Благоустройство города Белореченск и района.

Белореченская правда

Ветеран форума
Сообщения
1.201
Реакции
225
Белореченская правда не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Начало трудовой недели Александр Абрамов традиционно начал с обхода городских территорий. Внимание Главы муниципалитета сегодня уделено центральному району и ряду второстепенных улиц. К рейду по выявлению нарушений в сфере санитарного состояния и благоустройства присоединились депутаты Совета Белореченского городского поселения. Вызваны заместители, руководители структурных подразделений и городских коммунальных служб. Вместе с участниками рейдовой группы Александр Абрамов осмотрел общественные территории, объекты улично-дорожной сети. Отметил ряд недостатков и дал соответствующие поручения курирующим руководителям и службам. Все они касались работы по улучшению санитарного порядка и эстетического облика Белореченска.

- «Собирайте мусор, выводите людей, приводите в порядок клумбы, проанализируйте состояние мест общего пользования. Мобилизуйте работу подрядчиков, сами посмотрите - это в рамках вашей компетенции, уважаемые коллеги. Всем нам приятно жить, учиться и работать в чистом городе!» - сказал Глава Белореченска Александр Абрамов.

Раскритиковал градоначальник состояние брусчатки в центре города. Срок на устранение проросшей травы в швах плитки – неделя. Кроме того, Александр Абрамов поставил задачу проверить торговые объекты на наличие договоров по вывозу мусора, усилить контроль за соблюдением санитарного порядка на прилегающих территориях коммерческих павильонов. – «В случае нарушения требований предпринимателями, принимайте административные меры. Правила благоустройства для всех одинаковые.» - резюмировал Глава муниципалитета.
Также Александр Абрамов обратил внимание ответственных лиц на проблему переполненных урн в городе. Поручил оборудовать центральные улицы дополнительными емкостями под мусор. Напомнил про регулярные мероприятия по покосу травы, вывозу порубочных остатков, качественный и своевременный смет прибордюрного камня, уходовые работы за цветниками и клумбами. Все замечания, высказанные градоначальником в ходе рейда, должны быть устранены в кратчайшие сроки. Через неделю Глава города проконтролирует их исполнение.
9VbTqv1sJ8k.jpgBs-Vn1yKyOo.jpgaTzSkQOD4CY.jpg7Hz1EGLBW-I.jpgOeHVSFodk4k.jpgvo42ca6P6E8.jpgPdltH49oP3Y.jpgRtPQi0I9CiI.jpg1fKPh7b7Utk.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

БЕЛОРЕЧЕНСК

Ветеран форума
Сообщения
1.297
Реакции
814
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Гигантский торт для фото на память появился в Белореченске

В преддверии Дня города и района в Белореченске появился новый арт-объект.

Подарок жителям и гостям города сделала компания «Белореченские торты». Малая архитектурная форма установлена на входе в городской парк. Разрезанный торт обрамляет нержавеющая упаковка. Все желающие могут сделать фото с памятником-новинкой.

Источник: Региональные Новости
tC8LzIZw70o.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

БЕЛОРЕЧЕНСК

Ветеран форума
Сообщения
1.297
Реакции
814
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
День города прошёл, порядок продолжают наводить
pFPI71h69XA.jpga0bhza1Qt2Y.jpgl98vKzjQews.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Огни Кавказа

Местный житель
Сообщения
661
Реакции
80
Огни Кавказа не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Правила благоустройства и санитарного содержания территории Белореченского городского поселения актуальны для всех.
001_DSC_0609.jpg
Поводом для нелицеприятного разговора о санитарном состоянии города стал краткий осмотр площади 50-летия Советской власти и прилегающих к ней улиц.

Две недели сроку дал ответственным за благоустройство и порядок специалистам городской администрации глава Белореченска Александр Абрамов на то, чтобы они встретились с владельцами торговых точек, расположенных на улицах Ленина, Мира, Толстого, Интернациональной, Кирова, Железнодорожной, и напомнили им о некоторых требованиях Правил благоустройства и санитарного содержания территории Белореченского городского поселения.

Тротуарная плитка с пробивающейся через неё травой, отсутствие урн, мусор на парковках, неухоженные клумбы около торговых точек и мест общего пользования – всё это создаёт неблагоприятное впечатление и вызывает справедливые нарекания горожан.

Навести порядок – задача общая. В действующих на территории города Правилах чётко прописано, где и кто должен устанавливать урны и заключать договоры на вывоз мусора, заботиться о санитарном содержании прилегающих территорий, в том числе клумб, газонов, и платить штрафы в случае невыполнения этих требований.
 
Последнее редактирование модератором:

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
8.356
Реакции
6.672
Адрес
Белореченск
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT
напомнили им о некоторых требованиях Правил благоустройства и санитарного содержания территории Белореченского городского поселения.
А сразу подзатыльников раздать не судьба?
Напоминают, поручают и всем в большинстве случаев похрен на напоминания и на поручения. А потому что спроса нет и предвкушения наказания.
IMG_20210826_215141.jpg
 

БЕЛОРЕЧЕНСК

Ветеран форума
Сообщения
1.297
Реакции
814
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
«ЕвроХим-БМУ» займется благоустройством главной площади Белореченска

«ЕвроХим-БМУ» победил во всероссийском конкурсе с дизайн-проектом благоустройства центральной площади Белореченска

Предприятие «ЕвроХим — Белореченские Минудобрения» стало победителем V Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды. В число лучших вошел дизайн-проект благоустройства площади им. 50-летия Советской власти в Белореченске. Его разработали в Агентстве развития городской среды «ГороДА».

Результаты объявили 26 августа на форуме «Среда для жизни: город и вода».

Теперь центральную площадь возле городского автовокзала полностью реконструируют в соответствии с проектом на грант за победу в конкурсе. Юга.ру уже писали, какой дизайнеры видят площадь в будущем и как планируют превратить ее в визитную карточку города.

В августе «ЕвроХим» отметил 20-летие торжественными мероприятиями в Белореченске. Еще в прошлом году компания запустила социальный проект «20 добрых дел «ЕвроХима» в честь юбилея. Сотрудники предприятий в разных городах помогают ветеранам, обеспечивают школы, спортивные секции, детские дома, больницы и дома престарелых необходимым оборудованием.

«Благоустройство центральной площади Белореченска станет еще одним добрым делом и хорошим подарком всем жителям города на 20-летие компании», — подчеркнули в пресс-службе «ЕвроХим-БМУ».
CJon3Tw9Dto.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Белореченская правда

Ветеран форума
Сообщения
1.201
Реакции
225
Белореченская правда не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
gorodbelorechensk В целях улучшения внешнего облика города, защиты от атмосферных явлений и повышения коррозионной стойкости металлических частей опор наружного освещения городские службы приступили к покраске кронштейнов вдоль центральных улиц. В работе применяются специальная краска, в состав которой входят антикоррозийные вещества. Таким образом, лакокрасочное покрытие устойчиво к городской среде. Сейчас работы по покраске установок уличного освещения ведутся по ул. Гоголя на участке от ул. Интернациональной до ул. Таманской Армии и по ул. Интернациональной от ул. Гоголя до ул. Красной.
Помимо покраски металлических элементов опор, рабочие продолжают выполнять очистку ЛЭП от рекламных листовок и объявлений, баннеров, вывесок и табличек. Важно! Администрация Белореченского городского поселения напоминает: расклейка объявлений вне специально отведенных мест, в том числе на опорах уличного освещения, запрещена и влечет за собой административную ответственность.
mhdSWD-jCVI.jpg9Fc_AsqNtyE.jpgDqdBrMY4Pd0.jpgpOvHU_NYhnI.jpgH1X1t_3IU8c.jpg
 

БЕЛОРЕЧЕНСК

Ветеран форума
Сообщения
1.297
Реакции
814
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Белореченск победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды

Итоги этого конкурса подвел в Нижнем Новгороде на форуме «Среда для жизни: город и вода» председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Победу одержал дизайн-проект благоустройства центральной площади Белореченска – площади имени 50-летия Советской власти, разработанный Агентством развития городской среды «ГороДА» при поддержке ООО «ЕвроХим-БМУ».

В число городов-победителей V Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях кроме Белореченска вошли также Сочи, Усть-Лабинск и Туапсе. А всего для участия в финале были отобраны 160 заявок из 307 поданных от 73 субъектов страны.

Краснодарский край ежегодно участвует в конкурсе Минстроя России, – рассказал вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий, принимавший участие в мероприятии от администрации региона. – Этот год не исключение. Победителями стали сразу четыре города: Сочи, Усть-Лабинск, Туапсе и Белореченск. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» они получат федеральную субсидию порядка 300 млн рублей. От души поздравляю коллег с достойными проектами. Теперь на Кубани в появится ещё больше крупных и запоминающихся территорий для отдыха.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, эти вышеназванные средства пойдут на благоустройство площади им. 50-летия Советской власти в Белореченске, центрального пляжа в Туапсе, парковой зоны озера «Копытце» в Усть-Лабинске, а также на создание современной зоны отдыха в Лазаревском парке культуры и отдыха им. 30-летия Победы в Сочи. В прошлом году победителями в конкурсе также стали четыре кубанские территории: Лабинск, Тихорецк, Курганинск и Тамань.

* * *

– Идея принять участие во всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях возникала у нас еще в 2019 году после того, как я в составе кубанской делегации побывал на подведении итогов, которое тоже проходило в Нижнем Новгороде, - рассказал глава Белореченского городского поселения Александр Абрамов, съездивший несколько дней назад за наградой в город на берегу Волги. - Мы тогда в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» получили первую часть средств на реализацию строительства набережной вдоль реки Белой, и нам было интересно посмотреть, что делают другие города, другие субъекты и муниципальные образования в своих населенных пунктах в части благоустройства. Именно тогда и началась работа по внесению предложений, привлечению инвесторов и поиску проектировщиков. На нашу идею откликнулась компания «ЕвроХим», где проект благоустройства площади сразу поддержали и оказали содействие в выполнении проектных работ. Проектирование шло почти целый год: генерировались тысячи идей, рассматривались сотни предложений, проходили десятки согласований. Рабочий процесс неоднократно обсуждался на совете по градостроительству при главе района Александре Николаевиче Шаповалове, проектировщики представляли проект депутатским корпусам города и района. Старались учесть все нюансы, все высказанные замечания и неоднократно вносили изменения в проект. Большую помощь и содействие по ряду вопросов оказали нам в Министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, за что огромное спасибо министру Андрею Владимировичу Ляшко, его заместителю Вячеславу Александровичу Дунаеву, начальнику отдела благоустройства Владлене Николаевне Панчешной и всей команде этого ведомства. И вот, наконец, в мае этого года на рассмотрение федеральной конкурсной комиссии поступила наша заявка, подписанная губернатором Кубани Вениамином Ивановичем Кондратьевым.

– Александр Владимирович, мы уже знаем, что участие в официальном мероприятии, где наш проект был назван одним из победителей, приняли и вы, как глава города, на территории которого этот проект будет реализован. Вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий называл размер федеральной субсидии, которую получат четыре кубанских победителя – 300 млн рублей. Какая часть этих средств достанется Белореченску?

– В 2022 году Белореченское городское поселение получит на реализацию проекта федеральный грант в сумме 80-85 млн рублей. Оставшуюся часть профинансирует Краснодарский край и городской бюджет.

– Расскажите немного об идее проекта, победившего в конкурсе, и о том, как реконструкция центральной площади вписывается в общую концепцию по формированию в Белореченске комфортной городской среды?

– Напомню, что в следующем году мы также планируем реализовать проект реконструкции сквера имени Свердлова, так называемого железнодорожного парка. Этот объект победил в рейтинговом голосовании и является для нас первоочередным проектом. Кроме того, в дальнейшем мы планируем реализовать еще три проекта в центре города. Речь идет о сквере афганцев, сквере Молодежи (так называемый сквер «Пионер» на перекрестке улиц Гоголя и Интернациональной) и сквере Молодежном (неофициальное название – сквер чернобыльцев). Также белореченцы голосовали за новый сквер в микрорайоне Северном и реконструкцию пешеходной зоны около центральной районной больницы.

Сегодня мы уже не только полностью реализовали проект на набережной около реки Белой, но и построили к набережной новые дороги, а также реконструировали по пути следования еще один рекреационный объект – парк Победы. Если обобщить все эти проекты, то идея заключается в том, чтобы реализовать на практике интересный пешеходный туристический маршрут по городу Белореченску. Идея развития пешеходного туризма сегодня актуальна и находит поддержку у краевой власти.

Реализовать все задуманное очень сложно, масштабные проекты требует больших денежных средств, но к нашему счастью губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев уделяет благоустройству городов и комфорту жизни кубанцев огромное внимание. За это огромное спасибо и ему и всей команде администрации Краснодарского края. Также очень признателен Александру Николаевичу Шаповалову за то, что он поддержал нас и вместе с нами обратился за помощью к «ЕвроХиму». Без участия главы района решить вопрос с проектированием нам было бы намного сложней. Благодарен за поддержку городским и районным депутатам, председателям районного и городского Советов Татьяне Петровне Марченко и Филиппу Адамовичу Кондрату. Осталось дело за малым: реализовать этот проект в 2022 году. Я думаю, что все будет достойно и красиво, а наш город будет только лучше и комфортней.

Фото предоставлено Белореченским городским поселением:

Инфо: Огни Кавказа
x0vXi9A_00c.jpgkMxjT1Ksa3E.jpgjRped_1SeWc.jpgRl-MFkc4Blg.jpgUJTiGvKk31s.jpg
 
Новые сообщения
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
Сверху Снизу