Дело было в пятницу.
С утра поехал по делам. Сын, 3 года: пап, ты на рыбалку? - нет сын, я на работу. Ага, понятно. Пока.

В течении дня созваниваюсь с супругой, сын перехватывает трубку: пап, рыбу поймал? - нет сын, я на работе. Ага, понятно.

Приезжаю домой, сын: где рыба?

Нету рыбы, но сейчас поправим это дело - поедешь на рыбалку? Конечно! - в принципе другого ответа я от него и не ожидал.

Он на рыбалке, так что бы сам рыбу вытащить - ещё не был - но чую что пора начинать подтягивать - человек созрел.

Ну и конечно же первая рыбалка должна быть с уловом! Приехать на водоём и просидеть в пустую - не самый хороший вариант для первый рыбалки, нужен обязательно клёв. Без разницы что будет клевать и каких размеров - главное процесс и желательно без длинных пауз между поклёвками. Так, с водоёмом ясно, попозже расскажу какой. Теперь удилище для сына. Все мои удилища ему не подойдут, ни по весу, ни по размеру. Полез на антрисоли, помню где то была ... точно, вот она, удочка, 2 метра 10 см, лёгкая, короткая - то что надо!

Правда пустая, без лески и поплавка, но это уже мелочи, для этих целей есть
магазин "Поплавок", опять же наживки надо взять и прикормки чуток.
Вообщем всё готово, наживку с прикормкой взяли, в "Поплавке" дядя Серёжа инструмент наладил - поехали за добычей!

Куда поедем? Что бы наверняка и сразу - конечно в хутор Грушёвый. Все кто туда ездят, и я в том числе - никогда без рыбы оттуда не возвращался. Рыбалка платная, но думаю разберёмся.
Приехали на Грушёвый, объяснил ситуацию охране, мол так и так, молодой человек первый раз на самостоятельную рыбалку приехал. Всё говорят понятно, начинание очень хорошее - никаких денег не надо, где пожелаете - там и ловите - хорошей рыбалки вам!

Тем не менее отблагодарили человека лимонадом, за что в ответ получили шоколадку.

Далеко ходить не стали, рядом с въездом и расположились. Бросили в полторах метра от берега прикормки, развернули удочку, насадили наживку и забросили удочку в прикормленное место, передал её сыну и тут же поклёвка, есть, сидит рыбёха

Мелкая краснопёрка с указательный палец, но дело не в размере, дело в эмоциях сына, а их с избытком, аж подпрыгивает.

Снимаем рыбку, отпускаем и закидываем снова, опять моментальная поклёвка и опять сидит и снова эмоции. Результат достигнут - рыбалка нравится.

Подошла кошка - наловили и ей. По немногу стало вечереть и пошёл карась, а карась уже пободрее будет, сопротивляется и от этого эмоций становится ещё больше

Рыбка клюёт - мы кайфуем.

Ну что ж, рыбалка это то ещё занятие, не скончаемое, а на улице уже почти стемнело и надо собираться ближе к дому. Собрали рыбку в пакет и поехали домой. Вечер прошёл замечательно!
Теперь куда не соберусь из дома, от сына то и слышу: пап, ты на рыбалку? Вернусь домой, снова слышу: пап, рыбу поймал? Нет? А когда на рыбалку?

Вот и добыча с того вечера, примерно час рыбалки и добычи на пару сковородок имеется.

Всем хорошего клёва и с праздником, сегодня день рыбака!