Людмила, ждём продолжения. Очень интересно

Большое спасибо форумчанам за теплый прием и хорошие слова!
Вот продолжение моей истории.
Все познается в сравнении. Чем же Белореченск лучше Кисловодска? Часть преимуществ, о которых пойдет речь, достаточно субъективны, и для кого-то покажутся незначительными, но для меня они оказались решающими.
Когда я приехала в Белореченск, то сразу обратила внимание, что он ровный. Тоже мне преимущество скажете Вы, но для меня это было просто здорово.
Во-первых я терпеть не могу ходить вниз-вверх, я даже в горы из-за этого почти не хожу, а Кисловодск расположен как раз на горах, у меня из окна дома хорошо было видно Эльбрус. И куда бы ты там не пошел, обязательно будешь или подниматься или опускаться, особенно это удобно с тяжелыми сумками или чемоданом, от нас как раз станция «Минутка» железнодорожная была в нескольких кварталах. И хотя подъем не очень значительный мне так это надоело не передать. А тут хоть весь город пешком обойди, а это нетрудно из-за его размера, особо не устанешь.
Во-вторых, на велосипеде легко ездить, а я очень это любила. Но в Кисловодске мало того, что по горкам много не накатаешься, так еще и не принято, чтобы взрослые катались. А в Белоречке и стар и млад на великах. И в магазин и на работу и просто так катаются, и никого это не шокирует. Я как дорвалась, даже в школу на работу на велике ездила и не одна я, у нас даже сарайчик был для этого специальный. Правда, воровали раньше велосипеды по-черному, приходилось огромной цепью с замком приковывать.
Еще одно преимущество связано с тем, что я ужасно не люблю две вещи: холод и переодеваться. А в Кисловодске, как вообще в горах как бы тепло и хорошо не было днем вечером и утром всегда прохладно, в одной и той же одежде и обуви не походишь. Зато в Белоречке и утром и днем и вечером температура не так сильно отличается, даже ночью тепло. А второй год нашей жизни в Белоре выдался на редкость теплым. Уже в марте можно было в Белой купаться. И зимой мы по справке о сдаче тыквенных семечек, которую подогнал кто-то из знакомых, купили в Пшехской страшный дефицит – итальянские шлепанцы на каблуке (сабо) без задника из какого-то резинопластика, на редкость прочные и удобные и я запомнила, что одела я их в марте, а сняла в середине октября. Никакая другая обувь, кроме торжественных случаев не понадобилась. Мелочь, скажете Вы, а приятно.
Еще большее чудо я обнаружила в первые полгода после переезда. Февраль жуткий холод, сильнейший ветер, кажется зиме конца не будет, и вдруг температура поднимается до 22 градусов тепла. И я в халатике с коротким рукавом сажаю в огороде редиску. Мне объясняют – это февральские окна, я о таком никогда раньше даже не слышала. Дней 10 было тепло, а в марте снег опять выпал полметра и мороз.
Сразу понравилось, что в Белореченске воду оказалось можно пить прямо из под крана или из колодца. В Кисловодске в водопроводе вода ледниковая, а у меня ангина хроническая – воду греть приходилось. Некоторые, правда, воду специально в холодильник в жару ставят, но в Кисловодске не жарко.
Еще поразило до глубины души, что автобусы в Белореченске по расписанию ездят, до сих пор кстати. А в Кисловодске от того места, где я жила один автобус ходил №6 и прождать его можно было от 5 мин до 1,5 часов –непредсказуемо, и всегда битком был.
Ну и еще один не маловажный фактор - люди в Белореченске попроще, в Кисловодске все важные, все таки курорт мирового значения, каждый сам по себе. А здесь душевней как-то. Есть конечно исключения, но где их нет. Сразу друзья появились, знакомые. Много всего пришлось пережить, но всегда кто-то оказывался рядом, сочувствовал, помогал, радовался вместе.
Это конечно далеко не полный перечень преимуществ жизни в Белореченске, недостатков тоже хватает, я еще много чего могу написать на эту тему. Но то, о чем я написала выше, как раз и сыграло свою роль в том, что я влюбилась в Белореченск всей душой.