У мя сестра родная в этой окраине живет лет с 17... сейчас ей 45... мы с ней регулярно общались когда начались там потасовки с перестрелками... так вот все что я вывел из новостей что нам трындят с голубых экранов... нам пиз...т о том какие хохлы дурные а им пиз...т о том какие маскали тупые... у нас например проходит новость о том что в черкасах уже жгут покрышки брусчатку снимают на вооружение... мы ж обеспокоеные ей давай на скайп названивать... с серьезными лицами уже тут в раше ей хату приготовили чтобы было куды текать... она отвечает... зевает... и на все наши новостные доказательства ржет и крутит у виска пальцем со словами "вы че гоните..." выставляет камеру в окно своей многоэтажки... время полдень... погода ясная... там обычная жизнь... солнечный день... нет дыма нет ментов... нет выстрелов... тихая размереная жизнь... поэтому я нашим голубым... с экранов говорящим не верю ни одному слову...
когда то давным давно когда телевидение только только придумывали оно может быть и имело благие цели... а сейчас это средство информационной войны с населением

... очень жаль что мои собратья люди так талантливо могут благое вывернуть через сраку... по этому поводу я наполнен печалью
Что да, то да.. Моя сестра, всю жизнь там живёт и я там бывал, в свое время очень часто. Отношение хохлов к москалям всегда было разное у жителей Украины, даже во времена СССР. Это зависело от региона. Но мы берём другое время. Отношения Украины и России были не плохие, даже когда там был президентом Ющенко. На Западной Украине и то многие мечтали о таком президенте, как Путин. И вот пришел к власти Янукович. Радости было полные штаны у народа Украины. Вот теперь начнётся настоящая дружба народов. Но не тут то было. И понеслось....

А что до вранья. Говорю из своего опыта. Еду в отпуск в Украину. Почти пол года, ждал разрешения от фЭ Эс бЭ (любили они меня в своё время). Разрешили. По возвращению началось. Как прошел отпуск? Признайтесь честно, а может вас завербовали, мы тогда решим этот вопрос. Твою ж мать....

НЕТ... Отстали...
Так вот, когда ехал в Украину, у нас в России уже по всем каналам кричали как там ущемляют русский язык и что только один или два канала показывают на русском языке. Приехал. Западная Украина. Львов,Тернополь - русской речи полным полно. Телевидение один канал на украинском, второй субтитры на украинском, остальные каналы (штук 20 тогда было) все на русском языке. Не понял.

То что тут трендят какие хохлы плохие и как им там тяжело, а там какие москали не хорошие это факт. Смотрим Российское телевидение. Почти все программы про Украину, какие у них проблемы и как там плохо. Какой рубль "хороший" и какая гривна "плохая". Смотрим курс, по годам.

Вот украинцы ездят на заработки, а мы нет. Значит им там плохо. Хохлы всю жизнь ездили "на заработки" и хотели иметь много денет. Больше половины - нефтяники и газовики Сибири это были хохлы которые ездили вахтовым методом туда на роботу. Город Стрый, Львовская обл,училище где готовили бурильщиков, всех выпускников отправляли в Сибирь и Дальний Восток на роботу. Почему туда шли учиться уже после армии, да потому, что за длинным рублём парни рвались.
Об этом можно говорить долго, но толку. А как хочется, чтоб отношения между этими странами наладились.
А.. Тогда спору нет.