Памятник Валентине Толкуновой.

А знаете ли вы, что знаменитая певица Валентина Толкунова, памятник которой установлен на центральной улице Белореченска провела в Белореченске только первые 1 год и 7 месяцев своей жизни. А затем ее семья переехала в Москву.

Отец и мать Валентины работали на станции Белореченская и помогали в ее послевоенном восстановлении. Родилась Валентина 12 июля 1946 года в Армавире, куда поехала рожать ее мать. Крестили девочку в Белореченской церкви.

Но несмотря на столь малый срок пребывания народной артистки РСФСР Валентины Толкуновой в Белореченске. после ее смерти в 2010 году было принято решение поставить в городе памятник в ее честь. От матери певицы было получено благословление и по проекту московского скульптора Ирины Макаровой в августе 2011 года памятник был открыт.

Средства на его строительство выделили местные предприниматели. Открытие памятника было торжественным. Из Москвы приехали мать актрисы, ее сын Николай, артист Иосиф Кобзон, поэт Андрей Дементьев, композитор Олег Иванов, телеведущая Светлана Моргунова и около полутора тысяч поклонников таланта артистки.

Высота памятника — 2 метра 85 см. Он отлит из бронзы. Толкунова стоит босая на камне, а рядом бьет родник, символизирующий ее голос, доброту радость и счастье, которое она несла людям.



Источник ...
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

boomer

Модератор
Сообщения
4.716
Реакции
3.874
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
Отец и мать Валентины работали на станции Белореченская
Читал, что отец Толкуновой служил на железной дороге, так как был военный железнодорожник.
Родилась Валентина 12 июля 1946 года в Армавире, куда поехала рожать ее мать.
Вот не честно.
Жили в Белоречке, родилась в роддоме Армавира и вся слава ему?Derisive_man65

А затем ее семья переехала в Москву.
Быстрей всего, отца по службе перевели, вот и уехали.Scratch_One_S_Head
 
Последнее редактирование модератором:

Vitaliy.Samohvalov

Местный житель
Сообщения
563
Реакции
815
Адрес
Белореченск
Откуда
Амурская область
Имя
Виталий
А если бы не уехали, работала бы сейчас Валентина какой-нить диспетчершей на ж\д и никто бы ее не знал, но,возможно, жива бы была. Судьба-а! buba
 
Сверху Снизу