И такие были все, в том числе и я. Хотя "мне" на бумаге принадлежала даже ВЛАСТЬ.

Прости, если чем обидел.
Да и Вы можете без особого труда узнать.
Да я знаю, читал и читаю много и не только статьи "на заказ".

Но в целом да, СССР территориально усох по сравнению с Российской империей, если Вы на это намекали.
Я не намикаю, а факты привожу. Вот что и следовало доказать. И "просрали" коммунисты этот СССР, а не капиталисты.
Любая революция это всегда террор. С властью расстаются очень неохотно знаете ли.
Революция была в 1917, а террор длился уж точно до 1953.
СССР это доказал, как мне кажется.
Доказал в производстве кое чего но не в уровне жизни народа своего.
По сравнению с Российской империей, людям стало жить намного лучше именно при СССР, а другого они не знали.
Когда он стал жить лучше? Лет через 50-ят после революции? Если бы не октябрьская революция, то кто знает как бы жил народ России.
и совершенно точно внукам при неизменности того что в стране происходит, жить будет плохо.
Не думаю так. Они уже живут лучше, чем мы жили в их годы.

Тут можно спорить до бесконечности про времена СССР и теперешнее время.
У каждого своё мнение. Про своё уже говорил.
Это так же как не было секса в СССР, все были воспитанными, по улицам не шлялись, на дискотеках не дрались, в школе не бесились, водку, вино молодёжь не пила, тем более не курила. И грабежи были и разбои и ножичками резали не меньше чем сейчас и с цепями велосипедными ходили и заборы штакетные разбирали при драке. Про то, что такого не было, можете мне не говорить, все это проходило у меня на глазах. А про наркотики вообще никто не слышал или все таки были?!.

Было всё это еще и как. Наркота, да, сейчас больше чем раньше было. То есть химии больше. Коноплю "смалили" как за счастье и в СССР. Если кому приходилось служить в Средней Азии,тот знает. Так что я бы не списывал все на нынешнее время. Кому то жилось тогда хорошо, кому то и сейчас не плохо.