Я уже
ранее высказывался по поводу агентов недвижимости, высказывался как покупатель:
И мнение моё никак не изменилось, человек занимался моим вопросом, человек потратил своё и сэкономил моё время, человек помог решить мой вопрос - пожалуйста, получите вознаграждение.

Какие тут вопросы? Да никаких!
просто отвечу цитированием:
А причиной этого, какая то странная политика риэлторов в Белоречке. Мне сколько не объясняли, но я до сих пор не могу взять в толк - а почему именно покупатель должен оплачивать вознаграждение риэлтору?
Я покупатель, у меня есть 2 млн., я прихожу на рынок и показываю деньги, мне показывают товар, он меня устраивает и стоит он как раз 2 млн., а потом бац, с вас ещё 3% (60 тыс), я уж не говорю про то, что тот товар, что я вижу на прилавке, совсем не тот товар, а мой товар за углом, или вообще на другой улице, и выглядит он совсем не так как я себе представлял. Вот и не доверия, вот и подозрения.
Вообще какая та странная позиция, то что затраты риэлтора должен оплачивать покупатель. Вот странная и всё. Я приобретал дом в другом регионе, вижу ценник - 2 млн., посмотрел в кошелёк - есть ровно 2 млн, позвонил, отдал 2 млн и получил документы на дом. Всё. Никаких сверху. Все расходы риэлтору оплатил продавец, почему в Белоречке всё по другому - вообще не понятно. И при этом, я, как покупатель, чётко знал адрес продаваемого имущества.
Сейчас, я выставил на продажу свой дом, в другом регионе, хочу за него цену 4 млн., обратился к риэлтору, люди попросили за услугу фиксированную сумму в 150 тыс. руб - никаких вопросов, я не суечусь - приведут клиента - я получу 3 850 000, я готов на эту сумму, а покупатель готов на 4 млн. Вроде всё ровно, или я что-то не так понимаю?