Некоторые просто развлекаются, приедут в отпуск с севера, делать нечего - "а покажите нам объекты, да так - этак штук 10"! Выложишься с ними - ой, спасибо!
Господа, давайте будем взаимно вежливы, уважать друг-друга и ценить время друг-друга.
Не думаю, что они развлекаются. Совсем не похоже на развлечение. А то что такое есть, думаю это так.
Приехавший вроде как и на город посмотрит и повозят его все покажут.
Не хвалю одних и не хаю других.
В одном из агентств нам показывали квартиры.
Через пару дней, я всех их знал в лицо и по имени.
Девушек там было больше но назову двух, пускай будет Маша и Даша.
Так вот мы "работали" с Машей, а возил и все показывал нам Иван (имя другое).
Тут я покупаю газету Анонс и просматриваю объявления. Ради интереса.
Читаю одно и вижу телефон Даши, знаю, что они из одного агентства, звоню, говорю кто я.
Даша мне все ответила, на следующий день захожу в Агенство и мне Маша, предъявляет претензию, мол вы почему звоните по объявлениям.
Я был ошарашен, так вы ведь в одном агентстве работаете, вот и спросил про данную квартиру. Ну и что, это не имеет значения. Йоп ты, нап ты, ребята, вы сначала между собой разберитесь.
Теперь что до "кидалова".
Вопрос, а почему бы вам (агентствам) с покупателем не заключать, к примеру вот такой договор - мы вас возим, показываем объекты, вы платите за это 1000 рублей (сумма условная). Если подбираем вам недвижимость данная сумма идет в счет %, если нет извините, ваша 1000 остается у нас. Вот таких плохих покупателей найдется с десяток, думаю бензин и труд себя в какой то степени оправдает.
Я вот что подумал.Тут дело в 3 % . Мне жалко платить такие деньги. Согласен если покупаешь дом за 450000руб. вроде немного. А если берёшь за 4-5 лимонов деревянных, сумма прям не вкусная получается.
Вот и я с этим согласен полностью. Покупая к примеру дом за 5 000 000 отдай еще 150 000. Извините, за эти деньги я обставлю две комнаты мебелью.

Жаба человека конечно давит. И кто придумал такое?!! Я продам две квартиры стоимостью по 2 000 000 и заработаю 120 000, а Виталик продаст один дом за 5 000 000 и у него будет 150 000. Или он продаст два гаража по 500 000, а я квартиру за 1 000 000 , а поимеем одинаково. Где же тут честность?!!

Прежде чем наезжать, смотрите смайлики, это для тех у кого с юмором проблемы.

В Европе комиссия риэлтора составляет от 4-х до 7-ми процентов.
Зачем нам эти буржуи, Вы спросите сколько в столице нашей Родины берут.

Застройщик даст куда более подробную информацию чем агент. Например - какие трубы проведены (пластиковые или металлопластиковые), какие батареи (алюминиевые или металлические), какая кровля (толщина профнастила) и т.п. ;-)
Уверен, не каждый правду скажет. Как правило на продажу стоят из более дешевого материала, а "лапши" навешать тете Тане из Сибири труда не стоит. Или я не прав? Не говорю, что это все застройщики поголовно такие, но есть.