"Насолили" Вам похоже... Моя бабушка, по матери, ненавидела советскую власть всю жизнь.
Она сильно пострадала от власти коммунистов. Поэтому, я, наверное пионерский галстук в кармане и носил.

За что меня отец ругал.

Отец был коммунистом, я только комсомольцем. Мне многие не верят, что я не был членом КПСС.

Насолили, как и всем. Прабабушка нажила в тюрьме туберкулез кости, посадили ее за чужую растрату, она работала продавцом в магазине. Несмотря на болезнь, после выхода на свободу прожила долгую жизнь.
И мама, и отец были коммунистами.
Мне трижды предлагали в партию вступить, каждый раз при условии, что сделают меня директором школы, видно, производила впечатление очень правильного учителя.
Современные олигархи - все выходцы из КПСС. Во времена перестройки легализовали свои "доходы" от воровства.
Даже удивляюсь, как мой отец был членом партии. Никогда не воровал. Был на должности зама всю жизнь, поэтому и вынужден был в партию вступить.
Коммунисты призвали народ на комсомольскую стройку в Братск, а потом разграбили Братск и уехали, оставив себе на смену временщиков похуже себя.
Так что ничего особенного. Все как и у всех.
п.с. Один мой дед после войны стал алкоголиком, так как не мог без фронтовых 150 грамм (а потом и более) ежедневно. Все коммунисты выпивохи и лицемеры, это не я так говорю, а жизнь. Посмотрите старые фильмы: там коммунисты курят, пьют и изрекают прописные истины.