СМИ Новостной журнал.

Закреплённое сообщение.

В теме публикуются новости города Белореченск и района, а так же новости Краснодарского края и Республики Адыгея.
 
Последнее редактирование модератором:
Первомайский субботник!
На территории ТОС «Первомайский» по ул.Цветочной прошел экологический субботник по очистке природной территории от несанкционированных свалок. Субботник с элементами «сортировки/переработки» был организован командой проекта «Отходы - не мусор, а вторичное сырье!» В мероприятии приняли участие Председатель ТОСа «Первомайский» Татьяна Колупаева, куратор ТОСа Алексей Цымбал и добровольцы КК ЭОО «Экологическое содружество» Никифорова Наталья и Иванов Андрей.
Помощник руководителя проекта Жанна Славгородская провела беседу с участниками о видах отходов и сроках их разложения, рассказала об этапах внедрения раздельного сбора ТКО. Также, был проведен инструктаж по технике безопасности во время работы на субботнике.
После получения необходимого инвентаря участники акции приступили к уборке территории. За три часа работы было собрано 22 мешка с мусором. Мусор собирался по фракциям в специальные мешки. Кроме сбора мусора была проведена опиловка поросли.
Транспортом городской администрации мешки с мусором транспортировали на полигон «Белореченский». На полигоне отходы пройдут обработку и «досортировку», и в виде спрессованных брикетов направятся на предприятия для вторичной переработки.
Проект поддержан Общественной Палатой КК, администрациями Краснодарского края, МО Белореченский района и Белореченского городского поселения, ООО «ЕвроХим-БМУ», АО «Крайжилкомресурс», а также местными и краевыми СМИ.
Пресс-служба КК ЭОО «Экологическое содружество»
 

Вложения

  • index.jpg
    index.jpg
    173,9 KB · Просмотры: 0
15 апреля - День экологических знаний
Цель праздника — продвижение знаний о природе, информирование общественности о вопросах экологической безопасности и состоянии окружающей среды, формирование экологической культуры и воспитание экологически ответственных, осознанных граждан.
В ООШ №15 пос.Верхневеденеевский, для учеников 1-9х классов, библиотекарь Степеньщикова И.А., и учитель начальных классов, общественный эколог Сухотская И.Г., провели внеклассные мероприятия, приуроченные к Дню экологических знаний.
Со школьниками была проведена беседа «Что мы знаем об экологии?» (дети рассказывали о том, что такое «экология», почему нужно беречь окружающую природу, приводили примеры пагубного отношения к природе). Юным экологам была продемонстрирована презентация с выдержками из конституции, ст.58. о том, что «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам».
Лейтмотивом мероприятий было осознание основного правила для всех граждан, что экологические проблемы можно начинать решать с наведения порядка во дворе школы, дома и на улице!
Пресс-служба КК ЭОО «Экологическое содружество»
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    80,7 KB · Просмотры: 0
  • 2.jpg
    2.jpg
    138,1 KB · Просмотры: 0
  • 3.jpg
    3.jpg
    92,1 KB · Просмотры: 0
  • 4.jpg
    4.jpg
    120,3 KB · Просмотры: 0
  • 5.jpg
    5.jpg
    89,1 KB · Просмотры: 0
  • 6.jpg
    6.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 0
  • 9.jpg
    9.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 0
  • 8.jpg
    8.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 0
  • 11.jpg
    11.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 0
  • 12.jpg
    12.jpg
    91,7 KB · Просмотры: 0
22 апреля «День защиты Земли»
День защиты Земли призывает жителей планеты совершить крохотный поступок для сохранения природных ресурсов. Например, убрать мусор на поляне, рационально использовать воду и свет.
В ООШ №15 пос.Верхневеденеевский, юные экологи отметили День земли по особенному. Ученики 1 класса (кл.рук. Алексанян Е.Г.), приняли участие в наведении порядка на территории школьного двора, ученики 2 класса (кл.рук. Краморова Т.Н.) нарисовали красочные рисунки «Берегите землю», ученики 5 класса (кл.рук Писковая И.Н.) провели внеклассное мероприятие «Земля наш общий дом» для учеников 4 класса, ученики 3 класса высаживали цветы на школьной клумбе, ученики 9 класса под руководством учителя физкультуры Трунова Р.В. копали землю под посадку овощей.
Международный день Земли в МБОУ ООШ №15 прошел на отлично и оставил множество положительных эмоций у ребят!
Пресс-служба КК ЭОО «Экологическое содружество»
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    220,4 KB · Просмотры: 0
  • 3.jpg
    3.jpg
    170,3 KB · Просмотры: 0
  • 5.jpg
    5.jpg
    256 KB · Просмотры: 0
  • 6.jpg
    6.jpg
    309,9 KB · Просмотры: 0
  • 14.jpg
    14.jpg
    118,9 KB · Просмотры: 0
  • 18.jpg
    18.jpg
    94,8 KB · Просмотры: 0
  • 17.jpg
    17.jpg
    165 KB · Просмотры: 0
  • 20.jpg
    20.jpg
    150 KB · Просмотры: 0
  • 21.jpg
    21.jpg
    148,6 KB · Просмотры: 0
  • 28.jpg
    28.jpg
    130,1 KB · Просмотры: 0
Первомайский субботник продолжается!
На территории ТОС «Первомайский», в рамках экологического проекта «Отходы - не мусор, а вторичное сырье!» по ул.Цветочная прошел второй экологический субботник за неделю.
На этот раз к постоянным участникам субботников присоединились молодые специалисты и волонтеры «ЕвроХим-БМУ», в рамках программы «20 добрых дел ЕвроХим» к 20-летнему юбилею ООО «Еврохим-БМУ». Добровольческий отряд МБОУ СОШ № 68, ученики 10А класса, участвовали под руководством Председателя ТОС «Первомайский» Татьяны Колупаевой и куратора Алексея Цымбала.
Участники субботника ознакомились с правилами безопасности при сборе мусора. Обсудили проблему, связанную с несанкционированными свалками, с внедрением раздельного сбора отходов в белореченском районе. Команда КК ЭОО «Экологическое содружество» предложила участникам субботника собрать мусор по фракциям. Для этого были заготовлены мешки с наклейками (пластик, стекло, алюминий, бумага, смешанные отходы, пищевые отходы). Вооружившись жилетами, перчатками, граблями, участники субботника распределились по участкам и приступили к уборке. За два часа работы было собрано и отсортировано 45 мешков с мусором, спилено и вывезено четыре машины порослей.
Транспортом городской администрации мешки с мусором транспортировали на полигон «Белореченский». Отходы приняли на обработку и «досортировку», после чего, отдельные фракции прессуют и брикетируют для отправки на вторичную переработку.
Проект поддержан Общественной Палатой КК, администрациями Краснодарского края, МО Белореченский района и Белореченского городского поселения, ООО «ЕвроХим-БМУ», АО «Крайжилкомресурс», а также местными и краевыми СМИ.
P/S: Татьяна Мирошникова, главный специалист отдела по связям с общественностью ООО «ЕвроХим-БМУ»: - Весь этот мусор отрицательно сказывается на состояние окружающей среды и здоровье людей. Я желаю Белореченцам проникнуться этой проблемой и сделать совместно наш город чистым! Ведь недаром говорят: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!»
Пресс-служба КК ЭОО «Экологическое содружество»
 

Вложения

  • 1.JPG
    1.JPG
    84,4 KB · Просмотры: 0
  • DSC_0022.JPG
    DSC_0022.JPG
    109,8 KB · Просмотры: 0
  • DSC_0054.JPG
    DSC_0054.JPG
    102,7 KB · Просмотры: 0
  • DSC_0068.JPG
    DSC_0068.JPG
    119,1 KB · Просмотры: 0
  • DSC_0107.JPG
    DSC_0107.JPG
    91,2 KB · Просмотры: 0
  • DSC_0089.JPG
    DSC_0089.JPG
    112,1 KB · Просмотры: 0
  • DSC_0136.JPG
    DSC_0136.JPG
    124 KB · Просмотры: 0
  • DSC_0148.JPG
    DSC_0148.JPG
    107,3 KB · Просмотры: 0
  • DSC_0231.JPG
    DSC_0231.JPG
    114,3 KB · Просмотры: 0
  • DSC_0241.JPG
    DSC_0241.JPG
    115,5 KB · Просмотры: 0
Вниманию жителей Белореченского района!

Еще раз разъясняем порядок посещения кладбищ. В период майских выходных, можно будет посетить могилы родных и близких в любой день. Ограничения будут действовать только 2 и 11 мая. Такие вынужденные меры введены, чтобы не создавать массовое скопление людей. Просим отнестись с пониманием к подобным временным ограничительным мерам.

#прессслужбабелореченскогорайона
#белореченскийрайон
#белореченск
7XgHcL5Xzww.jpg
 
Сегодня в детском саду N9 прошёл Парад Победы.
#прессслужбабелореченскогорайона
#белореченскийрайон
#белореченск
#парадпобеды
 
В то утро четырёхлетняя Настя, которую мама привела на занятия в реабилитационный центр, была сбита с толку чрезмерным вниманием взрослых. Это журналисты «ОК», впервые оказавшиеся в Центре, принялись расспрашивать обо всём её маму Юлию Георгиевну.
Реакция Насти была мгновенной — с лица исчезла улыбка, в глазах появились тревога и настороженность... Но стоило только к малышке подойти её любимому логопеду Марине Саблиной, как прекрасное настроение девочки тут же вернулось. Настя ожила, заулыбалась и начала играть. Она кукарекала вместе с петушками, рычала с медведями, разговаривала с куклой Машей. Даже не скажешь, что у ребёнка проблема с речью.

И так здесь со всеми детьми-инвалидами, которые проходят курсы реабилитации на условиях кратковременного пребывания и дневного стационара. Благодаря высокому профессионализму и огромному опыту специалистов в Белореченском комплексном центре созданы для юных пациентов почти домашние условия.
— Курсы кратковременного пребывания сегодня у нас посещают 40 ребятишек, а на дневном стационаре — 15, — рассказывает директор Центра Оксана Сергиенко. — Курс реабилитации в условиях стационара, вообще, мало чем отличается от детского сада. Родители приводят детей рано утром. Завтрак, обед, полдник и, конечно, занятия. Средняя продолжительность курса реабилитации — 24 дня. Все услуги дети-инвалиды получают бесплатно.

Инфо: Огни Кавказа
_Q68vM_jGHM.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Уважаемые жители района и города. В рамках майских киноакций "Звезды победы" и "Завтра была война", кинозал РДК приглашает вас на БЕСПЛАТНЫЕ сеансы фильмов: "Зоя", "Солдатик", "Клятва".
Все посетители должны быть в масках!
mY2k_eXxm-U.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
ПОСЕЩЕНИЕ ХРАМА НАКАНУНЕ ПАСХИ

Сегодня казаками нашей Общины совместно с малышами из подшефной группы казачьей направленности детского сада № 9 «Радуга» (воспитатели – Елена БАБИЧЕВА и Ирина ШПИЛЕВА), в рамках нетрадиционного взаимодействия детей и их родителей, организовано и проведено посещение Свято-Покровского храма г. Белореченска.
Настоятель храма отец Виталий (ОСИПОВ) рассказал малышам о Земном Пути СПАСИТЕЛЯ и значении Светлого Христова Воскресения, после чего освятил праздничные куличи, принесенные детьми.
M5TOvVJIyWc.jpg
PgbrAe_JOfw.jpg
3pKt66J6evY.jpg
g1Kqx8SHw0o.jpg
D4x6FVDge_A.jpg
CTdgW2X7fyc.jpg
tZg31A6g9h0.jpg
6YcghCUV9QI.jpg
4Cyucv2Gmtw.jpg
e6KlJ5ABU6o.jpg


 
Белореченская полиция расследует многоэпизодное дело о краже металлических радиаторов
1_5691530.jpg

О том, что из строящегося в Белореченске здания пропали металлические радиаторы на общую сумму 400 тысяч рублей, в полицию заявил местный житель.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск похищенного, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемых. Двоих местных жителей в возрасте 20 и 21 года сотрудники уголовного розыска задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что молодые люди в течение нескольких месяцев проникали на территорию строящегося здания, вывозили металлические радиаторы на своём автомобиле и сдавали похищенное в пункт приёма металла. Вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия молодым людям избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Отдела МВД России по Белореченскому району
 
Последнее редактирование модератором:
КРАСИВ В СТРОЮ!..

30-го апреля в детском саду № 9 прошли мероприятия, посвященные празднованию 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.: военизированный парад и смотр-конкурс строевой подготовки старших групп.
Казаки и казачки нашей Общины приняли самое активное участие в подготовке и проведении мероприятия, а малыши со своей непосредственностью и по-настоящему «взрослым» отношением к делу оказались выше всяческих похвал!
Завершилось праздничное мероприятие возложением цветов к Мемориалу в парке Победы.

Все фотографии с мероприятия (автор - Владимир ПЕТРОВИЧ):

 
Международный день танца отметили в Белореченске

Танец – один из древнейших видов искусства, зародившийся во времена первобытного общества и дошедший до нас, претерпев многочисленные трансформации. 29 апреля любители и ценители хореографии отмечают Международный день танца. В преддверии праздника руководитель Екатерина Самойленко и участницы образцового хореографического ансамбля «Компромат» (РДК) рассказали о значении танца в их жизни.
samoylenko.jpg

Трудолюбие, раскрывающее таланты, творчество, постоянное движение вперед и умение работать в команде – основные слагаемые успеха этого танцевального коллектива. Его история началась в 2008 году. Первый состав состоял всего из трёх человек, но количество участников ансамбля очень быстро росло.
В 2009 году у «Компромата» появился коллектив-спутник – совершенно самостоятельный хореографический ансамбль «Запятая», который сегодня тоже имеет звание «Образцовый». В нем занимаются дети от трёх лет, которые, несмотря на юный возраст, выходят на сцену и радуют зрителей не просто своей детской непосредственностью, но и слаженной, профессиональной работой, актерским мастерством.
В репертуаре коллектива более 70 хореографических номеров: народные, эстрадные, современные танцы, сюжетные композиции и постановки для театрализованных представлений и тематических программ. «Компромат» и «Запятая» – обладатели многочисленных дипломов и грамот управления культуры МО Белореченский район. Они успешно выступают на районных, краевых, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.
Огромная заслуга и главная роль в этих успехах принадлежит, конечно же, руководителю ансамбля Екатерине Самойленко.
kompromat.jpg
Участницы ансамбля «Компромат» Вероника Селиванова, Александра Романова, Тамара Магакян, Лина Урбан и Карина Казанцева

Екатерина Алексеевна рассказала, что увлечение танцами у неё давно. Еще в школьные годы она была активным участником самодеятельности. Своей «танцевальной мамой» считает Ларису Таибову, в коллективе которой Екатерина занималась и которая привила ей любовь к танцам настолько, что она решила набрать и тренировать свою группу малышей. Вскоре молодого и перспективного хореографа заметила директор РДК Ольга Катамахина. Именно благодаря ей начали свою творческую жизнь «Компромат» и «Запятая». И вот уже четырнадцатый год Екатерина Самойленко каждый день ходит на работу, без которой не представляет свою жизнь.
– Я начала заниматься танцами в четыре года, – рассказывает солистка коллектива Карина Казанцева. – Помню, что первые уроки проходили иногда со слезами на глазах, ведь я не думала, что это так сложно. Но моя семья поддерживала меня, объясняла, что танцы – это большой труд. И я очень рада, что не сдалась, ведь теперь я не могу жить без танцев!
– В нашем коллективе есть свои традиции, – продолжает разговор Лина Урбан, – одна из них – ежегодный конкурс, где каждый из нас под подобранную музыку показывает свой собственный танец. Это безумно увлекает. Ведь мы получаем возможность попробовать себя в роли хореографа. Мы сами выбираем музыку, обдумываем костюмы, создаем рисунок танца и движения. С каждым разом получается все лучше и лучше! И я понимаю, что без музыки и танца я уже не вижу своей жизни!
На протяжении всех лет существования в «Компромате» царит особая дружеская атмосфера, что делает его участников семьей. Эта атмосфера чувствуется сразу, как только попадаешь в ансамбль, а на концертах положительная энергия участников коллектива сливается в одну мощную позитивную волну и буквально накрывает зрительный зал.
Минувший год для коллектива Екатерины Самойленко, как и для всех представителей сферы культуры, выдался непростым. Очень трудно было сохранить количественный состав ансамбля, но сильнейшие и преданные любимому делу танцоры остались в строю. Более того, коллектив пополнился двумя группами малышей, и теперь в ансамбле занимаются более 70 ребят в возрасте от 3 до 17 лет (5 групп).
Сегодня хореографический ансамбль «Компромат» является украшением любого районного мероприятия, а посмотреть его индивидуальный концерт – значит, получить массу восторга, зарядиться позитивом на много дней вперед. Танцующие дети способны растопить сердце каждого зрителя, настолько они пластичны, естественны и очаровательны.
 
Последнее редактирование модератором:
Молодые депутаты из юго-восточных муниципалитетов Кубани обсудили в Белореченске актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства
1_111309.jpg

Усовершенствовать законодательство в части расчета платы за коммунальную услугу по отоплению – обращение к федеральному правительству с таким предложением обсудили и поддержали на своем заседании участники подкомитета Юго-восточной зоны комитета по вопросам строительства и ЖКХ Совета молодых депутатов края.

Заседание, которое прошло в Белореченске перед майскими праздниками, провел председатель комитета - депутат Совета Белореченского городского поселения Владимир Малов. К работе молодые депутаты приступили, выслушав напутственное слово председателя районного Совета Татьяны Марченко.

Обеспечив коллег рядом методических материалов, связанных с подготовкой законодательных инициатив, Владимир Малов отметил, что молодые депутаты могут влиять на краевое и федеральное законодательство через взаимодействие с профильным комитетом краевого парламента:

- Если мы видим проблемы, которые решаются путем внесения изменений в законодательство, то мы должны попытаться их решить, чтобы улучшить жизнь наших избирателей, а это и есть главная задача нашей деятельности!

Также на заседании был обозначен план работы на предстоящий период и избран новый председатель подкомитета Юго-восточной зоны. Им стал депутат Совета Бжедуховского сельского поселения Игнатий Панеш.

Завершился визит молодых депутатов в Белореченск посещением новых модульных котельных МУП «Белореченские тепловые сети», модернизированных за счет средств краевого бюджета.

Фоторепортаж Вячеслава БАРАШИХИНА:
1_103117.jpg

1_103806.jpg

1_103744.jpg

1_105807.jpg

1_111040.jpg

1_111405.jpg

1_111122.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Молодые депутаты из юго-восточных муниципалитетов Кубани обсудили в Белореченске актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства
Посмотреть вложение 60575
Усовершенствовать законодательство в части расчета платы за коммунальную услугу по отоплению – обращение к федеральному правительству с таким предложением обсудили и поддержали на своем заседании участники подкомитета Юго-восточной зоны комитета по вопросам строительства и ЖКХ Совета молодых депутатов края.

Заседание, которое прошло в Белореченске перед майскими праздниками, провел председатель комитета - депутат Совета Белореченского городского поселения Владимир Малов. К работе молодые депутаты приступили, выслушав напутственное слово председателя районного Совета Татьяны Марченко.

Обеспечив коллег рядом методических материалов, связанных с подготовкой законодательных инициатив, Владимир Малов отметил, что молодые депутаты могут влиять на краевое и федеральное законодательство через взаимодействие с профильным комитетом краевого парламента:

- Если мы видим проблемы, которые решаются путем внесения изменений в законодательство, то мы должны попытаться их решить, чтобы улучшить жизнь наших избирателей, а это и есть главная задача нашей деятельности!

Также на заседании был обозначен план работы на предстоящий период и избран новый председатель подкомитета Юго-восточной зоны. Им стал депутат Совета Бжедуховского сельского поселения Игнатий Панеш.

Завершился визит молодых депутатов в Белореченск посещением новых модульных котельных МУП «Белореченские тепловые сети», модернизированных за счет средств краевого бюджета.

Фоторепортаж Вячеслава БАРАШИХИНА:
Посмотреть вложение 60584
Посмотреть вложение 60585
Посмотреть вложение 60586
Посмотреть вложение 60587
Посмотреть вложение 60588
Посмотреть вложение 60589
Посмотреть вложение 60590
Они, их благородие, обсудили-с...
Только и делают, что обсуждают, а вот решили то чьто??????
 
Виктор Неведров, школьник из села Великовечного Белореченского района занял 1-е место во Всероссийском творческом конкурсе «Мои герои большой войны» со стихотворением «Я не люблю играть в войну".

#прессслужбабелореченскогорайона
#белореченскийрайон
#белореченск
#СтихиПобеды76
 
#Repost [club51333086|@23mvd]
В связи с участившимися случаями телефонного мошенничества,
#ПолицияКубани информируе!!!

В памятках выше☝☝☝указаны одни из самых распространённых мошеннических действий, которыми пользуются злоумышленники. Чтобы вы и ваши близкие не стали жертвой преступников, ознакомьтесь!!!

#23mvd
#policekuban
#МВДРоссии
#полиция
#МВД
#Краснодар
#ПрофилактикаМВД
#краснодарскийкрaй
#Нетмошенникам
#Служба
#Police
#mvdrussia
#осторожномошенники
#ПолицияРоссии
#МВДпредупреждает
bCLUa_m9qCQ.jpg
Fb1ZTXybZ_Y.jpg
Bry5zbO9vKs.jpg
DoGX7xl-3hw.jpg
paFMcVziXuA.jpg
Y-ZcI5GsF9o.jpg
 
НАВСТРЕЧУ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ
УЧИТЕЛЯ КРАСНИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ, УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ АНТОНОВИЧ
Родился 21 июня 1918 года в деревне Курганье Краснинского района Смоленской области в семье крестьянина. В 1931 году окончил Данчинскую начальную школу. С января 1932 года по октябрь 1932 года учился в Маньковской сельскохозяйственной школе. В октябре 1932 года поступил учиться в 6 класс Краснинской школы, которую окончил в 1934 году.
С 1934 года по 1935 год работал контролёром-учётчиком Краснинского районного земельного отдела. В 1935 году поступил учиться в Смоленский электротехникум, который окончил в 1939 году с присвоением звания техника-электрика по эксплуатации центральных электрических станций.
В 1939 году поступил в Московское Краснознамённое авиационно-техническое училище, которое окончил в октябре 1940 года. По окончании училища был направлен для дальнейшего прохождения военной службы в 217 скоростной бомбардировочный авиационный полк Орловского военного округа в качестве электротехника авиаэскадрильи.
С момента вторжения немецко-фашистских войск в 1941 году участвовал в боях на Южном и Северо-Кавказском фронтах в продолжении шести месяцев в должности техника по электрооборудованию самолетов в составе 217 Штурмовой авиационной дивизии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 ноября 1947 года награжден Орденом Красной Звезды. Вот строки из наградного листа: «Техник-лейтенант Смирнов Алексей Антонович участвовал в боях на Юго-Западном и Северо-Кавказском фронтах в продолжении шести месяцев в должности техника по электрооборудованию самолетов в составе 217 штурмового авиаполка 5 и 10 воздушной армии. С июля месяца 1941 года ремонтировал электрооборудование поврежденных самолетов в районе Полтавы, Харькова и Конотопа.
26 октября 1941 года во время бомбежки аэродрома в станице Большая Писаревка при выполнении срочного задания на вылет самолетов был тяжело ранен осколком авиабомбы в живот, с последующим удалением червообразного отростка.
С 6 мая 1942 года на Северо-Кавказском фронте в составе той же, а позже 502 штурмовой авиационной дивизии исправлял повреждения самолетов под огнем противника. 9 августа 1942 года в районе станции Белореченская при испытании на самолете ИЛ-2 подверглись обстрелу из зенитных орудий противника. Самолет от прямого попадания противника загорелся, и во время пожара Смирнов А.А. получил ожог 2-3 степени лица, шеи и обоих глаз. В настоящее время левый глаз видит на 3%, правы на 30%. Работает. Характеристика положительная.
Достоин награды – Ордена Красной Звезды».
Из воспоминаний Алексея Антоновича Смирнова: «Наш штурмовой авиационный полк находился в подчинении Ставки Верховного Главнокомандования. В июле 1941 года мы базировались на полевом аэродроме в Сумской области. В составе авиаполка находился молодой, жизнерадостный, полный сил и непримиримой ненависти к врагу летный и технический состав.
Вражеские танки бешено рвались к железным дорогам, связывающим Харьков с Киевом. Противник рассчитывал захватить Бахмач и, повернув на юго-восток, взять Конотоп.
Вторая группа войск немцев направляла свой удар на Кириковку и Басы, чтобы зайти в тыл нашим войскам, оборонявшим Харьков, с северо-востока, а третья двигалась на Курск и Белгород.
На пути следования противника встречались и естественные преграды, в частности реки. Необходимо было делать переправы для форсирования водных рубежей.
Задача нашего штурмового полка была до крайности сложной. Не только тем, что ежечасно нужно было бомбить крупные танковые соединения врага на дорогах, но и уничтожать эшелоны с техникой и живой силой, усиленно защищенные зенитным огнем.
В то время на действующем направлении основной удар не только танковых и пехотных частей, но и десантных пришлось сдерживать нашим «Ильюшиным».
Немцы их называли «черной смертью». В моей памяти встает много боевых эпизодов и славных подвигов, которые совершили наши летчики и техники.
В первые годы войны особенно было жарко на полях сражений. Боевые вылеты совершались в день по 4-6 раз. Бои происходили в районах Бахмача, Конотопа, Роми, Годичей.
Танки с фашистской свастикой, сопровождаемые «мессершмитами», рвались в глубь нашей страны. Они уничтожали все на своем пути. Сжигали украинские деревни, золотистые посевы пшеницы, которая в 1941 году так была полновесна. Беспощадно расстреливали мирное население, среди которых были преимущественно дети, старики и женщины. Дороги, залитые кровью, и стоны людей превращались в страшные зрелища.
Наши летчики с раннего утра до позднего вечера, усталые, иногда без обеда, не покидали небо. Бомбовые грузы, реактивные снаряды, огонь пушек и пулеметов сыпались на танковые колонны противника, на переправы и железнодорожные узлы.
Особенно успешные боевые вылеты совершили летчики Александр Сомов, Петр Денисенков, Николай Старшинов, Петр Звонарев, Виктор Филиппов. Да разве сейчас вспомнишь всех героев?!
А сколько пришлось труда на долю техников, которые должны были в кратчайшие сроки подготовить к очередному боевому вылету подчас весь израненный и изрешеченный самолет. Приходилось ремонтировать их и днем, и ночью, иногда не засыпая по трое суток.
После битвы на Южном и Юго-Западном фронтах мы были переброшены в январе на аэродром в Подмосковье. А потом в срочном порядке прилетели в станицу Крымскую для поддержания Керченской группы войск, которая должна была соединиться с севастопольцами.
Нашим авиаполком за 1941-1942 годы были уничтожены десятки переправ, сотни танков, автомашин, вагонов с живой силой и техникой, а также тысячи гитлеровских головорезов.
Мало кто из моих боевых друзей, с которыми пришлось быть в первые дни войны вместе, остался в живых. Одни погибли в боях за Украину, другие в битве за Крым и Северный Кавказ. Память о них будет вечно жить в наших сердцах».
По выходе из госпиталя № 2464 был снят с воинского учёта как инвалид.
С 1943 года по 1950 год Алексей Антонович проживал в городе Москва. За этот период времени работал на хлебозаводе имени 17 Партсъезда в качестве помощника директора местной противовоздушной обороны (МПВО), на 13 хлебозаводе в качестве начальника штаба МПВО. С июня 1945 года по октябрь 1945 года работал в должности старшего по караулу противовоздушной обороны опытного хлебозавода-автомата и начальника штаба противовоздушной обороны. В 1943 году и 1947 году окончил курсы начальников штаба МПВО в Октябрьском и Сокольническом районах, работал преподавателем по МПВО на заводах хлебопекарной промышленности.
В 1950 году по состоянию здоровья прибыл на родину в Краснинский район. С 29 мая 1950 года по 1 октября 1950 года работал в Краснинском районном доме культуры в качестве художественного руководителя.
С 11 сентября 1950 года по апрель 1952 года работал преподавателем военного дела и физвоспитания, рисования и черчения в Краснинской средней школе.
С апреля 1952 по 18 августа 1953 года работал преподавателем физвоспитания, рисования, черчения и физики в Сырокоренской семилетней школе.
С 18 августа 1953 года работал учителем Краснинской средней школы. До 1961 года вёл уроки военно-допризывной подготовки, физвоспитания и рисования. С 1961 года был учителем рисования, черчения, труда и машиноведения. В Краснинской средней школе руководил драматическим кружком, художественным кружком, спортивными и стрелковыми секциями.
В 1955 году поступил в Смоленское педагогическое училище и в 1958 году окончил его по специальности «Преподавание в начальной школе».
Награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За победу над Германией», «За оборону Кавказа», «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны». В 1959 году награжден медалью «За спасение утопающих».
Умер в 1967 году.

Инфо: МБОУ
-V_hmQnUIDA.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
В преддверии праздника Победы первоклассники-казачата школы №26 ст. Пшехской побывали на мемориале Боевой славы в хуторе Ивановском.

ivanovka_1.jpg


Экскурсию организовал наставник класса, вахмистр Александр Могин, с целью воспитания у детей чувства патриотизма и гордости за малую родину, заинтересованности и любознательности в познании окружающего мира. На встрече с казачатами присутствовал и атаман Южненского поселения Максим Ушанов. Он рассказал детям о подвиге казаков в период Великой Отечественной войны.

ivanovka_2.jpg


Пресс-служба БРКО.
БРКО.
 
Последнее редактирование модератором:
Недетское детство Колесниченко Анатолия Васильевича

#прессслужбабелореченскогорайона
#белореченскийрайон
#белореченск
 
gorodbelorechensk Сцену летнего театра сотрудники городского парка накануне привели в порядок – отмыли и покрасили к новому сезону. Юные вандалы не оценили труд рабочих и решили внести свои коррективы. Черным маркером на белой стене - нецензурная брань и номера телефонов. На записи с камер видеонаблюдения четко видно, как днем, 3 мая два молодых человека в темных куртках и джинсах оставляют на стене сцены свои следы. Акт вандализма зафиксировали не только камеры. За творчеством горе-художников наблюдали очевидцы и руководство парка. Юных хулиганов задержали на месте, была проведена разъяснительная беседа. Молодые люди пообещали удалить краску. Подросткам поверили. По словам руководителя центрального парка, если сегодня в течение дня совесть не приведет молодых людей на место преступления с моющими средствами – видео с камер наблюдения передадут сотрудникам правоохранительных органов. И там уже чистящие средства не спасут, административная ответственность за порчу имущества в виде штрафных санкций ляжет на плечи родителей горе-писак.
OmUYmbw7v4U.jpg
 
  • Подписчики 5
Назад
Сверху Снизу