Решила все таки быть первопроходцем в этом конкурсе. В надежде на то, что кто нибудь все таки пойдет по моим стопам и тоже выложит свою историю о том, как и чем он связан с Белореченском. Не претендую на дополнительный приз в виде ликера Vana Tallinn , так как сама являюсь его хранительницей и вручательницей. Его пообещал форумчанам мой муж . Но поскольку он в отъезде, то передал свои полномочия мне. Пусть его получит тот, кто напишет вторым после меня.

А пока расскажу немного о себе и своей семье и как мы оказались в Белореченске.
В этом году, в июле, я и моя семья впервые вступили на эту землю. Но начну с предыстории...
Родилась я в Калининграде. Папа был военный и когда мне исполнился 1 год мы переехали жить в Эстонию. Родители, прожив почти 20 лет в Таллинне, вышли на пенсию и вернулись обратно в Россию ( в Ростовскую обл. Там жили мои бабушка и дедушка) А я, будучи уже совершеннолетняя, вышла замуж и осталась жить в Эстонии.
Посмотреть вложение 20100 Посмотреть вложение 20101 Посмотреть вложение 20102
Жила бы наверно и до сих пор там. Город сам по себе очень красивый и старинный. Много музеев и исторических мест.
Красивая природа, море. И для туристов это райское место. Но ходить по экскурсиям это одно, а жить совсем другое.
И в один прекрасный день у моего мужа появилась мысль, что хорошо бы иметь свой дом и желательно в теплых краях. А то надоело в этом сыром прибалтийском климате сопли на кулак наматывать круглый год. Были еще причины по которым захотелось сменить свое место жительство (политика государства, переход на образование только на гос. языке, цены и прочее). Но не буду об этом. (Вопрос о переезде в другое иностранное государство не рассматривался. Наелись мы уже этой иностранщины. Потянуло на историческую Родину. Мои родители с Кубани и Дона, а у мужа из под Брянска)
В общем стали мы с мужем карту России разглядывать и подыскивать себе тепленькое местечко. Поближе к родителям, к морю и солнцу. Решили, что Краснодарский край самое то ...и до моря и до гор. Но Краснодарский край большой.
Рыская на просторах интернета, случайно наткнулись на видео про Белореченск.
Раньше даже не слышала про такой город. Понравилось, что сам городок такой чистый, зеленый и уютный.
Посмотреть вложение 20113 Посмотреть вложение 20115
Стали смотреть цены на землю, дома. Вроде все складывалось по деньгам. Можно было бы купить дом неплохой в Белореченске или пригороде. Или построить свой дом, под себя уже. Решили,что летом поедем в отпуск к родителям, заедем в Белореченск, все посмотрим своими глазами и если понравится, то будем перебираться и строиться.
Приехали в Белореченск в июле этого года и сами не ожидая, что все так быстро сложиться, купили участок земли, недалеко от города, под строительство дома. Муж вернулся в Эстонию по работе и решать вопросы с продажей квартиры.
А я с сыном (13 лет, возраст еще тот...)осталась в Белореченске обживаться и привыкать к месту, к людям, климату и тд. Сняли дом на окраине города ( чтобы заодно и понять,что такое жить в доме) и потекла наша с сынулей новая, во многом не понятная для нас жизнь. Чтобы вы на минуточку представили себе наше положение: два абсолютно городских человека (я и мой сын) проживших всю свою сознательную жизнь в столице Эстонии, в Таллинне, среди людей совсем другого характера и менталитета, в квартире на 9 этаже, привыкшие ко всем благам цивилизации и даже больше, оказались практически в чужом для нас городе, одни, без друзей и близких.
Но Белореченск оказался очень гостеприимным городом.
Люди здесь очень отзывчивые и открытые. Будучи еще в Эстонии мы наткнулись на этот сайт о Белореченске. Муж мой вел очень активную переписку со всеми. И буквально в первый же день наше приезда сюда мы были приглашены в гости на чай ( с пельменями

) к Кибернетику и Роксане. Очень душевно посидели, поболтали обо всем. Они большие молодцы!!! Всегда готовы поддержать всех , кто впервые оказался в этом городе. В общем подскажут, расскажут, напоят, накормят и спать уложат. Как в лучших традициях русских народных сказок.

Чуть не забыла...они нас еще на следующий день пригласили в горы, в поход, со своей компанией

. Мы не долго думая, согласились, хотя совсем не были к этому готовы. Это был первый в жизни наш выход в горы.
И оказалось, что это так круто!!! Все были в восторге!
Посмотреть вложение 20103
И компания подобралась отличная! Впечатлений было море, вернее целые горы!

Еще мы с сыном успели съездить в Краснодар на дни города. Это тоже оказалась отличная поездка! Мы гуляли с ним целый день по городу. Заходили в кафешки, любовались фонтанами, побывали на ярмарке, вечером смотрели концерт, посвященный дню города и в пол 11 проспали салют.

Хотя так хотели его посмотреть.
Посмотреть вложение 20106 Посмотреть вложение 20107 Посмотреть вложение 20108 Посмотреть вложение 20109
Ну так вот..
Заканчивается первый месяц нашего пребывания здесь...и что я могу сказать? Я пока еще так мало знаю об этом городе и в тоже время так много...
Но одно я знаю точно: не важно, где вы жили раньше, откуда вы приехали или приедите сюда.
Этот маленький ,уютный и добрый город примет вас, обогреет своим теплом, накормит своими вкусными местными дарами
южного края, даст вам новых друзей, новую жизнь и новые возможности!!

Вот как то так. Спасибо, если хватило терпения дочитать до конца.

Друзья, пишите свои истории сюда. Не из за призов или еще чего то. Пишите просто так. Просто, чтобы стать чуточку ближе к друг другу и к Белореченску.