К "Орлиной полке".
Мы думали, решали, куда бы прогуляться и вот Кибернетик предложил – а не податься ли нам в сторону поселка Мезмай?!!.
А почему бы и нет.
И вот 20 марта 2018 года в 08:30 по московскому времени началась наша автомобильною - пешая прогулка.
Общее расстояние на автомобиле составило примерно 200 километров (+/- 5/10 км) в обе стороны.
Пешеходная прогулка от дороги до” Орлиной полки” где-то 3 километра 200 метров, и обратно, столько же.
То есть, общая длина 6 километров 400 метров.
Могу немного ошибиться в расстоянии, но не на много.
До водопада Чинарский, что в районе хутора Русский, от того места где оставили автомобиль, где то 1700-1800 метров в одну сторону.
Возьмём среднее расстояние примерное и получим 3 километра 500 метров в обе стороны.
И того, мы “натопали” примерно 10 километров пешком.
Хотя о чем я говорю.
10 километров это по прямой, а на маршруте были и спуски и подъемы, так что мы намного больше прошли.
Могу ошибаться, тогда парни поправят.
В первую очередь Кибернетик посоветовал посетить “Орлиную полку”, так как, туда путь длиннее, а сил в дальнейшем будет все меньше.
С собой взяли термос чая, лепешку, несколько котлет, немножко водички и естественно фото и видео аппаратуру.
Все остальное оставили в автомобиле.
Двинули.
Тропинка хорошо натоптана, трудновато сбиться с пути.

Лес красивый, много цветов, идем любуемся, фотографируем.
А вот и поляны черемши.
Меня этим конечно не удивишь, на ДВ и не такую черемшу видел.
Но факт, что её много.

Пройдя примерно 1500 метров пути увидели дерево и на нем стрелка вправо, нарисованная краской.
Тропинка не так сильно натоптана как в сторону “Орлиной полки”, думаю это тропинка ведет на верхнюю полку (в планах есть и это место посетить).
По дороге попался родничок с вкусной водичкой, деревья с “обнявшими” их камнями.
В свое время камни срывались со скалы и их останавливали деревья и так они и росли вместе.
Это мое мнение.

Шли не спеша, тем более у меня нога болела, забегая вперед скажу, на обратном пути (возвращаясь с Орлиной полки) вроде как прошла боль.
Чего не могу сказать о возвращении из водопада. Еле ноги волочил. А кому сейчас легко.

Идем дальше, на пути стало встречаться все больше камней и все более крутой (не смертельный) подъем.
И вот они скалы. “Сусанин” сказал, что до самой полки осталось совсем чуть-чуть.
Не обманул.
Чего я не могу сказать про поход к водопаду – ПО ГОРИЗОНТУ ПОЙДЕМ.
Ага, но это другая история.

Проходим немного вдоль скальных стен (тропинка отличная), по дороге встречаем ящериц.

И вот оно, то к чему мы стремились.
Подойдя чуть ближе у меня мелькнула первая мысль, да тут не так страшно, как на фотографиях.
Идти можно. Но дойдя почти до самого конца Орлиной полки, я не рискнул пройти крайних метров пять-десять.
Почему, спросите.
С определенного времени стал немножко как бы это сказать не то, что бояться высоты, а можно так сказать узкого прохода над пропастью.
Как то, фотографируя на высоте, в то время когда смотрел в окуляр у меня голова закружилась.
Немножко упал, после этого все и пошло.
А если упасть с Орлиной полки, то кирдык 100%. Жить то хочется.

В том месте даже вбиты три крюка. Думаю это для таких как я, чтоб меньше страха было.
А веревки у нас не было. Был бы там трос или веревка пошел бы.
Вот это место.
Не много, думаю потерял.
Виды конечно там обалденные.

Рад что сходил туда.
А орлы и правда там есть, но живут похоже на другой какой-то полке.
В небе мы их видели.
Сначала я подумал, что это аист, а нет.
И так пофотографировав, поснимав на видео мы решили идти обратно.

Кушать и пить чай не стали, хотя термос вытаскивали.
На обратном пути нам встретилась семья, думаю это муж с женой и ребенок (мальчик) и еще чуть дальше двое мужчин.
Вот что значить не выходной день.
Про протяженность маршрута говорил выше, времени у нас на все ушло, судя по фотографиям часа три, три с половиной.
Добавлю фотографий прогулки к Орлиной полке чуть позже.