил ссылки на документы, регламентирующие это положение.
Кстати, на следующий день после приема Валерий Борисович в 11 часов заезжал на стройку и там не было вообще ни одного работника. Администрация обратилась к жителям за помощью, чтобы строители подключились к электроэнергии от жителей, живущих рядом, готовы оплатить электроэнергию, даже аванс дать.
Евгения Николаевна задала вопрос, когда будет построена новая школа. С.В.Сидоренко ответил, что до 2030 года в планах в районе построить школы в Верхне-Веденеевском, микрорайоне Северном в Белореченске. В Заречном пока не планируется.
Поселок растет, детей много. В клубе кружки есть, но больше для детей, и больше для девочек. Нет спортивных секций. В Южном хороший ДК, но с таким движением автобусов, туда тоже трудно попасть.
Старое здание клуба на балансе колонии. Молодежь, дети забираются, там перекрытия еле держатся, может случиться непоправимое. Нужно закрыть доступ и провести профилактические мероприятия.
Нет детских площадок. Не могут найти место. Глава сельского поселения сетует, что все земли распродали еще до него, теперь ни парк не разместить, ни детские, спортивные площадки.
Нет аптеки, банкомата в Заречном, парикмахерской, по всем вопросам нужно ехать в город. Как сообщает администрация поселения, аптеки в поселок не идут- не выгодно. Банкомат банки не соглашаются.
По санитарному состоянию. Много участков, дворов, которые не используются, зарастают травой. Кто-то взял про запас, кто-то просто не может пока строить, средств не хватает.
- У меня рядом участок, заброшенный много лет, Светлая 29, он зарос, змеи оттуда ползут. - говорит В.Б.Ушанов.
Вопрос по газовому переходу через Белую на контроле администрации района. В этом году работы начнутся.
В целом Валерий Борисович Ушанов хорошо отзывается о работе сельской администрации и попросил главу района им помочь.
На прием к главе района еще пришли жители Заречного О.С.Завилицкая и В.В.Иванова. Вопросы те же, расписание автобуса, об установке лежачих полицейских по улице Комарова.
Рассказали женщины о детской площадке возле кладбища, нет ограждения. А рядом дорога проходит. По поводу работы автобуса жители писали коллективное письмо главе района А.Н.Шаповалову, собрали 250 подписей. Был ответ, что будет дополнительный автобус 129А. Утром автобус битком, люди едут на работу, дети – в школу, в техникумы. Просят хотя бы утром, чтобы был большой автобус.
Сергей Васильевич ответил, что такие планы были, но перевозчик обманул. Хотя мы давали даже бесплатно бензин на неделю, чтобы начал, обкатал маршрут. Решено провести сход граждан в сентябре, обсудить изменения расписания. Совместно с жителями внесем корректировку.
В сентябре 2018 года в «Белореченской правде» была публикация «Заречный – надежда только на тюрьму». Валерий Борисович Ушанов и тогда поднимал 20 вопросов по проблемам поселка. Как видим, большинство из них актуальны и сейчас. Мы проехали с ним по поселку. У самого В.Б.Ушанова дом угловой – выходит на улицу Светлую и Полевую. Возле дома – идеальный порядок, все покошено, растут деревья, даже – персики. Поэтому Валерий Борисович за то, чтобы хозяева наводили порядок возле своих домов.
Заброшенный клуб колонии окутан колючей проволокой, но на первом этаже давно сделан проход, положены доски, чтобы удобнее заходить.
В поселке нет аптек, банкоматов, детских площадок и многого другого. Вроде и находится он рядом с городом. Особенно, если напрямую через речку смотреть. Валерий Борисович уверен, что на территории между поселком и рекой нужно не карьеры строить и вырубать лес, а развивать строительство. Когда-нибудь найдется крупный инвестор, который построит мост через реку и крупный жилищный комплекс со стороны Заречного.
Но это в будущем. Мы писали, что надежда только на тюрьму. Так как в то время велось крупное строительство СИЗО. К сожалению, деньги разворовали, строительство не окончено, теперь только предстоит оценить, сколько еще нужно на окончание строительства. Сама колония – одно из градообразующих предприятий Заречного со славной историей на грани закрытия. Но как заверили, все свои обязательства выполняет, закуплено печное топливо для отопления детского садика. Хотя опять же, построена газовая котельная, очистные сооружения…
Планируется, что после закрытия колонии здесь будет организован учебный центр Федеральной службы исполнения наказания. И так как по словам главы района строительство нового здания школы в Заречном не предвидится в ближайшее десятилетие, то может администрации района провести переговоры с руководство краевого управления ФСИН, просить передать району здание школы или ПТУ на территории колонии для обычной школы. Да, это не просто, нужно выводить часть территории колонии, перестраивать забор. Но на это меньше средств потребуется, чем на строительство новой школы.
Сейчас во всех сельских поселениях разрабатываются генеральные планы, проводится территориальное планирование. А то ведь все земли распродали, а теперь так трудно найти подходящий участок для строительства социально значимых объектов – школ, садиков, парков, детских площадок. Но согласитесь, что не жители Заречного распродавали эти земли. Из озвученных от имени инициативной группы жителей Валерием Борисовичем Ушановым 22 вопросов, часть можно вполне решить сообща с администрацией поселения при поддержке администрации района. Какие-то вопросы нужно ставить на перспективу. И очень бы хотелось, чтобы у Заречного была перспектива и надежды были не только на тюрьму…
По отключению электроэнергии проблемы продолжаются. 21 августа в Заречном отключали улицу Яблочную, и переулок Солнечный, 22 августа в День Российского флага энергетики отключили весь Заречный с 9 до 17, а потом продлили отключение до 19 часов, на 24 августа опять улицу Яблочную и переулок Солнечный в Заречном. 23 августа несколько человек падали заявления в прокуратуру в связи с частыми отключениями.
Александр Кузнецов.
Посмотреть вложение 108058
Посмотреть вложение 108059
Посмотреть вложение 108060
Посмотреть вложение 108061
Посмотреть вложение 108062
Посмотреть вложение 108063
Слов нету...В Заречном всё замечательно!
Уважаемый Валерий Борисович Ушанов!
Ваше коллективное обращение по вопросу благоустройства и социально- культурного обеспечения пос. Заречный рассмотрено администрацией Южненского сельского поселения Белореченского района.
По существу поставленных вопросов сообщаем следующее.
1. Ввиду того, что поселок Заречный интенсивно застраивается, работниками Белореченского филиала Адыгейские электрические сети проводятся работы по улучшению качества поставки электроэнергии (замена
старых проводов на самонесущий изолированный провод). Но данные
мероприятия существенно не влияют на данную проблему, т.к. напряжение по улицам Комарова, Советская, Полевая, Вишневая и ряд других остается низким. Для решения проблемы с электроснабжением необходимо заменить трансформаторные подстанции на более мощные. В связи с чем, администрация Южненского поселения в адрес ПАО «Россети Кубань» Адыгейские электрические сети направлялись письма и жалобы. Ответа на них не было. О плановых работах, связанных- с отключением электроэнергии, администрация Южненского сельского поселения заблаговременно оповещает население поселка.
2. За территорией поселка Заречный имеются три организации, занимающиеся добычей ГПС. Организации существуют около 20 лет. В связи с тем, что на земельных участках, ранее предоставленных для ведения огородничества в настоящее время возведены жилые дома, получилось так, что некоторые дома расположены вблизи объездных дорог. В летний период организации проводят полив дорог в гравийном исполнении. Отрезок дороги вдоль ДНТ «Дружба» отсыпан асфальтовой крошкой. Более того АО «Белнеруд» произведена рекультивация карьера. Земельный участок с кадастровым №23:39:1005002:328 является Федеральной собственностью и относится к землям Лесного фонда, был предоставлен в аренду 22.01.2021 г. АО «Белнеруд» на основании приказа Министерства природных ресурсов Краснодарского края от 13.01.2021 г. №12 «О предоставлении акционерному обществу «Белнеруд» в аренду лесных участков из состава земель лесного фонда площадью 24,1176 га, в Белореченском лесничестве, Пшехском участковом лесничестве, с целью осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых». АО «Белнеруд» проводит выкорчевку леса в соответствии с проектом освоения лесов, одобренным Министерством природных ресурсов Краснодарского края и получившим положительное заключение государственной экспертизы от 02.08.2021 г. N226.
7. Протяженность дорог в п. Заречный составляет 31,7 км, на которых установлено 138 фонарей протяженностью 13,9 км. В полном объеме освещены центральные улицы Комарова, Вишневая, Советская, Зеленая, частично Мостовая, Клубная, Полевая. В 2021 году построены линии освещения на территориях днт «Дружба» и днт «Заря» поселка Заречный. В 2022 году велось строительство в поселке Южный. В 2023 году данная работа будет продолжаться.
9. Сотрудниками администрации поселения проводится еженедельный
мониторинг земельных участков и придомовых территорий на предмет
произрастания амброзии. По результатам обследования составляются
протоколы об административном правонарушении.
10. Между администрацией Южненского сельского поселения Белореченекого района и 000 «ВиК» заключён договор на уборку обочин дорог поселения от бытового мусора. Уборка дорог производится согласно
графику. Администрацией Южненского сельского поселения Белореченского района с ИП Иванов И.М. заключен договор на вывоз трупов животных, с ИП Ильина С.В. заключен договор на вывоз бродячих животных. Оба предпринимателя находятся за ‘пределами Белореченского района и работают по заявкам от заказчиков.
11. В п. Заречный по ул. Комарова, 125/1 расположены клуб и библиотека.
Здание соответствует всем противопожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам. Капитальный ремонт и газификация проведены в
2012 году. Ежегодно проводится косметический ремонт.
Из-за многочисленных жалоб жителей поселка Заречный в августе 2022
года был уволен руководитель клуба. С 07 августа 2022 года на должность
заведующей СК п. Заречный была назначена Дзюба Ю.Ю. Штат сельского
клуба состоит всего из 2 единиц, из них 1 единицу занимает заведующая
клубом, 1 единица разделена на 2-х человек, которые работают на 0,5 ставки. На сегодняшний день в сельском клубе п. Заречный работают следующие формирования: вокальный коллектив «Мечта», график занятий среда с 15.00- 16.30 (руководитель Дзюба Ю.Ю.), театральный коллектив «Азарелла» пятница 17.00-18.00, воскресенье 16.00:17.00 (руководитель Гришин В.О.), КЛО «Юный фотограф» понедельник, среда с 16.00-1»1.00 (руководитель Гришин В.О.), КЛО «Отдушинка» для взрослой категории населения 2 раза в месяц (Дзюба Ю.Ю.). С 24 сентября 2022 года введен кружок ДПИ бисероплетения, режим работы суббота, воскресенье с 15.30-16.30 (руководитель Кулий Е.О.). .
График работы учреждения: понедельник - пятница с 11.30-18.00, суббота, воскресенье с 11.30-20.00, вторник - выходной. В среднем в месяц в сельском клубе поселка Заречный проходят 20-25 мероприятий разной направленности: патриотической, развлекательной, игровой, антитеррористической и антинаркотической направленности, часы мира и добра.
На протяжении года коллективы сельского клуба принимают участия в районных фестивалях и смотрах - конкурсах, такие как «Радуга желаний», «Солнечные каникулы», «Песня остается с человеком», «Праздник пломбира», «Песня на привале», «Кубанская музыкальная весна».
План работы на месяц, афиши мероприятий, график работы штата и коллективов вывешен на клубе, где граждане могут свободно ознакомиться с информацией. Вся творческая деятельность клуба размещена на официальной странице.
14. В пос. Заречный (вместе с дачами) проживает 3050 человек. Имеются
частично асфальтированные дороги по ул. Светлая, Комарова, Клубная,
Советская, полностью в асфальтовом исполнении улицы Привольная и
Танкистов. Также через поселок проходит асфальтированная автомобильная дорога «г.Белореченск-Химзавод», вдоль которой по населенному пункту в 2021-2022 года был проложен тротуар.
Согласно приказу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края от 17.05.2022 г. № 302 «Об утверждении результатов
отбора и расчета размера субсидий на 2022 год» администрации Южненского сельского поселения выделено 5 971 000 рублей из краевого бюджета на строительство тротуара в 2022 году. Тротуар будет построен от ул. Светлой до ул. Советской и по ул. Советской вдоль школы, детского сада и почтового отделения. Строительство будет осуществлено в 4 квартале 2022 года. Также администрацией Южненского сельского поселения разрабатывается проект капитального ремонта автомобильной дороги вдоль этого тротуара для вступления в краевую программу в 2023 году.
Имеются детские площадки по улицам Комарова, Луговой, Мостовой, на
территориях жилых микрорайонов ДНТ «Заря», ДНТ «Дружба», которые
ежегодно ремонтируются. Так в 2022 году по просьбе жителей была огорожена детская площадка по ул. Луговой п. Заречный.
По ул. Мостовой имеется спортивная площадка, представляющая собой
огороженное асфальтированное поле с воротами для мини-футбола.
Администрация Южненского сельского поселения в 2021 и 2022 годах
совместно с инициативной группой подавала заявку на реализацию проекта местных инициатив: «Благоустройство спортивной площадки в пос.
Заречный». В рамках реализации данного проекта должно быть отремонтировано асфальтированное покрытие, уложено мягкое покрытие, проведено освещение, установлены лавочки и урны. Однако на протяжении
двух лет в выделении краевых средств поселению отказывают.
В 2020 году совместно с представителями Южненского хуторского казачьего общества рядом с детской площадкой по ул. Луговой было оборудовано футбольное поле, на котором в течение года осуществлялся покос
травы. Решение остальных вопросов не входит в компетенцию администрации Южненского сельского поселения Белореченского района согласно закону Краснодарского края от 8 августа 2016 г .N 3459-КЗ «О закреплении за сельскими поселениями Краснодарского края отдельных вопросов местного значения городских поселений».
Просим ознакомить с ответом всех заинтересованных лиц.
Глава Южненского сельского поселения Белореченского района К.А.Иванчихин.
От редакции: Выполняем просьбу главы поселения
и знакомим всех заинтересованных лиц.
Как в песне:Всё хорошо, прекрасная маркиза!!!Слов нету...
Из группы пос. Заречный.Как в песне:Всё хорошо, прекрасная маркиза!!!
Нужен. Очень нужен тротуар от Заречного до Южного. Очень многие ездили бы в город на велосипедах.Жители в социальных сетях пожаловались на отсутствие дорожного полотна по улице Светлой и Советской в поселке Заречном.
Данные комментарии были зафиксированы системой мониторинга социальных сетей «Инцидент-менеджмент», что позволило администрации оперативно отреагировать на проблему.
Как сообщили специалисты, на данных улицах частично асфальтированные дороги. Также планируется строительство тротуара от ул. Светлой до ул. Советской и по ул. Советской вдоль школы, детского сада и почтового отделения. Строительство будет осуществлено в 4 квартале 2022 года. Помимо этого, администрацией Южненского сельского поселения разрабатывается проект капитального ремонта автомобильной дороги вдоль этого тротуара для вступления в краевую программу в 2023 году.
Напомним, система «Инцидент Менеджмент» представляет собой автоматизированную систему управления мнениями в социальных сетях. Для того чтобы стать ее участником, необходимо оставить комментарий в отечественных соцсетях, при этом желательно это делать в пабликах муниципалитетов, ведомств и министерств.
Посмотреть вложение 118300