deputat.konakova 6 основных депутатских дел 2020
Часть I:
⠀
1. Пандемия
2. Мусорка
3. Закрытие точки по продаже запрещённых наркотических веществ
4. Совместная депутатская помощь
5. Маршрутки
6. Проверка школ по организации питания.
⠀
✔ Пандемия.
Если честно, я испытывала большую тревогу, тогда.
За тех, за кого в ответе: дети, сотрудники;
За малообеспеченных.
И непонятно было-дождёмся ли ли помощи от Государства.
⠀
Запомнилось, как мы с
• депутатами сбрасывались, закупали продукты,
развозили малоимущим;
• как трудно было пропуск получить, как-будто ты преступник;
• равнодушие и злоба некоторых сотрудников администрации.
• и наооборот - понимание и доброта тех, от кого не ожидал.
⠀
• Мы, вместе с @mediator_mirotvorets составили письмо на ЗСК, с просьбой обратить на ИП внимание, помочь. (Что и произошло, кстати. Спасибо!)
⠀
Тогда казалось, что я на грани нервного срыва, делаю что-то не то, но время показало: всё было правильно.
⠀
✔Мусорка:
⠀
Депутатским корпусом отправили обращение в ЗСК;
⠀
к Затулину - депутату Госдумы я обращалась с вопросом про бесконечный Сочинский мусор.
⠀
Знаю, многое сделано, но по факту-опять стоит вонь.
За Белореченск обидно.
Тут и свалка Олимпиады, и новая мусорка - сборная 5 районов, включая приморские.
Почему все в одну кучу?
Белореченск, который славится натуральными продуктами - клубникой, огурцами, продолжают засыпать мусором.
⠀
Сейчас, в районе птицефабрики, перед гиагинским перекрёстком, будут делать участки для многодетных.
В городе вонь, а уж там...
⠀

Спасибо нашим неравнодушным гражданам, которые занимаются вопросом свалки просто так, безвозмездно.Тратят свои нервы и время.

♀Пытаемся пробить эту стену.
⠀
3. Закрытие точки по продаже насвая, снюса, на Луначарского.
В центре города, возле школ, функционировало это непобедимое заведение, в течение нескольких лет.
Сработало, только в совокупности:
•наш наркоконтроль, которому было сложно-насвай не относится к наркотикам, как других странах, но это-запрещённый к продаже препарат, с незначительным штрафом.
•Новый прокурор Ус И.А. помог.
•И то, что мы, депутаты, постоянно озвучивали эту проблему при Главе района, прокуроре.