Сделано у нас.

Очередной серийный Суперджет 100 совершил первый полёт
Посмотреть вложение 88584
Сегодня, 17.03.2022, в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полет очередной серийный пассажирский самолёт Сухой Суперджет 100 с заводским номером 95224 и временной регистрацией 97011. Заказчик борта на данный момент не известен. Это уже 221-й взлетевший самолёт этого типа и 4-й в этом году.
Посмотреть вложение 88610
Даты первых полётов за 2022 год:

1. 14.01.2022 95221
2. 01.02.2022 95222
3. 25.02.2022 95223
4. 17.03.2022 95224
Как я думаю, это очень ущербный путь производить разнокалиберную технику, ведь есть же прекрасный пассажирский самолёт ИЛ-96, на нём наш президент летает, почему нужно забивать кучу денег в какой то там суперязыксломаешь? Это пиндосы так делают, одинаковый по размерам, степени фильтрации, но абсолютно разной присоединительной резьбой масляный фильтр. И ценой отличается прилично. Надо уничтожить пиндосов, вместе с ихними придумками. А нашим запретить даже думать про такое.
 
Предприятие "Рубеж" в Саратове запустило модернизированный цех
FiMXoyNXNsb2Z5dWVpMHY0czRkLmpwZz9fX2lkPTE0NjA0Ng==.jpg

Обновлённый цех по сбору оборудования систем оповещения и управления эвакуацией открылся в Саратове на заводе компании «Рубеж».

Реконструкция была произведена с целью расширения и увеличения в 3 раза объемов производства к 2025 году.

Продукция предприятия востребована и пользуется спросом не только в России, но и в странах СНГ. Их системы устанавливают в жилых комплексах, гостиницах, спортивных объектах и промышленных предприятиях, в том числе на атомных электростанциях.

Продукция предприятия пользуется большим спросом. По итогам прошлого года производство здесь выросло на 28%.
c2N2lzaWIwenB2amxnajl2NnJ3LmpwZz9fX2lkPTE0NjA0Ng==.jpg

В планах у руководства компании, несмотря на внешние ограничения, продолжать развитие и наращивать темпы. Предприятие также готово выступить с программой импортозамещения по максимальному обеспечению российского рынка своей продукцией.
Z4bmhmM3poMWo5MGtlbWoxN3hsLmpwZz9fX2lkPTE0NjA0Ng==.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
EvNTE3MTY0Nzg1NzQxM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYwNTg=.jpg

21 марта Авиакомпания RedWings получила очередной Суперджет 100. Борт RA-89157 (95170) совершил первый полёт 10 сентября 2018 г. Это пятый поставленный в этом году Суперджет 100.
EvNTEwMTY0Nzg1Nzk0M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYwNTg=.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Парк Национальной службы санитарной авиации Ростеха пополнился пятью вертолетами
JxM2JucHh2dTlodHp3M2F4cW91LmpwZz9fX2lkPTE0NjA2MQ==.jpg

Национальная служба санитарной авиации получила еще пять вертолетов в рамках контракта на 66 машин, который был заключен в январе 2021 года. Четыре «Ансата» и один Ми-8МТВ-1 переданы холдингом Ростеха «Вертолеты России» через Группу компаний ПСБ Лизинг.

С учетом новых машин общий парк НССА на сегодняшний день составляет 30 специально оборудованных медицинских вертолетов.

«Национальная служба санитарной авиации Ростеха наращивает парк вертолетной техники, что позволяет увеличивать интенсивность полетов и расширять географию работ. Сегодня мы выполняем полеты уже в 36 регионах страны. В общей сложности, с момента старта проекта в 2017 году, выполнено 43,5 тысячи эвакуаций, спасены 59 тысяч пациентов. Количество вылетов выросло с 2,5 до 5 тысяч в год», — сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Легкий вертолет «Ансат» рассчитан для перевозки одного пациента в сопровождении двух медиков и оснащен системой электронной индикации — так называемой стеклянной кабиной. Его конструкция позволяет оперативно трансформировать машину как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. «Ансат» может использоваться в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию, а также эксплуатироваться в высокогорье. Он способен развивать скорость до 275 км/ч, максимальная дальность полета — до 505 километров. Машина очень удобна при эксплуатации в городских условиях.

Многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1, помимо подготовки для установки медицинских модулей, укомплектованы 22 сиденьями и дополнительными подвесными и внутренним топливными баками. Вертолет обладает улучшенными летно-техническими характеристиками благодаря более мощной силовой установке, доработанной авионике и изменениям в конструкции фюзеляжа. Его максимальная скорость достигает 250 км/ч, а дальность полета — 1150 километров. Машины имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики и могут быть использованы практически во всех климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяют эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках.

Вертолеты для НССА поставляются в рамках большого контракта на 66 машин, который был заключен в январе 2021 года. Первая машина была передана в ходе авиасалона МАКС-2021. На текущий момент санитарная служба Ростеха получила уже 20 вертолетов по этому договору. Общий парк НССА составляет 30 единиц авиатехники — 16 «Ансатов» и 14 Ми-8МТВ-1. Все машины подготовлены под оснащение медицинскими модулями для перевозки пациентов. Так, «Ансаты» могут быть оборудованы специальными боксами для новорожденных или инфекционными боксами для больных коронавирусом.
 
Последнее редактирование модератором:
Как я думаю, это очень ущербный путь производить разнокалиберную технику, ведь есть же прекрасный пассажирский самолёт ИЛ-96, на нём наш президент летает, почему нужно забивать кучу денег в какой то там суперязыксломаешь? Это пиндосы так делают, одинаковый по размерам, степени фильтрации, но абсолютно разной присоединительной резьбой масляный фильтр. И ценой отличается прилично. Надо уничтожить пиндосов, вместе с ихними придумками. А нашим запретить даже думать про такое.
Не надо быть слесарем, что бы понять, что ИЛ-96 и суперджет из разных весовых категорий. Если заправлять только ИЛы, на Уаз придется педали приваривать.)))
 
Спустя три минуты после старта ракета была принята Космическими войсками на сопровождение.

В Минобороны отметили, что все предстартовые операции и запуск ракеты прошли в штатном режиме.

Пуск контролировался наземным автоматизированным комплексом управления.Назначение спутников серии «Меридиан» — обеспечение связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми и наземными станциями. Также аппараты нужны для расширения возможностей станций спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока.

Это пятый пуск в этом году.
UvOTU0MTY0Nzk2NDE2Nl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYwODE=.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
В Ростове-на-Дону открыт второй Центр ядерной медицины
M2ODU0ZTQ0ZDA2NDM0NWZhMmUzMjkuSlBHP19faWQ9MTQ2MDkw.jpg

Жители донского края получили дополнительную возможность проходить диагностическое обследование онкологических заболеваний самым современным и точным методом ПЭТ/КТ. Второй диагностический центр на проспекте Шолохова, 274 В оснащен сканером премиум-класса, позволяя принимать до 40 пациентов в день. Проектная мощность составляет 10,8 тысяч исследований в год.

Первый диагностический центр открылся в 2018 году на территории клинико-диагностического центра «Здоровье». До открытия второго проекта, он был единственным на Юге центром ранней диагностики онкозаболеваний.

Позитронно-эмиссионная томография — последнее слово в мировой онкологической диагностике. Оснащение открывшегося центра даст возможность сократить очередь на исследования, позволит и врачам-онкологам, и пациентам своевременно получать необходимую информацию, а, следовательно, вовремя принимать меры.

Весомым преимуществом ПЭТ/КТ-диагностики является ее сверхточность. Сканер показывает даже те новообразования, которые не распознаются другими методами диагностики: УЗИ, КТ, МРТ, а также точно определяет локализацию и границы опухоли.

Ростовчане могут пройти исследование уже в течение 2-3 дней после назначения врачом-онкологом. Диагностика каждого пациента проводится с применением радиофармпрепаратов, имеющем международную аттестацию GMP.
 
Последнее редактирование модератором:
Ход строительства Курской АЭС-2
QvNTQ1MTY0ODAyOTI2M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYwODc=.jpg

Февраль 2022 г.
 
Последнее редактирование модератором:
В Калининградской области открыта третья очередь тепличного комплекса
UvaS8xMi8xMjQwNTYzMS93ci05NjAuanBnP19faWQ9MTQ2MDk3.jpg

18 марта «Орбита-Агро» ввело в эксплуатацию третью очередь тепличного комплекса в Гвардейске Калининградской области.

Новая площадь теплиц составила около 4,5 га.

— Новый тепличный комплекс мы построили за 10 месяцев. Сегодня у нас около 14 гектаров, планируем увеличить площадь теплиц до 20 гектаров, — сказал директор компании Шаиг Мамедов. — В этом году мы намерены вырастить 7 300 тонн продукции, в том числе 2 800 тонн томатов, 3 550 тонн огурцов, 500 тонн баклажанов, 500 тонн перца, 150 тонн земляники.
Zvc3RpLzIwMjIvMDMvc2htaWxpLmpwZz9fX2lkPTE0NjA5Nw==.jpg

«Подматываем растения, убираем все пасынки, потому что они в дальнейшем мешают росту. Формируем гроздь — на разных видах томатов гроздь формируется по-разному. Например, на данном виде томата гроздь состоит из пяти цветочков«, — объяснила начальник производства — Анжела Энтгаф.

Такое с растениями проделывают каждую неделю. А чтобы урожая было больше, на каждую гроздь вручную надевают кистедержатель. Системы, установленные в этих теплицах, позволяют выращивать овощи круглый год.

«Система дополнительного освещения даёт нам преимущество не зависеть от погодных условий. Мы можем сажать томаты в самые ранние сроки и получать урожай раньше, чем это получается, если выращивать без засвечивания«, — рассказал главный агроном тепличного комплекса — Анатолий Серейчикас

Но вырастить много овощей помогают не только современные технологии. В теплицах есть домик для шмелей. Для ускоренного опыления.

И если раньше их привозили из заграницы, то теперь растения опыляют отечественные насекомые. В промышленной теплице выращивают несколько сортов томатов. А открытие нового комплекса увеличит количество помидоров на 2800 тонн.

По прогнозам специалистов, запуск теплиц обеспечит в 2022 году дополнительный валовый сбор овощной продукции закрытого грунта в объеме 2,8 тысячи тонн. Прирост производства к уровню 2021 года составит 40%.

Предприятие планирует расширять производства: намечено строительстве новых теплиц: больше гектара на специальный комплекс для рассады и самой большой крытой теплицы в регионе площадью 6 гектаров, которая будет обеспечивать калининградцев баклажанами перцем и зеленью.
cvOTEvNzU2NDc3MDgwNzc1OTE3LmpwZz9fX2lkPTE0NjA5Nw==.jpg

IvOTEvNzU2NDc3MDgxODQ2OTEyLmpwZz9fX2lkPTE0NjA5Nw==.jpg

cvNzEvNzU2NDc3MDgxMTc1NzE3LmpwZz9fX2lkPTE0NjA5Nw==.jpg

UvMjYvNzU2NDc3MDgxNjg1MjY1LmpwZz9fX2lkPTE0NjA5Nw==.jpg

Zvc3RpLzIwMjIvMDMvdGVwbGljYS5qcGc_X19pZD0xNDYwOTc=.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Новый молочный комплекс заработал в Челябинской области
AyMjAzMjIwNzEzNDYtNzY0NTYxLmpwZz9fX2lkPTE0NjA5OQ==.jpg

Новый молочный комплекс сельхозкооператива «Коелгинское» имени И. Н. Шундеева на 1200 голов КРС открыт в селе Долговка Еткульского района Челябинской области.

Он оснащён доильным залом карусельного типа. Это позволяет доить коров самым производительным методом — поточным. 1200 коров обслуживают всего 4 доярки, одно животное дает 23 литра за одну дойку. К тому же, в отличие от традиционного типа доения, карусельное позволяет снизить себестоимость литра молока.

Как пояснил председатель сельхозкооператива «Коелгинское» Анатолий Шундеев, надоенное молоко высшего сорта, оно сдается на молокозаводы. Обеспечить качество удаётся благодаря системы доения, исключающей соприкосновение молока с воздухом на всех этапах.

Чтобы понять всю подноготную производства молока в Долговке, стоит посетить новый комплекс, и в первую очередь доильный зал. Огромный круг с персональными местами для каждого животного вращается достаточно медленно, чтобы корова могла спокойно зайти в карусель и в задумчивости постоять полный оборот круга, пока умная автоматика выдаивает драгоценное молоко, нагулянное за сутки на вольном содержании в новом коровнике (за одну дойку здесь получают не меньше 23 литров от каждой коровы).

Как рассказал заместитель председателя кооператива по производству Алексей Прокопьев, на отделении предприятия в селе Коелга заложили очередной молочный комплекс с родильным отделением, где будут «работать» ещё больше бурёнок — две тысячи, и будет крутиться ещё более вместительная карусель на 72 рабочих места для коров (в Долговке карусель 50-местная, а первая коелгинская карусель, которая работает в хозяйстве с 2008 года, «возит» по 36 животных одновременно).

«Коровы у нас голштинской породы, за 2021 год от каждой получили в среднем по 9300 килограммов молока, в планах — выйти на 10 тыс. килограммов, — докладывает Алексей Прокопьев. — После того, как запустим новый комплекс на Коелгинском отделении и переведём туда коров из старых помещений, у нас будет полностью беспривязное содержание животных. При этом методе легче корректировать рацион, разделять коров на группы лактации, следить за здоровьем и продуктивностью животных. Старые коровники с привязным содержанием были рассчитаны на коров весом не более 450 кг, а сейчас у нас коровы по 650 кг, это результат голштинизации скота, и под таких животных нужно строить современные помещения», — рассказал Алексей Прокопьев.

У сельхозкооператива разработана программа развития молочного животноводства до 2025 года включительно. В 2024 году «Коелгинское» должно будет выйти на 100 тонн молока в сутки. Уже сейчас сельхоз кооператив получает 90 тонн в сутки. Достигнуть нового объема удастся за счет модернизации и строительства новых комплексов. В конце 2021 году «Коелгинское» приобрело все необходимое для дальнейшего развития: оборудование доильного зала, стройматериалы, ветеринарные препараты и вакцины и многое другое. Для этого были использованы возможности программы поддержки капитального строительства — капексы.
 
Последнее редактирование модератором:
Прогулка по заводу АЛТ Мастер - контрактному производителю электроники в России.
 
Последнее редактирование модератором:
Экскурсия по предприятию ПС-Электро (ЭЛЕКТРОконнект), производителю печатных плат из Новосибирска.
 
Последнее редактирование модератором:
gvMjg2MTY0ODA1NTgwOV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYxMDM=.jpg

Крупнейший в России производитель пластиковой упаковки «Атлантис-Пак» запустил в Ростове-на-Дону завод по производству барьерной пленки для пищевой продукции.

Объем инвестиций в запуск завода составил более 1,9 млрд рублей, из которых 500 млн рублей в виде льготного займа по программе «Проекты развития» предоставил Фонд развития промышленности.

Мощность нового завода составляет 5,3 тысячи тонн упаковочной пленки для пищевой продукции в год. На производстве создано 95 рабочих мест.

По данным компании, в 2020-2021 годах доля импорта на российском рынке барьерной пленки для упаковки пищевых продуктов оценивалась в 25-30%. Запуск нового завода сократит этот показатель до уровня 15%.

Многослойная полимерная пленка «Амистайл» — инновационный продукт, разработанный специалистами «Атлантис-Пак» в рамках национальной программы по импортозамещению.

«Компания получает большое количество новых запросов на проницаемые оболочки и пленки. В первую очередь от российских потребителей, которые опасаются блокировки отгрузок со стороны западных поставщиков упаковки. Благодаря запуску нового завода при поддержке ФРП нам удается в полном объеме удовлетворять этот повышенный спрос», — рассказал гендиректор ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков.

Пленка производится по новейшей технологии. Она на 30-50% тоньше аналогов, при этом сохраняет все барьерные и прочностные качества. Пленка «Амистайл» предназначена для упаковки охлажденных мясных, колбасных, рыбных, сырных продуктов в лотки c модифицированной атмосферой или под вакуумом.
 
Последнее редактирование модератором:
В Башкирии запущен молочный комплекс
gvMjg3MTY0ODA2Mzk2NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYxMDU=.jpg

Компания «Молочные фермы „Урожай“» ввела в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса вблизи поселка Ишлы Аургазинского района Башкортостана на 2,16 тыс. дойных коров, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Инвестиции составили 2,9 млрд руб. По информации администрации района, «Урожай» импортирует племенных нетелей голштино-фризской породы из Венгрии, Голландии и Дании.

С начала прошлого года хозяйство закупило 980 животных, очередная партия из 338 голов прибыла в декабре. Общая стоимость проекта строительства молочных ферм оценивается в 4,59 млрд руб. Его реализация стартовала в 2018 году. Согласно плану, полностью объект должен быть сдан в 2024 году. Предполагается возведение трех ферм на 6,5 тыс. голов КРС и откормочной площадки на 3 тыс. животных. Проект включен правительством республики в перечень приоритетных.

Управляющий партнер компании Streda Consulting Алексей Груздев сказал «Агроинвестору», что «Урожай» — одно из крупнейших хозяйств в Башкирии. «Им повезло, что они успели достроиться и запуститься. Со сбытом проблем возникнуть не должно: у компании он был устойчивым и до этого, — рассказал Груздев. — Спрос на качественное молоко большими партиями будет сохраняться. Он остается, даже если на рынке есть какие-то сложности, например, с точки зрения потребления».
 
Последнее редактирование модератором:
Вектор - контрактный производитель металлических корпусов из города Александров. Экскурсия по заводу
 
Последнее редактирование модератором:
Производство IoT и телеметрии — Вега-Абсолют
 
Последнее редактирование модератором:
Пуск "Союз-2.1а" с литерой "Z" и спутником связи "Меридиан-М" на борту 22.03.2022
 
Последнее редактирование модератором:
Светогорский ЦБК начал выпуск новой продукции
cvMzcwMTY0ODExNTY0M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYxMTA=.jpg

Сейчас предприятие занялось производством новой бумажной продукции под названием SvetoCopy ECO.

Столкнувшись со сложностями в поставке импортируемых химикатов, компания не останавливала производственный цикл и практически за неделю разработала и подготовила к запуску новую линейку продукции, которая включает в себя различные сорта и виды небеленой офисной и офсетной бумаги, картона. В новой бумаге для печати и письма не используются отбеливающие химикаты на основе хлора и оптических отбеливателей, что делает ее экологичной.
 
Последнее редактирование модератором:
«РТ-Инвест» внедрила полностью российскую систему управления оборудованием
Y0bmR6eGFxOHVpNG83NHFoZHd6LmpwZWc_X19pZD0xNDYxMTE=.jpg

Компания «РТ-Инвест» Госкорпорации Ростех и российский разработчик IT-решений «Деснол Софт» внедрили на комплексе по переработке отходов «Юг» цифровую систему управления оборудованием. В результате заявки на диагностику и ремонт стали выполняться в два раза быстрее, ошибки при получении данных снизились до нуля, а скорость формирования отчетов выросла на 80%. Все это обеспечит бесперебойную работу оборудования и продлит срок его службы. Аналогичное решение будет внедрено и на других комплексах «РТ-Инвест».

Система включает в себя учет оборудования и запчастей, планирование технического осмотра и ремонта, управление персоналом. Если раньше все эти процессы выполнялись сотрудниками комплекса вручную и отнимали много времени, то благодаря цифровизации, эффективность и производительность увеличились в среднем на 50-80%. Все оборудование на комплексе «РТ-Инвест» новое и уже не раз доказало свою надежность в ходе эксплуатации, новое технологическое решение позволит усовершенствовать диагностику и автоматизировать управленческие процессы.

Для реализации проекта были выбраны несколько подразделений комплекса «Юг»: цех сортировки, ремонтно-механические мастерские, административно-бытовой корпус, инженерные сети и очистные сооружения. Разработка проектных решений, учитывающих специфику комплекса по переработке отходов, длилась более семи месяцев, четыре месяца заняло непосредственное внедрение алгоритмов, еще три месяца — обучение сотрудников работе с системой.

Комплекс «Юг», запущенный в 2019 году, стал первым современным предприятием по сортировке твердых коммунальных отходов в Подмосковье. Более 70% оборудования цеха сортировки было локализовано — это большинство конвейерных систем, платформ, роторные сепараторы и ряд другого оборудования. Благодаря открытию комплекса в Коломенском округе появилось 450 новых рабочих мест, из них 80% заняли местные жители. Это водители мультилифтов и фронтальных погрузчиков, операторы пресса, машинисты бульдозеров и экскаваторов, диспетчеры, весовщики и разнорабочие. Внедрение полностью российской системы управления — еще один шаг на пути к импортозамещению.

Ежедневно на сортировочные линии комплекса «Юг» поступает более 800 тонн ТКО из Коломны и соседних городских округов — Домодедова, Ленинского, Лыткарина, Дзержинского и Котельников. Все поступающие отходы проходят радиационный контроль и взвешивание. В цехе сортировки идет отбор 32 типов вторичных ресурсов, таких как стекло, металл, пластик, макулатура. Мелкая фракция с содержанием органики перерабатывается в технический грунт на участке компостирования. Крупногабаритные отходы измельчаются в щепу и в дальнейшем используются для благоустройства территорий.

Строительство комплексной системы обращения с отходами, отвечающей современным мировым экологическим требованиям, один из шагов «РТ-Инвест» на пути к главной цели — нулевому захоронению отходов. Благодаря раздельному сбору, переработке во вторичные материальные ресурсы, компостированию органики и энергоутилизации остаточных фракций, которые не подлежат рециклингу, все отходы будут возвращаться в экономический оборот либо в материальном виде, либо в виде «зеленой» энергии.
 
Последнее редактирование модератором:
В Саратовской области запущен в эксплуатацию новый тепличный блок площадью 7 га
9fMjAyMl8wM18yMV8xNF8xNF8xMi5qcGc_X19pZD0xNDYxMTM=.jpg

В селе Константиновка под Саратовом ООО «РЭХН» ввело в эксплуатацию новый блок тепличного хозяйства.

ООО «РЭХН» является самым крупным тепличным хозяйством Саратовской области, площадь теплиц составляет 37,2 га. В феврале т.г. здесь был построен новый блок площадью 7 га с электродосвечиванием, из которых 5 га уже запущены в работу. На новых площадях уже собран первый урожай огурцов, скоро поспеют томаты.

Новый комплекс позволит увеличить ежегодное производство овощей на 2 тыс. тонн. Объем инвестиций составил 437 млн. рублей, дополнительно создано 92 новых рабочих места. Всего в РЭХН теперь трудится уже более 500 человек.

Рядом с теплицей построена газопоршневая установка, которая вырабатывает сразу и тепло, и электроэнергию. Эта первое подобное оборудование на тепличных комплексах, оно позволяет удешевить затраты на топливно-энергетические ресурсы.

Сейчас в Саратовской области работает 10 тепличных хозяйства общей площадью 128 га, из них 12 га — с подсветкой. Благодаря применению светотехнологии жители области обеспечены тепличными овощами круглый год. С начала 2022 года уже собрано 5,8 тыс. тонн овощей — это на 48% выше, чем в прошлом году.
 
Последнее редактирование модератором:

Похожие темы

  • Подписчики 3
Назад
Сверху Снизу