Вопросы ЖКХ, коммунальные услуги в г. Белореченск

Евгений Иванович

Старожил форума
Реакции
287
Евгений Иванович не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Писал ответ в тему переезда в Белореченск и подумал, что было бы неплохо собрать посты и информацию по коммуналке и в целом работы ЖКХ в одной теме. Кому не лень, скопируйте свои посты. Начну со своего. Может кому такая информация по газовым счётчикам будет полезной. Тут отыскать будет проще.

Евгений Иванович

Старожил форума
Реакции
287
Про установку газового счётчика и выгоду писал тут:
Мы ставили счётчик на газ 4 года назад. Отрезать лишний кусок газовой трубы (последний этаж) и установка счётчика + сам счётчик вышло 7 тыс. целковых. Нифига не окупилась ещё эта установка. А скоро счётчик менять. Тут такая фишка, недавно выяснил. Сам счётчик с большим сроком поверки, может стоять и стоять. А вот батарейка в газовом счетчике умирает в два раза быстрее срока поверки самого счетчика. У нашей срок вышел, получается, в текущем году. Сами поменять никак, всё же газ. А установка и опломбировка это снова те же расходы, что и первый раз, только без оплаты на обрезку трубы. Снова здорово. Вот думаю, не буду вызывать-менять, прикинусь типа не видел-не слышал, будем передавать показания средние. Обидно снова платить несколько тысяч.

Евгений Иванович

Старожил форума
Реакции
287
А то я уже много чего полезного тут на форуме видел и не помню где. Когда понадобится, не найти будет Scratch_One_S_Head

Tanusik

Постоялец
Реакции
190
Tanusik не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Про установку газового счётчика и выгоду писал тут:
что это за счетчик такой с батарейкой? Первый раз о таком слышу. Знаю что кто ставил счетчики, говорили что выгодно. У моей дочери в квартире счётчик, за месяц набегает 5-10 рублей на готовку и все, они вдвоём, а без счетчика было бы 128 рублей

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир
boomer не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Батарейка возможно и есть,как например в том же компьютере.А многие и не подозревают.А когда время начинает обманывать,начинают суету.А всего то нужно эту проклатую 2032 поменять.Возможно и в газовом счётчике такая.Блин 5-10 рублей в месяц.Неужели у нас такие цены есть по оплате.

Tanusik

Постоялец
Реакции
190
Батарейка возможно и есть,как например в том же компьютере.А многие и не подозревают.А когда время начинает обманывать,начинают суету.А всего то нужно эту проклатую 2032 поменять.Возможно и в газовом счётчике такая.Блин 5-10 рублей в месяц.Неужели у нас такие цены есть по оплате.
у дочери не каждый месяц выходит даже 1 куб газа, показания передаёт ежемесячно а оплачивает когда набежит этот куб, и если набежало то оплачивает, куб газа в Перми на приготовление пищи стоит 5 рублей 23 копейки, дочь живет вдвоём с ребёнком, днём она на работе , мелкая в саду, ну вечером приготовит ужин и чайник вскипятит, вот и вся готовка. А у меня в квартире прописан один человек, так без счётчика по нормативу на одного 12 кубов, умножьте на 5 рублей 23 копейки. Такие нормативы, хотя мы с семьёй из 3 человек столько не сжигаем

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир
Tanusik, я Вам верю. Просто никогда за газ по счетчику не платил.
Верю знаете еще почему?! Так как точно также переплачивают за воду, те, у кого нет счетчиков.
У них месячная норма на одного больше чем мы втроем наматываем по счетчику.
Воду не экономлю, только один унитаз "кушает" ее примерно 3-4 куба в месяц.
А еще кухня и ванная есть.Biggrin_man32
Но на газ счетчик ставить не буду пока предписания не будет.
Меня пока и так устраивает.

Tanusik

Постоялец
Реакции
190
Tanusik, попалят твою дочу и вся экономия лесом пойдет.....ну не бывает такого расхода.
в чем попалят то? Как есть так и пишу, мало они газа тратят, много ли там готовить, дочь днями на работе, а мелкая в саду, мужчины нет, да и мелочь часто у меня ночует, если у мамы смена до поздна. Бывает такой расход. У меня тетя , ей 90 лет, одна живет и тоже расход ооочень маленький и тоже счётчик стоит, платит по счетчику, в чем палить, все законно

Иванович

Автомеханик
Реакции
1.004
Иванович не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Tanusik, 4 комфорки и час работы - это и будет куб....ну никак даже на 1 комфорку и полчаса в день куб не растянешь.....мне - хоть все из трубы выкачайте.....

Tanusik

Постоялец
Реакции
190
Tanusik, 4 комфорки и час работы - это и будет куб....ну никак даже на 1 комфорку и полчаса в день куб не растянешь.....мне - хоть все из трубы выкачайте.....
сколько надо газа чтобы вскипятить небольшой чайник? 1 раз в день, и зачем палить сразу 4 комфорки одновременно, чтобы сварить суп или кашу на 2 человек?

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир
в чем попалят то? Как есть так и пишу, мало они газа тратят, много ли там готовить, дочь днями на работе, а мелкая в саду, мужчины нет, да и мелочь часто у меня ночует, если у мамы смена до поздна. Бывает такой расход. У меня тетя , ей 90 лет, одна живет и тоже расход ооочень маленький и тоже счётчик стоит, платит по счетчику, в чем палить, все законно
Еще раз скажу. Про газ спорить не буду, так как не знаю. Но знаю людей пожилого возраста живущих в нашем доме, по одному. У них стоят счетчики. Некоторые лично мне говорили, что за воду платят раза в два - три месяца и то всего по кубу холодной, горячей еще меньше. Не знаю как лично они экономят, не нарушая закон.Biggrin_man32 Но знаю 100% что воду можно воровать , даже не не обходя счетчик. А если живешь "один дома" то тебе этой воды за глаза хватит. Biggrin_man32Возможно и газ таким методом можно экономить.

mamaЮлия

Новичок
Реакции
10
mamaЮлия не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Привет! Может не в тот раздел, но скажите сколько примерно выходит кв.плата в зимние месяцы за трехкомнатную, четырехкомнатную квартиру?

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир
Может не в тот раздел, но скажите сколько примерно выходит кв.плата в зимние месяцы за трехкомнатную, четырехкомнатную квартиру?
Тут точно не скажешь. Вода,свет по счетчику. У нас летом в августе больше за свет выходило чем зимой. Ели считать все - отопление,вода, вывоз мусора, стоки воды, ОДН разные,управляющая компания,свет, газ,капремонт,может что забыл, то у нас примерно самое большое было 5 500. Квартира 65 кв метров. Могу точно посчитать и сказать.

mamaЮлия

Новичок
Реакции
10
Тут точно не скажешь. Вода,свет по счетчику. У нас летом в августе больше за свет выходило чем зимой. Ели считать все - отопление,вода, вывоз мусора, стоки воды, ОДН разные,управляющая компания,свет, газ,капремонт,может что забыл, то у нас примерно самое большое было 5 500. Квартира 65 кв метров. Могу точно посчитать и сказать.
Если не сложно посчитайте пожалуйста)) очень волнующий вопрс

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир

Кибернетик

Технический отдел
Реакции
7.536
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT
скажите сколько примерно выходит кв.плата в зимние месяцы за трехкомнатную
Трёшка, 63 квадрата, январь - 5865 руб, свет горит и вода льётся без экономии. Двое взрослых и два дитя. (прописано 4-е человека)

mamaЮлия

Новичок
Реакции
10
Трёшка, 63 квадрата, январь - 5865 руб, свет горит и вода льётся без экономии. Двое взрослых и два дитя. (прописано 4-е человека)
Спасибо большое)) довольно таки терпимо. Откуда переезжаем мы побольше выходит.

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.077
Имя
Владимир
Если не сложно посчитайте пожалуйста)) очень волнующий вопрос
Смотрите. Квартира 65,1 кв.м.
Возможно что то приплюсовал не правильно то извините.Biggrin_man32

Декабрь.
Свет - 444.00
Отопление - 253.39
Полотенце сушитель - 357.44
Газ - 68.14
Вода, мусор, стоки - 697.11
УК - 640.78
Кап.ремонт - 342.61
И того 4803.47