ФЛУДЕЖ.

Ага.....несколько месяцев искали и с трудом переманили.....
Что да, то да, сам бывает ищу спецов, ага, только поговорить, а как дела коснётся, только на словах спецы и оказываются!

Хотелось бы услышать более развёрнутый ответ, кому можно и как можно получить квартиру?
Читайте жилищный кодекс Российской Федерации.Это раз.Очень много жилья получают (желающие берут деньги) те кто проживает в ветхом жилье.Есть предприятия которые выдают (покупают) своим работникам квартиры.Даже частные небольшие фирмы есть что покупают для своих работников квартиры. Я за всю Россию не скажу,знаю про те места где жил не так давно.

Вилами по воде. Единичные случаи в масштабах страны, а в основном пожизненная ипотека. По поводу специалистов-профтехобразование планомерно уничтожались 25 лет. Престиж рабочей профессий сведен к нулю, слава ер. Помимо этого из ПТУ выходили сырые заготовки, обработка и подготовка спецов продолжалась на производстве под руководством опытных наставников. Так где же вам брать опытных токарей, фрезеровщиком и прочих? Ветхое жильё? Ну не смешно уже, ещё реновацию в Москве давайте приведем в пример

Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством. /А.И. Деникин/

«Зазвонят в колокола, оденутся в золотые мешки долговолосые люди и начнут молиться за убийство. И начнется опять старое, давно известное, ужасное дело. Засуетятся, разжигающие людей под видом патриотизма и ненависти к убийству, газетчики, радуясь тому, что получат двойной доход. Засуетятся радостно заводчики, купцы, поставщики военных припасов, ожидая двойных барышей. Засуетятся всякого рода чиновники, предвидя возможность украсть больше, чем они крадут обыкновенно. Засуетятся военные начальства, получающие двойное жалованье и рационы и надеющиеся получить за убийство людей различные высокоценимые ими побрякушки — ленты, кресты, галуны, звезды. Засуетятся праздные господа и дамы, вперед записываясь в Красный Крест, готовясь перевязывать тех, которых будут убивать их же мужья и братья, и воображая, что они делают этим самое христианское дело.
И, заглушая в своей душе отчаяние песнями, развратом и водкой, побредут оторванные от мирного труда, от своих жен, матерей, детей — люди, сотни тысяч простых, добрых людей с орудиями убийства в руках туда, куда их погонят. Будут ходить, зябнуть, голодать, болеть, умирать от болезней, и, наконец, придут к тому месту, где их начнут убивать тысячами, и они будут убивать тысячами, сами на зная зачем людей, которых они никогда не видали, которые им ничего не сделали и не могут сделать дурного.
И когда наберется столько больных, раненых и убитых, что некому будет уже подбирать их, и когда воздух уже так заразится этим гниющим пушечным мясом, что неприятно сделается даже и начальству, тогда остановятся на время, кое–как подберут раненых, свезут, свалят кучами куда попало больных, а убитых зароют, посыпав их известкой, и опять поведут всю толпу обманутых еще дальше, и будут водить их так до тех пор, пока это не надоест тем, которые затеяли все это, или пока те, которым это было нужно, не получат всего того, что им было нужно. И опять одичают, остервенеют, озвереют люди, и уменьшится в мире любовь, и наступившее уже охристианение человечества отодвинется опять на десятки, сотни лет. И опять те люди, которым это выгодно, с уверенностью станут говорить, что если была война, то это значит то, что она необходима, и опять станут готовить к этому будущие поколения, с детства развращая их..."
Л.Н Толстой

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья
Источник: Лермонтов

Может такие "портянки" под спойлер запихивать, хоть и Л.Н.Толстой. Что касаемо США - не буду говорить, а за Англию скажу - всегда была врагом России еще с Петровских времен, а про сейчас и говорить нечего. На всем протяжении послепетровской истории Англия была основным геополитическим противником России. За каждым столкновением с турками, торчат уши английских дипломатов.
Другое дело, что правительства Англии были умнее Наполеона или Гитлера, поэтому сами не лезли так напролом, а предпочитали действовать в основном чужими руками.
Англия практически всегда проводила политику, которая не может не вызвать отвращения.
Но то, насколько искусно она ее проводила, не может не вызвать восхищения.

Последнее редактирование модератором:
Толстого под спойлер не запихаешь, масштаб личности не тот. Глыба, каждое слово на месте, каждая фраза цепляет душу и сердце. Рекомендую к прочтению, многое перекликается с сегодняшним днем-времена то другие, но люди те же.

ну тут и разговорчики. люди говорят, что сейчас медицина лучше, чем в советское время.

или кто-то рассказывал, что телевизор сейчас можно на зарплату купить, а раньше на него полгода копили. билеты на самолет было сложно купить, потому что их был дефицит.

примерно в 1998 году многим нашим учителям дали квартиры в новом построенном доме. знаю, что сейчас военным их дают, но там какой-то период времени обязателен для отработки.

Я получила квартиру в 2017 году, правда до этого судилась почти 2 года ( а моя соседка до меня судилась 5 лет!), дом был аварийный ещё в 2009 году признан ( эту аварийность мы с жильцами сами выхаживали 2 года) после решения суда прошло ещё около года потому что администрация несколько раз подавала аппеляцию чтобы оттянуть сроки. Квартиру мы получили ещё в 1991 году, когда я была беременна со старшей, и уже тогда нам говорили что дом снесут в сентябре 1991 года. Но в августе путч был и другая страна появилась в сентябре 1991 года. А мы ещё 25 лет ждали сноса дома и выехать смогли только после решения суда. Вот как то так можно получить сейчас квартиру, а до этого жить без воды и с печным отоплением в сыром доме, который постоянно рушится. И таких домов в нашем миллионном городе ещё много осталось!

Последнее редактирование модератором:
Вам же ничто не мешает звонить по айфону, ездить на тайоте, смотреть в самсунг, платить Визой или Мастеркард и бить по клавишам компьютера с 10 виндой? Будьте патриотом до конца-ВАЗ, Рубин и что там ещё нашенского, исконного? Да и ВАЗ ныне Рено-Ниссан, да и Рубин воронежский просран давно. Жить на барыжничестве нефтью/газом, платить нищенскую зарплату/пенсию своему народу и срать людям в голову из зомбоящика. Нас обманули и обокрали, как ни печально это слышать, а вместо этого украинская истерия с 2014 года, да цымбалюк с джигарханчном и джигурдой.
На счет айфонов,тайот и самсунгов... Не только в них же счастье. В каждой стране что то делают хорошо,что то плохо.В америке кино хорошее снимают, в России балет прекрасно танцуют. В России например делают лучшие в мире двигатели РД-180 и Ваши любимые американцы в очереди на них стоят первыми!!! Причину нужно в первую очередь искать в себе. Россия не избавится от трущеб, пока русский Иван будет на печи лежать и водку пить. Что мешает поправить забор? Подштукатурить дом? Скосить в огороде траву? Я работал с людьми, который на Байконуре делали монтаж и наладку оборудования. Там в любом шкафу управления, после монтажа, свои записи в журнал делаешь и в случае чего, жоп@ именно твоя пострадает. Из-за такой ответственности и 99% запусков проходят штатно.
Бич России это
1. ОТКАТЫ
2. ПЛАН (не важно какой ценой и в ущерб качеству, главное побольше)
3. БЮРОКРАТИЯ. (На каждую справку, нужно предоставить еще 10 справок)
По поводу Мастеркард, не верю я в них. До сих пор доверяю только наличным.Карта есть, но деньги там не хранятся. Я и код от нее в месте с ней ношу,хотя прекрасно его помню. По поводу зомбоящика... Кто вас заставляет смотреть Соловьева, Киселева, и т.п.? Смотрите канал культура или дискавери и жить станет легче. Но если честно, телек это ЗЛО.
Сколько предприятий было в Белоречке 30 лет назад? И сколько осталось?
У нас в Казахстане, практически все предприятия либо закрылись, либо проданы иностранцем. Те в свою очередь плюют на экологию. Зарплаты платят мизерные. Страна скатывается в какую то бездну. В России может и позакрывались нерентабельные заводы,а рентабельные не без помощи друзей из США, но все же строят новые. А раз строят, значит это рабочие места. И мне не важно, что там будут выпускать, оборонка или айфоны. Главное люди работаю, получают зарплату.
Во времена СССР можно было встать в очередь на квартиру и лет так через 10-15 получить её совершенно бесплатно, но и сейчас можно взять ипотеку и так же лет 10-15 за нее платить. Разница только в том, что эти деньги (за ипотеку) оставались в семье. При СССР образование было лучше в разы и абсолютно бесплатно!!!(Жаль я этого в то время не ценил).
Медицина, что тогда, что сейчас бесплатно не очень, а хорошая только за большие деньги.Разница только в технологиях.
Накипело как то. Извините.Scratch_One_S_Head

Да плевать мне на американцев, ей богу. Где я, а где та Америка. Просто озвучивать штампы-вот враги, вот друзья.. Если я был в Жмеринке, то и за неё могу сказать. У меня знакомый с Казахстана, жалеет, что уехал. Давно правда, может просто ностальгия у него. Я просто не люблю без апелляционных суждений, а Дискавери люблю
А Мавроди помер. Не смог жить проклинаемый миллионами людей, карма однако

У меня знакомый с Казахстана, жалеет, что уехал. Давно правда, может просто ностальгия у него.
Если давно уехал,то возможно. Раньше намного лучше было. Я и не думал уезжать, только дочь хотел в Россию учится отправить. В КЗ девочке ловить нечего. Не зависимо от образования, перспектива только продавцом на рынке или в магазине. Нация у нас не титульная.Sad_man789 А в РФ хоть шанс будет. Сейчас за сына переживаю,скоро в школу отдавать, а там Русский язык 1-2 раза в неделюЗастрелиться и не жить! вот и ищу где лучше))
А Мавроди помер. Не смог жить проклинаемый миллионами людей, карма однако
Все мы там будем. Не зависимо от грехов.Yes3man

Все равно,страна США со своим правительством (на данный момент) для меня враг. Biggrin_man32И мне не одинаково, что будут слушать мои внуки и правнуки - русский мат или "гавканье"на английском языке.Yes3man

dvitasd, а у тебя на аватарке он (Мавроди) или это ты? Biggrin_man32 Без всяких намеков спросил.

Фигасе, беседы тут, пока я в поле был. Я как-то без сомнения патриотом себя считаю. Без перекосов. Вот люблю не только то место, где родился, а всея нашу огромную страну. Много где бывал по воле случая в бывших республиках и нынешних теперь уже заграницах. По многому горечь, но не сожаление. Время не остановить.
Пр великую и могучую могу сказать много разного, но сдержусь. Ибо старшая дочь в своё время уехала и горе мыкает - счастье пытает в той самой "трёх-буквенной вражеской" стране. Догадайтесь почему? А вот в то время не давали ей шансов много тут прожить, в девицах обещали помереть. Да и сейчас нет в свободном доступе тех лекарств, которые ей жизненно необходимы. И та чужая охаянная многими страна приняла, с трудом (страховка бешеная нужна) но даёт ей шанс жить как все. Вроде даже лучше стало со здоровьем, чем 10 лет назад (помните, тут сказали нафик учиться, помрёт рано всё равно). И как я могу ненавидеть ту страну? Да, другая. Да нам туда не нать. Но и гадостей говорить не смею.

Даже не сомневаюсь, что руководители наших стран вместе джин потягивают, руки жмут а на публику войной грозятся. Работа у них такая, лбами холопов сталкивать, деньГу свою отрабатывать и влияние множить. А ещё шавки разные туда-сюда, которые у руководства другими странами-интересами. Пусть наши оружие лучшее придумывают, надо баланс держать. Тут уж не до сантиментов.

boomer, С Мавроди меня связывает только аватаркаDerisive_man65
Я против трёхбуквенных в принципе нечего не имею. Можем же мы как то ладить в космической отрасли. Но было время, когда РФ полностью им доверилось и лучше от дружбы с ними нам к сожалению не стало.Sad_man789
Как то на другом форуме общался с одним украинцем, эмигрировавшим в США в лихие 90е. Он рассказывал про то, что рядового американца вообще Россия не интересует. Они озабочены повседневной жизнью, страховкой, платой за жилье и т.д. Уверен, что при дружбе Россия+США+Европа+Китай, МИР станет лучше.Yes3man

Даже не сомневаюсь, что руководители наших стран вместе джин потягивают, руки жмут а на публику войной грозятся.
Им по статусу приложено жать руки.Yes3man
Я ведь не говорю,что эта страна плохая для жизни и что там все плохо.Думаю для многих там нормально,даже хорошо и лечение у них хорошее и технологии,а вот правительство их для меня враг,а люди многие ихние даже не знают что это за страна такая Россия.Многие знают,но при опросе что вы знаете про Россию отвечают - снег,зима,медведи,водка,красная икра.Biggrin_man32
Это я не по нашему зомбоящику смотрел,а ихние телевидение.Yes3manОстальные конечно про Россию знают.Biggrin_man32
Евгений Иванович, я верю Вам про дочь.Сам терял родных, их не смогли вылечить в советское время.И крартир за времён СССР никто из моих родных не получал.Построили дом большой,за свои деньги.Не на зарплату конечно но и не воровали.Мать с бабушкой держали кролей-ангоров.С шерсти этой делали шапочки,платки женские и продавали. Кто постарше помнит такие изделия.Да это была в то время спикуляция.Но факт на лицо. И это был труд. Бабушка всю жизнь ненавидела коммунистическую власть, за то, что из за нее, потеряла отца.Дом в Киеве у них отобрали,а их просто выбросит на улицу. Извините.
Что то я разошолся. Что было то было,что теперь говорить. Сейчас просто модно хаять нинешнее и хвалить прошлое нашей страны. Вот ролик сегодня смотрел как поджигает женщина шоколад который горит и даже не плавится.И догадаетесь с одного раза,кого она винит в этом. Вот вот.
Так что всем не угодишь. Не спорю,может кому - то было лучше за времён СССР. Свое мнение я озвучивал. И то что людям дают квартиры взамен ветхово жилья считаю не смешным.Лично знаю населенные пункты где людям тысячам дают квартиры. Такого я не вижу в Белореченске --- жаль. И чем это хуже того , что человек в советское время работал десятилетиям на заводе жил в общаге в одной комнате с семьёй и ждал долгожданную квартиру.Не спорю,можно было заработать на кооператив, лет за пять, работая на Севере и ДВ.И сейчас там зарабатывают.Вот где то так.

Назад
Сверху Снизу