Вова,и чЁ?Тебя пустили в Сочи? Вроде писали въезд закрыт.
Лена,
Елена А, меня почётного boomer а Краснодарского края да чтоб не пустили.

Если честно, то это очередной фейк, что не пускают. Возможно с завтрашнего дня, что то изменится.
Не пускают в Большой Сочи автобусы большой и малой вместимости.
Туристов которые едут заказными автобусами и транспорт регулярных перевозок.
Например рейсовые автобусы типа Геленджик - Сочи и т.д. Автобусы, типа Сочи - Лазаревское "ходят". Сам видел и не один. Это ведь Большой Сочи.

Думал, возможно не пускают легковые с иногородними номерами. Пускают.
Передо мной ехал 161, не тормознули.
Когда ехал туда, то сотрудников ГИБДД встретил только на стационарном посту Магри.
Это было примерно в семь утра.
Обратно ехал, очень много постов встретил, даже недалеко от Шаумяна, точнее где то между Индюком и Шаумян.
Не тормознули. Даже почему то отворачивались. А вот на Магри на обратном пути сотрудников 10 смотрели в мою сторону и один только фуру проверял.

А смотрели похоже в мою сторону только потому, что на трассе около них я ехал один, больше никого не было.

Что до перевала Шаумян. Со стороны поселка в одном месте поставили на грунтовке/гравийке светофор - делают дорогу. В другом месте заметил на ленёвке, что проходит под дорогой где нет асфальта дырку диаметром с ведро небольшое. Это на обратном пути, туда ехал было темно, не заметил под светом фар.

Ну и ещё, в некоторых местах, полотёрами можно шоркнуть днищем и дорога завалена чуток в обрыв. Я проехал отлично и туда и обратно.

Гравийка, как гравийка.
Сыку*ы могут сыкн*ть, а нам засра*цам по фиг.