Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А может всё же 6. Раскрываем скобки и получаем 8/4+4Один
Хотя 16 меня тоже устраивает
Прикрутил к теме голосовалку и проголосовал за 16
Мне тоже не нравитсяЛично я считаю,что пример составлен не верно.
Боюсь тогда бы математики друг друга не понимали бы. И если на бумаге это не очень принципиально, то в программном коде управления, ну например реактором, это уже чревато.Так принято в России, но допускается, что в других странах ответ может быть иной.
Так это Ландо сказал, это не я фантазирую. В статье по вашей ссылкеБоюсь тогда бы математики друг друга не понимали бы. И если на бумаге это не очень принципиально, то в программном коде управления, ну например реактором, это уже чревато.
Ух ты, Степаныч, может ну его, это воздержаниеЕсли посчитать по PEMDAS, то ответ — 1. Если по BODMAS, то — 16.
Поскольку одна часть мира использует PEMDAS, а другая BODMAS, алгебра может иногда стать запутанной.
Однако на самом деле проблема заключается в нотации — авторы примера забыли расставить скобки, поэтому правильных ответов получилось два.
Да мне самому иногда страшно.Ух ты, Степаныч, может ну его, это воздержание
Степаныч, да это я над собой смеюсь. После твоего сообщения алгебра для меня уже стала запутанной.Но смешного в своем ответе, ничего не вижу.
Это как раз я помню со школьной скамьи. Скажу больше, откуда то в памяти сидит и то, что умножение всегда в приоритете, а потом всё остальное. Но вот таки да, математики объявили, что правильно будет 16.На Шантаре этот пример разбирали по цифирке. Правильный ответ - 16. Меня только потрясло, что знак "умножения", оказывается, можно и не ставить. Он, оказывается, "подразумевается"!