Сделано у нас.

В Крыму запустили первую насосную станцию для перекачки днепровской воды
AzLTAzXzExLTEwLTM4X2RfODUwLmpwZz9fX2lkPTE0NjExNA==.jpg

В Крыму вблизи с. Победное Джанкойского района заработала Первая насосная станция (НС-1), впоследствии должен заполнится водой 80-километровый сухой участок между станциями.

— На первой насосной станции вода поднимается на девять метров, после чего продолжит распределяться по оросительной сети полуострова, — рассказали в госкомитете по водному хозяйству Крыма. — Станция восемь лет стояла без работы, поэтому сотрудники Джанкойского филиала внимательно следят за работой оборудования и проводят его пусконаладку.

Шесть насосов с общей мощностью 75 кубометров в секунду поочередно включаются на шесть-восемь часов. Так вода, поступающая в СКК с Каховского водохранилища со скоростью 25 тысяч кубометров в секунду, сможет дойти до второй насосной станции.

Вода начала заполнять сухое русло канала до насосной станции-2 (НС-2). Раньше наполнение происходило самотеком до НС-1, расположенной в районе Джанкоя.

Сейчас в Крыму ведутся работы для заполнения водой промежуток в 80 километров между насосными станциями в кратчайший срок. Когда цель будет достигнута, воду можно пускать далее, тогда начнут наполняться Феодосийское, Ленинское, Сокольское, Станционное, Фронтовое, Самарлинское и Межгорное водохранилища.

Стало известно, что уже в мае 2022 года четыре сельхозпроизводителя на севере Крыма намерены возобновить возделывание риса — пока планируется засеять 300 гектаров орошаемых земель. Чтобы вода дошла до рисовых чеков, аграрии сейчас очищают межхозяйственные оросительные каналы от кустарников и деревьев, выросших там за восемь лет.
 
Последнее редактирование модератором:
Производство полиэтиленовых труб для газификации открылось в Новгородской области
EvNTE2MTY0ODEzNzMxNl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYxMTg=.jpg

В Боровичах (Новгородская область) на заводе ЗАО «Петерпайп» открылось производство по выпуску напорных труб из полиэтилена для газопроводов и водоснабжения, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Со ссылкой на пресс-службу предприятия отмечается, что цех в Боровичах укомплектован современным высокотехнологичным оборудованием. Первые поставки труб пойдут на реализацию Программы развития газоснабжения и газификации Новгородской области на 2021-2025 гг.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз», оптимизация сроков логистики и уменьшение времени производства труб позволит сократить сроки строительства газопроводов в регионе на 30-40%, а увеличение длины трубопровода с 13 до 20 метров существенно ускорит монтаж, снизит риски технологических потерь и повысит безопасность эксплуатации газопроводов.
 
Последнее редактирование модератором:
В Волгоградской области открылся крупнейший в России комплекс по сушке овощей
IyLTAzLTI0LWF0LTEzXzE5XzExLmpwZWc_X19pZD0xNDYxMzY=.jpg

В Волгоградской области создан один из крупнейших в России комплекс по сушке овощей. Инвестпроект стоимостью порядка 700 миллионов рублей реализован с господдержкой в Городищенском районе. На первый взгляд эта золотистая масса напоминает чипсы или хлопья. На самом деле — сушеный, сублимированный лук. Еще год назад такая, казалось бы, простая продукция в России была исключительно импортной. Теперь производство освоили у нас. Уже есть крупные контракты. Открывая пачку чипсов одной из всемирно известных марок, будьте уверены, вкус им придает именно лук с этого предприятия. Но это только один из примеров.

Анна Щербакова, директор по качеству: «Производитель мясной продукции получает наши сухие овощи. Восстанавливает при помощи воды и использует уже у себя в технологическом процессе на производстве. Это очень удобно, экономично и практично».Процесс производства практически полностью автоматизирован. Ручной труд необходим только в начале технологической цепочки. — Убираем шелуху, чтобы чистый лук был. А девчата дальше донышки отрезают, чтобы чистая продукция была. Находиться без слёз на этом предприятии невозможно. И это не фигура речи. Ведь даже когда на кухне режешь всего одну луковицу, расплачешься. А через руки этих героических женщин таких луковиц проходят тысячи. Лук шинкуется, при этом форму нарезки выбирает заказчик. Затем — сушка в печах. Она длится три часа при различных температурных режимах. После готовый продукт проходит очередной контроль качества перед фасовкой.

Татьяна Серебрякова, лаборант: «Визуально осматриваем, у нас есть специальные приборы. Измеряем влажность, качество и чтобы не было посторонних предметов. Очень довольна, что у нас открыли такой завод, не надо ездить в город. Транспорт не всегда у нас ходит хорошо. Стабильная заработная плата два раза в месяц. Это очень радует».

Производственная линия может сушить не только лук. Обработку проходит также морковь и свекла. Овощи предприятие закупает у местных фермеров. При этом в переработку идут и те овощи, которые из-за размера или внешнего вида не подходят для продажи в магазине. А значит, у сельхозтоваропроизводителей появляется еще одна возможность для реализации всей продукции. Михаил Прокофьев, генеральный директор предприятия: «Порядка 60 тонн в сутки перерабатываем лука, примерно столько же можем моркови и свеклы. Около четырех тонн готовой продукции в сутки. Работаем в две смены, четыре бригады посуточно. Работает на сегодняшний день 101 человек». Завод построен в рекордные сроки. Уже сегодня продукцию волгоградского предприятия покупает без малого тысяча компаний по всей России. Реализация инвестиционного проекта по созданию одного из крупнейших в стране предприятий по сушке овощей — яркий пример эффективного взаимодействия бизнеса и власти в развитии импортозамещения.

Игорь Сапожников, учредитель компании: «Нам была выделена земля. Мы ее долго искали и нашли здесь, в Городищенском районе, практически в эпицентре производителей овощей в открытом грунте. Общая сумма инвестиций сейчас приближается к 700 миллионам рублей. Мы продолжаем дооснащать наше производство необходимым оборудованием».

Проектная мощность завода — переработка 20 тысяч тонн продукции в год. Эту цифру на предприятии готовы увеличить вдвое. Возможности позволяют смонтировать и запустить вторую линию.

Появление таких перерабатывающих комплексов открывает массу возможностей. Сбыт продукции фермеров, рабочие места, налоговые отчисления и, конечно, качественная и безопасная продукция для жителей региона и всей страны. И работа по расширению отрасли переработки будет продолжена усиленными темпами.
 
Последнее редактирование модератором:
"Мираторг" запустил производство ветеринарных кормов для кошек и собак

Агропромышленный холдинг «Мираторг», один из ведущих производителей мяса и кормов в России, запустил производство специализированных ветеринарных кормов для кошек и собак.

Производство развернуто на заводе в Курской области, где выпускаются корма для домашних животных. В предприятие было инвестировано более 4 млрд рублей. Его мощности рассчитаны на выпуск до 47 тыс. тонн продукции в год.

«Потребность в лечебных кормах для животных в настоящее время большая, поэтому мы постарались запустить новую линейку EXPERT как можно быстрее, — сказали в пресс-службе. — По объемам выпуска будем ориентироваться на рынок».

Новая продукция создана на базе современных научных исследований в нутрициологии. Рецептуры разработаны специалистами Европейской федерации индустрии производства кормов для домашних животных (FEDIAF). Это полностью российский продукт, представленный влажными и сухими кормами в пяти ветеринарных диетах, уточнили в компании.

Производство питания для домашних животных под собственным брендом «Мираторг» начал в 2019 году в Курской области. Завод выпускает корма от стандарт-сегмента до сегмента супер-премиум, используя только сырье собственного производства.

«В планах — развивать и расширять линейку специализированных кормов, делая их доступным по цене и обеспечивая гарантированное наличие на полках магазинов», — заявили в пресс-службе агрохолдинга.
 
Последнее редактирование модератором:
5ydS9ydS9uZXdzLzEzNTM1Nl9iaWcuanBnP19faWQ9MTQ2MTQz.jpg

24 марта на Окской верфи в Навашино Нижегородской области состоялся спуск на воду сухогрузного судна проекта RSD59. Об этом сообщили 24 марта в «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК), которая выступает заказчиком судна.

После завершения испытаний судно будет передано судоходной компании «Идель».

Как отмечают в лизинговой компании, серия судов проекта RSD59 создана при поддержке ГТЛК и является самой большой за последние 10 лет на российских верфях. На сегодня общий заказ компании на сухогрузы проекта RSD59 составляет 63 судна, из которых 47 уже построено. В том числе на Окской судоверфи законтрактовано 18 судов RSD59, 15 из них построены и переданы заказчику.

Сухогрузы проекта RSD59 имеют класс «река — море» и предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

Сухогрузное судно проекта RSD59.

Разработчик проекта — «Морское Инженерное Бюро»

Длина — 141 м
Ширина — 16,98 м
Высота борта — 6 м
Осадка — 4,5 м (в море), 3,6 м (в реке)
Количество трюмов — 2
Мощность ГД — 2×1200 КВт
Экипаж/мест — 11/14 человек + лоцман
Скорость — около 10,2 узла.
 
Последнее редактирование модератором:
НПО автоматики (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), решая задачи по импортозамещению, создает отечественные электронные приборы, которыми комплектуется автомобильная и тракторная техника.

Уральское предприятие оперативно отреагировало на изменившуюся экономическую обстановку, а также введение санкций, которые отразились на поставке в Россию электронных приборов. Первый заказ от машиностроительного предприятия на замену контроллера управления гидрораспределителями, который является важной частью тракторной техники и отвечает за управление навесным оборудованием, будет отгружен в ближайшее время. В течение нескольких недель инженеры НПО автоматики переработали одно из ранее выпускавшихся устройств и запустили его в производство.

Разрабатываемые в НПО автоматики приборы не уступают, а по некоторым показателям даже превосходят импортные аналоги. Сейчас в проработке у инженеров НПОА находится несколько запросов от крупнейших машиностроительных предприятий России в части замещения различных иностранных устройств на отечественные. Особое внимание уделяется применению российской элементной базы.

Андрей Мисюра, генеральный директор АО «НПО автоматики»:

«Наше предприятие в течение нескольких лет планомерно занимается импортозамещением приборов, которые устанавливаются на различную автомобильную и сельскохозяйственную технику. Мы обладаем большим опытом разработки и поставки серийных образцов гражданской продукции, таких как различные типы контроллеров, информационные дисплеи, панели управления, датчики и системы управления на их основе, в том числе системы точного вождения. В текущей ситуации мы готовы замещать импортные аналоги данных приборов».
 
Последнее редактирование модератором:
Египет закупил партию зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш
ZibWphY2dzMXNoMXR4YjlmcjdkcS5qcGc_X19pZD0xNDYxNzI=.jpg

Вся партия российской техники доставлена на африканский континент. Речь идет о 15 ACROS 595 PLUS и 1 TORUM 785. Комбайны поступили в комплектации с зерновыми 7- и 9- метровыми жатками Power Stream, в зависимости от модели машин, и жатками ARGUS для уборки кукурузы.

После необходимого обслуживания агромашины будут готовы приступить к уборке зерновых, — ее старт ожидается в середине апреля. Комбайны будут задействованы в стратегически важной для Египта программе рекультивации пустынных земель, им предстоит работать в районе озер Тошка.
JoemN4aG05aXZ5NWMwbHVxODZwNS5qcGc_X19pZD0xNDYxNzI=.jpg

Хлебные поля на песчаных землях Египта
gwbmZnM3NuenZrdnZsemU0NDRmbC5qcGc_X19pZD0xNDYxNzI=.jpg

Поставка 15 ACROS стала итогом государственного тендера, проведенного Министерством сельского хозяйства Египта в декабре 2021 года. Оплата прошла в феврале 2022 г. Организаторы посчитали предложение официального дилера производителя наиболее интересным, а технические характеристики агромашин — полностью соответствующими заявленным требованиям.

Аграрное ведомство также учло предыдущий успешный опыт эксплуатации техники российского производителя. Сотрудничество североафриканского государства и Ростсельмаш берет начало в 2020 году с поставки культиваторов серии R. В 2021 году в результате победы в государственном тендере в страну зашли первые ACROS 585. Зерноуборочные комбайны отлично зарекомендовали себя в сложных агроклиматических условиях. Качество техники и надежность всех ее систем выдержали экзамен, которым стала работа на песчаных почвах.

Немаловажным для аграрного сектора Египта является и тот факт, что поставка техники обеспечена и качественным сервисом. Дилер обладает развитой сервисной инфрастуктурой, ремонтной базой, квалифицированным персоналом. Свою поддержку египетским коллегам оказывает и Ростсельмаш. В 2021 году сервисные инженеры и преподаватели академии компании находились в Египте, где проводили обучение персонала дилерской организации, помогали запускать агромашины в работу, консультировали механизаторов по наиболее эффективным настройкам комбайнов и сопровождали технику в период ее эксплуатации.

«Аналогичная работа проводится и сегодня. Группа российских специалистов уже находится на месте», — уточнил директор департамента продаж Ростсельмаш Максим Максимов.
 
Последнее редактирование модератором:
Египет закупил партию зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш
Посмотреть вложение 89787
Вся партия российской техники доставлена на африканский континент. Речь идет о 15 ACROS 595 PLUS и 1 TORUM 785. Комбайны поступили в комплектации с зерновыми 7- и 9- метровыми жатками Power Stream, в зависимости от модели машин, и жатками ARGUS для уборки кукурузы.

После необходимого обслуживания агромашины будут готовы приступить к уборке зерновых, — ее старт ожидается в середине апреля. Комбайны будут задействованы в стратегически важной для Египта программе рекультивации пустынных земель, им предстоит работать в районе озер Тошка.
Посмотреть вложение 89810
Хлебные поля на песчаных землях Египта
Посмотреть вложение 89811

Поставка 15 ACROS стала итогом государственного тендера, проведенного Министерством сельского хозяйства Египта в декабре 2021 года. Оплата прошла в феврале 2022 г. Организаторы посчитали предложение официального дилера производителя наиболее интересным, а технические характеристики агромашин — полностью соответствующими заявленным требованиям.

Аграрное ведомство также учло предыдущий успешный опыт эксплуатации техники российского производителя. Сотрудничество североафриканского государства и Ростсельмаш берет начало в 2020 году с поставки культиваторов серии R. В 2021 году в результате победы в государственном тендере в страну зашли первые ACROS 585. Зерноуборочные комбайны отлично зарекомендовали себя в сложных агроклиматических условиях. Качество техники и надежность всех ее систем выдержали экзамен, которым стала работа на песчаных почвах.

Немаловажным для аграрного сектора Египта является и тот факт, что поставка техники обеспечена и качественным сервисом. Дилер обладает развитой сервисной инфрастуктурой, ремонтной базой, квалифицированным персоналом. Свою поддержку египетским коллегам оказывает и Ростсельмаш. В 2021 году сервисные инженеры и преподаватели академии компании находились в Египте, где проводили обучение персонала дилерской организации, помогали запускать агромашины в работу, консультировали механизаторов по наиболее эффективным настройкам комбайнов и сопровождали технику в период ее эксплуатации.

«Аналогичная работа проводится и сегодня. Группа российских специалистов уже находится на месте», — уточнил директор департамента продаж Ростсельмаш Максим Максимов.
Хренотень какая то, русские слова для названий жаток и остального навесного оборудования кончились што ля? Идиотизьм какойто... 😡
 
Последнее редактирование:
Бжедуховский чеснок против западных санкций
002_IMG_0842.jpg

На территории Бжедуховского поселения Белореченского района сельхозпредприятие ООО «ОЛМ АГРО» выращивает и реализует чеснок. Аграрии дают положительные прогнозы на предстоящий год.

На занимаемой площади в 410 гектаров предприятие ежегодно выращивает неплохой урожай. В прошлом году было получено 160 тонн чеснока, а в этом году планируется получить до 200 тонн, используя новые инженерные решения.

Уже четвёртый год организация выращивает сорт «Добрыня», он пользуется спросом у покупателя из-за высокого содержания сахара.

На сегодня в организации трудятся 10 человек.

ООО «ОЛМ АГРО» (генеральный директор Николай Сперанский) в будущем планирует расширить производство: наладить выращивание зелени и некоторых овощных культур в теплицах.
002_IMG_0844.webp
 
Последнее редактирование модератором:
Натуральный сок из Белореченского района готов занять нишу иностранного бренда
002_DSC_1145.jpg

Пущенная в прошлом году соковая линия индивидуального предпринимателя Людмилы Виноградовой в селе Школьном развивается, а продукция приобретает популярность у приверженцев натуральных продуктов питания.

Особенно это радует на фоне информации о таких покинувших Россию производителях фруктовых соков как PepsiCo. Вместе с фирмой с прилавков могут исчезнуть не только пепси, кола и прочие чужеземные напитки, но даже квас «Русский дар» и соки «Любимый», «Фруктовый сад», «Я». Все эти, казалось бы, наши бренды оказались не нашими по сути.

И это хорошая новость, потому что у отечественных производителей открывается отличная перспектива занять собственный российский рынок. Яблоки же сумели вырастить вместо польских, значит, и сок из них можем получить. В нашем районе этим уже занялись в хозяйстве ИП Виноградовой из села Школьного. Развитие предприятия идёт планомерно: заложили сады яблонь разного срока созревания и чернослива. К тому времени как сады начали плодоносить, построили холодильник. Но оказалось, что много замечательных яблок невозможно сохранить по разным причинам (то ветер половину урожая на землю сбросил, то при уборке плоды были травмированы и потеряли лёжкость). В течение всего срока хранения яблоки, заложенные в холодильник, неоднократно перебирают. Товарные отправляют к заказчикам, а те, что дальше хранить не получится, в лучшем случае по низкой цене отдают местным торговцам. В худшем – выбрасывают.

Следующим естественным этапом развития и должна была стать переработка, которая и рентабельность плодово-садовой деятельности повысит, и производство востребованной у потребителя продукции увеличит. Идея эта не нова. В Белореченском районе в былые времена плодовые сады (колхозные или совхозные) были во всех сельских поселениях. Соответственно, чуть ли не в каждом хозяйстве работали свои линии по выпуску соков, компотов, варенья. Разница лишь в том, что линия в ИП Виноградовой отвечает всем современным требованиям: готовый сок попадает в упаковку из пастеризатора, то есть не контактируя с работниками цеха и даже с окружающим воздухом.

Линию обслуживают три человека, в горячую пору на подмогу приходит ещё один. Этого вполне достаточно, так как линия автоматизированная. Доставленные из холодильника яблоки проходят тщательную мойку в барабане, оттуда транспортёр подаёт их на повторную мойку, а рабочие тем временем убирают с ленты подгнившие плоды. Далее по ходу – измельчитель, пресс, фильтр. Выжатый сок собирается в накопителе, затем подаётся в пастеризатор. Пастеризация проходит при температуре 82 градуса, что позволяет сохранить в соке все полезные свойства фруктов.

Руководит работой цеха технолог Олег Тихоненко. Олег Николаевич подробно рассказал о работе линии:

– Переработку включаем по мере необходимости, когда после переборки яблок достаточно сырья набирается, а линию розлива – когда заказ поступает. Объёмы тары разные. Оптовики, например, берут в 200-литровых бочках, организации – ля внутреннего потребления обычно в пакетах по три литра, торговля предпочитает более привычную стеклянную бутылку с привлекательной этикеткой. В ближайшей перспективе планируем разливать в тетрапаки.

Появится ли в сетевых магазинах натуральный белореченский сок без капли воды, сахара, лимонной кислоты и вообще каких-либо консервантов вместо разведённого из концентратов? Будем надеяться. Соковая линия ИП Виноградовой – первая ласточка. Представитель ООО «Руспродукт-Кубань», для которого в день нашего посещения сокового цеха как раз разливали сок в трёхлитровые полиэтиленовые пакеты, рассказал, что предприятие планирует также приобрести перерабатывающую линию. Их молодой плодовый сад находится в соседнем Великовечненском поселении. Сады в районе скоро будут заложены во всех сельских поселениях. Если санкции, наложенные на Россию западными странами, продлятся ещё несколько лет, то возвращаться PepsiCo с их J7 будет некуда.
002_DSC_1151.webp

002_DSC_1153.webp

002_DSC_1157.webp

002_DSC_1163.webp
 
Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
РУСАЛ наладил производство алюминиевых панелей для облицовки фасадов зданий.

Первыми алюминиевыми панелями были облицованы новые жилые дома, построенные для сотрудников Тайшетского алюминиевого завода.

Алюминий для панелей производится на Красноярском алюминиевом заводе. Металл защищен анодно-окисным покрытием, устойчивым к воздействию окружающей среды. Кроме того, у новых панелей уникальная геометрия замкового соединения без горючих резиновых уплотнителей, которая исключает дребезжание на ветру и риск возгорания.

Панели начали разрабатывать в 2020 году. В 2021 году выпусти

ли первую партию из алюминия марки АД31Т1. Из этого сплава мягкой группы изготавливают все системные профили для окон и дверей. Последующая закалка и термическая обработка металла придает профилям дополнительную прочность.

Алюминиевые панели благодаря своей практичности, коррозионной стойкости, небольшому весу незаменимы при облицовке высотных зданий и малоэтажных построек, а также при оформлении домов со сложными архитектурными формами. На сегодняшний день новыми панелями были укомплектованы пять секций домов, монтируются две. На очереди — еще восемь секций.

Благодаря работе РУСАЛа по выстраиваю долгосрочных отношений с клиентами на внутреннем рынке стала активнее внедряться отечественная высокотехнологичная алюминиевая продукция, ранее не производимая в стране: трубы, опоры освещения, шумозащитные экраны, вертолетные площадки, кабельная и другая продукция.
 
Последнее редактирование модератором:
Новый транспортно-логистический комплекс запущен в Забайкалье на границе с КНР
RvXzIwMjItMDMtMjhfMTEtMjEtMDcuanBnP19faWQ9MTQ2MTky.jpg

28 марта на станции Забайкальск в Читинской области открыт крупный транспортно-логистический комплекс. Работа комплекса позволит увеличить скорость обработки каждого вагона и увеличить объёмы грузоперевозок в КНР, сообщается на сайте Забайкальской железной дороги.

Инвестиции РЖД в реализацию проекта составили 10 млрд рублей. На эти средства выполнен большой объём землеустроительных работ, уложено более 30 км путей, 90 стрелочных переводов, построены 19 искусственных сооружений", — говорится в сообщении.

Также на территории комплекса возвели ангарный склад для скоропортящихся и тарно-штучных грузов, три платформы с навесом для перегрузки, три площадки для длинномерных и тяжеловесных грузов, повышенные пути для разгрузки сыпучих грузов, административно-бытовой комплекс, общежитие для рабочих, 10 пунктов обогрева для работников, котельная. Всего на предприятии создали 98 дополнительных рабочих мест.

ТЛК предназначен для перегрузки внешнеторговых грузов, в том числе контейнеров, угля, колесной техники длинномерных и тяжеловесных грузов. Как уточнили в ЗабЖД, запуск перегрузочного комплекса позволит перейти к следующему этапу реконструкции, направленному на увеличение пропускной способности станции Забайкальск до 32-х пар поездов. Сейчас технические возможности рассчитаны на отправку в КНР в среднем 18 грузовых поездов в сутки, на прием из КНР — 24 поезда в сутки.

В условиях разворота экономических потоков на восток и блокирования морских контейнерных перевозок запуск нового транспортно-логистического комплекса трудно переоценить.
 
Последнее редактирование модератором:
"Технониколь" завершила модернизацию трёх заводов по производству экструзионного пенополистирола
Jsb2NrLzUwMy84MjVfODI1XzEvMTEuanBnP19faWQ9MTQ2MjUx.jpg

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ завершила проект модернизации трёх заводов «Техноплекс» по производству XPS (экструзионного пенополистирола). Инвестиции, направленные на предприятия в 2021-2022 годах, позволят обеспечить бесперебойные поставки теплоизоляции XPS ТЕХНОНИКОЛЬ в течение всего строительного сезона.

В рамках масштабной модернизации были обновлены производственные узлы и оборудование на заводах «Техноплекс» в Новоульяновске, Учалах и Минеральных Водах.

На заводах в Учалах и Новоульяновске основные мероприятия были направлены на модернизацию фрезеровочных кабин. Так на заводе в Учалах была установлена новая фрезеровочная кабина — более мощная, с другой технологией обработки плит XPS. Кроме того, на предприятии установили узел термобондинга и планер-гровер. Эти меры позволили добиться роста производительности на 17%. В апреле 2022 года планируется замена летающего ножа.

За счёт оптимизации и замены оборудования на обоих предприятиях удалось увеличить скорость линий, загрузку экструдеров и максимальную выработку. Изменения коснулись и комплектаций линий, добавлены узлы термического соединения плит, что позволило производить заготовки толщиной от 100 до 400 мм. По итогам модернизации производительность каждой линии выросла до 33-35%, сократились риски технологических сбоев, повысилась безопасность труда. Ожидается, что по результатам принятых мер ежегодный объём выпуска готовой продукции на обоих предприятиях увеличится на 150 тыс. м³. В 2022 году на заводе в Учалах планируется запуск линии «тимплекс», которая позволит добиться скорости 400 кг/час. Таким образом, проект модернизации будет полностью завершен, и предприятие будет готово к запуску второй линии.

На заводе «Техноплекс» в Минеральных Водах была запущена вторая производственная линия мощностью 100 тыс. м3 в год. Также за счёт реализации двух крупных проектов по автоматизации процессов растарирования (извлечения из упаковки) сырья и упаковки готовой продукции удалось увеличить производительность труда. В рамках первого был установлен робот-депаллетайзер, который в автоматическом режиме вскрывает мешки с полистиролом общего назначения, а также были запущены системы вакуумной и пневматической транспортировки сыпучих материалов.

Узел упаковки готовой продукции на данном предприятии также был полностью автоматизирован: теперь робот-паллетайзер в автоматическом режиме взаимодействует с контроллерами линии, а при помощи датчиков обнаружения выполняет захват определённого количества продукции и укладывает её на конвейер по запрограммированному алгоритму. Производительность оборудования позволяет укладывать продукцию различных номиналов с разных линий.

Так автоматизация двух важнейших процессов производственной цепочки на обеих линиях завода в Минеральных водах позволила увеличить производительность труда, снизить риск ошибок, облегчить труд сотрудников и повысить культуру безопасности. Роботы, выполняя простые рутинные операции, справляются с задачами без перерывов на отдых. Благодаря этому удалось создать непрерывный поток продукции,устранить простои. При этом сотрудники завода смогли сконцентрироваться на выполнении профильных задач, требующих высокого вовлечения, мастерства и профессионализма.

«Модернизация производства — это неотъемлемый этап развития любого бизнеса, — отмечает Алексей Касимов, операционный директор направления „Полимерная изоляция“ ТЕХНОНИКОЛЬ. — Для нас было очень важно качественно подготовиться к началу нового строительного сезона, обеспечить бесперебойность поставок теплоизоляции XPS на объекты и в торговые точки. Мы смогли улучшить свои показатели, увеличить производительность и нарастить объём выпуска готовой продукции. К тому же модернизация открывает и новые возможности для кадрового развития предприятий. Управление роботизированным оборудованием требует от персонала дополнительных знаний. Поэтому сотрудники в обязательном порядке проходят обучение и повышают квалификацию, которая позволяет им работать с высокотехнологичными проектами».
 
Последнее редактирование модератором:
Какие времена, такие и обзоры. Впрочем, как оказалось, не было бы счастья, да несчастье помогло. Очень надеюсь, что такая бумага останется в ассортименте российских производителей.
 
Последнее редактирование модератором:
«ТЯЖМАШ» поставил три радиально-осевые гидротурбины для ГЭС «Сарапуйо»
AvODAyMTY0ODkwNjY0NF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYyNjY=.jpg

В Эквадоре сдается в эксплуатацию один из ключевых объектов грандиозного гидроэнергетического комплекса «Тоачи Пилатон» — ГЭС «Сарапуйо». Для нее «ТЯЖМАШ» поставил три радиально-осевые гидротурбины.

Последний месяц усилия специалистов были сосредоточены на подготовительной работе: наладке автоматического включения и синхронизации гидроагрегатов ГЭС со станции оператора. В результате окончательных испытаний оборудование успешно проработало без перерыва 72 часа.

Вместе с тем заказчику передаются и другие объекты, по которым «ТЯЖМАШ» уже закончил работу, — водозабор «Пилатон», машинный зал ГЭС «Сарапуйо», подстанции «Сарапуйо» и «Айюрикин».

Остальные сооружения будущего каскада ГЭС тоже не остаются без внимания. На ГЭС «Айюрикин» финиширует установка гидромеханического оборудования для гидроагрегатов №№ 1 и 2, одновременно монтажники приступили к проверке оборудования гидроагрегата № 3. В здании ГЭС и на одноименной подстанции закончен монтаж трех силовых трансформаторов и прокладывается высоковольтный кабель 230 кВ. А в машинном зале станции к испытаниям готовится комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией. На плотине «Тоачи» скоро завершится монтаж гидромеханического и электрического оборудования.
 
Последнее редактирование модератором:
IwMjIvMDEwNDIwMjJ4Y2FmYjZhZTMuanBnP19faWQ9MTQ2Mjkx.jpg

Более чем на 20% увеличатся производственные мощности в СПК «Племзавод Пригородный» в Вологодском районе благодаря открытому 1 апреля новому доильному залу.

Инвестиционный проект реализовали за два года. Рядом с основными комплексами построили доильный зал «Паралель 2×24» с молочным блоком. Стоимость проекта составила более 70 миллионов рублей. Возведение велось за счёт собственника и кредитных ресурсов на льготных условиях.

В новом зале всего два оператора смогут одновременно доить до 48 коров за десять минут. Это позволит увеличить производственные мощности более чем на 20%, до 900 голов, а суточный надой молока — на 3 тонны, до 24 тонн.

Новый доильный зал стал продолжением модернизации сельскохозяйственного предприятия в деревне Авдотьино, которое собственник начал четыре года назад. В 2020 году здесь открыли телятник на 661 место, а годом ранее запущен в эксплуатацию зерносушильный комплекс Амкадор ЗСК — 15. На сегодня поголовье крупного рогатого скота в СПК «Племзавод Пригородный» в деревнях Авдотьино и Юрово составляет 2250 голов, из них 1085 коров.

СПК «Племзавод Пригородный» занимается не только производством молока и мяса, но и зерном, овощами и травяными кормами. В этом году продолжат выращивать рапс, свеклу, капусту и корма.
 
Последнее редактирование модератором:
QvOTQ2MTY0OTEzMjk2N19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNDYyOTg=.jpg

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») в первом квартале текущего года изготовил и передал основному заказчику — ОАО «РЖД» — 40 (108 секций) магистральных грузовых электровозов переменного тока семейства «Ермак».28 электровозов 3ЭС5К будут работать в депо Чита Забайкальской дирекции тяги, а 12 единиц 2ЭС5К пополнят локомотивный парк депо Иланская Красноярской дирекции тяги.

«Ермаки» в двух-, трех- и четырехсекционном исполнении — самые активные участники тяжеловесного движения Восточного полигона России. Они составляют основу приписного парка 12 локомотивных депо 7 дирекций тяги РЖД. Главные их преимущества — способность работать на участках со сложным рельефом с тяжелыми грузовыми поездами.

При изготовлении «Ермаков» внедрено большое количество инновационных решений российских инженеров, которые полностью удовлетворяют установленным и перспективным требованиям ОАО «РЖД». Так, применение системы поосного регулирования силы тяги и независимого возбуждения тяговых электродвигателей позволяет оптимально распределить нагрузки между тяговыми осями и дает возможность реализовать максимальный коэффициент тяги электровоза, а оборудование электровозов системами автоведения УСАВП-Г и ИСАВП-РТ-М позволяет водить составы по технологии виртуальной сцепки — что значительно повышает пропуск поездов в единицу времени.

Благодаря высоким техническим и экономическим показателям, «Ермаки» пользуются спросом и у российских частных железнодорожных перевозчиков. Помимо России, электровозы этой серии работают и в Узбекистане.

Сейчас коллектив НЭВЗа трудится над выполнением плановых заданий апреля. Всего до конца 2022 года будет построено 18 электровозов 2ЭС5К и 99 локомотивов 3ЭС5К.
 
Последнее редактирование модератором:
g5cW9ucGwxZzU1bW9uMGp5eHphLkpQRz9fX2lkPTE0NjMwMQ==.jpg

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех продемонстрировал возможности первого полностью российского микродисплея на органических электролюминесцентных светодиодах (OLED).

Устройство, размеры которого сопоставимы с десятирублевой монетой, обладает разрешением 1280×1024 пикселей и шагом пикселей в 12 мкм. В сферу его применения входят очки виртуальной, дополненной и смешанной реальности, фото- и видеокамеры, тепловизионные прицелы и тепловизоры.

Одним из непременных условий производства OLED-микродисплеев является строгое соблюдение повышенных требований к технологическому процессу. В частности, требуется высокая точность обработки верхнего стека кремниевой сверхбольшой интегральной схемы и нанесения многослойной OLED-структуры, толщина которой не превышает 100 нм.

В мире насчитывается пять стран, в том числе Россия, владеющих технологией создания таких устройств. Единственное в нашей стране предприятие, которое обладает соответствующим оборудованием и технологией для изготовления OLED-структур и устройств на их основе, — ЦНИИ «Циклон» холдинга «Росэлектроника».
 
Последнее редактирование модератором:

Похожие темы

  • Подписчики 3
Назад
Сверху Снизу