Staysy_tr
Прохожий
- Реакции
- 2
- Имя
- Анастасия
Staysy_tr не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Рубрика «Давайте обсудим»
Вопрос: "Я индивидуальный предприниматель, сегодня мне пришло СМС от банка о том, что мой расчетный счет заблокирован. Что делать?"

Итак, для начала нужно знать, что расходные операции по расчетным счетам могут приостановить ФССП России (судебные приставы) и ФНС России (налоговая инспекция). Не будем рассматривать другие случаи из-за их редкости, разберем эти два основных варианта. Причин «блокировки» счета при этом может быть две: наличие за Вами просроченной задолженности (как по налогам, так и по алиментам или любой другой), не сдача в установленные сроки налоговой отчетности.
Что же делать и куда бежать?
При этом не все знают, что можно обратиться к квалифицированному специалисту, который за умеренную плату потратит свои нервные клетки за вас и разрешит проблему с блокировкой счета.
Пишите в комментариях, были ли Вы в такой ситуации и как быстро все разрешилось, легко ли было общаться с представителями госорганов?
Также пишите, на какие темы вам было бы интересно почитать статью, обязательно выберу одну и напишу о ней в следующий раз.
Вопрос: "Я индивидуальный предприниматель, сегодня мне пришло СМС от банка о том, что мой расчетный счет заблокирован. Что делать?"
Итак, для начала нужно знать, что расходные операции по расчетным счетам могут приостановить ФССП России (судебные приставы) и ФНС России (налоговая инспекция). Не будем рассматривать другие случаи из-за их редкости, разберем эти два основных варианта. Причин «блокировки» счета при этом может быть две: наличие за Вами просроченной задолженности (как по налогам, так и по алиментам или любой другой), не сдача в установленные сроки налоговой отчетности.
Что же делать и куда бежать?
- Звоним в банк своему менеджеру (если такового не имеем – в отдел по работе с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями). Узнаем на основании какого документа (номер, дата, кто его направил в банк) заблокирован Ваш расчетный счет.
- Если счет заблокирован судебными приставами: заходим на сайт http://fssprus.ru/, вводим свои ФИО, выбираем регион проживания и видим возбужденные в отношении Вас исполнительные производства. Здесь же указан Ваш судебный пристав и его контактный телефон. Звоним/идем в гости к судебному приставу и выясняем, по какой причине заблокирован счет, далее нужно действовать в тесном взаимодействии с приставом (оплачивать взыскиваемую задолженность после чего счет «разблокируют»).
- Если счет заблокирован налоговой инспекцией: тут два варианта, либо счет заблокирован по причине наличия задолженности по налогам или страховым взносам, либо по причине не сдачи налоговой декларации. Таким образом, нужно позвонить/сходить в налоговую инспекцию, узнать за что (по какому налогу, за какой период), оплатить задолженность либо сдать налоговую декларацию и ждать, когда разблокируют расчетный счет.
При этом не все знают, что можно обратиться к квалифицированному специалисту, который за умеренную плату потратит свои нервные клетки за вас и разрешит проблему с блокировкой счета.
Пишите в комментариях, были ли Вы в такой ситуации и как быстро все разрешилось, легко ли было общаться с представителями госорганов?
Также пишите, на какие темы вам было бы интересно почитать статью, обязательно выберу одну и напишу о ней в следующий раз.