Благоустройство города Белореченск и района.

Не наступить бы дважды на одни и те же грабли…
В газете «Огни Кавказа» опубликован материал о проекте «Благоустройство обелиска воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны», расположенного возле улицы Курганной станицы Пшехская.
Казалось бы! Великолепная патриотичная идея. Ну-ка, кто там что-то вякнет против памяти о погибших? Но есть одно большое «НО», порождающее массу сомнений. Есть память истинная, а есть память показная, симуляция памяти, суррогат памяти. Как там в Пшехской на самом деле обстоят дела с памятью о павших? Со времен Гражданской войны, когда в парке образовалась первая Братская могила, и затем по окончании ВОВ, когда к ней добавились ещё две Братские могилы воинов, погибших при обороне станицы - бойцов лейтенанта Горлова и семерых неизвестных солдат, - ритуалы поминовения павших проводились в парке. Здесь производились поминовения до февраля 2010 года, когда подлинные Братские могилы глава поселения Сороколатов уничтожил, и запретил даже вспоминать о существовании Братских могил. А тех, кто вспоминал, увольнял с работы. Вот такова память истинная.
Суд постановил уничтоженный ансамбль Братских могил в Пшехском парке восстановить. Но суд, даже Верховный Суд РФ не указ Сорокалатову и его покровителям. Вот уже три года с момента вступления решения суда в силу он отказывается подлинный ансамбль Братских могил в Пшехском парке восстанавливать. Его адвокатствующие чиновные покровители объясняют это отсутствием средств. Но одновременно немереное количество средств готовы вложить в благоустройство пустого холма с обелиском на задворках поселения. Другие поселения создают парки, строят детские площадки…
Уничтожение охраняемого государством ансамбля Братских могил в центре станицы и сожжение Храма Рождества Пресвятой Богородицы осуществлены в целях подготовки территории парка к коммерческому использованию. В виде строительства развлекательного комплекса в составе эстрады, танцплощадки, питейного заведения. Не память о погибших воинах чтить, а бабло сшибать да пилить планировал появившийся в станице замполит-комиссар. Но танцплощадка по морально-этическим нормам никак не вписывалась в соседство с некрополями подлинных Братских могил. Он их просто снес и приказал забыть. Однако танцплощадку из-за разразившегося скандала построить не успел. Позже уговаривал казаков согласиться со строительством места поминовения на этом самом холме на станичных задворках. Но казаки не согласились.
Циничнее сложилось с Божьим Храмом. Тут подвело Белореченское отделение партии «Единая Россия». В одном из своих агитационных материалов партия в качестве своих заслуг опубликовала информацию о том, что произведен капитальный ремонт Храма Рождества Пресвятой Богородицы. Проект реставрации Храма до первоначального состояния был изготовлен предыдущим главой поселения. Цена капитального ремонта - 17 000 000 рублей. И вот в условиях, когда в Храме не появлялся ни один реставратор и не было вбито ни одного гвоздя, а правящая партия заявляет о произведенном капитальном ремонте, естественно возникает вопрос - где деньги? В качестве естественного ответа Храм благополучно полыхает со второй попытки… Как я понимаю, вместе с 17-ю миллионами. А вот нелегальная эстрада ценой в 30 000 рублей была построена. По имеющимся у нас документам сейчас её цена во много раз увеличилась. (Есть копии финансовых документов. Возможно, компетентные органы заинтересуются?) Наконец, питейное заведение… Имеется кадастровый план, где расположен участок под кафе. Нет иного объяснения активному сопротивлению в исполнении судебного решения по восстановлению Братских могил на принадлежащем им месте.
Сохранение памяти о Великой Отечественной войне, даже за станичной околицей - это, конечно, хорошо. Однако в данном конкретном случае на основании закона №313-КН и Охранного обязательства от февраля 2000 года олицетворение памяти о погибших в годы ВОВ станичниках на территории Пшехского поселения закреплено за уничтоженным ансамблем Братских могил, в состав которого входили в том числе и два больших пилона кенотафа, то есть могилы без праха с именами павших в ВОВ станичников. А еще в его состав входили три Братские могилы, в некрополях которых покоится прах 60-ти воинов, погибших за Отечество.
Реальный прах реальных воинов - понимаете разницу между условным памятником и реальным утвержденным законом ансамблем Братских могил, содержащим реальные некрополи с реальным прахом павших воинов? И вот по этому реальному праху реальных воинов уже двенадцатый год под личным руководством и управлением бывшего замполита-комиссара реально пляшут современные манкурты.
Раньше, в досороколатовские времена, память о погибших станичниках, а также о воинах лейтенанта Горлова, погибших на берегу реки Пшехи при защите станицы, сохранялась в центре станицы. Там же производились и их поминовения. Как и предписывается христианскими традициями. Теперь эту память явочным порядком «благодарно» выносят на станичные задворки. Именно там, на задворках, а не на воинских некрополях вот уже несколько лет проводятся Горловские поминовения
На грабли чиновного невежества и самодурства в сфере так называемого сохранения охраняемых государством памятников в честь событий Великой Отечественной войны под предводительством главы Пшехского поселения Сороколатова мы уже наступали. И вылилось это в репутационный ущерб из-за утраты подлинных Братских могил. И в огромные бюджетные затраты…
Есть еще один любопытный документ с печатью Администрации Краснодарского края. Это сфальсифицированные Администрацией Краснодарского края Паспорт объекта культурного наследия и Охранное обязательство, на фотофиксации которого вместо подлинных Братских могил под их наименованием изображен посторонний объект, расположенный на совершенно другой территории. Эти подложные документы нарисованы для того, чтобы скрыть факт уничтожения подлинных Братских могил. Но исполнителя забыли предупредить, что факт утраты подлинного ансамбля Братских могил следует скрывать. И исполнитель в этом документе черным по белому написал правду, что воинские некрополи, подлинные воинские некрополи утрачены!
Напомню, «утрачены» они были путем бульдозерного сноса в феврале 2010 года по личной инициативе и под личным руководством главы Пшехского поселения. В Белореченском следственном отделе он заявил, что он тут ни при чем, что идея родилась не у него, а в совете ветеранов. А он якобы идею только поддержал.
Пора подсчитать, какова цена невежества и самодурства как чиновного вандала лично, так и цена бесстыдства и двуличия его покровителей.
Воинствующее невежество и самодурство главы Пшехского поселения пробили огромную дыру в бюджете, но не в его личном бюджете. Итак, 800 000 рублей уже выплачено за исполнение инициированного Советником Президента М.А. Федотовым Госконтракта, в рамках которого хотя и с ошибкой в 10 метров, но все же установлены координаты воинских некрополей.
Потом разрабатывался проект восстановления надмогильных сооружений Братских могил. Это обошлось еще 2 200 000 рублей. И эти заемные деньги нам с вами предстоит возвращать. Итого - 3 000 000 рублей.
Вот в моих руках последний документ из краевой прокуратуры. Цена предстоящих производственных работ по воссозданию уничтоженного ансамбля Братских могил - 2 526 400 рублей. ИТОГО - 5500000 рублей обошелся бюджету, то есть нам с вами, вандализм чиновника. Хороши грабли в 5 с половиной миллионов рублей? Вот только почему платить эти деньги должен бюджет, а не тот, кто Братские могилы уничтожил? Эти средства очень пригодились бы, например, на газификацию станицы.
Что можно построить за 5 с половиной миллионов рублей? По белореченским стандартам - ну очень большой двухэтажный домишко. Федеральный закон «Об объектах культурного наследия…» (ст.47.3) предписывает сохранять эти объекты и в случаях утраты воссоздавать в неизменном облике и иных параметрах, существовавших на момент уничтожения. Вот фото планшет с официальной фотофиксацией облика и иных параметров уничтоженного главой поселения ансамбля Братских могил, который существовал на момент бульдозерных покатушек. И именно в таком облике он подлежит воссозданию.
Однако в Краснодарском крае закон писан не для всех. Взгляните на то, что они намереваются воссоздавать за 5 с половиной миллионов рублей, вот этот убогий лингам, похожий на столбик на могиле ЧОН-овцев 75 лет назад, до 1946 года. Разве это же отмывание «бабок»? Да и его в нарушение закона и решения суда намереваются уменьшить и разместить не над воинскими некрополями, а в стороне от воинских некрополей.
Что же является главным приоритетом нашей власти? Главным приоритетом, исходя из текущих событий, является сохранение вовсе не воинского захоронения с прахом погибших за Отечество. Главным приоритетом по факту является пускание пыли в глаза, при всенепременном условии - сохранения тротуара, проложенного по праху воинов, погибших за Отечество.
22 февраля 2021 года Кононенко А. П.

От редакции: 24 июня 2020 годы мы посетили памятники в х.Кубанском, на въезде в Пшехскую. «Статуя скорбящей матери выглядит скорбно: облупившаяся краска, трещины повсюду...» «Памятник на въезде выглядит удручающе. Со всех сторон на обелиске потрескалась краска... Памятник выглядит забытым и брошенным...» - Из публикации от 9 июля. А еще уничтоженные Братские могилы, уничтоженный исторический облик Атаманского правления, сожженный Храм Рождества Богородицы. Факты утверждают - сознательно глава в Пшехской не хочет сохранять историческую память. А тут еще собрался новый монумент воздвигнуть...
Елена Кузнецова.
iYLGTndD06M.jpg
si8Gcy8976o.jpg
uNkSJk3ucMU.jpg
 
воинские некрополи, подлинные воинские некрополи утрачены!
Напомню, «утрачены» они были путем бульдозерного сноса в феврале 2010 года по личной инициативе и под личным руководством главы Пшехского поселения.
Мда... За такое Навальному надо пожизненный срок впаять вместо штрафа! Вообще оборзел наймит мировой закулисы, такое неуважение к ветеранам ВОВ. Shok_man754
 
Значительная территория администрации продана всего за 1 млн.₽, вместе с этими вековыми деревьями(они обречены). Кадастровая карта вообще нам сообщает, что там давно здание капитальное стоит... Чудеса из Белореченска. Ждём подробностей.
YsCLdkX-T-U.jpg
Xb6PDmU57yQ.jpg
NO6R272RWQc.jpg
RTw5OlX2VQY.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
В текущем году на территории Белореченского городского поселения в рамках Государственной программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» планируется выполнить ремонт
следующих автомобильных дорог:
- ремонт автомобильной дороги по ул. Набережной (от ул.
Железнодорожной до ул. 40 лет ВЛКСМ) в г. Белореченске, протяжённостью
0,784 км;
- ремонт автомобильной дороги по ул. 40 лет ВЛКСМ (от ул. Победы до
ул. Мостовой) в г. Белореченске, протяжённостью 1,769 км;
- ремонт автомобильной дороги по ул. Мостовой (от ул. 40 лет ВЛКСМ
до ул. Веселой) в г. Белореченске, протяжённостью 0,170 км;
- ремонт автомобильной дороги по ул. Веселой (от ул. Мостовой до ул.
Проточной) в г. Белореченске, протяжённостью 0,135 км.
szeuafggAq0.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
На территории Белореченского городского поселения в рамках муниципального контракта дорожные службы приступили к восстановлению асфальтобетонного покрытия. Как только дороги были практически полностью очищены от снега, специалисты управления дорожного и жилищно-коммунального хозяйства приступили к оценке степени их изношенности. После объезда улично-дорожной сети и анализа состояния полотна было принято решение отремонтировать, в первую очередь, наиболее опасные участки. Работы начали в середине рабочей недели. В настоящее время ремонт производится двумя бригадами по ул. Аэродромной, ул. Луначарского и ул. Толстого. Рабочие устраняют аварийные ямы, размер которых не соответствует ГОСТу. Отметим, ранее приступить к запланированным ремонту асфальтобетонного покрытия не представлялось возможным в связи с неблагоприятными погодными условиями. Работы в этом направлении будут продолжены и на других участках дорог города, где есть острая необходимость в ремонте полотна. Всего планируется восстановить свыше 2 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, список улиц уже сформирован.

Инфо: @gorodbelorechensk
X7Uo6xQIZW4.jpg
yubnXZJZcAM.jpg
rAXGC7n9psc.jpg
pMykcqnsldQ.jpg
OrOID0QjsGk.jpg
56P5EZCMf9o.jpg
wN8ci2lg4qc.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Администрация Белореченска рассказала, какие дороги будут отремонтированы в городском поселении в 2021 году

Поводом для этого послужили вопросы жителей в социальных сетях.
remontdorogi.jpg

Фото Сергея Мартынова

Специалисты администрации сообщили, в текущем году на территории Белореченского городского поселения в рамках Государственной программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» планируется выполнить ремонт
следующих автомобильных дорог: ремонт автомобильной дороги по ул. Набережной (от ул. Железнодорожной до ул. 40 лет ВЛКСМ), протяженностью 0,784 км; ремонт автомобильной дороги по ул. 40 лет ВЛКСМ (от ул. Победы до ул. Мостовой), протяженностью 1,769 км; ремонт автомобильной дороги по ул. Мостовой (от ул. 40 лет ВЛКСМ до ул. Веселой), протяженностью 0,170 км; ремонт автомобильной дороги по ул. Веселой (от ул. Мостовой до ул. Проточной), протяженностью 0,135 км.
Проинформировать жителей администрации помогла система мониторинга социальных сетей «Инцидент-менеджмент», которая автоматически находит сообщения пользователей в социальных сетях, содержащие обращения к органам местного самоуправления.
 
Последнее редактирование модератором:
Международная улица, образовалась яма её уже чуть засыпали находится если от црб ехать то с правой стороны будьте осторожны! Туда уже кто-то въехал! По фото яма кажется не очень глубокой!!!
FUxl-246JmQ.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Улица Железнодорожная... Здесь дети в школу ходят...
swWuQ7msrdc.jpg
Yye5CIXr418.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Пшехский мост. Сколько можно. Он ещё совсем новый....
c23IABPJYTg.jpg
C2fCzISIm9Y.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Ремонт луж в Белореченске
pyNIQLKSNyM.jpg
73JMqY9wku8.jpg
M3vB7rCio0Q.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
С 26 апреля по 30 мая в России стартует онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

В Белореченске в список общественных пространств для реконструкции включены следующие территории:

- Сквер «Имени Свердлова»: г. Белореченск, ул. Заводская (ул. Свердлова)

- Общественная территория по ул. Толстого, 140 (Белореченск, ул. Толстого, 140)

- Общественная территория мкр. Северный (г. Белореченск, трасса Майкоп - Усть-Лабинск – Кореновск)

Итоги голосования подведут на заседании муниципальной общественной комиссии. Исходя из количества набранных голосов, зеленые зоны выстроят в порядке приоритетности благоустройств. Сам процесс голосования по мнению разработчиков проекта - максимально прозрачный, открытый и доступный.

✅ Чтобы оставить свой голос, необходимо зарегистрироваться на платформе Госуслуг ( https://www.gosuslugi.ru/ ) или по номеру телефона, зайти на сайт, выбрать свой регион и поставить галочку напротив понравившегося варианта. Принять участие в голосовании смогут все жители старше 14 лет. Засчитывается только один голос.
Администрация Белореченского городского поселения МО Белореченский район.
TdRlvO4a46o.jpg
 
🌱Зеленая акция в сквере «Чернобыльцев»
В сквере «Чернобыльцев» появились 🌲хвойные аллеи. Зеленые насаждения высадили 👫добровольцы 8 «В» класса МБОУ СОШ №5, под руководством главного специалиста отдела по благоустройству города Е.В.Крайниченко, общественных экологов Л.М.Никифоровой, Ж.Р.Славгородской, Ю.Н.Григорьевой, школьного социального педагога В.Р.Вдовиченко, школьного психолога Е.В.Барашихиной.
👫Юные экологи со знанием дела, так как уже не в первый раз принимают участие в подобных акциях, принялись за дело! Общими усилиями было высажено 56 🌲хвойных саженцев, таких как: туя западная «Смарагд», туя западная «Мириам» и можевельник стелющийся блю-стар.
👉🏻Добровольцы пообещали, что будут бережно относиться к созданным клумбам и регулярно ухаживать за растениями.
Посадочный материал предоставил актив КК ЭОО «Экологическое содружество», которые были приобретены за счет средств Администрации МО Белореченский район.
Пресс-служба КК ЭОО «Экологическое содружество»🏡

Инфо: Экологическое содружество
7hogmkOi_rw.jpg
G1uCoaHb5TQ.jpg
Qpa1Q2a9L4Q.jpg
N6E6LVUbDCA.jpg
ttYYEZQv7ns.jpg
8iGqVyzrc3Q.jpg
BFr0Junzp2Y.jpg
CUphQawViOY.jpg
h21G1lIhXGc.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
На градостроительном совете при главе района состоялась презентация проекта благоустройства площади имени 50-летия Советской власти, которую провели проектировщики-архитекторы московского агентства стратегического развития городской среды.

#прессслужбабелореченскогорайона
#белореченскийрайон
#белореченск
 
Оформите остановку
В последнее время в городе появилось много красивых, современных остановок, в которых есть удобные скамейки, они закрыты с 3-х сторон. В непогоду есть где переждать. К сожалению, так они выглядят не везде. На ул. Интернациональной, возле здания «Медтехника» появился знак, указывающий на то, что здесь находится остановка. К сожалению, маршрутки проносятся мимо или останавливаются возле Прокуратуры. Зачем тогда поставили знак «Остановка»? Или это заявочная остановка? Тогда нужно как-то это указать, чтобы люди и водители знали об этом. Если планируется стационарная остановка, то нужно же сделать её, как положено, чтобы она была закрыта с 3-х сторон, внутри были лавочки, чтобы пожилые люди и мамы с малышами могли посидеть, дожидаясь маршрутки. А пока на месте остановки стоят частные машины. К кому обратиться, чтобы до конца оформили остановку? Сделайте доброе дело для людей.
Любовь Сазонова, член Союза журналистов России.
IMHkUAtQvwg.jpg
yt2buCrssXs.jpg
 
Начало первого этапа строительства тротуара в х. Долгогусевском по улице Голенева от №66 до №94. Планируемый срок окончания работ 27 апреля 2021 года.
А.Шипко, глава Дружненского сельского поселения МО Белореченский район.
yiVCwg4_VTA.jpg
2U-wn59coX8.jpg
yyNOHRPFmfM.jpg
39m3D1LlWRY.jpg
 
Администрация Южненского сельского поселения совместно с Белореченским лесничеством, представителями "Краевого лесопожарного центра", Природоохранной дружиной БРКО с казачатами, приняли участие в международной акции "Сад памяти".
Сегодня на Мемориале х.Ивановский высажено 15 молодых деревьев в память погибших воинов в Великой Отечественной войне.
8V35ryeap0I.jpg
aplq96xc8hk.jpg
-Ebt0WqR2a0.jpg
O4jP5P_JoX0.jpg
u36b8q_Xl8s.jpg
JdZ4MLso3sQ.jpg
KqT4JA7GU8A.jpg
Zf2-WTGSqtA.jpg
xGS5TveaqEU.jpg
 
gorodbelorechensk Администрация города совместно с командой уличных художников приготовила необычный подарок жителям Белореченска к юбилейному празднованию Дня космонавтики.

👩🏼‍🚀🚀 Отсчет космической эре человечества ровно 60 лет назад, 12 апреля 1961 года, дал Юрий Гагарин, открывший эпоху пилотируемых полетов. Он навсегда вписал свое имя в историю, как первопроходец Вселенной.

Стрит-Арт иллюстрирует историю полёта первого советского космонавта Юрия Гагарина от старта до выхода в открытый космос. Местом граффити выбрали фасад многоэтажного дома по улице Интернациональной. Сегодня был дан старт проекту. В дневные часы к дому привезли всё необходимое оборудование и инструмент. Но к работе художники смогли приступить только после 19:00. Вечернее время выбрано не случайно. С помощью проектора мастера нанесут контур, а через несколько дней монументальный портрет первого человека, покорившего открытый Космос, высотой в пять этажей, украсит наш город.
pvL0bkMRTnI.jpg
 
Здравствуйте. Поворот с посёлка Заречного в сторону города, вечером и утром постоянно пробка, возможно опубликовать, может все таки поменяют время работы светофора, 15 секунд зелёного, реально мало, а красный горит 45 секунд.
 
Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте. Поворот с посёлка Заречного в сторону города, вечером и утром постоянно пробка, возможно опубликовать, может все таки поменяют время работы светофора, 15 секунд зелёного, реально мало, а красный горит 45 секунд.

Screenshot_20210407_103023.jpg
 
ТУИ ГИБНУТ
Так выглядит аллея туй по улице Щорса напротив магазина «1000 мелочей». Их здорово потрепали зимние снегопады. Они не были подготовлены к зимним условиям. Стволы, ветви некоторых деревьев упали на дорогу. Автомобилистам трудно лавировать, чтобы не повредить ветви.
В городе создано муниципальное предприятие по ЖКХ. Есть озеленители, специалисты по работе с зелеными насаждениями. А туям помочь, видимо, не хотят или другие есть более важные дела. Или разрешение для этих работ надо в прокуратуре получить? Для помощи этим деревьям не нужно много средств. Больно видеть как красивые полезные деревья гибнут. При минимальной заботе туя может прожить сто лет.
Елена Кузнецова.
r4UPe7Rf0es.jpg
FaeayhnhZy8.jpg
9ibrjIXJjU0.jpg
lfa8fLnr1hM.jpg
 
Назад
Сверху Снизу