Дневник ̶п̶о̶н̶а̶е̶х̶а̶в̶ш̶е̶й̶ переехавшей в г. Белореченск на ПМЖ

О льготах тем кто с крайнего севера или с районов приравненных к ним.Мы отправляли с Хабаровска контейнер оплата была 86 т. руб. здесь возвращали с пенсионного фонда.Так же вернули оплату проезда на машине и поезде. Здесь вы уже должны быть прописаны и стоять на учете в пенсионном-только после этого подавать все документы. С прежнего места жительства надо брать справку или с пенсионного или с бывшей работы ,что не пользовались услугами переезжающих в южные районы. Более подробно могу написать в л/с.
А сейчас контейнер с Хабары 120 т р...

Ольга79, Это на автомобили, они и раньше столько стоили

Последнее редактирование модератором:
Ольга79, гостиница находится по адресу ул.Майкопская 57 , телефон 918-974-03-00 , хозяина гостиницы звать Геннадий.Я только что позвонила и уточнила цену : цена с мая (так как отопления уже нет) будет 250 с человека . Звоните за ранее за два-три дня .

Последнее редактирование:
Кибернетик, скорее всего отмечено правильно,мы доезжали по навигатору до Майкопской 55, а там спросили где находится гостиница "Дубрава".Но на карте так далеко кажется,на самом деле ходили пешком напрямик через железку и мы уже на Железнодорожной

Ольга79, Это на автомобили, они и раньше столько стоили
А нам и надо авто отправить, в 20 тонник как раз войдет, мы с собой мебель не берем.... Только вот не знаю, какой срок давности для возмещения средств за переезд военного пенсионера на ПМЖ... Если, предположим, мы строиться надумаем, то пропишемся там а лучшем случае через 6-9 месяцев... До этого времени у нас остается Хабаровская прописка...

Ольга79, гостиница находится по адресу ул.Майкопская 57 , телефон 918-974-03-00 , хозяина гостиницы звать Геннадий.Я только что позвонила и уточнила цену : цена с мая (так как отопления уже нет) будет 250 с человека . Звоните за ранее за два-три дня .
Спасибо Вам огромное! Hi_man987

Пилигрим, если для вас нет разницы в каком районе города остановится ,то могу посмотреть номер телефона гостиницы.Два года назад с нас брали 250 рублей с человека. Гостиница находится на въезде в город ул.Майкопская на территории организации.Территория под охраной,так что машину можно ставить бесплатно. В номере есть две кровати,стул,столик,душевая кабинка,туалет. Все чисто и комфортно,правда не евро ремонт,но и не времена СССР. Что нам больше всего понравилось,что проживали мы там почти всё время одни.Хозяин гостиницы выдает ключи от подъездной двери и от номера. Мы наверное внушили доверие ,но мне кажется,что всем кто останавливается не на одни сутки он выдает ключи от кафе(правда перед этим мы попросили чайник) ,которое в настоящее время не работает как заведение ,но всё оборудование там есть и газ.плиты и холодильники ,и ложки ,и вилки. Нам понравилось-каждый день питаешься в кафе Biggrin_man32 ,не каждый раз себе сможешь это позволить .Благодаря тому что гостиница располагается при въезде в город у нас была возможность очень много гулять по городу не только в центре .
А нам тоже номер телефона можно? И с детьми заселяют?

Здесь из Новосибирска есть ктонибудь? Есть вопросы по грузоперевозкам.

А нам тоже номер телефона можно?
Стоят два чукчи на остановке, подъезжает автобус. Чукча спрашивает у водилы:
- Скажите, я на этом автобусе до вокзала доеду?
Водила:
-Да, конечно.
Второй чукча:
-А я?
Biggrin_man32

просто нам выгоднее контейнер, т. к. он на военной пенсии, должны возместить переезд
Если он военный пенсионер и не пользовался контейнером и проездом у него должно быть Требование Форма 1, выданное еще при увольнении. Там должно быть написано: "Справка дана (воинское звание Ф.И.О), в том, что он имеет право взамен на получение настоящего требования,ВПД на проезд к избранному месту жительства (на него и членов семьи) и перевозку домашних вещей в одном двадцати тонном контейнере". С этим он идет в военкомат где получает пенсию и предоставляет документы:
- Справку Ф-1 (на бланке ВПД)
- Паспорт с отметкой о снятии с регистрации (прописки)
- Отметка о снятии с воинского учетаю
- Заявление на имя начальника отдела военного комиссариата вашего края, то есть Хабаровского.
- Заявление о снятии с пенсионного учета (заявление на убытие)

Если собираетесь перевозить автомобиль в контейнере то ксерокопию ПТС.

На супругу:
- Свидетельство о браке (подлинник и оригинал)
- Паспорт с отметкой о снятии с регистрации
- Справка с места работы, что правом на проезд и провоз личного имущества не пользовались и пользоваться не будет.

На ребенка в возрасте до 18-и лет
- Свидетельство о рождении или паспорт (подлинник и ксерокопию)
Без этих документов никто вам документы на контейнер и покупку билетов на проезд на ПЖМ не даст.

Какая? Гражданская или военная?

Если гражданская то.... Пенсионный фонд РФ - Оплата стоимости провоза багажа компенсируется в размере не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего вместе с ним члена семьи, но не более 5 тонн на семью в общей сложности. Расходы возмещаются только один раз. Так что нужно про 20-и тонник забыть. Так же компенсирует пенсионный фонд стоимость билетов до ПМЖ. Но только не работающим пенсионерам выезжающим из районам КС и приравненным. Но прежде чем отправлять груз обратитесь в пенсионный фонд в своем регионе. Они вам подробнее объяснят, а то отправите вещи компанией не имеющей на это право и фиг вам, а не компенсация. Весь пакет документов на перевозку груза, билеты, посадочные будете сдавать уже в том пенсионном фонде где станните на учет.

Жене, белореченский пенсионный фонд за перевозку имущества и проезд на ПМЖ выплатил все.
Но после того как она встала тут на учет (пришли документы из ....)
Сумма очень даже не маленькая.
Выплатили в течении месяца, после подачи всех документов и без всякого. Yes3man

Стоят два чукчи на остановке, подъезжает автобус. Чукча спрашивает у водилы:
- Скажите, я на этом автобусе до вокзала доеду?
Водила:
-Да, конечно.
Второй чукча:
-А я?
Biggrin_man32
Когда спрашивала,ещё до конца не дочитала. Думала что Наталья ответит в личку.Blush2_man76

К нам в контору нужен водила на казель, сколько машин подъезжало, ни одного краевого номера не было....
Скоро не протолкнёшься..... народ щимится на юга....(((

Жене, белореченский пенсионный фонд за перевозку имущества и проезд на ПМЖ выплатил все.
Но после того как она встала тут на учет (пришли документы из ....)
Сумма очень даже не маленькая.
Выплатили в течении месяца, после подачи всех документов и без всякого. Yes3man
Извините, она пенсионер гражданский?

Назад
Сверху Снизу