Постепенно мой дневник превратился в блог,

и я теперь его читаю чаще, чем пишу.
Хочу отчитаться. Живем в Белореченске вот уж почти пять месяцев. По прежнему снимаем квартиру. Свой дом пока только в мечтах. Тут же страна притихла перед выборами нового или старого президента и на этом фоне, мне кажется, купля-продажа жилья как то призаглохла. Дом наш в Подмосковье выставлен на продажу, но тут как говорили уже в другом посте - как звезды сойдутся. Подмосковные риэлторы прямо сообщают, что на рынке недвижимости сейчас просто швах. Жильё в основном приобретают в ипотеку и то под большим давлением банков. Сидим, ждём.
Пока "сидим и ждём" на самом деле живём. Ловлю себя на мысли, что счастлива (буквально) все эти пять месяцев. Кому то чепуха, а мне это ценно. Можно жить богато и качественно, по мнению большинства, и быть при этом не счастливыми.
Этот форум дал такую интересную возможность общаться с людьми живущими не просто за тысячу километров, а за тысячИ. Люди рассказывают о себе, о своих надеждах и чаяниях, о своих проблемах и планах. и чем больше я общаюсь здесь, тем больше понимаю, что не знала я как страна живет. Вот мне скоро сорок лет, а я дитя наивное. Я не знала, что в Сибири маленькие зарплаты. Вот честно, думала, что чем холоднее, тем больше денег надо, а если надо, значит и получают. Не знала я, что в богатой Сибири люди топят дома дровами, а не газом. Более того, раньше я думала, что и в Подмосковье в каждом доме газ. Вот не представляю я как в современном мире можно 9 месяцев дровами топить.
Я не знала, что в Сибири вода грязная. Вот было у меня наивное мнение, что в местности богатой реками и озерами, а ещё и с морозными зимами не может быть грязного водопровода. Тут многие спорят хватит ли на семью 50 тысяч рублей, кто то пишет, что за 15 тысяч и рук марать не стоит. Кто то пишет, что в Белореченске ребенку не дать должного образования.
А я думаю, что куда важнее дать ребенку здоровье и счастливую жизнь. Сегодня переписывалась с девушкой и Красноярского края и у меня просто волосы дыбом вставали, читая, что из за плохого качества воды в местности где она живет, женщины страдают выкидышами. Кто ни будь из пишущих здесь о цивилизации, понимает, что такое для женщины выкидыш? Мне даже представить страшно, а они это терпят не раз и не два.
Спрашиваю дочку, скучает ли она по Подмосковной деревне, не хочет ли вернуться. Отвечает, что скучает по гусям и по забытой дома игрушке. Сегодня, когда возвращались с купания в горячих источниках, дочка сказала мне: мам, я не хочу уезжать из Белореченска никогда. Я спрашиваю: почему ты об этом заговорила? Она отвечает: мне так здесь хорошо, я не хочу больше никуда. Напомню, моей дочке 4 года.
Детки мои не посещают детский сад. Когда мне задают вопрос, трудно ли устроить в детский сад ребенка в Белореченске, я отвечаю, что не знаю. Хорошо бы кто то из местных мам, которые отдали деток в детский сад здесь описали бы свой опыт. Моя дочь ходит три раза в неделю по вечерам на занятия вокалом в группу «Вечерний квартал», это совсем не далеко от дома, в удобное время и, действительно, интересно. Завтра, например, их группа идёт выступать в местный детский сад с мини-мьюзиклом «Семеро козлят».
Про работу . По прежнему веду бухгалтерию удаленно. Странно, но факт – живя в Подмосковье, я работала в офисе и тратила на те же отчеты куда больше бумаги, сил и времени. Здесь, удаленно, тот же объем работы, только в три раза легче и быстрее. Что это? Может быть, мы сами себе набираем проблем и тягостей? Одеваем себя в значимость в угоду мнению большинства? Как то в прошлом году довелось мне поработать с одной взрослой умной женщиной Мариной. Она жила на Алтае и много и упорно трудилась. Крутилась как белка в колесе и зарабатывала 100 тысяч рублей в месяц, тогда ей казалось, что это маленькие деньги ну просто впритык. Потом судьба занесла её в Подмосковье, и её заработок свалился до 15 тысяч в месяц. Она рассказывала, что сначала её охватило отчаяние, как выжить на 15 тысяч, если раньше 100 было маловато? И вот парадокс – спустя пару месяцев она поняла, что 15 ей хватает ровно так же как и хватало 100. То есть, хорошо бы больше, но для жизни всё есть. При том, что сил и времени на работу стало уходить куда как меньше. Её качество жизни с позиции «цивилизованного человека» ухудшилось, а с позиции жизни как она есть – улучшилось.
В Белореченске я перестала хотеть купить новое платье, я стала хотеть его сшить сама. Вернулась моя давняя любовь к рукоделию и портновскому делу. Выпросила у мужа портновский манекен – съездили в Краснодар, привезли, назвала манекен в шутку Эльзой Степановной. Может быть, и вовсе вернусь к портновскому делу. Раньше считалось, что портниха себя всегда прокормит.
Чувствую как отступают прежние тревоги и рефлексия, приобретенные во время жизни в Подмосковье. Мечтаю о даче. Жизнь в квартире вполне себе удобна, а вот к земле тянет. Что это? Возраст?
Вот так и дела у нас. Потеплеет чуть, попрошу супруга скататься в Туапсе. Я там бывала в детстве, вот посмотрю как что изменилось.
Дорогие читатели! Присоединяйтесь к форуму, обсуждайте, высказывайте мнение, задавайте вопросы, не надо стесняться. Ваши мысли и мнения интересны другим. Вот мои же мысли вы читаете, вам же интересно. Так и вы нам интересны и о вас хочется узнавать.