Про билеты. Я смогла забронировать себе туда и обратно билеты по субсидии 3750 на прямой рейс из Екатеринбурга в Симферополь. Но в сумме с билетами мужа (пенсионер не по возрасту, а это полный билет) это вышло также, как билеты другой авиакомпании без субсидии на нас двоих. Из разных городов в Крым участвуют в программе субсидированных билетов разные авиаперевозчики. От нас это Аэрофлот и Уральские авиалинии. На деле много кто летает и бывают просто акции и недорогие билеты в разгар сезоне, если что.
Поэтому подумав и посчитав, мы купили не по брони, в другой авиакомпании Редвингс. И рейс из Челябинска. Онлайн купили без суеты и шума))
А билеты по субсидии надо покупать только в кассе (по предъявлению паспорта), которой у нас нет теперь от Уральских авиалиний, сбор 450-1500 за билет при покупке в других местах. Ну и в аэропорт Кольцово отдельно билет по 500 р.
Это я к чему. Ловля билетов та ещё история. Я уже все авиакомпании изучила и их возможности по акциям. Дочка на подхвате, искали параллельно.
И да, билеты взяли возвратные, чуть дороже промо - 15100 на двоих в одну сторону.
Думаю, из любого города так. А настоящим пенсионерам в оба конца 7500 будет. И билеты такие появляются регулярно.