ФЛУДЕЖ.

Согласен в том, что нужно помочь производителям,но только не спекулянтам и перекупщикам.
Аэрофлот у нас к какой категории относится? И чей он?
Почему то, когда Трансы стали банкротами и многие банки - им не помогли.
А вот что было с ВТБ - да вы что, такой банк хороший, нужно поддержать.Biggrin_man32Yes3man
Результат на лицо.Biggrin_man32

Риски «набега» на банки

Предложение президента Владимира Путина о введении налога с доходов по вкладам может привести к массовому закрытию депозитов. О своих опасениях заявила Ассоциация банков России (АБР).
Детали:

Ассоциация попросила председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину разъяснить гражданам порядок, сроки, а главное информацию о плательщиках этого налога. Отсутствие подобной информации «может спровоцировать «набег» на банки, первые признаки которого уже видны», — клиенты стали чаще закрывать вклады и забирать наличные деньги.

Банки также попросили расширить инструментарий ЦБ по предоставлению им ликвидности (денег). Финансирование им может понадобиться для замещения сумм, которые они могут недосчитаться в связи с отсрочкой платежей по кредитам — из-за объявленных властями ипотечных каникул для пострадавших от коронавируса.
Контекст
  • Предложение о налоге 13% на доходы по вкладам на сумму от 1 млн руб. на этой неделе сделал президент во время своего обращения к россиянам по поводу коронавируса.
  • По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), всего в российских банках открыто счетов на 31,47 трлн руб. На вклады от 1 млн руб. приходится порядка 57% из них (17,95 трлн руб.). Но количество таких счетов составляет лишь 1% от всех открытых в России (594 млн).
  • Вчера глава Минфина Антон Силуанов уточнил, что новый налог начнет действовать с 2021 года. Таким образом, впервые вкладчикам придется его заплатить только в 2022-м.
  • Глава Сбербанка Герман Греф разъяснил клиентам, что налогом будут облагаться суммы доходов от вкладов в той части, в какой они превышают 1 млн руб., но разные вклады одного и того же физического лица будут суммироваться.
Что будет дальше
  • Эксперты считают, что введение налога на доходы по депозитам не должно сильно ударить по пассивам банков. Потери вкладчиков от нового налога составят всего около 1 п.п. от ставки по вкладам (для депозитов от 1 млн руб.) при средней ставке в 5,15%.
  • Сейчас у россиян не так много вариантов размещения свободных денег, поэтому серьезного оттока средств населения из банков ожидать не приходится.
  • Банки для удержания вкладчиков могут поднять ставки по вкладам, предложить расширенные программы привилегий для клиентов с высоким депозитным «чеком».
  • Кроме того, они могут разработать новые продукты, которые станут для их клиентов определенным налоговым маневром. Например, предложить вкладчикам различные «семейные» (обслуживание для членов одной семьи) или «акционные» продукты.
Подробнее читайте в материале на сайте РБК.

Источник ...

Последнее редактирование модератором:
Риски «набега» на банки

Предложение президента Владимира Путина о введении налога с доходов по вкладам может привести к массовому закрытию депозитов. О своих опасениях заявила Ассоциация банков России (АБР).
Детали:

Ассоциация попросила председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину разъяснить гражданам порядок, сроки, а главное информацию о плательщиках этого налога. Отсутствие подобной информации «может спровоцировать «набег» на банки, первые признаки которого уже видны», — клиенты стали чаще закрывать вклады и забирать наличные деньги.

Банки также попросили расширить инструментарий ЦБ по предоставлению им ликвидности (денег). Финансирование им может понадобиться для замещения сумм, которые они могут недосчитаться в связи с отсрочкой платежей по кредитам — из-за объявленных властями ипотечных каникул для пострадавших от коронавируса.
Контекст
  • Предложение о налоге 13% на доходы по вкладам на сумму от 1 млн руб. на этой неделе сделал президент во время своего обращения к россиянам по поводу коронавируса.
  • По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), всего в российских банках открыто счетов на 31,47 трлн руб. На вклады от 1 млн руб. приходится порядка 57% из них (17,95 трлн руб.). Но количество таких счетов составляет лишь 1% от всех открытых в России (594 млн).
  • Вчера глава Минфина Антон Силуанов уточнил, что новый налог начнет действовать с 2021 года. Таким образом, впервые вкладчикам придется его заплатить только в 2022-м.
  • Глава Сбербанка Герман Греф разъяснил клиентам, что налогом будут облагаться суммы доходов от вкладов в той части, в какой они превышают 1 млн руб., но разные вклады одного и того же физического лица будут суммироваться.
Что будет дальше
  • Эксперты считают, что введение налога на доходы по депозитам не должно сильно ударить по пассивам банков. Потери вкладчиков от нового налога составят всего около 1 п.п. от ставки по вкладам (для депозитов от 1 млн руб.) при средней ставке в 5,15%.
  • Сейчас у россиян не так много вариантов размещения свободных денег, поэтому серьезного оттока средств населения из банков ожидать не приходится.
  • Банки для удержания вкладчиков могут поднять ставки по вкладам, предложить расширенные программы привилегий для клиентов с высоким депозитным «чеком».
  • Кроме того, они могут разработать новые продукты, которые станут для их клиентов определенным налоговым маневром. Например, предложить вкладчикам различные «семейные» (обслуживание для членов одной семьи) или «акционные» продукты.
Подробнее читайте в материале на сайте РБК.

Источник ...
Это ошибка и нагнетание паники. На самом деле, налог начисляется на сумму дохода выше миллиона, что не так страшно. Смотрите. Предположим, у человека лежит 1,5 миллиона под 10% годовых. Доход от суммы выше миллиона, 500 тысяч будет 50 тысяч в год. 13% от 50 тысяч всего лишь 6500 р. Согласитесь, что это вообще ни о чём. Думаю, что истерика по этому поводу раздувается специально для создания определённого общественного мнения и делегитимизации власти РФ. Именно для этого идёт упор не на расчёты, а на эмоции "Кровавый режим отбирает у бедных россиян кровно заработанное". РБК - ещё те грантоеды. Любое их словоблудие надо перепроверять в десяти разных источниках. Агентство ОБС и то точнее работает, чем РБКBiggrin_man32

Карантин не отменял службу...

#ПГМ 🤦🏻‍♂️
XCP0i-lEy2Y.jpg

Источник ...

.
назовите хоть один банк с такими процентами по вкладам.Scratch_One_S_Head
6500 р. Согласитесь, что это вообще ни о чём.
какой вы щедрый дарить государству на ровном месте 6500 и говорить ещё что эта сумма не о чём.

.
назовите хоть один банк с такими процентами по вкладам.Scratch_One_S_Head

Я сказал для примера. Если проценты меньше, то и налог меньше.

какой вы щедрый дарить государству на ровном месте 6500 и говорить ещё что эта сумма не о чём.
Почему на ровном? Я живу в этом государстве, пользуюсь разными услугами и гарантиями. Почему я должен жидить несчастную копейку, те же 0,4% в примере от своего капитала, который я имею, в том числе, благодаря моему государству и которая пойдёт в итоге так же на услуги и гарантии для меня и моих близких? Это вопрос не скопидомства, а гражданственности и ответа за своих близких. Сегодня я зажидил, завтра Вы зажидите, а послезавтра нашим родным пенсию не выплатят. Если Вы обманете своё государство, принимайте, что Ваш государство обманет Вас. Закон бумеранга никто не отменялPardon_man3

Почему на ровном?
Потому что эти деньги заработаны и до этого уже все уплачено.Человек себя ущемлял всю жизнь,копил. И пенсию многие не дождутся,т.к. не доживут.За все остальные блага с нас достаточно сдирают везде.

Вот здесь не соглашусь,как по мне, то стих отвратительный. По слогу написания является карикатурой пушкинского слога, а по рифме вообще ни в какие рамки, не говоря уже об смысловой примитивности написанного. А автор, подписавшийся Пушкиным, непорядочный популист. На форуме где-то была темка о самодельных стишках, вот этот стишок там бы прошел на "ура". Но я предпочитаю стихи, написанные людьми действительно одаренными, т.е. теми, кто умеет делать свое дело лучше других. То же самое относится к музыке и вокалу. Никогда не поставлю на одну планку Маргариту Суханкину или Жанну Агузарову, например, с Ольгой Бузовой, а "Лунную сонату" Бетховена с "Цыпленком жареным"Давыдова. Хотя, к бардовской песне отношусь с симпатией и с удовольствием слушаю рок-н-ролл, если авторы и исполнители талантливы. Просто, каждый сверчок должен знать свой шесток! Если бы автор стишка подписался Васей Пупкиным, я даже слова не сказал бы, перелистнул бы и все. buba
Виталий как всегда категоричен. Есть мнение моё или ошибочное.

Потому что эти деньги заработаны и до этого уже все уплачено.Человек себя ущемлял всю жизнь,копил. И пенсию многие не дождутся,т.к. не доживут.За все остальные блага с нас достаточно сдирают везде.
Дело в том, что налог платится не с заработанных денег (про них никто ничего не говорит), а с тех "плюшек", которые банк абсолютно бесплатно начисляет на депозит. При этом стоит помнить, что большая часть этих "плюшек" налогом не облагается.

с чего же бесплатно то? Банк пользуется деньгами вкладчика!
% по депозиту намного ниже налога.
Но Вы-то лично ничего не платите. Вы абсолютно за так получаете процент труда банковских работников. Просто за красивые глаза. И вдобавок ещё жалеете платить государству за легитимизацию своих нетрудовых доходов. Не стыдно перед пенсионерами?

Последнее редактирование:
Вы абсолютно за так получаете процент труда банковских работников. Просто за красивые глаза. И вдобавок ещё жалеете платить государству за легитимизацию своих нетрудовых доходов. Не стыдно перед пенсионерами?
Немного не верно. Проценты по депозиту банк выплачивает не за красивые глаза, а за то, что он эти деньги выдает в виде кредитов под 15%, а из прибыли выплачивает 5,3% по депозиту.buba Пенсионерам с этих денег ничего не полагается, эти деньги проходят мимо пенсионного фонда. Мне больше интересно, почему путин ввернул этот налог в свое обращение, как меру борьбы с коронавирусом, если вычитать налог начнут только с 2022 года?Scratch_One_S_Head

Немного не верно. Проценты по депозиту банк выплачивает не за красивые глаза, а за то, что он эти деньги выдает в виде кредитов под 15%, а из прибыли выплачивает 5,3% по депозиту.buba Пенсионерам с этих денег ничего не полагается, эти деньги проходят мимо пенсионного фонда.
Ошибаетесь. Любой налог платится в бюджет, федеральный или местный. Бюджеты всех уровней участвуют в тех или иных соц. программах. Следовательно, любое уклонение от уплаты налогов - удар по социально незащищённым слоям населения.

Мне больше интересно, почему путин ввернул этот налог в свое обращение, как меру борьбы с коронавирусом, если вычитать налог начнут только с 2022 года?Scratch_One_S_Head
А это как раз проще всего. Мы привыкли всё видеть не дальше собственного носа. Мера давно просилась. Пора уже помалу обезжиривать ростовщиков.

Facepalm

А вы со всех своих доходов платите подоходный налог?
Платил бы, если бы государство разрешило. Дело в том, что мне поставили запрет на любые виды деятельности. И я, даже, как самозанятый, не имею права оформиться.

Джинн81, как интересно...но от дополнительного дохода не отказываетесь .....

Дело в том, что мне поставили запрет на любые виды деятельности. И я, даже, как самозанятый, не имею права оформиться.
Вы что, социально опасны? Почему вам запрещено работать на удалёнке?

Назад
Сверху Снизу