Разведка боем.
Продолжение.
Писала уже, что в Белореченске, на момент нашей разведки, в знакомых у нас был молодой человек, папа и муж
S-PRO. Первый вопрос, который он задал нам по телефону, когда узнал, что мы в пути - что предпочитаете на обед? Семья наша всеядна и на обед мы предпочитаем обед, так и договорились. Приехали мы в Белореченск почти в полдень.
S-PRO встретил нас. Так мы познакомились, уже в реале, с замечательной молодой семьёй. Нас не только накормили вкусным обедом, но и порцией хорошего позитивного настроения. Создавалось впечатление, что мы не гости проезжие, а родня, с которой просто долго не виделись. Я оттаивала и потихоньку вспоминала, что именно так и принято общаться на Кавказе. Помню моя бабушка учила нас - заглянул кто, хоть на минутку, предложи чаю. Не важно, готов ли у тебя обед и богато ли на столе, чай есть в доме всегда.
После обеда мы пошли искать где бы остановиться на ночлег. В авито много предложений по-суточно. Хотелось дом или квартиру на первом этаже. Это из за коляски, чтобы не таскать коляску по ступенькам (вдруг лифт сломается?). Тут следует учесть, что разведка наша совпала по времени с майскими праздниками. На майские праздники, город очень активен по приему гостей. Много жилья попросту было уже сдано. Тем не менее мы нашли квартиру с третьей попытки. Пока мы, мамочки с детьми, гуляли в парке, дочь моя купалась в фонтане, папа пошёл смотреть квартиру. Первый этаж, застекленный балкон, кондиционер, чистый санузел, просторная кухня, микроволновка, новый холодильник, два телевизора и дорогущая стиральная машина (предмет моей зависти

). Нам сразу сделали скидку за то, что берём жильё не на день-два, а на пять. Наверное у тех, кто постоянно сдает своё жильё в аренду в глазах есть сканер, которым они считывают о человеке всю информацию. Иначе как объяснить то, что у нас не спросили даже паспорт посмотреть. А когда мы уезжали, мы положили ключи в почтовый ящик. То есть, чисто теоретически, с нами вполне бы могли уехать два её телевизора

. Вспомнила СССР и ключи под коврикомsty.
Те праздничные дни, думаю, понравились и запомнились многим гостям и жителям города. Скажу о себе, я не посещала праздники Победы с школьного возраста. Меня коробило от шоу-формата, навязанного Москвой и ведущими телеканалов. Это личное восприятие, не позиционирую своё мнение как единственно верное. Так вот в Белореченске я впервые за много лет пошла на праздник 9 мая. Цветы, люди, песни, молодежь, учавствующая в реконструкции того времени (девочки в ретро-платьях и мальчики в гимнастерках), огромный портрет Сталина на здании администрации города. Все эти мелочи, как бусины на нитку - одна за одной.
Мы провели в Белореченске пять дней, потом продлили ещё на два дня. Дольше оставаться не было возможности из за работы и дел, оставшихся в Подмосковье. Я уезжала с тяжелым сердцем. Создавалось ощущение, что мы едем не домой, а из дома. Странное ощущение, учитывая, что на тот момент мы были знакомы с городом неделю, учитывая то, что здесь мы жили в чужом съемном жилье. Нужно было закрывать дела там. Решение о переезде было принято. Оставалось закрыть гештальты. Их пока много. У кого то получается "обрубить хвосты" одним махом. Мы подвязаны на многие вопросы и, пока, зависим не только от собственных желаний. Впереди было холодное лето, масса работы и тоска по городу, который вдруг появился в нашей жизни.
Продолжение следует.