Вот почему я уже давно перестал сотрудничать с продавцами, в основном хитрожопые создания, которым очень нравится когда им риелтор приводит покупателя, но при этом совершенно не хочется платить. Почему и откуда такая жадность у людей, лично мне непонятно. Если ты продаешь дом и ты хочешь получить на руки к примеру 3 млн.руб. Возьми заложи 100 на агента, 300 на торг и выставляй за 3, 4 млн. и у тебя сразу появится целая армия помощников. Но нет... сущность скупердяя берет верх и когда вдруг появляется покупатель, становится дико жалко с кем-либо делиться.
Хотя должен заметить что есть и адекватные продавцы которые в меру своего ума и образования понимают, что чем больше человек будут заниматься продажей, тем быстрее появится покупатель. Но это как правило владельцы дорогой недвижимости.
Вы спросите меня а как же я тогда зарабатываю? Очень просто!!! Теперь всем своим клиентам я объясняю, что 3 % в любом случае платит покупатель ( ведь если их платит продавец, то он закладывает это в конечную стоимость), поэтому я предлагаю покупателю платить мне напрямую, а за это обещаю ему хорошо снизить цену. И что вы думаете, это работает! Потому что каждый продавец в душе хочет продать и побыстрее, но прекрасно понимает, что сегодня ситуация на рынке обстоит мягко говоря не лучшим образом и количество предложений в разы превышает количество покупателей. И когда риелтор предлагает снизить цену дома с 6 млн.руб к примеру на 5.7 или 5.5 большинство соглашаются, потому что понимают, что в противном случае риелтор поведет клиента смотреть другие варианты, а они останутся в ожидании, которое может продлится годы. В итоге мой клиент доволен, что мы понизили цену и с удовольствием платит мне мои проценты. А вы товарищи продавцы и дальше пытайтесь обмануть всех вокруг))).