Экскурсии,походы, поездки, прогулки - проживая на Кубани.

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.066
Имя
Владимир
boomer не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Привет друзья!
Хочу создать такую тему, где будут отображаться наши поездки, прогулки, походы и т.д.
Кстати и ваши тоже, не стесняйтесь пишите.Yes3man
Тема будет одна, но, чтоб не путаться, в первом сообщении данной темы, есть оглавление, в нем, будет четко и ясно все описано, на какой странице и про, что пишется.
Как в книжке. Yes3man
Сообщение будет редактироваться, по мере появления нового рассказа.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
1. Мезмай. Поход на Орлиную полку 20.10.2018 года. (описание, обсуждение, фотографии) стр.1-2
2. Водопады Руфабго.(описание, обсуждение, фотографии) стр.2
3. Поездка в Гузерипль, Партизанская и Яворовая поляны - 26 октября 2018 года. (описание, обсуждение, фотографии) стр.3
4. Долина аммонитов на р. Белая, Казачий мост (ст. Даховская),Стоянка первобытного человека (п. Каменномостский). (описание, обсуждение, фотографии) стр.3
5. Горячий Ключ - прогулка по "Целебному парку" и территории санаториев "Предгорье Кавказа" и "Горячий ключ". (описание, обсуждение, фотографии) стр.3
6. Хребет Котх, гора Ключевая, смотровая на хребте Котх, гора Сапун, столб Мира, скала Зеркало, Железистый родник. (описание, обсуждение, фотографии, видео) стр.5
7. Православный комплекс “Святая ручка” (станица Небеджаевская). Пустынь, храм и источник Феодосия Кавказского (посёлок Горный). (описание, обсуждение, фотографии) стр.6
8. Пшада. Дольмен “Сердце матери” (“Благословение”). Скала Соколова. (описание, обсуждение, фотографии) стр.7
9. Монастырь Святого Георгия над Карачаевском, долина р. Адыл-Су, долина р. Киричинкол (Кубань), г. Эльбрус, тропа на приют Теплый Угол (безенги), Безенгийская Стена, водопад (ручей) на скальной стене народно именуемый "Водопадистым" (видеоролик из фотографий) стр.7
10. Большая Азишская пещера. (описание,фото) стр.8
11. Водопады Чинарев (Школьный), Джакузи, Университетский. Мезмай – весна 2019. (описание,фото,видео) стр.8
12. Гузерипль - Яворова поляна и обратно на кордон Лаго-Наки на автомобиле. (описание,фото) стр.8
13. Прогулка за кордон в Лаго –Наки 15.05.2019 года. (описание,фото,видео) стр. 10 -11
14. КБР Тызыльское ущелье пос. Солнечный. Мы нашли его! 12.05.2019 от @Иванович, (видео) стр. 11
15. Поездка в Псебай, Солёное,Никитино от @владимир 41ru, (фото,видео) стр.17
16. Прогулка за кордон в Лаго –Наки - 11.09.2019 (г.Абадзеш, Абадзешский перевал, хребет Каменное море)(описание,обсуждение,фото) стр.20
17. Восхождение на ОШТЕН - 16.10.2019 года от @Виктор72 (описание,обсуждение,фото) стр.21
18. Фото и видео от @Кибернетик,стр.21
19. Фото и видео от @Кибернетик, и @БЕЛОРЕЧЕНСК, стр.22
20. Путешествия по Кавказу "Штольни Никеля" стр.23
21. "Водопад Исиченко (Россия, Мезмай) - Прогулка на Водопад Сандиков, водопад Исиченко, водопад Пальмовый." стр.23
22. Стр. 23 - 28 много интересного.
23. Ущелье Мишоко. стр.28
24. Прогулка в районе посёлка Мезмай. 2 мая 2020 года. стр.29

Последнее редактирование:
Привет форумчане
Пока не наладится все на форуме, никаких комментариев про прогулку от меня не будет.
Нервничаю...Biggrin_man32

Ничего я изменить так и не могу, даже в своём сообщении.
Вот поэтому и пишу другое.
Вот как у меня фотографии показывает в том же Димином сообщении.Dash13978manDash13978manDash13978man
Посмотреть вложение 18081
привет_1 может быть чат не работает из за вспышки на солнце???Biggrin_man32

Всё прекрасно работает. Проверил под разными учётками.
Если что-то всё таки не работает, то чистим кеш, проверяем, если снова не работает что-то, то пишем под каким устройством (комп, телефон) и какой браузер.

Всё прекрасно работает. Проверил под разными учётками.
Если что-то всё таки не работает, то чистим кеш, проверяем, если снова не работает что-то, то пишем под каким устройством (комп, телефон) и какой браузер.
Дима, не видно смайлики???? Shok_man754 Все,молчу нашел

Все.... Я уже все нервы вымотал себе.
Ни цитировать не могу и все как то через одно место. Скажу без всяких цитат.

Ребята всем спасибо за прогулку.
Очень все было прекрасно.
Хоть лицо и "поджарилось" но кайф получил.Good_man5ry
По вашим материалам вижу, что все хорошо.
Смотрю фото где я и Валера на скале.
Это я так близко к краю сидел?
Ужас....Biggrin_man32
Свои фотографии еще не смотрел.
Хотел сейчас глянуть, но открыв один из карманов на фото сумке - расстроился. Почему? Да вот.
Зачем я брал экшн камеру, два запасных аккумулятора к ней и две карты памяти по 32 гига если даже ни одного Мб не снял на неё.Dash13978man
Дима, я не понял про кого горного ты спрашиваешь, про козлов?Biggrin_man32
Да, я говорил, что на тропе никого ждать не буду и не ждал, так как почти постоянно был -замыкающим.Biggrin_man32

Вот я и Валера.
Даже у монитора страшно.Biggrin_man32Mosking_man
Я и Валера..jpg

Эта ещё немного пострашнееMosking_man
Даже не верится что это я там.Biggrin_man32

Я в восторге от прогулки.
Есть задумка от Яворовой поляны подняться на верх по Инструкторской щели.
Но это, когда снег растает с той стороны.
Помнишь слова мужчины, что егерь сказал?!

Даже не верится что это я там.Biggrin_man32

Я в восторге от прогулки.
Есть задумка от Яворовой поляны подняться на верх по Инструкторской щели.
Но это, когда снег растает с той стороны.
Помнишь слова мужчины, что егерь сказал?!
Я ничего не фотошопил, там ты и Валера.Yes3manBiggrin_man32
Да, прогулка действительно хороша!Good_man5ry
Подняться от Яворовой и потом на кордон? Проще будет в обратном порядке, спуститься на Яворовую.Yes3man
Я помню что сказал егерь, но я так же помню и слова людей, которые с Мезмая на полку поднимаются, а не с дороги: "Что бы ещё раз - да ну на фиг"Biggrin_man32 С Яворовой будет примерно тоже самое, даже по круче в плане подъёма. Я бы дальше пошёл по плато, по краю, но это уже палатка или спальник, вообщем с ночёвкой, и возможно не с однойGood_man5ry

Немного фото с прогулки:
1.jpgP1380557.jpgP1380568.jpgP1380585.jpgP1380653.jpgP1380656.jpgP1380657.jpgP1380658.jpgP1380659.jpgP1380664.jpgP1380687.jpgP1380689.jpgP1380706.jpgP1380710.jpgP1380715.jpgP1380719.jpgP1380726.jpgP1380741.jpgP1380745.jpgP1380759.jpgP1380760.jpgP1380767.jpgP1380768.jpg

Подняться от Яворовой и потом на кордон? Проще будет в обратном порядке, спуститься на Яворовую.Yes3man
Ты слушай иногда дядю Вову, что он говорит. Mosking_man В этот раз, тебя всё время тянуло "влево", а я что говорил, "вправо" нужно.Biggrin_man32 Так и вышло.
Интернет нам в руки. Мы вначале разузнаем про всё. Да, подняться, там "побродить", в тех местах есть что посмотреть (если верить MAPS.ME) и вернуться обратно на Яворовую.Biggrin_man32 Если окажется и правда очень трудный подъём, то пойдем на прямую от кордона, через Абадзешский перевал. Нам, кстати, до спуска оставалось пройти километра три. А если идти по туристическому маршруту №30, то примерно будет 7-7,5 км в одну сторону. От кордона до спуска в Инструкторскую щель, где стоянка туристов. Так что будем думать. а и идти по маршруту намного легче, чем по тому маршруту что мы ходили сейчас. Мы как козлы прыгали по камням. Кто то даже шутил, типа прыг-скок.Biggrin_man32 Изверги- старого козла хотели угробить.Mosking_man
но я так же помню и слова людей, которые с Мезмая на полку поднимаются, а не с дороги: "Что бы ещё раз - да ну на фиг"Biggrin_man32
Я тоже помню, как мне "лапшу на уши вешали, про водопады Школьный/Чинарева и Университетский, а так же про Исинченко и Пальмовый.Yes3man
Мол как там тяжело и т.д. И что?! Даже для меня, эти прогулки терпимые. Нет, конечно, если сначала сходить на Орлиную полку, и сразу переться на Школьный, то мои ноги начинают уставать.Biggrin_man32
С Яворовой будет примерно тоже самое, даже по круче в плане подъёма.
Найду информацию, поделюсь. Я зимой, в январе доходил от Яворовой до кордона Узуруб, точнее до Армянки. Там тропа отличная. Шли по на топтаной тропинке снегоходами. Про дальший путь, не знаю, но узнаю.
Я бы дальше пошёл по плато, по краю, но это уже палатка или спальник, вообщем с ночёвкой, и возможно не с однойGood_man5ry
Нужно подумать над предложением этим.

Майкопский перевал, все и сразу....банька, недорогие койко-место для ночлега, бесплатная автостоянка (для тех кто смог туда вьехать, по слухам это только жигулям по силам....ввиду запредельной крутизны подьема), выход на перевал - за час...до турбазы от белоречки часика 3 ехать не спеша и без пробок....

В этот раз, тебя всё время тянуло "влево", а я что говорил, "вправо" нужно.Biggrin_man32 Так и вышло.
Я прекрасно ориентируюсь в пространстве.Smile3_man Я знал что в итоге мы выйдем "вправо" к Партизанскому приюту и Яворовой поляне, но я и брал левее что бы больше захватить "обследуемой территории"Biggrin_man32 Если бы сразу пошли в "право", то сходили бы туда и обратно, а так шли к "цели" почти по кромкеGood_man5ry
Да, подняться, там "побродить", в тех местах есть что посмотреть (если верить MAPS.ME) и вернуться обратно на Яворовую.Biggrin_man32
А я бы так дальше и пошёл по кромке, я же не скалолаз - я турист\пешеходBiggrin_man32
Мы как козлы прыгали по камням. Кто то даже шутил, типа прыг-скок.Biggrin_man32 Изверги- старого козла хотели угробить.Mosking_man
Всегда можно было дать "правее", идти по снегу и не прыгать. Попрыгали, зато и красот посмотрели, а могли мимо них пройтиYes3man
Майкопский перевал
Я поглядываю в ту сторону, но чуток подальше, где исток Пшехи, там где ручей ВодопадистыйGood_man5ry Но чувствую туда по хорошему с ночёвкой надо и лучше не однойYes3man

На водопадистый не пропускают на авто, только до смотровой.....и на себе все почти 6 км тащить......и пропуск нужен.....

Пропуск в заповедник, который можно получить или на кпп Лагонаки или в Сочи или в Гузерипле или в Краснодаре....на Лунную без пропуска вьезд, с выездом проблема:)

Я прекрасно ориентируюсь в пространстве.Smile3_man
Никто и не сказал, что нет.Biggrin_man32
Я знал что в итоге мы выйдем "вправо" к Партизанскому приюту и Яворовой поляне, но я и брал левее что бы больше захватить "обследуемой территории"Biggrin_man32
Мы ни к приюту, ни к поляне не вышли, они внизу. Biggrin_man32А сверху с любого места Каменного моря видно Партизанскую поляну, а Яворовую ещё нужно было немножко дальше пройти.Biggrin_man32
Если бы сразу пошли в "право", то сходили бы туда и обратно, а так шли к "цели" почти по кромкеGood_man5ry
Да нифига мы по кромке не прошли. Прошли самую малость. Если бы мы шли как вначале ты рисовал, то я не знаю.Biggrin_man32
А я бы так дальше и пошёл по кромке, я же не скалолаз - я турист\пешеходBiggrin_man32
Кто тебе сказал, что Инструкторская щель для скалолазов?
Там просто "хороший" подъём в гору.
Я уже видео просмотрел. Так что если пойду к Армянке, то через кордон, но по прямой, без захода на Каменное море.
Всегда можно было дать "правее", идти по снегу и не прыгать. Попрыгали, зато и красот посмотрели, а могли мимо них пройтиYes3man
По снегу я не вижу смысла идти, тогда уж лучше прямо надо было. И ничего мы бы мимо не прошли. Я ведь был там и ходил еще дальше чем ты потом пробежал. А вот на самой верхней точке Нагай-Кошки я не был до этого похода. Это нам еще повезло, что снега много было и он почти все ущелья засыпал, а так хорошо пришлось бы попрыгать. Прыгал осенью 2018 года там. Но было тоже интересно, а вот замучился в тот раз больше.
Я поглядываю в ту сторону, но чуток подальше, где исток Пшехи, там где ручей ВодопадистыйGood_man5ry
Водопадистый видел на видео. Народ заезжает, там еще дорогу какую то делают. Ну а дальше по тропе пешком.

Пропуск в заповедник, который можно получить или на кпп Лагонаки или в Сочи или в Гузерипле или в Краснодаре....
Так и нам давали пропуск насколько я понял. Мы ведь тоже по заповеднику ходили.

Назад
Сверху Снизу