СК "БЕЛОРА" Строительный дневник.

Кибернетик

Технический отдел
Реакции
7.536
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT
Здравствуйте. В этой теме мы будем вести повествование о процессе строительства дома для наших заказчиков из Челябинска.
Семейная пара решила переехать в наш красивый город и построить себе и своему ребёнку дом с помощью нашей строительной компании.
ООО "СК БЕЛОРА"

ИТАК, ПО ПОРЯДКУ!

Наши будущие переехи, раньше никогда не бывали в Белореченске, но как и многие собирали информацию и анализировали варианты для переезда в Краснoдарский край. Почему выбрали именно наш город, я думаю они сами вам расскажут. Эта семья обратилась к нам через наш сайт , мы познакомились и начали детальное обсуждение их пожеланийdrug.

В процессе общения были определены и согласованы ключевые моменты и требования к району проживания, к земельному участку и, конечно же, к самому дому.

Пока наши заказчики находились в Челябинске, нами была собрана и подготовлена предварительная информация по земельным участкам, которые соответствовали их условиям и требованиям. Всю информацию мы старались детально описать и передать, в видео обзорах, наших комментариях и советах по каждому варианту. Данная информация помогла заказчикам сориентироваться в ценах на участки и определиться с подходящими вариантами. В дальнейшем это сэкономило большое количество времени. Как и у многих гостей Белореченска, приезжающих на разведку, у наших заказчиков была всего одна неделя на то, чтобы познакомиться с городом, выбрать участок под строительство, купить землю и оформить сделку по покупке земли.

Мы встретили наших заказчиков в аэропорту Краснодара, помогли им разместиться в заранее забронированной квартире в Белореченске.
На следующий день после прилёта и отдыха, начался наверное один из самых интересных этапов - знакомство с городом, с его районами и окрестностями. В процессе знакомства с городом, мы рассказали о плюсах и минусах того или иного района. О перспективах их развития. О транспортной инфраструктуре. Наличие дошкольных и школьных учреждений и их удалённости. Торговых сетях. О многих других моментах, на которые люди изначально могут не обратить должного внимания, но эти моменты могут оказаться ключевыми для последующего комфортного их проживания.
Мы всё таки будем жить в одном городе и, конечно же, будет приятно при встрече — быть рады друг другу. Это очень важно!

Итак, с городом и пригородом познакомились, но основная на данный момент цель - земельные участки под застройку дома. День был насыщенный как эмоционально, так и информационно. Людям всё необходимо взвесить, проанализировать полученную информацию и принять верное решение. Времени мало, но и спешка тут никак не нужна!Stop_man

В итоге было принято решение о приобретении участка в районе Староверщины.
Замечательный участок, 9 соток правильной формы (с возможностью расширения, более чем на сотку). Ухоженный участок, с фасадом 25 метров. С возможностью газификации и электрификации до 15-ти Квт (3-фазы). С хорошей транспортной инфраструктурой и с полной независимостью от личного автотранспорта. В шаговой доступности автобусные остановки с маршрутами в разных направлениях. Продуктовые, хозяйственные и строительные магазины. А так же с возможностью подключения к оптическому интернету. И всё это за 900 тыс. рублей.

От себя добавлю - это был один из лучших вариантов земельного участка, из всех что встречались мне за последние полгода\год. Люди это тоже поняли и приняли правильное решение о его приобретении.Good_man5ry

Но и это ещё не всё. Участок приобретался на прямую от собственника, что исключало оплату посреднических услуг агентств недвижимости. Более того, нам удалось сторговать для наших Заказчиков, ещё 100 тысяч рублей. В результате участок обошелся в 800 тысяч рублей. Не плохие бонусы, согласитесь, и при строительстве дома они совсем не лишние!Yes3man
P1450359.JPGP1450362.JPG
4.jpg

+79186871030
+79181641080

Последнее редактирование:

Родион

Активный участник
Реакции
24
Родион не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Доброе утро форумчане! В этом рассказе мы хотели начать повествование о процессе строительства дома для наших заказчиков из Челябинска. Хорошая семья решила переехать в наш красивый городок и построить себе дом с помощью нашей строительной компании.

ИТАК, ПО ПОРЯДКУ!

Наши будущие переехи, раньше никогда не бывали в Белореченске, но как и многие собирали информацию и анализировали варианты для переезда в Краснодарский край. Почему выбрали именно наш город, я думаю они сами вам расскажут. Эта семья обратилась к нам через наш сайт , мы познакомились и начали детальное обсуждение их пожеланийdrug.

В процессе общения были определены и согласованы ключевые моменты и требования к району проживания, к земельному участку и, конечно же, к самому дому.

Пока наши заказчики находились в Челябинске, нами была собрана и подготовлена предварительная информация по земельным участкам, которые соответствовали их условиям и требованиям. Всю информацию мы старались детально описать и передать, в видео обзорах, наших комментариях и советах по каждому варианту. Данная информация помогла заказчикам сориентироваться в ценах на участки и определиться с подходящими вариантами. В дальнейшем это сэкономило большое количество времени. Как и у многих гостей Белореченска, приезжающих на разведку, у наших заказчиков была всего одна неделя на то, чтобы познакомиться с городом, выбрать участок под строительство, купить землю и оформить сделку по покупке земли.

Мы встретили наших заказчиков в аэропорту Краснодара, помогли им разместиться в заранее забронированной квартире в Белореченске.
На следующий день после прилёта и отдыха, начался наверное один из самых интересных этапов строительства дома в Белореченске - это знакомство с городом, с его районами и окрестностями. В процессе знакомства с городом, мы открыто рассказали о плюсах и минусах того или иного района. О перспективах их развития. О транспортной инфраструктуре. Наличие дошкольных и школьных учреждений и их удалённости. Торговых сетях. О многих других моментах, на которые люди могут не обратить должного внимания, но эти моменты могут оказаться ключевыми для последующего комфортного их проживания. Мы всё таки будем жить в одном городе и, конечно же, будет приятно при встрече быть рады друг другу. Это очень важно!

Итак, с городом и пригородом познакомились, но основная на данный момент цель - земельные участки под застройку дома. День был насыщенный как эмоционально, так и информационно. Людям всё необходимо взвесить, проанализировать полученную информацию и принять верное решение. Времени мало, но спешка тут никак не нужна!Stop_man

В итоге было принято решение о приобретении участка в районе Староверщины.
Замечательный участок, 9 соток правильной формы (с возможностью расширения, более чем на сотку). Ухоженный участок, с фасадом 25 метров. С возможностью газификации и электрификации до 15-ти Квт. С хорошей транспортной инфраструктурой и с полной независимостью от личного автотранспорта. В шаговой доступности автобусные остановки с маршрутами в разных направлениях. Продуктовые, хозяйственные и строительные магазины. А так же с возможностью подключения к оптическому интернету. И всё это за 900 тыс. рублей.

От себя добавлю - это был один из лучших вариантов земельного участка, из всех что встречались мне за последние полгода\год. Люди это тоже поняли и приняли правильное решение о его приобретении.Good_man5ry

Но и это ещё не всё. Участок приобретался от собственника, что исключало оплату посреднических услуг агентств недвижимости. Более того, нам удалось сторговать для наших Заказчиков, ещё 100 тысяч рублей. В результате участок обошелся в 800 тысяч рублей. Не плохие бонусы, согласитесь, и при строительстве дома они совсем не лишние!Yes3man
Посмотреть вложение 44280Посмотреть вложение 44281
Good_man5ryGood_man5ryGood_man5ry

Кибернетик

Технический отдел
Реакции
7.536
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT
Итак, участок приобретён и пока он находился в стадии оформления, мы приступили к эскизному проектированию и наброскам будущего дома. На этой стадии прорабатывалось каждое помещение, формировалось жилое и эксплуатируемое пространство. В 3D редакторе расставлялась мебель и другие элементы, перемещались оконные и дверные проёмы. Каждая мелочь планировалась с учётом состава и стиля жизни семьи, учитывались абсолютно все пожелания заказчиков и продумывалось рациональное их внедрение в строение дома. И всё это с обязательным ориентированием дома по сторонам света и с последующей посадкой его на участок.

Далее были проведены работы по определению типа и состава грунта на участке. Эти работы необходимо произвести перед работами по архитектурному проектированию дома. Так как от состава и несущей способности грунта, зависит тип фундамента и глубина его заложения. Данные исследования исключают ошибки при проектировании самой основной части дома - фундамента. Правильное проектирование позволяет оптимизировать затраты заказчика на строительство дома.
1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg6.jpg
Переходим к архитектурному проектированию.

При архитектурном проектировании мы проработали материалы стен, кровли. Сделали расчет нагрузок на фундамент. Одновременно сделали теплотехнический расчет ограждающих конструкций (стен, окон и потолка). Не надо думать, что мы живем на юге и стены можно возводить из любого материала и любой толщины. Это очень глубокое заблуждение. Только расчеты!

В итоге получился хороший, рациональный проект.
collage.jpg

о нильсон

Ветеран форума
Реакции
1.228
Имя
Олег Иванович
о нильсон не предоставил(а) никакой дополнительной информации.

SCOFFER

Местный житель
Реакции
722
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Виктор
YT

о нильсон

Ветеран форума
Реакции
1.228
Имя
Олег Иванович
о нильсон не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
По желанию заказчиков без тамбура.
Действительно, желание клиента - закон! Насколько это "рационально" им, значит, самим решать.
У моих хороших знакомых старенький дом, в довольно престижном месте. Так вот единственный вход сразу в кухню-гостиную, как сейчас её называют. Ниразу не был у них зимой, но на ум приходит такой эпизод из "Золотой лихорадки"

Кибернетик

Технический отдел
Реакции
7.536
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT
Вот и подошло время к очередным работам на участке. Приехал наш тракторист и навёл красоту - вывел строительную площадку (пятно застройки) в "горизонтальный ноль по грунту".

Кроме снятия верхнего плодородного слоя, данная процедура необходима для более точной и качественной работы с фундаментом. На всех этапах стройки начиная с проектирования, эти условия первостепенны.Yes3man
P1450483.jpgP1450488.jpgP1450491.jpgP1450498.jpgP1450526.jpgP1450546.jpgP1450562.jpgP1450576.jpgP1450581.jpgP1450606.jpg

Vitaliy.Samohvalov

Ветеран форума
Реакции
1.710
Имя
Виталий
Vitaliy.Samohvalov не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Кроме снятия верхнего плодородного слоя, данная процедура необходима для более точной и качественной работы с фундаментом. На всех этапах стройки начиная с проектирования, эти условия первостепенны.Yes3man
А какой смысл несет сие действо, если достаточно снять пучинистый слой только там, где будет лента фундамента? Дело в том, что я тоже строю дом, можно сказать для себя, и мне интересно, может это я что-то не так делаю, или это нужно, чтобы клиент осознал с какими серьезными людьми он имеет дело? Biggrin_man32 И как это скажется на стоимости производимых работ?

SCOFFER

Местный житель
Реакции
722
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Виктор
YT
А какой смысл несет сие действо, если достаточно снять пучинистый слой только там, где будет лента фундамента? Дело в том, что я тоже строю дом, можно сказать для себя, и мне интересно, может это я что-то не так делаю, или это нужно, чтобы клиент осознал с какими серьезными людьми он имеет дело? Biggrin_man32 И как это скажется на стоимости производимых работ?
Пучиныстый слой? А вы делали проверку грунта? Что вы имеете ввиду пучиныстый слой?

Vitaliy.Samohvalov

Ветеран форума
Реакции
1.710
Имя
Виталий
Что вы имеете ввиду пучиныстый слой?
То же, что и все, кто знаком с таким понятием.Yes3man Пучинистыми называют грунты, у которых степень пучинистости больше 0,01, т.е. это такой грунт, который при промерзании на глубину 1 м увеличивается в объеме более чем на 1 см. Проверку грунта не делал, ибо ее делал застройщик соседнего участка и при бурении скважин различий по составу грунта замечено не было.

SCOFFER

Местный житель
Реакции
722
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Виктор
YT
То же, что и все, кто знаком с таким понятием.Yes3man Пучинистыми называют грунты, у которых степень пучинистости больше 0,01, т.е. это такой грунт, который при промерзании на глубину 1 м увеличивается в объеме более чем на 1 см. Проверку грунта не делал, ибо ее делал застройщик соседнего участка и при бурении скважин различий по составу грунта замечено не было.
Ну вот видите. Вы хоть и криво, но переходите к цифрам. А писали "зачем расчеты".

Vitaliy.Samohvalov

Ветеран форума
Реакции
1.710
Имя
Виталий

SCOFFER

Местный житель
Реакции
722
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Виктор
YT
Я писал, зачем расчеты в тридесятый раз, ведь это лишняя суета и деньги заказчика.
Сколько стоят расчеты основных показателей при строительстве дома и как они отражаются на себестоимости затрат? На чем вы обоснованно и аргументированно можете предложить заказчику сэкономить?

Vitaliy.Samohvalov

Ветеран форума
Реакции
1.710
Имя
Виталий

SCOFFER

Местный житель
Реакции
722
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Виктор
YT

Vitaliy.Samohvalov

Ветеран форума
Реакции
1.710
Имя
Виталий
Любой смысл должен быть аргументирован цифрами и расчетами. Вы можете их предоставить заказчику?
Конечно, и каждый застройщик может, все параметры рассчитаны давно, дураки здесь бизнес не делают, другое дело, нужно ли это самому заказчику, ведь если речь идет о нормальной экономии, то некоторым заказчикам вообще параллельно какой там грунт, если у соседа дом не развалился, то и ему, с его же слов, такой сгодится.

Vitaliy.Samohvalov

Ветеран форума
Реакции
1.710
Имя
Виталий
некоторым заказчикам вообще параллельно какой там грунт, если у соседа дом не развалился, то и ему, с его же слов, такой сгодится.
Это я к тому, что некоторые дома строятся не по снипам не от неграмотности застройщика, а по прихоти заказчика.

SCOFFER

Местный житель
Реакции
722
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Виктор
YT
Это я к тому, что некоторые дома строятся не по снипам не от неграмотности застройщика, а по прихоти заказчика.
Не надо свою некомпетентность сваливать на прихоть заказчика. Вы несёте ответственность и гарантию перед заказчиком. Вы обязаны отказаться от неразумных пожеланий заказчика, и объяснить в чем он неправ. Переубедить его и предложить более удачное решение его хотелок, не в ущерб гарантийных обязательств.

Vitaliy.Samohvalov

Ветеран форума
Реакции
1.710
Имя
Виталий
Не надо свою некомпетентность сваливать на прихоть заказчика.
Если я захочу построить говенный дом, я его построю, это моя прихоть и мои деньги и застройщик должен с этим считаться и не его собачье дело, для чего мне это нужно, в договоре все обговаривается.

• Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3