Кибернетик
Технический отдел
Отдельную тему для этого дела наверное было бы самый раз ...планирую прикупить аппарат для самогона (дистиллята). Может посоветуете какой брать? Думаю там тоже свои нюансы есть?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отдельную тему для этого дела наверное было бы самый раз ...планирую прикупить аппарат для самогона (дистиллята). Может посоветуете какой брать? Думаю там тоже свои нюансы есть?
А зачем тема? Или там столько нюансов, что новую тему нужно открывать? Знаю, что есть сайты по самогоноварению и наверное лучше там поискать, но раз в нашей компании есть люди, которыеОтдельную тему для этого дела наверное было бы самый раз ...
Спасибо большое, на ум пошло. Прям недавно встречалась рекламка аппарата и сверху устанавливалось колонна. На выходе производитель заявлял чуть ли не спирт 92-96%. Цену не помню, что то в районе 10т.р. и куча положительных отзывов. Но все это было на сайте производителя аппарата. Не сохранил ссылку, не поверил отзывам. Как созрею на покупку, за консультацией к Вам Blackk, обращусь, если вы не против?Посоветую. Однозначно не менее 20л должен быть перегонный куб. Из недорогих, но качественных предлагаю Алковар Классик 20л. Вот такой http://xn--40-6kclg4ejp.xn--p1ai/sa...e_apparaty/alkovar/klassik/alkovar_klassik_20 Отличный аппарат за небольшие деньги, и сухопарник в виде банки, можно различные ароматизаторы закладывать. И горловина широкая, удобно мыть и обслуживать аппарат.
Дело полностью ваше, лично я люблю когда всё по полочкам, так проще найтиА зачем тема?
Всем пламенный привет. Давненько не отмечался в этой теме. Позволю вставить и свои пять копеек. Немного не соглашусь с многоуважаемым Blackk, по поводу рекомендованного аппарата. Он может быть и хорош чисто поиграться в квартире, понять физику процесса, ну и определиться, нужно тебе все это или нет. Качество напитка на данном аппарате тебя скоро перестанет устраивать и тебе захочется двигаться дальше. Поэтому если твердо решил этим заниматься( а на Кубани считаю кощунством покупать суррогатный алкоголь в магазине), то надо сразу брать модульное оборудование. Чтобы дистиллятор подсоединялся к баку не жестко, а посредством молочного соединения или кламп. В дальнейшем можно будет без труда докупать на свой бак любое оборудование. Теперь немного о баке. Бак это основа, на него будет цепляться все остальное. Не надо вестись на блеск заводских экземпляров. Все равно бак желательно утеплять. Главное это толщина металла дна и верха, кран для слива снизу, выход под аварийный клапан сверху( безопасность превыше всего), желательно штуцер под ТЭН, ну и дно из магнитной стали( для индукции) это в идеале, чтобы быть готовым к любому виду нагрева. Дистилятор. Если не хотите целый день проводить возле аппарата, не стоит рассматривать оборудование с восходящей трубкой толщиной в палец(еще и в целях безопасности). Хотя бы b.32 mm. в идеале 40-50 mm. Охладитель желательно брать с запасом по мощности. Что то я слишком увлекся. Будут вопросы, обязательно отвечу.Как то тихо стало и рецепты никто не выкладывает.Секрет фирмы?
После переезда и покупки дома планирую прикупить аппарат для самогона (дистиллята). Может посоветуете какой брать? Думаю там тоже свои нюансы есть?
С ректификационной колонной действительно можно получить продукт более высокой крепости, практически спирт. При этом мы получаем и то от чего пытаемся уйти, ректификат, а не дистиллят, со своими ароматическими составляющими. Если Вы любите исключительно чистый продукт С2Н5ОН+2Н2О, то велкам в магазин, и купите просто водку, которой великое множество. Зачем заморачиваться с перегоном?Спасибо большое, на ум пошло. Прям недавно встречалась рекламка аппарата и сверху устанавливалось колонна. На выходе производитель заявлял чуть ли не спирт 92-96%. Цену не помню, что то в районе 10т.р. и куча положительных отзывов. Но все это было на сайте производителя аппарата. Не сохранил ссылку, не поверил отзывам. Как созрею на покупку, за консультацией к Вам Blackk, обращусь, если вы не против?
Нюансов там действительно много.А зачем тема? Или там столько нюансов, что новую тему нужно открывать?
Я тебя сразу прекрасно понялVALERY41, Я лишь посоветовал этот аппарат, для начинающего винокура. Кроме того, даже на этом аппарате понимая технологию и обладая некоторыми навыками можно делать отличный продукт. Кстати говоря, и мне это удается. То что Вы предложили, стоит уже совсем других денег, и не каждый готов их выложить. Кроме того, на колоннах уже получается ректификат, а не дистиллят, и это то от чего мы пытаемся уйти. Но, каждый сам волен выбирать что ему нужно. Я бы отметил другое, а именно технологию процесса, которую необходимо соблюдать, чтобы не получить на выходе каку. А именно, брагу необходимо осветлять бентонитом, или другим способом, потому что кипятить дрожжи-это совсем не комильфо, именно из-за этого и получается вонючка. И я обязательно привожу РН фактор браги к 5, т.е. ближе к нейтральному. Потому что после сбраживания, кислотность смещается очень далеко к 3-3.5. И именно возгонка не нейтрализованной браги приводит к тому что в конечно продукте получается большее количество уксусных альдегидов, муравьиного спирта, и других кислотных составляющих. И еще один, немаловажный фактор, процесс перегонки. Он обязательно д.б. двухступенчатый. Т.е. в первый перегон мы забираем все, т.е. получаем так называемый спирт- сырец, а вот вторая перегонка д.б. обязательно дробной, с отсечением голов и хвостов, и на минимальной мощности. Как видите, и на таком аппарате, с правильным подходом, можно получать продукт с достойным качеством. О технологии можем поговорить отдельно.
Это точно! А еще и с дегустацией напитков каждого, и желательно где-нибудь на рыбалке.Плохо ,что мы находимся в разных концах страны. Нам бы встретится за чаркой1223и все детально обсудить.
Вот и договорилисьЭто точно! А еще и с дегустацией напитков каждого, и желательно где-нибудь на рыбалке.
Это от радости?
Так как бы не желалаЕлена А, бойтесь своих желаний, они сбываются
От быстроты свершившегося.Может всё же кто то из мужчин возьмётся."Шашкой то я махать умею",а вот в виноделии ....Это от радости?
Ты шашкой махай, а мы подмогнем...."Шашкой то я махать умею",а вот в виноделии ....
вот так вот на амбразуру значит меняТы шашкой махай, а мы подмогнем....
Извиняюсь, но в виноделии я ноль, и даже без кружочкаМожет всё же кто то из мужчин возьмётся