Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да мы не мечтали жить на Псковщине))мы мечтали жить на земле))на юг перебираться решили прожив год и поняв что животноводство на псковщине это кошмар,а мы жили возле озера и там было целое полчище разноколиберных кровососущих насекомых,корова почти не гуляла и я траву ей таскала почти всё лето...ну жалко мне корову,10 мин.и она беситься и домой проситься,вымя в кровавую точку всё и доить не давала потому что больно...а я не представляла жизни уже без коровы)а потом у меня с лёгкими проблемы начались ...реакция на холод-кашель,я писала об этом.Потом знакомая которая на тот момент уже тут жила год всё писала,так я и узнала про Адыгею и вот так решились,чтобы детям солнышка и фрукты, а мне корову)))На Псковщине же климат как в Питере,серо почти всегда,тут мы балдеем))а о годе на Псковщине ни сколько не жалею,опыт очень хороший получили и многое поняли))Как то так)MamaEva, В повествовании какой то скачок как телепортация - мечтали жить на Псковщине, были счастливы и вдруг резко - Адыгея. Вопрос: как на юг то решили перебираться? Ведь вас всё устраивало?
Если есть возможность, расскажи, пожалуйста о том как вы задумали переезд и всё организовали. Корову пришлось продать? Как дети отнеслись к новому переезду? Привыкли быстро на новом месте? Не тяжело ли было в первое лето в непривычную жару?знакомая которая на тот момент уже тут жила год всё писала,так я и узнала про Адыгею и вот так решились,чтобы детям солнышка и фрукты, а мне корову)))
А мы и хотели в дыру)))чтобы поменьше народу было после Питера прям острая необходимость )))до Майкопа ехать всего 30 мин.грязь не так уж и часто,зато просторы и красота))воздух,вы дышали этим воздухом?или только проездом)))приглашаю приехать в гости и посмотреть по новому))холодрыга?ну только по вечерам,а мы с мужем всё лето с апреля по октябрь в палатке спим)))Местные?отличные люди))люди же такие как ты к ним,так и они к нам,да и местных то осталось очень мало,за последние 1,5 года к нам переехало куча народу и много многодетных и классных людей,все образованные,не пьют и не курят,ведут здоровый образ жизни,а через 5 лет у нас будет самая красивая станица,вот увидите))газ ...да как то не страдаю без него особо))Хорошо когда и дом и квартира....:)
Дом отлично когда есть номинальные условия, газ сетевой, водопровод центральный, ликтричество без просадок.....до райцентра или иного города недалеко.
А станица автора....ну не знаю, может по сравнению с псковщиной, а по мне так еще та дыра.....до майкопа считай час ехать, газа по моему нет....давно там ездил, зимой-ранней весной, поздней осенью - грязь, холодрыга и проча прелести.
Ну и местный контингент.....не очень.
Вот где дачу нада!вот наше захолустье))наш рай))
Ну задумали после того как мужу в Крыму работу предложили и когда знакомая из Адыгеи постоянно рассказывала про эти места))врач мне советовал сменить климат,я два месяца изучала вопрос через инет,всё всё про Адыгею читала и даже опрос проводила местных жителей через инет)Если есть возможность, расскажи, пожалуйста о том как вы задумали переезд и всё организовали. Корову пришлось продать? Как дети отнеслись к новому переезду? Привыкли быстро на новом месте? Не тяжело ли было в первое лето в непривычную жару?
Загадочный тест какой... что может женщина в пол второго ночи фотографировать на улице? Спит станица.Вот простой тест - сделай фото от калитки налево и направо...сейчас...:)
Налог на землю....А какие могут быть минусы? долго сидел думал и не обнаружил....
Это точно не мое. Насмотрелся я такого. Мне снег поперек в горле стоит.Да не вопрос....не сегодняшнее, но максимально реальное по времени года....:)
Что то, я уже не хочу дачу...Вот где дачу нада!@boomer, Владимир - как считаете?
Вот это точно.Всё же мне кажется многое от людей зависит ...в одном и том же месте одним классно,а другие не довольны будут)))
С детками кстати нам повезло))они во всём поддерживают нас,тут им сразу очень понравилось)))А изнуряющей жары тут вобщем то и нет,потому как если в тень заходишь то уже комфортно,горы нас спасают и ни когда не бывает духоты,по ночам тоже))Это мне очень нравиться))Если есть возможность, расскажи, пожалуйста о том как вы задумали переезд и всё организовали. Корову пришлось продать? Как дети отнеслись к новому переезду? Привыкли быстро на новом месте? Не тяжело ли было в первое лето в непривычную жару?