Сделано у нас.

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Тема о новых производствах в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.
В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет!

Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Со всех сторон, СМИ, блоггеры, пытаются доказать, что нет ничего хорошего у нас ни в прошлом ни в настоящем, а следовательно не будет и в будущем. Но даже если в прошлом у нас и были великие моменты (впрочем нам намекают, что к России они не относятся), то в настоящем нам уж точно пора забыть о гордости, и покорно склонить голову перед Западом. Будто выдохлась Великая Россия, а раз так, значит не за что нам бороться, нечего нам терять.

Но это не правда. В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!

Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "". Сайт о новых производствах в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.

Сайт пополняется регулярно, в день мы добавляем десятки позитивных новостей о развитии России. Я говорю "мы", так как на сайте существует свое сообщество, и многие пользователи находят на просторах Рунета хорошие новости, и выкладывают на сайт. Мы стараемся не писать от том, что будет, мы пишем о том что уже сделано, или делается в данный момент.

Борьба за прошлое, борьба за историю, за традиции, за религию и устои, очень важна, это наш фундамент. Но не менее важна борьба за день сегодняшний, за то, что у нас есть сейчас, за то чем мы можем гордиться в настоящем.

Если вам тоже надоел "плач ярославны" о куда-то пропавших полимерах, присоединяйтесь к нам, писать у нас может любой пользователь, а пользователям ЖЖ (и других социальных сетей), регистрироваться не нужно, можно войти, используя свой аккаунт.
 
Последнее редактирование модератором:

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В Башкирии запустили производство сельхозтехники
AvNzA0MTY3OTQxMDI4MV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTA1Nzk=.jpg

21 марта в Стерлитамакском районе Башкирии начал работу новый цех компании «БашАгроМаш» по окончательной сборке косилок «Чулпан-100». Сельхозмашины полностью сконструировали в Башкортостане. А двигатели для них делают на Минском моторном заводе.

Открытие цеха проведено в рамках международной выставки «Агрокомплекс», которая проходит в Уфе.
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В России стартовало серийное производство пассажирских самолётов Ту-214
U5RSVEMCU5RCUyMCg1KV9sYXJnZS5qcGc_X19pZD0xNTA2ODc=.jpg

На Казанском авиазаводе началось серийное производство пассажирских самолётов Ту-214. Интересно, что об этом не стали рассказывать на широкую аудиторию: в публикации «Техносферы» лишь говорится о видеосюжете на канале «Вести. Татарстан», а на официальном сайте ПАО «Туполев» никаких упоминаний об этом нет.

Наладить производство пассажирских Ту-214 проще и быстрее, чем новейших SSJ New и МС-21: для него надо было лишь заново создать салон. Впрочем, производство всё равно модернизировали: реконструировали штамповочный цех, обновили инженерное оборудование.

По плану в текущем году должны быть сданы эксплуатантам три пассажирских Ту-214: с бортовым номером 64535 — для Минпромторга, а с номерами 64536 и 64537 — для «ЮВТ-Аэро». В рамках ранее заключённых контрактов до 2025 года «Аэрофлот» должен получить 11 пассажирских Ту-214.
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В Краснодарском крае запустили совместное российско-белорусское производство сельхозтехники
kvNzkzMTY4MDA3NzY0OF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTA2ODU=.jpg

В Усть-Лабинске (Краснодарский край) запустили совместное российско-белорусское производство по сборке комбайнов и жаток. Теперь на производственной площадке «Комбайнового завода «Кубань» совместно с белорусским холдингом «Гомсельмаш» будет налажен выпуск новой сельхозтехники.

Как уточняется, в соответствии с разработанной в рамках соглашения дорожной картой, до конца 2023 года в Усть-Лабинске планируют собрать 100 единиц новой сельхозтехники.

В ближайшие три года производственники планируют запустить сервисный центр с мобильными ремонтными бригадами, а также создать цех по сборке комбайнов, запчастей для них и склад. Такие мобильные ремонтные бригады на выезде смогут обслуживать предприятия агропромышленного сектора. Это позволит значительно сократить простой техники во время сезонных полевых работ.
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Производство станков растёт
lmZGViZmRkNDA5YmNhZGM5YjAyNS5KUEc_X19pZD0xNTA2OTk=.jpg

Росстат опубликовал данные социально-экономического развития России в январе-феврале 2023 года.

Согласно оперативной информации производство станков растёт быстрыми темпами.
За 2 месяца этого года выпущено 1140 металлорежущих станка против 794 в прошлом году (рост на 44%).
Выпуск кузнечно-прессовых машин составил 1650 штук против 976 за январь-февраль прошлого года (рост на 69%).
В прошлом году также отмечался рост производства этой продукции на 41% и 96% соответственно.
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Локализация производства «Ласточек»
YvOTY1MTY4MDE4Nzc5OF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTA3MjU=.jpg


ЭС1/ЭС1П/ЭС2Г/ЭС2ГП Ласточка


Уход компании «Симменс» из России в прошлом году поставил под вопрос возможности выпуска электропоезда «Ласточка». Однако Россия смогла сделать полностью отечественные поезда, которые поставят на рельсы во втором полугодии. Это значит, что пассажиры в Москве, Сочи и других регионах страны продолжат передвигаться в современных комфортных «Ласточках». Как России удалось всего за год полностью заместить импортные комплектующие в поездах «Ласточка»?

Поезда «Ласточка» станут полностью отечественными, и РЖД смогут их купить. Объемы закупки сокращены в два раза, однако после ухода из России компании «Симменс» в марте 2022 года вопрос стоял вообще о полном прекращении поставок.

Теперь немецкий концерн будет не нужен для продолжения выпуска этих поездов. «Поставки полностью российского поезда постоянного тока планируются во второй половине текущего года, а поставка двухсистемных поездов — на 2025 год», — заявил глава РЖД Олег Белозеров. Для понимания: двухсистемная тяга позволяет пользоваться не только током от сети, но и использовать аккумуляторы для автономной работы.

По словам Белозерова, коллективный Запад целенаправленно мешает нормальной работе РЖД, к примеру, Совет ЕС объявил пассажирские поезда для российских граждан предметами роскоши, поэтому их поставка и использование блокируются дискриминационными актами.

Ранее заместитель генерального директора по развитию городского транспорта «Трансмашхолдинга» Андрей Васильев говорил, что в 2023 году уровень локализации «Ласточки» составит 99%. Правда, он говорил о первом квартале, теперь срок сдвинулся на второе полугодие 2023 года. Однако это все равно очень небольшой срок, ведь Siemens объявил об уходе из России всего год назад.

Как России удалось за такой короткий срок полностью заместить импортные комплектующие в поездах «Ласточка»? История этого поезда показательна. В 2000-х годах износ подвижного пассажирского состава был критический. И РЖД обратились за помощью к немецкому концерну, который уже серьезно осел в нашей стране. В 2010 году «Синара — Транспортные машины» (СТМ) заключила контракт с немецким концерном, и уже с 2013 года «Ласточки» и другие грузовые локомотивы стали производиться на уральском заводе. «Ласточка» была изготовлена на платформе Siemens Desiro специально для российских железных дорог. И уже к открытию Олимпиады в Сочи стали курсировать эти современные скоростные электропоезда. Теперь «Ласточка» ходит в 30 регионах России, в основном на пригородных пассажирских линиях, и даже по международному маршруту Москва — Минск. Эти поезда курсируют из Москвы в Курск, Нижний Новгород, Смоленск, а также по значимым городам Краснодарского края. «Ласточки» стали ходить по МЦД. Только в Москве услугами этих поездов пользуются десятки миллионов пассажиров.
cvNzczMTY4MDE4ODA0NF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTA3MjU=.jpg

ЭС1/ЭС1П/ЭС2Г/ЭС2ГП Ласточка © vz.ru

Появление полностью отечественных «Ласточек» во второй половине 2023 года означает, что Западу не удалось парализовать российскую железнодорожную сеть в России, а она огромна. Эта история — пример того, когда санкции отлично смотивировали довести дело по замене импорта в «Ласточке» до конца.

Речь идет о локализации «Ласточки» на 99%, и оставшийся 1% - это электронная база. И здесь у России действительно имеются проблемы. Предприятия-производители есть, но их очень мало, и технологическое отставание еще имеется, а на его прохождение требуется очень много денег, не говоря уже о времени. Возможно, здесь может помочь Китай и реэкспорт через третьи страны. «Часть компонентов для данного поезда, вероятно, может быть приобретена в других странах, но не исключено, что их производство тоже может быть налажено в России, если будет поставлена такая цель», — говорит Баранов.

РЖД планируют закупить пассажирские электропоезда «Ласточка» на 67,5 млрд рублей в 2023-2025 годах. В частности, в 2023 году РЖД ждет 23 электропоезда пятивагонной комплектации, то есть 115 вагонов. Об этом говорилось в сентябрьских материалах к проекту скорректированной инвестпрограммы РЖД на три года. До этого РЖД хотели закупить 160 вагонов электропоездов «Ласточка».

По мере развития производства Россия может предложить свой новый продукт на экспорт в ближнее зарубежье, где имеется такая же железнодорожная колея, как и в России.

«Продолжение выпуска „Ласточки“ позволит предложить поезда другим странам на пространстве 1520 мм, что отвечает задаче по увеличению экспорта сложной продукции и будет способствовать развитию технологий в России», — говорит Баранов.
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Сертификат типа вертолёта Ми-171А2 прошёл валидацию в ОАЭ
kvNjk2MTY4MDE1NzAzMF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTA3MDQ=.jpg

Главное управление гражданской авиации Объединённых Арабских Эмиратов валидировало 28 марта сертификат типа вертолёта Ми-171А2, сообщили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Получение данного документа является результатом совместной работы Росавиации и ГУ ГА Арабских Эмиратов в рамках подписанной 15 марта 2023 года рабочей договоренности по лётной годности вертолёта Ми-171А2, а также Меморандума о договорённости в области лётной годности от 29 июля 2021 года.

Валидированный сертификат типа вертолёта Ми-171А2 открывает дополнительные экспортные перспективы для отечественной гражданской вертолётной техники за рубежом, заявили в российском ведомстве.

Ми-171А2 — многоцелевой вертолёт тяжёлого класса разработки АО «НЦВ Миль и Камов» холдинга «Вертолёты России». Может выполнять поисково-спасательные, медицинские, транспортные операции, тушить пожары или перевозить пассажиров.
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В Абинском районе Краснодарского края открыли новый спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном
o2bHhybnMxM3JibmM5OHo1eHQxNmMuanBnP19faWQ9MTUwODM0.jpg

Учреждение возвели в Абинске на улице Советов. Это двухэтажное здание общей площадью более 5 000 кв. метров.

На первом этаже спортивно-оздоровительного комплекса разместили два зала с чашами для обучения детей плаванию, помещения для занятий фитнесом, мини-футболом, комнату ожидания для родителей, сауну и фито-бар. На втором — кафе и гимнастический зал.


В рамках открытия для зрителей выступили творческий коллектив детской школы искусств станицы Холмской и образцовый цирковой коллектив «Летучая мышь» Ахтырского культурно-досугового центра.

На территории Абинского района проживают более 98 тысяч человек. Свыше 61,5% из них систематически занимаются физической культурой. В муниципалитете активно развивают 18 видов спорта.
JiNDI2MTExMTU2cWZ6bnpoYXVoajcuanBnP19faWQ9MTUwODM0.jpg

txeHMwNzgwNTZnc3lsbWptZmJlcWIuanBnP19faWQ9MTUwODM0.jpg
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Крупнейшие производственные объекты, введённые в строй в 2022 году
B4TkRZNE9URT0uanBnP19faWQ9MTQ3NDIw.jpg?__id=150856.jpg

Согласно данным сайта «Сделано у нас» в 2022 году в России было введено в эксплуатацию 137 промышленных предприятий, цехов и линий стоимостью более 100 млн рублей каждое.

Ввод в эксплуатацию объектов постепенно нарастал в течение года. Если в первые два месяца 2022 года вводилось по 6-7 крупных предприятий, то с мая пошли двузначные цифры.

Крупнейшими введёнными в эксплуатацию объектами стали цех по строительству линий для производства СПГ и предприятия газо- и нефтехимии.

Русская дюжина. В обзор включены 12 крупнейших запущенных предприятий. Оценка инвестиций дана по опубликованным в СМИ данным.

Январь.

Абинский электрометаллургический завод запустил шестую очередь предприятия

lNVFExTXpjMy5qcGc_X19pZD0xNDY0NjM=.jpg?__id=150856.jpg

На Абинском электрометаллургическом заводе в Краснодарском крае ввели в эксплуатацию шестую очередь — новый сортопрокатный цех мощностью 500 тысяч тонн изделий в год.

Поступающие из цеха непрерывнолитые квадратные заготовки номинальным сечением от 130×130 мм, длиной 12000 мм служат полуфабрикатом для изготовления проката на мелкосортном стане 350 и проволочном стане 210.

В создание цеха вложено более 6,2 млрд рублей инвестиций.

В результате реализации этого инвестпроекта создано свыше 320 новых рабочих мест.

Март.

«ЗапСибНефтехим» получил первые тонны малеинового ангидрида

B4TkRZek1qTT0uanBnP19faWQ9MTQ2NzE0.jpg?__id=150856.jpg

«ЗабСибНефтехим» запустил производство малеинового ангидрида на заводе в Тобольске.

По данным компании СИБУР в конце марта первые тонны продукта были направлены на омологацию российским производителям в сегментах строительства и топливных компонентов.

Данное вещество используется для производства смол, клея, замазки, синтетических волокон, композитных материалов, моющих средств и других связующих компонентов.

Инвестиции в проект оцениваются на уровне 50-70 млрд рублей.

Май.

В Мурманской области открыт гигантский цех для завода «Арктик СПГ-2»

Это крупнейший проект 2022 года.

VhbkJuUDE5ZmFXUTlNVFEzTkRJdy5qcGc_X19pZD0xNTA4NTY=.jpg

В Белокаменке Мурманской области компания «Новатэк» запустила самый большой в России производственный цех. Это первый в мире завод по серийному производству линий сжижения природного газа, установленных на платформах гравитационного типа.

Сооружение имеет внушительные габариты: 93 метров в высоту, 280 — в длину и 345 — в ширину, то есть почти как 20-этажный дом. Помимо финальной сборки, на площадке планируется ремонтировать и обслуживать морскую технику, которая задействована в освоении морских нефтегазовых месторождений.

Цех сделан из пяти пролетов, где одномоментно может собираться по три модуля верхних строений морской платформы.

Оценки инвестиций в строительство цеха разнятся по разным источникам: от 120 до 350 млрд рублей.

Предприятие, на котором круглосуточно будут трудиться более 5 тысяч человек, является частью Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений проекта «Арктик СПГ-2».
N0YXZpbGktdi1tdXJtYW5za2VfMTAuanBnP19faWQ9MTUwODU2.jpg

В настоящее время завершается строительство первой технологической линии строительства модулей СПГ (готовность 95%). Начато строительство второй линии, будет и третья линия.

Общие инвестиции в проект оцениваются в 1,5 трлн рублей.

Первые модули будут введены в эксплуатацию в этом году.

Июль.

«Газпром нефтехим Салават» запустил комплекс каталитического крекинга

hORGMwTlRRPS5qcGc_X19pZD0xNDc3MzM=.jpg?__id=150856.jpg

В компании «Газпром нефтехим Салават» запустили «Комплекс каталитического крекинга» на сумму 41,7 млрд. рублей.

Данный проект — самое крупное строительство на территории предприятия за последние 30 лет. Установка может выпускать более 1 миллиона тонн вакуумного газойля в год. Это один из крупнейших инвестиционных проектов в Башкирии за последний год.

С запуском комплекса глубина переработки сырья увеличена до 94-95%.

Металлоинвест запустил циклично-поточную технологию на Лебединском ГОКе
hORGMwT1RZPS5qcGc_X19pZD0xNDc3MzM=.jpg?__id=150856.jpg

Компания «Металлоинвест» запустила на Лебединском ГОКе передовую технологию по внутрикарьерному дроблению и конвейерной транспортировке горной массы.

Металлоинвест инвестировал в проект около 15 млрд рублей. Создано 125 новых рабочих мест.

Запуск ЦПТ дает возможность транспортировки руды из карьера в объеме не менее 55 млн тонн в год.

Выбросы пыли сократятся на 33%, объём образования и размещения отходов вскрышных пород — на 20-40%.

Сентябрь.

В Томске открыли новый завод по выпуску ориентированно-стружечных плит

g5LTQzMDktOWRlNC1jMTgwMTA2YzQ0NTcmbWI9d2VicHVsc2U=.jpg

2 сентября в Томске компания «Монолит-строй» открыла завод по производству ориентированно-стружечных плит.

Компания инвестировала в новую технологическую линию 6,8 млрд рублей, что позволило дополнительно создать 500 новых рабочих мест и увеличить объёём глубокой переработки низкосортной древесины на 500 тысяч кубических метров в год.

Годовой объём готовой продукции составит 250 тысяч кубометров плиты.

Октябрь.

Омский НПЗ запустил новый комплекс глубокой переработки нефти

Второй завершённый проект по размерам инвестиций в 2022 году

E2NTYyMzk0XzY0MDE4YjA4MzNfYi5qcGc_X19pZD0xNTA4NTY=.jpg

Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» запустил флагманский объект масштабной модернизации предприятия — комплекс глубокой переработки нефти (КГПН).

Новый комплекс по глубокой переработки нефти на Омском НПЗ позволяет значительно увеличить эффективность переработки, увеличить производство светлых нефтепродуктов — дизельного топлива, бензина и керосина. Стоит отметить, что более 60% оборудования комплекса изготовлено российскими предприятиями.

Благодаря технологиям глубокой переработки комплекс обеспечит рост производства (к уровню допандемийного 2019 года): на 34% - дизельного топлива; на 8% - автомобильного бензина; на 10% - авиационного керосина.

Инвестиции компании в этот проект превысили 160 млрд рублей.

Ноябрь.

Комплекс переработки нефтяных остатков запустили в Кстовском районе Нижегородской области


Третий по инвестициям объект
lNVFE0T1RJdy5qcGc_X19pZD0xNDg5NDg=.jpg?__id=150856.jpg

Комплекс переработки нефтяных остатков на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» введён в эксплуатацию 9 ноября в Кстовском районе.

Новый комплекс способен перерабатывать более 2 млн тонн нефтяных остатков ежегодно. Он расположен на площади в 430 тыс. кв. метров. Комплекс позволит увеличить объёмы производства дизтоплива Евро‑5 на 1,1 млн тонн в год. При этом доля мазута в нем будет ниже.

На момент начала строительства комплекса в 2018 году его стоимость оценивалась в 100 млрд рублей в ценах тех лет.

Запуск производства позволит обеспечить рабочими местами более 200 нижегородцев.

Металлоинвест запустил комплекс дообогащения концентрата на Михайловском ГОКе
B3Wno5ZlgybGtQVEUwT0RrME9BPT0uanBnP19faWQ9MTUwODU2.jpg

Компания «Металлоинвест» запустила в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс дообогащения концентрата (КДО) на Михайловском ГОКе.

В новом корпусе дообогащения будут производиться различные виды концентрата с содержанием железа до 71% и низким содержанием диоксида кремния. Общий объём производства составит до 16,4 млн тонн в год.

Металлоинвест инвестировал в проект более 15 млрд рублей. Создано 108 новых рабочих мест.

Декабрь.

«Сегежа Групп» ввела в эксплуатацию Галичский фанерный комбинат
c_X19pZD0xNDkzMzg=.jpg?__id=150856&__id=149461.jpg.jpg

14 декабря в г. Галич Костромской области ПАО «Сегежа Групп» официально открыла Галичский фанерный комбинат.

Галичский фанерный комбинат стал одним из самых масштабных проектов российского лесопромышленного комплекса, предприятие построено «с нуля» в «чистом поле». Компания является якорным инвестором территории опережающего социально-экономического развития «Галич» (ТОСЭР «Галич»).

Общий объём инвестиций составил более 12 млрд рублей.

В Калужской области открыт завод по производству бумаги-основы для декоративной печати
V3c19pbWFnZXMvYW5vbnMvNzUwMjcuanBnP19faWQ9MTUwODU2.jpg

21 декабря австрийский Kronospan ввёл в эксплуатацию завод ООО «Ультра Декор Рус» по производству бумаги-основы для декоративной печати на площадке особой экономической зоны «Калуга» в Людиновском районе Калужской области.

Инвестиции в предприятие составили 9,3 млрд рублей.

Мощность завода составляет 40 тысяч тонн в год бумаги-основы, 17,1 тысячи тонн в год декоративной бумаги, 150 млн кв. м в год импрегнированной бумаги.

В Псковской области запущен завод «Титан-Полимер»
B4TkRrMk16ST0uanBnP19faWQ9MTQ5NDYx.jpg?__id=150856.jpg

28 декабря в Псковской области в ОЭЗ «Моглино» состоялось открытие первой очереди инвестиционного проекта по выпуску импортозамещающего продукта — производства БОПЭТ-плёнок мощностью до 72 тысяч тонн в год.

Полимерная продукция, выпускаемая заводом, востребована в фармацевтике при изготовлении медпрепаратов и пищевой упаковке в других областях.

Инвестиции в первую очередь завода составили 10 млрд рублей. Создано 300 рабочих мест.

2022 год:

— Общий объём объявленных инвестиций в строительство 12 крупнейших завершённых объектов 2022 года можно оценить в 550-780 млрд рублей

По отраслям:

— Нефте- и газопереработка, химическая промышленность — 5
— Горнодобывающая промышленность — 2
— Машиностроение и металлообработка — 2
— Производство стройматериалов — 2
— Бумажная промышленность — 1

По источникам инвестиций:

— российский капитал — 9
— иностранный и смешанный — 3
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Крупнейшие предприятия АПК и пищевой промышленности, запущенные или модернизированные в 2022 году
M1MCZ0eXBlPWFsYnVt.jpg?__id=150919&__id=147933.jpg.jpg

Российский агропромышленный комплекс продолжает оставаться одним из локомотивов народного хозяйства, показывая стабильный рост производства.

Согласно данным сайта «Сделано у нас» в 2022 году в России было введено в эксплуатацию или модернизировано 82 предприятия, цеха и линии АПК и пищевой промышленности стоимостью более 100 млн рублей каждое.

Русская дюжина. В обзор включены 12 крупнейших запущенных предприятий с вложениями более 3 млрд рублей в каждое. Оценка инвестиций дана по опубликованным в СМИ данным.

В обзор вошли:

— пищевая промышленность — 4
— тепличные комплексы — 2
— молочные комплексы — 2
— переработка масличных — 2
— птицеводство — 1
— переработка зерновых — 1

Апрель.

Новый тепличный комплекс запущен в эксплуатацию в Воронежской области

B4TkRZMk56UT0uanBnP19faWQ9MTQ3MDkw.jpg?__id=150919.jpg

Три очереди тепличного комплекса АПХ «Экокультура» по производству томатов введены в эксплуатацию в Бобровском районе Воронежской области.

Общий объём инвестиций составил более 20 млрд рублей.

Площадь трёх очередей теплиц составила 60 гектар. Создано 974 рабочих места.

Это один из самых масштабных сельскохозяйственных проектов в сфере выращивания овощей в защищенном грунте, реализуемых в центральном Черноземье.

Июль.

В Волгоградской области открылся крупный консервный завод

5EYzJORGc9LmpwZz9fX2lkPTE0NzY1NA==.jpg?__id=150919.jpg

Новый консервный завод «Ахтуба» заработал в пос. Краснооктябрьский вблизи г. Волжский Волгоградской области. Площадь завода составляет 43 тыс. м2.

Комплекс сможет перерабатывать до 40 тысяч тонн овощей в год.

Инвестиционный проект стоимостью 3,65 млрд рублей реализован с господдержкой за два года. Завод будет выпускать до 100 млн банок консервированных овощей.

Большую часть сырья — огурцы, помидоры и другие овощи будут перерабатывать сразу, однако порядка 20 процентов — закладывать на хранение в 14 подземных бункерах.

На Урале открыто новое производство хлебозавода «СМАК»
UwTnpVM05BPT0uanBnP19faWQ9MTQ3OTMz.jpg?__id=150919.jpg

Хлебозавод «СМАК» в логопарке «Кольцовский» в Екатеринбурге запустил первую линию нового завода.

Общая площадь предприятия составила 42 тысячи м2. На новой линии производится 4 вида батона или 40 тонн продукции в сутки (хлеб «Молочный», «Подмосковный», «Студенческий» и «Нарезной»). Процессы на новом предприятии полностью автоматизированы. Благодаря запуску первой линии на новой производственной площадке выпуск хлебобулочной продукции увеличился уже на 6%. При этом после завершения первого этапа инвестиционного проекта объем выпуска планируется увеличить до 80 тонн в сутки.

В настоящее время инвестиции в производство превысили 4 миллиарда рублей, создано 156 рабочих мест.

Группа «Черкизово» запустила МЭЗ в Липецкой области
Y1Y2JjMWQwMTRkODg4Mi9zY2FsZV8xMjAwP19faWQ9MTUwOTE5.jpg

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, запустила маслоэкстракционный завод по переработке сои в Ельце Липецкой области — крупнейшее в стране предприятие по переработке высокопротеиновых масличных культур. Его плановая мощность — 2,5 тыс. т сои в сутки или примерно 1 млн т в год.

Инвестиции в строителство составили 10 млрд рублей.

Завод будет выпускать соевый шрот, масло, оболочку и лецитин. Также предприятие может перерабатывать рапс.

Сентябрь.

В Липецкой области открыли крупную молочную ферму на 2000 коров

B4TkRneU5EZz0uanBnP19faWQ9MTQ4Mjc2.jpg?__id=150919.jpg

16 сентября новая молочная ферма открылась в селе Рогожино Задонского района. Проект в три очереди реализует компания «КолоСС».

Общий объём инвестиций — около 3,5 млрд рублей.

Сегодня состоялся запуск второй очереди предприятия. Новая ферма рассчитана почти на две тысячи коров. Ещё одна такая же была открыта ранее. Впереди — третья очередь, она включает запуск ещё одной фермы на 640 голов и комбикормового завода.

В Карачаево-Черкесии открылся крупный завод по переработке баранины
91YW5CblAxOWZhV1E5TVRRNE1qYzIuanBnP19faWQ9MTUwOTE5.jpg

23 сентября в столице Карачаево-Черкесии г. Черкесске открылся крупнейший в России завод по переработке баранины «Кавказ-мясо». Предприятие было реконструированно ГК «Дамате» при поддерждке Россельхозбанка (РСХБ).

Мощность проиводства составит 25 тыс. тонн мяса в год. Общая стоимость проекта составила 3,4 млрд рублей.

На заводе работает система автоматизации от открома до забоя.

Предприятие обеспечит региону 450 новых рабочих мест.

Ноябрь.

В Тюменской области построен племенной репродуктор индейки
B4TkRrd05UUT0uanBnP19faWQ9MTQ4Njc0.jpg?__id=150919.jpg

В Исетском районе Тюменской области построено 10 птицеводческих площадок: пять — для ремонтного молодняка и столько же для родительского стада.

Новый комплекс по выращиванию и содержанию родительского стада индейки будет производить до 12 млн штук инкубационного яйца в год.

Стоимость проекта около 5 млрд рублей.

«ЭкоНива» ввела в эксплуатацию молочный комплекс в Башкирии на 6000 голов КРС
E5TVRRNU1EWTAuanBnP19faWQ9MTQ4Njc0.jpg?__id=150919.jpg

Крупнейший молочный холдинг в России ГК «ЭкоНива» объявил о вводе в эксплуатацию животноводческого комплекса «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе Башкортостана. Это крупнейший проект в сфере молочного животноводства, реализованный на территории республики.

Комплекс рассчитан на 2800 коров и 3200 голов молодняка.

Общие инвестиции превысили 3,1 млрд руб.

В состав комплекса вошли три коровника, телятники, площадки для содержания молодняка, склад кормов, санпропускник.

Реализация проекта позволила создать 128 новых рабочих мест.

В Курской области заработал крупный маслоэкстракционный завод в Касторенском районе
lNVFE1TVRZNS5qcGc_X19pZD0xNDg2NzQ=.jpg?__id=150919.jpg

В Курской области заработал новый маслоэкстракционный завод в Касторенском районе — один из крупнейших в России. Здесь будут перерабатываться практически все масличные культуры: соя, подсолнечник, лён, рапс.

Предполагаемая мощность переработки составляет 2 миллиона тонн соевых бобов и подсолнечника в год.

Решение об инвестициях в размере порядка 20 млрд рублей в строительство завода агрохолдинга «Содружество» по переработке семян подсолнечника и сои в Курской области было принято в 2018 году.

С учётом планов по возведению второй очереди объём запланированных вложений увеличится до 28 млрд рублей. Отмечалось, что после выхода на проектную мощность завод станет крупнейшим в Европе среди маслоэкстракционных предприятий.

Крупный комбикормовый завод открыт в Пензенской области
hORGt4T1RVPS5qcGc_X19pZD0xNDg2NzQ=.jpg?__id=150919.jpg

29 ноября компания «Дамате» открыла в Колышлейском районе Пензенской области крупнейший в Поволжье комбикормовый завод.

Новое предприятие будет производить 365 тысяч тонн полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов в год (более 1000 тонн в сутки).

Инвестиции в проект составили 4,5 млрд рублей.

Создано 225 рабочих мест. В основном здесь будут работать жители Колышлейского района.

Декабрь.

В Подмосковье введен в эксплуатацию тепличный комплекс площадью в 16,3 га
FjR2NfWDE5cFpEMHhORGt6TXprPS5qcGc_X19pZD0xNTA5MTk=.jpg

13 декабря в городском округе Луховицы в д.Астапово введена в эксплуатацию третья очередь современного тепличного комплекса, который будет ежегодно производить до 15 тысяч тонн огурцов и более 3,5 тысяч тонн томатов.

Только в этот этап строительства вложено более 4,8 млрд рублей инвестиций.

Старт третьей очереди проекта позволил организовать более 200 дополнительных рабочих мест.

Стерлитамакский молочный комбинат завершил реконструкцию производства
B4TkRrMk5qYz0uanBnP19faWQ9MTQ5MzM5.jpg?__id=150919.jpg

Стерлитамакский молочный комбинат (филиал ГК «РосМол») в Башкирии завершил реконструкцию линии по производству кальяты — полуфабриката для изготовления сыра, а также запустил новую линию по розливу молока и молочных продуктов в ПЭТ-бутылку.

Инвестиции составили более 3 млрд рублей.
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
На Тихорецкую состав отправится... Модернизация станции завершена
ljdHVyZXMvaGQvNDE3LzA5NC8wLmpwZz9fX2lkPTE1MTEwNw==.jpg

26 апреля дан старт движению поездов на обновлённой узловой станции Тихорецкая на Северо-Кавказской дороге.

Благодаря реконструкции, которая велась с 2016 года и завершилась на 18 месяцев раньше запланированного срока, пропускная способность станции выросла более чем вдвое — с 40 до 101 пары грузовых поездов в сутки, дополнительный объём грузоперевозок оценивается примерно в 8 млн тонн в год.

Модернизация станции потребовала 10,7 млрд рублей.

Тихорецкая — крупнейший узел на пути поездов к портам Азово-Черноморского бассейна и транспортному коридору Север — Юг. Обновление станции, расположенной на пересечении линий Волгоград — Краснодар и Ростов-на-Дону — Минеральные Воды, предусмотрено федеральным проектом «Развитие железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна».

Цель реконструкции — снять инфраструктурные ограничения станции, обеспечить возможность приёма и отправки грузовых вагонов по новым путям, ликвидировать взаимные пересечения поездных и маневровых маршрутов, разгрузить стрелочные горловины, вывести транзитный грузовой поездопоток из парков станции. Из-за большого грузооборота строительство велось без остановки работы станции.

«Станция Тихорецкая, основанная почти 150 лет назад, переживает второе рождение, — сообщил руководитель РЖД на открытии обновлённой станции. — Реконструкция станции по срокам и организации работ войдёт яркой страницей в историю модернизации инфраструктуры. Помимо того что работы здесь шли, что называется, под колесом — без остановки движения, управленческие и производственные процессы были оптимизированы по всем направляющим. Особенно хочу подчеркнуть, что вместе с привычными заметными элементами инфраструктуры — обновлёнными станционными путями, искусственными сооружениями, стрелочными переводами — внедрена новая цифровая система станционного управления. К ней фактически в одно „окно“ подключили 224 стрелочных перевода, что практически на порядок превышает привычную практику. Работы в таком масштабе ранее не выполнялись. С завершением реконструкции появилась возможность гибкого управления поездопотоками и их оперативного перераспределения в направлениях центра России, Азово-Черноморского бассейна, Урала, Сибири и транспортного коридора Север — Юг».

Станция Тихорецкая позволит кратно увеличить интенсивность доставки грузов в морские порты Тамани и Новороссийска. Исчезло ещё одно так называемое узкое горлышко, которое мешало наращивать поток грузов. Появилась современная станция с высокой пропускной способностью".

После того как было дано разрешение открыть движение, из парка «С» в парк «К» станции Тихорецкая отправился поезд № 2831.

Реконструкция Тихорецкой велась в три этапа. В 2021 году было завершено обновление парков «С» и «К», подходы к станции с перегонов Порошинская — Тихорецкая и Газырь — Тихорецкая стали двухпутными. В ходе реализации второго этапа в 2022 году было выполнено примыкание соединительного пути между парками «А» и «К», организовано двухпутное движение между парками «С и «К». В этом году построены два транзитных пути между парками «А» и «Б».

Кроме того, на станции появился новый пост электроцентрализации (ЭЦ) в парке «С», капитально отремонтирован существующий пост ЭЦ в парке «А», смонтирован новый транспортабельный модуль электрической централизации ЭЦ-ТМ в парке «К», введены в эксплуатацию новые микропроцессорные устройства ЭЦ, возведён железнодорожный путепровод длиной 34,2 м. В итоге обеспечена возможность организации движения поездов по двум новым транзитным путям станции Тихорецкая с разделением потоков направления Ростов-на-Дону — Минеральные Воды, преимущественно пассажирского, от грузового Максим Горький — разъезд 9-й км.

«Новые возможности инфраструктуры позволят выстраивать оптимальные схемы движения поездов на полигоне СКЖД. Учитывая, что при оснащении станции использовались преимущественно продукция российских производителей и отечественные комплектующие, мы сделали ещё один шаг в сторону достижения технологического суверенитета. Это обеспечит безопасность и надёжность эксплуатационного процесса», — подчеркнул начальник СКЖД Сергей Задорин.

Всего за время реконструкции было отсыпано 389 тыс. куб. м земляного полотна, уложено 26,7 км пути и 110 комплектов стрелочных переводов, установлено 949 опор контактной сети и 63 жёстких поперечины, смонтировано 62,3 км контактной сети.

Основная цель федерального проекта «Развитие железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна», который реализуется на СКЖД с 2007 года, — увеличение провозной способности участков инфраструктуры в направлении портов до 152 млн тонн по итогам 2030 года. Уже построено около 623 км вторых путей, в том числе двухпутный электрифицированный обход Краснодарского узла протяжённостью 64 км, электрифицировано 125 км линии на участках разъезд 9-й км — Анапа и Юровский — Вышестеблиевская.

В 2023 году планируется, в частности, завершить строительство 31 обводного пути по станции Крымская для пропуска транзитных поездов на направлении Краснодар — Вышестеблиевская, основные работы по реконструкции станции Ея на участке Сальск — Тихорецкая с обустройством двухпутной горловины в направлении перегона Ея — Ровное.
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Обзор: в апреле 2023 года в России открылись 17 новых производств
NHY19YMTlwWkQweE5UQTVNelU9LmpwZz9fX2lkPTE1MDk0Mw==.jpg

Российская экономика преодолела спад и вплотную подошла к фазе роста.

В апреле 2023 года в России согласно информации сайта «Сделано у нас» открылись 17 новых производств с затратами на строительство в каждое более 100 млн рублей, в том числе 1 с инвестициями 1 млрд рублей.

Общий известный объём инвестиций в новые предприятия оценивается в 5,8 млрд рублей (по 4 объектам объём вложенных средств не озвучен).

По отраслям в лидерах химическая промышленность и машиностроительный комплекс — по 5 новых производств.

В Псковской области запущено производство компаундов
B3WldjX1gxOXBaRDB4TlRFeE1UTT0uanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

Предприятие «Эко Компаунд Групп» открыло производство ПВХ-пластикатов и компаундов для в городе Великие Луки (Псковская обл.) c линией мощностью до 4 тыс. т в год.

В 2019 году руководство компании было включено в реестр резидентов ТОСЭР «Рузаевка», где планировалось реализован проект по производству компаундов специального назначения для кабельной промышленности проектной мощностью 12 тыс. т в год. Общая стоимость инвестиционного оценивалась в 146,7 млн руб. и планировалось создать 45 рабочих мест.

ГК «Алеко» запустила производство добавок к полимерам
B3WldjX1gxOXBaRDB4TlRFeE1UUT0uanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

Группа компаний «Алеко» (г. Ростов-на-Дону) запустила производство добавок для полимеров в России с целью заместить большую долю импорта в среднем и эконом-сегментах. В пресс-релизе компании сообщается, что существенный объём производства нового завода будет отдан под премиальные белые суперконцентраты.

В 2022 году «Алеко» завершила постройку завода для производства наиболее востребованных мастербатчей — меловых добавок и белых суперконцентратов — по технологии Farell (США). Завод расположен в г. Ростове-на-Дону. В настоящий момент запущена его первая очередь мощностью 25 тыс. т в год.

В Ленинградской области открыт завод по переработке полимерных отходов
MvMjM2MTY4MzAxMzg4NF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTA5NDM=.jpg

Корпорация «Технониколь» ввела в Ленинградской области в эксплуатацию завод по вторичной переработке полистирола.

Завод ежегодно будет превращать во вторичную гранулу до 6,5 тыс. тонн полимерных отходов. На заводе будут перерабатывать рыбные ящики, вспененные подложки для продуктов, упаковки пенопласта без антипирена, обрезки экструдированного полистирола, а также полимерные флаконы, крышки, бутылки, трубы, пленки, поддоны и детали автокомпонентов. Впоследствии из них будут производиться дорожные плиты, профилированные мембраны и битумные кровельные материалы.

Суммарный объем инвестиций в строительство завода и запуск новых мощностей составит 480 млн рублей.

Цех цепей машинной вязки открылся на Белгородском ювелирном заводе
B3WldjX1gxOXBaRDB4TlRBNE1EYz0uanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

Новый производственный цех, который включает в себя около 150 цепевязальных станков, открылся на базе Белгородского ювелирного завода.

Ежемесячно цепевязальное производство выпускает порядка 700 килограммов ювелирных изделий. Затем они поставляются во все регионы России, а также за границу — в страны ближнего и дальнего зарубежья. При этом общее число выпускаемых плетений достигает 126, более 30 видов из которых — эксклюзивные.

Инвестиции в новое производство составили около 300 млн рублей.

Новую линию по выпуску сэндвич-панелей запустили в Нижнекамске
5ydS9ydS9uZXdzLzE0NzU5M19iaWcuanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

Холдинг «Венталл» запустил на своём заводе в Нижнекамске новую линию сэндвич-панелей. Производительность линии составляет 1 млн м2 в год.

Запущенный конвейер сможет производить не только классические панели на основе базальтовой минеральной ваты, но и современные сэндвичи линейки «Венталл-Грин» с сердечником из кварцевой ваты. Такие изделия на 30% энергоэффективнее обычных, по характеристикам превосходят европейские премиальные аналоги, стоят в 2 раза меньше.

Инвестиции в проект составили 500 млн рублей.

«Аскон» наладил выпуск преформ для ПЭТ-тары для молочных напитков.
B3Wno5ZlgybGtQVEUxTURneE9BPT0uanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

Новосибирская компания «Аскон» наладила выпуск отечественных преформ, которые используются для изготовления ПЭТ-тары для молочных напитков.

На новой линии будет выпускаться до 210 млн различных преформ к ПЭТ-таре в год. Общая годовая производительность завода возросла на 33% - до 850 млн изделий.

Инвестиции в расширение завода превысили 320 млн рублей.

«Кронверк» открыл новую линию по производству высококачественного щебня в Саратовской области
l2WTNJX1gxOXBaRDB4TlRBNU1qST0uanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

Самый крупный в Саратовской области завод по переработке щебня «Кронверк НМК» на этой неделе открыл новый дробильно-сортировочный центр.

Проект реализовали вблизи поселка Новосельский Ершовского района.

Появление новой линии увеличит производственную мощность предприятия в шесть раз — с 500 тысяч до 3 миллионов тонн в год.

На разработку и создание нового участка у специалистов компании ушло полтора года. Объем инвестиций составил 500 миллионов рублей.

Запущено три высокотехнологичных производства в ОЭЗ «Технополис Москва»
FjR2NfWDE5cFpEMHhOVEE1TXpVPS5qcGc_X19pZD0xNTA5NDM=.jpg

Первые отечественные электрогрузовики

Площадь комплекса по производству электрогрузовиков— свыше 2,7 тысячи квадратных метров. Он включает цеха металлообработки (помещение со станками с нагрузкой на пол до пяти тонн на квадратный метр) и крупноузловой сборки, а также электротехнический цех (производство электродвигателей, бортовой электроники будет открыто в третьем квартале 2023 года).

Инвестиции в реализацию проекта составили почти 393 миллиона рублей. Создано 104 рабочих места.

Лазеры и лазерное оборудование
NHY19YMTlwWkQweE5UQTVNelU9LmpwZz9fX2lkPTE1MDk0Mw==.jpg

Лазеры и лазерное оборудование будет производить ООО «Лассард» в комплексе площадью четыре тысячи квадратных метров. Среди выпускаемой продукции — станки лазерной резки, лазеры и лазерные системы, оптомеханические изделия, волоконно-оптические кабели.

Мощности предприятия позволяют выпускать до тысячи лазеров и более 400 единиц оборудования для лазерной обработки металлов в год,

Инвестиции в реализацию проекта составили 230 миллионов рублей. Создано 140 рабочих мест.

Выпуск устройств с использованием технологий в области передачи данных
V3c2ZlZWQvbmV3cy9EU0NfNjgzNy5qcGc_X19pZD0xNTA5NDM=.jpg

Площадь третьего производственного комплекса составляет 3,4 тысячи квадратных метров. Среди выпускаемой «Бифорком Тек» продукции — коммутаторы для центров обработки данных, маршрутизаторы, автоматизированные рабочие места.

Инвестиции в реализацию проекта составили 933 миллиона рублей. Создано 129 рабочих мест.

В Самарской области запущено производство бетонных изделий
B3Wno5ZlgybGtQVEUxTURrNU5BPT0uanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

18 апреля в Волжском районе Самарской области состоялось открытие фабрики бетонных изделий «БЕТЭМА».

На новом предприятии будут выпускать строительные материалы для дорожно-строительной и строительной отраслей, для благоустройства частных, коммерческих и общественных территорий.

Общий объём инвестиций в проект превысил 260 млн рублей. На фабрике создано 30 рабочих мест.

Открылось производство индустриальных лакокрасочных материалов в Воронежской области
B3WldjX1gxOXBaRDB4TlRFd016UT0uanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

В Ольховатском районе Воронежской области открылось производство индустриальных лакокрасочных материалов «АВС Фарбен».

Новая производственная площадка будет выпускать в год 15 000 тонн акриловых дисперсий и реологических добавок.

Инвестиции в проект оцениваются в 200 млн рублей.

В ЦИАМ ввели в эксплуатацию новый участок с современным станочным оборудованием
p6OWZYMmxrUFRFMU1UQXdOUT09LmpwZz9fX2lkPTE1MDk0Mw==.jpg

В Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) ввели в эксплуатацию новый участок опытного производства с современным станочным оборудованием. Это позволит не только расширить номенклатуру продукции, но и создавать конструктивно более сложные изделия.

Площадь опытно-экспериментального производства научного института увеличилась больше чем на три тысячи квадратных метров. В новом цехе разместили около 50 современных станков, которые преимущественно изготовлены отечественными производителями.

В Тульской области стартовало производство упаковки для фармацевтической отрасли
daV2NfWDE5cFpEMHhOVEV3T0RFPS5qcGc_X19pZD0xNTA5NDM=.jpg

21 апреля в поселке Октябрьский Тульской области состоялось официальное открытие «Фабрики упаковки «МИЛК».

Новое предприятие производит упаковку для фармацевтических средств на основе алюминиевой фольги в соответствии с мировыми стандартами качества и активно участвует в программе по импортозамещению.

В помещениях с минимальной концентрацией вредных веществ, площадь которых составляет 200 м2, будет производиться порядка 135 тонн блистерной фольги в месяц. Создано порядка 50 рабочих мест.

В Перми открылся цех по выпуску зарядных станций для электромобилей
B3WldjX1gxOXBaRDB4TlRFd056az0uanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

Крупнейшая в России специализированная площадка по выпуску зарядных станций для электромобилей открылась 24 апреля в Перми.

Завод планирует изготавливать в год до пяти тысяч единиц продукции.

В открытых цехах будет осуществляться полный производственный цикл: от сборки электронных комплектующих, установки микроэлементов на платы до окончательной сборки зарядных станций и их тестирования.

СИБУР открыл в Тобольске новый автотранспортный цех
B3WldjX1gxOXBaRDB4TlRFd09ETT0uanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

На тобольском предприятии СИБУРа «ЗапСибНефтехим» открыт новый автотранспортный цех. Реализация проекта заняла два года, в течение которых в него было инвестировано более 1 млрд рублей.

В новом цеху, где трудятся более 400 человек, созданы комфортные и безопасные условия для работников, закуплено современное оборудование и установки для диагностики и ремонта транспорта, в том числе использующего компримированный природный газ.

Производство плат для высокоточного оборудования запустили в Дубне
B3WldjX1gxOXBaRDB4TlRFd09UVT0uanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

В подмосковной Дубне введён в эксплуатацию лабораторно-производственный комплекс по изготовлению керамических плат для высокоточного электронного оборудования.

Компания «С-Компонент» вложила в производство 115 млн рублей. Создано 30 рабочих мест.

Площадь объекта составляет более 1,1 тыс. кв. м.

На производстве будут осуществлять лазерную и алмазную обработку плат, прошивку отверстий, дисковую резку и профилирование керамики, металлизацию, сборку, монтаж, шлифовку и полировку изделий. Готовые платы будут применяться в телекоммуникационном и медицинском оборудовании, вычислительной технике и автотранспорте.

Новое предприятие уже ввели в эксплуатацию.

«Щекиноазот» запустил третью линию по выпуску нетканого материала
VxY0djX1gxOXBaRDB4TlRFeE5EZz0uanBnP19faWQ9MTUwOTQz.jpg

Тульское предприятие «Щекиназот» завершило строительство производства многослойного нетканого материала с использованием технологии мельтблаун (спанбонд, SSMS) на промышленной площадке Первомайского филиала АО «Щекиноазот».

Первые две линии были пущены в эксплуатацию соответственно в 2009 и 2015 годах. Суммарная мощность производства с возможностью выпуска материала спанбонд достигает 8640 т в год.

Сумма инвестиций в проект, реализованный с привлечением целевого займа от Фонда развития промышленности (ФРП), превышает 588 млн руб.

Итого за апрель 2023 года открыто 17 новых производств:

— из них 1 производство с инвестициями 1 млрд рублей
— общий объём объявленных инвестиций 5,8 млрд рублей
— по 4 объектам объём инвестиций не сообщается

По отраслям:

— Химическая промышленность — 5
— Машиностроение, приборостроение — 5
— Производство строительных материалов — 2
— Электроника — 1
— Горнодобывающая промышленность — 1
— Переработка отходов — 1
— Ювелирная промышленность — 1
— Другое — 1

По источникам инвестиций:

— российский капитал — 17
— иностранный и смешанный — 0
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Единственный в России завод полного цикла производства кваса открыли на Кубани
RqZ2cycDc4MHl5eWJmbTgwd3BncmQuanBnP19faWQ9MTUxMjM3.jpg

Предприятие поставляет на региональный рынок более четверти всего хлебного напитка.

В Староминском районе запустили единственный в России завод полного цикла по производству кваса — от приемки зерна, изготовления солода и сусла до выпуска готовой продукции. Завод открыли на базе предприятия ООО «Прибой». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

— При модернизации производства самое главное для нас — сохранить весь технологический процесс и качество нашей продукции. Мы используем натуральное сырье и отечественное оборудование, которое полностью автоматизировано. Кроме того, наш проект — это объект промышленного туризма. Планируем проводить экскурсии по заводу, — сказал генеральный директор ООО «Прибой» Сергей Косяников.

Сейчас на заводе работает 86 человек. Продажи под торговой маркой «Квас Староминский» составляют более четверти регионального рынка в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области. Также хлебный напиток из Староминской очень популярен в Астраханской области и Крыму.
BzdTYwa2FtNGtxaWc4dG16d25icGguanBnP19faWQ9MTUxMjM3.jpg

xmdHlhenI0eGRkNW13aWowaWFvYzAuanBnP19faWQ9MTUxMjM3.jpg

BjZGIyaGo4Z3M0cHJidWdtM2tpZmEuanBnP19faWQ9MTUxMjM3.jpg
 

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
8.930
Реакции
7.536
Адрес
Белореченск
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
На Кубани заложили более тысячи гектаров виноградников
QvOTQ3MTY4MzkwMjc2N19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTEzNDc=.jpg

Весной в Краснодарском крае заложили более 1 тыс. га виноградников. Сейчас виноградники заложили преимущественно в Темрюкском, Крымском и Анапском районах. Финансирование закладки молодых виноградников осуществляется из федерального и краевого бюджетов, в этом году на эти цели было направлено более 1 млрд руб.

Край выпускает более 20 млн дал винодельческой продукции, а это почти половина потребности вина в стране. На Кубани производится 42% всего российского вина. В прошлом году объем его выпуска там достиг 18 млн дал.

В рамках проекта стимулирования развития отрасли в этом году на поддержку инвестиционной активности отрасли планируют направить 3,5 млрд руб. Общая площадь виноградников в России составляет 101 тыс. га, более трети из них расположены на Северном Кавказе. В прошлом году в России было собрано 890 тыс. т винограда, а производство вина увеличилось на почти 8%.

Зампред правления Россельхозбанка Денис Константинов на Кавказской инвестиционной выставке отмечал, что для закладки 70-80 тыс. га новых виноградников в России в ближайшие 10-15 лет потребуются инвестиции в размере 400-500 млрд руб. Это позволит почти удвоить площадь насаждений. Кредитный портфель банка в финансировании виноградарско-винодельческого комплекса составляет 3 млрд руб. и может увеличиться до 80 млрд руб., что составит до 20% рынка. При этом Константинов отметил, что несмотря на активное развитие отрасли в последние годы, импорт винограда по-прежнему весьма высок и превышает 30%. А внутреннее потребление продуктов виноградарско-винодельческого комплекса России в разы ниже, чем в странах ЕС.
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В Крымске Краснодарского края открыли новый Центр единоборств
RndHh4NXZoa2ppMGs4b3pyMHNwZWIuanBnP19faWQ9MTUxMzcy.jpg

Спортивному объекту присвоено имя Анатолия Стасюкевича, участника специальной военной операции, посмертно награжденного орденом Мужества.

Общая площадь объекта более 1,6 тыс. кв. метров. В Центре единоборств будут заниматься самбо, дзюдо, боксом, борьбой, тхэквондо представители местных спортивных школ, а также жители Крымска.

В Крымском районе физической культурой и спортом занимаются более 60% жителей. Свою деятельность ведут шесть муниципальных учреждений спортивной направленности, в которых занимается более 4,7 тысяч человек. Развивается 24 вида спорта, ведут проектирование ряда новых спортивных объектов и капитальный ремонт уже функционирующих. Семь спортсменов из Крымского района входят в составы сборных России по различным видам спорта. В районе работают три центра комплекса ГТО. По итогам 2022 года более 53,5 тыс. человек приняло участие в выполнении нормативов ГТО, почти 23 тыс. получили знаки отличия. В проекте «Самбо в школу» участвует 21 образовательная организация.

***

На сегодняшний день в крае ввели в эксплуатацию 14 центров единоборств. В 2023 году возведут еще 13. Также идет строительство еще восьми центров и завершается подготовка документации для девяти объектов со сроком завершения в 2024 году. Всего с 2019 года в регионе построили 134 спортивных объектов. Это центры единоборств, малобюджетные залы шаговой доступности, бассейны, спортивные площадки.
F1c3Zxb2N2eTQzeGI3dzNnNjlhcnYuanBnP19faWQ9MTUxMzcy.jpg

5oeDRoejFtYWQzb2l6d2wyZzI2dmouanBnP19faWQ9MTUxMzcy.jpg
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Андреевский флаг поднят на корвете «Меркурий», построенном на СЗ «Северная верфь» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации). Ранее был утвержден приемный акт государственных испытаний корвета.
cvNTc1MTY4NDE0MjE0N19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTEzODM=.jpg

Церемония приема корабля в состав флота состоялась под руководством Главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова при участии представителей командования Балтийского и Черноморского флотов, предприятий ОПК и Объединенной судостроительной корпорации.

Приказом Главнокомандующего ВМФ Николая Евменова корвету проекта 20380 в октябре 2021 года было присвоено имя «Меркурий» в честь брига «Меркурий», ставшего символом мужества и мастерства русских моряков. Бриг был заложен в Севастополе в 1819 году, спущен на воду в 1820 г. Он предназначался для охраны Кавказского побережья, несения дозорной службы и разведки. В 1820—1827 гг. нес службу на Черном море. Принял участие в русско-турецкой войне 1828—1829 гг. 14 мая 1829 г. под командованием капитан-лейтенанта А. И. Казарского одержал победу в неравном бою с двумя турецкими линейными кораблями, «Селимие» и «Реал-беем», имевшими десятикратное превосходство в количестве орудий. Подвиг команды брига «Меркурий», решительность и бесстрашие его командира стали легендой на флоте.

Современный «Меркурий» — пятый корвет, построенный на Северной верфи по проекту, разработанному ЦМКБ «Алмаз» (входит в ОСК).
 

Сделано у нас

Постоялец
Сообщения
275
Реакции
120
Сделано у нас не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Первый в России завод удилищ. Как мы делаем фидеры "Mир"

Фидерные удилища для рыбалки начали делать в России. Новое производство когда-нибудь составит конкуренцию китайским и японским моделям.
 
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug

Похожие темы

  • Подписчики 3
Сверху Снизу