Экскурсии,походы, поездки, прогулки - проживая на Кубани.

boomer

Старейшина форума
Реакции
5.066
Имя
Владимир
boomer не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Привет друзья!
Хочу создать такую тему, где будут отображаться наши поездки, прогулки, походы и т.д.
Кстати и ваши тоже, не стесняйтесь пишите.Yes3man
Тема будет одна, но, чтоб не путаться, в первом сообщении данной темы, есть оглавление, в нем, будет четко и ясно все описано, на какой странице и про, что пишется.
Как в книжке. Yes3man
Сообщение будет редактироваться, по мере появления нового рассказа.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
1. Мезмай. Поход на Орлиную полку 20.10.2018 года. (описание, обсуждение, фотографии) стр.1-2
2. Водопады Руфабго.(описание, обсуждение, фотографии) стр.2
3. Поездка в Гузерипль, Партизанская и Яворовая поляны - 26 октября 2018 года. (описание, обсуждение, фотографии) стр.3
4. Долина аммонитов на р. Белая, Казачий мост (ст. Даховская),Стоянка первобытного человека (п. Каменномостский). (описание, обсуждение, фотографии) стр.3
5. Горячий Ключ - прогулка по "Целебному парку" и территории санаториев "Предгорье Кавказа" и "Горячий ключ". (описание, обсуждение, фотографии) стр.3
6. Хребет Котх, гора Ключевая, смотровая на хребте Котх, гора Сапун, столб Мира, скала Зеркало, Железистый родник. (описание, обсуждение, фотографии, видео) стр.5
7. Православный комплекс “Святая ручка” (станица Небеджаевская). Пустынь, храм и источник Феодосия Кавказского (посёлок Горный). (описание, обсуждение, фотографии) стр.6
8. Пшада. Дольмен “Сердце матери” (“Благословение”). Скала Соколова. (описание, обсуждение, фотографии) стр.7
9. Монастырь Святого Георгия над Карачаевском, долина р. Адыл-Су, долина р. Киричинкол (Кубань), г. Эльбрус, тропа на приют Теплый Угол (безенги), Безенгийская Стена, водопад (ручей) на скальной стене народно именуемый "Водопадистым" (видеоролик из фотографий) стр.7
10. Большая Азишская пещера. (описание,фото) стр.8
11. Водопады Чинарев (Школьный), Джакузи, Университетский. Мезмай – весна 2019. (описание,фото,видео) стр.8
12. Гузерипль - Яворова поляна и обратно на кордон Лаго-Наки на автомобиле. (описание,фото) стр.8
13. Прогулка за кордон в Лаго –Наки 15.05.2019 года. (описание,фото,видео) стр. 10 -11
14. КБР Тызыльское ущелье пос. Солнечный. Мы нашли его! 12.05.2019 от @Иванович, (видео) стр. 11
15. Поездка в Псебай, Солёное,Никитино от @владимир 41ru, (фото,видео) стр.17
16. Прогулка за кордон в Лаго –Наки - 11.09.2019 (г.Абадзеш, Абадзешский перевал, хребет Каменное море)(описание,обсуждение,фото) стр.20
17. Восхождение на ОШТЕН - 16.10.2019 года от @Виктор72 (описание,обсуждение,фото) стр.21
18. Фото и видео от @Кибернетик,стр.21
19. Фото и видео от @Кибернетик, и @БЕЛОРЕЧЕНСК, стр.22
20. Путешествия по Кавказу "Штольни Никеля" стр.23
21. "Водопад Исиченко (Россия, Мезмай) - Прогулка на Водопад Сандиков, водопад Исиченко, водопад Пальмовый." стр.23
22. Стр. 23 - 28 много интересного.
23. Ущелье Мишоко. стр.28
24. Прогулка в районе посёлка Мезмай. 2 мая 2020 года. стр.29

Последнее редактирование:
Где купить небольшие лыжи в Белоречке, длинной сантимов по 40-60?Biggrin_man32Я серьёзно.
В предыдущем походе были бы очень кстати!Good_man5ryBiggrin_man32
Дима, в любом обувном магазине, туфли на четыре размера больше Good_man5ry Rofl_man7
Если только такиеDirol_man56
mexican-pointy-shoes.jpg

Вообщем с весенним солнышком, в горах, на снегу - поаккуратнее надо.Yes3man
С этим мы знакомы.
Солнце, лопата,снег и через дней пять, ты как негр.Biggrin_man32
в любом обувном магазине, туфли на четыре размера больше Good_man5ry Rofl_man7
Лучше уж тогда - мешки для мусора (которые прочные) с завязками.Biggrin_man32
А если честно нужно не тапки и кроссовки, а берцы или ботинки осенние высокие.
И все проблемы будут решены.
Я кстати тоже солнышка с избытком хапнул. Как таковых ожогов нет и ничего не щипало, но нос, губы и подбородок - солнышком обжёг, хотя почти всегда в шляпе ходил. На губе был волдырь, как от ожога, сейчас всё прошло, только корочка небольшая осталась.
Думаете, дядя Вова, почему кепку не снимал.
А то дорвались до бесплатного солнца.Biggrin_man32
Витя, тоже умный, лицо кремом и шею намазал и ему хоть бы что.Biggrin_man32
Будем материальную часть изучать.Biggrin_man32

Если только такиеDirol_man56
Ребята, хочу поделиться одной обувью.
Не самой, а про неё немножко сказать.
Для походов, в сухую погоду супер.
По камням, не мокрым,вообще не скользит.
Испытал на себе.
А цена 249 рублей.Biggrin_man32
Такие, года два назад за пятсот или больше покупал.
Топчу в походах уже второй год.
И на выход даже одеваю иногда.Хи-хи.Biggrin_man32
Знаю, что это никакая не фирма, но факт фактом.

IMG_20190522_113043.jpg

Испытал на себе.

Посмотреть вложение 18279
Володя, а кто там в походах смотреть будет на эту обувь???? Главное, чтобы удобно, и не сыро было!!!! Мне тоже тапочки такие нравится!!! Good_man5ry

Испытал на себе.

Посмотреть вложение 18279
Степаныч, ну ты франт, в таких штиблетах по горам прыгать.Dirol_man56Biggrin_man32

Степаныч, ну ты франт, в таких штиблетах по горам прыгать.Dirol_man56Biggrin_man32
На днях на реке Белая, что ближе к Хамышкам как ящерица (быстрее таракан) лазил по камням у реки.
А там камни ого го.
Держат штиблеты просто супер и легкие. Biggrin_man32
Я даже в магазине спросил, не убрали ли одну цифру спереди или сзади.Biggrin_man32

Народ, завтра с супругой собрались в мезмай!!! Такой вопрос, дорога через станицу даховская и пещеру нежная сильно плохая???? И есть ли по этой дороге какие либо достопримечательности????

Причем тут Мезмай и пещера Нежная, а тем более Даховская?
Если ты Вова с дороги что на Лаго-Наки хочешь проехать в Мезмай, то сначала купи танк.Biggrin_man32
Даже не суйся туда на своей "балалайке". Там и оставишь её.

Конечно. Можешь через Майкоп. Чуть дальше, зато без всяких пробок.
До самого Мезмая асфальт. Вы куда именно хотите?
Куда машина доедет!!!! Biggrin_man32 Пешком супруга не хочет ходить!!!Derisive_man65

Куда машина доедет!!!! Biggrin_man32 Пешком супруга не хочет ходить!!!Derisive_man65
Да, турист она у тебя конкретный.
Тогда просто катайтесь.Biggrin_man32
Пешком то можно пройти???Biggrin_man32Biggrin_man32
С Лаго-Наки? Можно, но дойдете или нет, это уже под вопросом.Километров десять по бездорожью в одну сторону.

Не пойму куда ты хочешь идти
Я не пойду пешком!!!! Biggrin_man32 Доедем на тачке до деревни, там наверняка какие-то смотровые площадки есть не далеко от деревни, и всё, хватит на этом!!!Derisive_man65

Пешком пойду с вами ( Дима, вы, ещё кто-нибудь) когда собиремся!!!Yes3man

Доедем на тачке до деревни, там наверняка какие-то смотровые площадки есть не далеко от деревни, и всё, хватит на этом!!!Derisive_man65
Если все таки собрался в Мезмай, то - подымешься на перевал с левой стороны будет вышка сотовой связи МТС. Проезжаешь метров 100 ниже с той же левой стороны будет частная территория. Авто на обочину, камень по колесо и в сторону по дорожке к камню где поклонный крест.
Там и смотровая на втором камне.
Смотри фото.
Снимок экрана (332).png

Дальше разберёшься на месте. Если поедешь в сам поселок, будь осторожен на въезде, там резко заканчивается асфальт и бабах....Biggrin_man32

В Горячем Ключе в Целебном парке были?
Если нет, смотри Оглавление в данной теме про ГК. №5.

Назад
Сверху Снизу