Кибернетик
Технический отдел
Когда я учился в школе, то на уроке биологии, не помню сколько было уроков, но скорее всего один, в общем на этом уроке мы смотрели в микроскоп.
И рассматривали ... правильно, кожицу лука.
Конечно под объектив помимо лука мы пихали пальцы, линейки, ручки и карандаши, но запомнились именно клетки луковицы.
Не так давно, может год или два назад, проскочила мысль - надо бы домой замутить микроскоп, детворе показать что да как, да и самому поглазеть, поразглядывать всякие всячности.
Глянул в интернете - микроскопов полно, ну на этом всё и закончилось - потом. Детвора вроде ещё не доросла - могут не оценить, ну и как-то подзабылась эта мысль. А тут, на новогодних праздниках, при просмотре очередного ролика в интернете, проскакивает слово: микроскоп. И я вспомнил про свою мысль.
Ролик на паузу, а сам на озон, повнимательнее посмотреть что по чём. Предполагал тыщ до 3-х уложиться, но чем дальше и глубже стал изучать тему микроскопов, стал понимать, что бюджет в районе 3 т.р. - это не то пальто. Хотелось всё таки получить более качественный и удобный инструмент. В общем ролик на паузу я поставил в час ночи, а в восемь утра, изучав всю ночь тему с микроскопами - сделал заказ.
Получил посылку через несколько дней и понеслась.
С детворой разглядывали всё что попадалось под руку. Бумагу, нитки, перец, спички, соль, печенье, манку, травинки, рыбью чешую, волосы, слюни.
Всё что попадалось - всё ложилось на стекло и разглядывалось в мельчайших подробностях.
Но самое ценное во всём этом, так это возгласы детворы: вау, ух ты, офигеть, мам - иди посмотри.
В этой теме, буду выкладывать фотки (а позже и видео) из под микроскопа, возможно это будет кому интересно. Ну а для начала сам аппарат, может кто захочет для дома себе такой же приобрести.

Ну и для начала, как и в школе, мы посмотрим на кожицу лука.

Не так давно, может год или два назад, проскочила мысль - надо бы домой замутить микроскоп, детворе показать что да как, да и самому поглазеть, поразглядывать всякие всячности.

Получил посылку через несколько дней и понеслась.

С детворой разглядывали всё что попадалось под руку. Бумагу, нитки, перец, спички, соль, печенье, манку, травинки, рыбью чешую, волосы, слюни.

Всё что попадалось - всё ложилось на стекло и разглядывалось в мельчайших подробностях.

Но самое ценное во всём этом, так это возгласы детворы: вау, ух ты, офигеть, мам - иди посмотри.

В этой теме, буду выкладывать фотки (а позже и видео) из под микроскопа, возможно это будет кому интересно. Ну а для начала сам аппарат, может кто захочет для дома себе такой же приобрести.

Ну и для начала, как и в школе, мы посмотрим на кожицу лука.