boomer
Старейшина форума
boomer не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Похоже я ошибся.Ого какая смешная сумма, у нас в год 420 р.
Посмотрел - 120 это за квартал.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Похоже я ошибся.Ого какая смешная сумма, у нас в год 420 р.
Ну а как счётчик показывает/работает по Вашему? За счёт чего светится табло? Сейчас видео найду, наглядно покажу.что это за счетчик такой с батарейкой? Первый раз о таком слышу. Знаю что кто ставил счетчики, говорили что выгодно. У моей дочери в квартире счётчик, за месяц набегает 5-10 рублей на готовку и все, они вдвоём, а без счетчика было бы 128 рублей
По паспорту: - cрок службы, , - 12 лет; - срок гарантии - 9 лет, а счётчики дохнут на 6-8 году жизни из-за элементов питания.
Позвонил газовикам, там мне сказали, что замена элемента питания вполне допустима, только после этого необходима поверка счётчика в сертифицированном центре (у нас есть государственная служба метрологии и стандартизации). Цена вопроса на ноябрь 2016 - около 700 рублей и это плюс 10 лет работы с момента поверки. Снятие и установка счётчика мастером газовой службы (самостоятельно не вариант, не положено) ещё 350 руб. Элемент питания - 110 руб. Вот и весь прайс. А показания не сбились - по идее и не должны, т.к. при установке нового элемента питания счётчик проводит самотестирование и на дисплей выводится системная информация, в то числе дата того самого момента, когда он последней раз сохранял данные (в моём случае это было 01.07.2016)
прежде чем разобрать счетчик , самое главное в том что нужно сорвать пломбу, которую ставит контролёр газовой компании
по поводу бумажных пломб на самом счётчике: их там две - одна снизу, как раз я её и разорвал случайно (а не заменили мне её потому, что там она наклеена на выпадающую из корпуса заглушку, которая с небольшим усилием защёлкивается на место и разрыв бумажной пломбы не заметен) и вторая бумажка наклеена для контроля отсоединения пластикового корпуса от металлической части счётчика. Она держалась на честном слове, я однажды решил отмыть от грязи счётчик и эта "пломба" отошла. Я не стал париться и просто забил на это дело. Поверку делал мужичёк пенсионного возраста. Он видимо тоже чисто автоматически выполняет отработанные годами операции и особо глядит на эти если можно их так называть "пломбы".
Tanusik, я Вам верю. Просто никогда за газ по счетчику не платил.
Верю знаете еще почему?! Так как точно также переплачивают за воду, те, у кого нет счетчиков.
У них месячная норма на одного больше чем мы втроем наматываем по счетчику.
Воду не экономлю, только один унитаз "кушает" ее примерно 3-4 куба в месяц.
А еще кухня и ванная есть.
Но на газ счетчик ставить не буду пока предписания не будет.
Меня пока и так устраивает.
Январь.
Свет - 804.20
Отопление - 2636.83
Полотенце сушитель - 357.44
Газ - 68.14
Вода, мусор, стоки - 637,11
УК - 640.78
Кап.ремонт - 342.61
Домофон - 120.00 (за год)
И того 5606.11
Счетчик пара цена: http://www.teplocom.msk.ru/catalog/uzly-ucheta-para/
Вы так забавно набиваете себе количество сообщений на форумеэто точно!
у дочери не каждый месяц выходит даже 1 куб газа, показания передаёт ежемесячно а оплачивает когда набежит этот куб, и если набежало то оплачивает, куб газа в Перми на приготовление пищи стоит 5 рублей 23 копейки, дочь живет вдвоём с ребёнком, днём она на работе , мелкая в саду, ну вечером приготовит ужин и чайник вскипятит, вот и вся готовка. А у меня в квартире прописан один человек, так без счётчика по нормативу на одного 12 кубов, умножьте на 5 рублей 23 копейки. Такие нормативы, хотя мы с семьёй из 3 человек столько не сжигаем
Botto, Ещё раз и улетите в бан!а какой стоит газовый счетчик?
Подниму вопрос,может кто в курсе,что на данный момент по поверке счетчика газового?Уважаемые посетители форума! Кто - нибудь сталкивался с поверкой газового счетчика?? Сколько это стоит, и какая процедура. Частный дом. Спасибо, кто обратил внимание на сообщение.