Самый вкусный Греческий салат в придорожном ресторанчике.

Roksana

Затейница
Сообщения
1.412
Реакции
1.628
Веб-сайт
vk.com
Признаюсь как есть - я хоть и талантливая во всех направленияхDerisive_man65, но есть у меня недостаток. Я люблю поесть красиво, но не люблю красиво готовить. То есть готовлю я вкусно, питательно, разнообразно, вот только без изысков. Если салат, то просто салат без украшений. Если обед, то просто суп/борщ, котлеты/мясо/сосиски, гарнир.
Но как же люблю я красиво поесть... чтобы салатик порционно, чтобы основное блюдо оригинально подано, чтобы если уж супчик, то в красивой мисочке или в горшочке. А ещё, чтобы всё это не после двух часов готовки на кухне, да и чтобы потом посуду не мытьBlush2_man76. В общем течёт во мне (как и в вас всех) барская кровушкаDerisive_man65.
Муж меня балует, нет нет да и выводит в ресторанчики да в кофейни.
По приезду в Белореченск я полюбила "Сицилию", это кафе-ресторан, которое в какой то степени не обходит ни один гость города, оно не виду. Раньше там ещё и готовили вкуснейшую утку с гречневой лапшойnamnam.
Потом управляющий в Сицилии сменился, сменилось и меню и штат официантов и, видимо, повар. В общем я теперь в том ресторане гость не частый. Ничего страшного. Кафе и пиццерий в городе достаточно. Оценила я роллы🍣 и пиццу 🍕в Saporito, сырную тарелку в Papuchino. Полюбила пить кофе ☕в кофейне на первом этаже Смолевичей - КофеПит, кажется, могу ошибиться в названии, но в Смолевичах не заблудишься...
Обычно, посещая незнакомое заведение, стараюсь начать с кофе и сока. От того как подадут эти напитки уже складывается моё первое впечатление.
Так было и в тот раз, когда я с детьми и супругом заехала в придорожное кафе-ресторан Едакофф, раньше это заведение называлось Забавы (не путать с Барскими Забавами, это на другой стороне). Мужу туда нужно было по работе, а мы с детьми просто прицепились хвостиком. Ожидание решила скрасить как обычно в незнакомом месте чашечкой кофе и соком для детей. Скажу честно - я никогда не жду особых впечатлений от придорожных кафе, это ж, как мне думается не ресторан в центре города.
Кофе оказался крепким и правильно сваренным (не из кофемашины). Это приятно удивило и я решила посмотреть меню. Детворе что попроще котлетки с картошкой, мне греческий салат. Греческий салат готовят практически во всех кафе и ресторанах необъятной. И в Москве, и в Калининграде, и в Киеве я, чаще всего заказываю это блюдо. Его в принципе трудно испортить, но некоторым удаётсяDerisive_man65.
Чтобы не размазывать кашу по тарелке скажу коротко - это был самый вкусный греческий салат который я когда либо ела. Подан красиво, исходные продукты наисвежайшие, вкус сыра пикантный, нежный просто мммммм. Котлеты с картошкой дети съели быстро, я не знаю насколько они были вкусными, но салат выше всяких похвал.
Ресторан находится на выезде из Белореченска, просто так вечерком на прогулке я туда, конечно, не загляну. Но вот по пути в сторону Майкопа обязательно попрошу супруга заглянуть туда ещё. Как не смешно, но именно поесть правильный греческий салат🥗
Несколько фото оттуда
P1390212.JPGP1390215.JPGP1390169.JPGP1390170.JPGP1390173.JPGP1390174.JPGP1390050.JPGP1390165.JPGP1390206.JPGP1390211.JPG

Ну и, конечно фото крепчайшего кофе и наивкуснейшего греческого салатаSmile3_man
P1390193.JPGIMG_20190726_144147.jpg

Передаю эстафету - кто где любит бывать в нашем городе? Расскажите о своих любимых кафе или ресторанчиках или пабах или кофейнях, что любите там заказывать? Фото приветствуются.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Roksana

Roksana

Затейница
Сообщения
1.412
Реакции
1.628
Веб-сайт
vk.com
Кстати там, наверное, удобно свадьбы играть - парковка большая, столы и скамьи под деревьями и фотозоны отличные. Я, правда не спросила официантку есть ли в ресторане банкетное меню, наверняка есть.

P1390186.JPGP1390187.JPGP1390178.JPGP1390175.JPG
 
  • Smile3_man
  • Watchers 2
  • Среднее время прочтения темы: 0:27
Сверху Снизу